Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел.
У кого какой опыт в этом направлении. Мнения.Коллекции.Рецензии. Цены
Спасибо.)
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
vvikСсылку можно?
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))
vvikКстати, покажите фотки чего измусолили сами.)))
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))Боюсь, не на том форуме тема создана.
У найфоманов ножи для хлеба вряд ли в большом почёте...
Вот иные домохозяйки с вечно тупыми ножами такие ножи уважают, как и Трамонтины с мелким серрейтором.
Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
Eagle77Ну...если не каждый день батон нарезается, то "да", заводить отдельный нож частенько нецелесообразно 😊, а если два три батона - да на один заход - по неволе специально обученный нож заведешь 😊. Сейчас нет такой необходимости, а вот пока жили с тещей, а теща любила собирать своих детей, внуков, друзей - у мну был Обычный Армейский Хлеборез 😊 - что бы буханку вдоль пополам и далее только кусочки отстригались...фото попозже прикручу.
Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
С уважением, Дмитрий.
надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
тут главное не попутать йух с трамвайной ручкой. серрейтор это одна истоия, а пильчатый клинок хлеборезного ножика - другая.
если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек.
так что любителям хорошей выпечки однозначно рекомендуется к покупке. стоит копейки, а прослужит десятилетия.
Просто СерыйПод вистуза- с туза!!
Выйду с малки
---------
Фото вечером!!
)
Вот уже много лет у нас на кухне обычная хлебная Трамонтина. Клин 19 см. Стоила тогда руб. 50. Жена режет хлеб только ей! Деревянная рукоять , три заклёпки. Вообщем без затей) Но работу свою выполняет на 100%
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий
Жена им же пользуется когда коржи тортовые половинит вдоль.
В быту хлеборез спросом не пользуется, это видно даже по блошиным рынкам и свалкам металлолома - их там полно старых, но ни разу не юзанных валяется
mnkuznЕще раз 😊, и я сейчас пользую обычного шефа для нарезки хлеба, но вот когда была потребность то проще было поступать так: https://www.youtube.com/watch?v=ogJgbHmXsJk
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
У меня был нож типа такого:
А это, как я понимаю армейская(да и совейская 😊) класика:
Все таки разный подход когда семья из четырех человек или когда каждые выходные от 10 до 30 😊, тут простое "хлебушка нарежь" 😊, может обернуться "да я вот индюшку уже приготовила, а ты все с хлебом ковыряешься" 😊
С уважением, Дмитрий.
vvikНу да, ну да...вот у Козловского с сайта, тоже достойный инструмент, и похож на Ваш, по описанию:
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий
если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек.Какое-то очень мрачное видение, по-моему... Не считаю себя большим спецом по заточке, но обычный тест на остроту моих ножей такой:
- нарезка спелых помидоров без смятия кожицы и мякоти с ровным срезом;
- нарезка лимонов прозрачными ломтиками с разрезанием, а не выдавливанием, семечек;
- нарезка свежего хрустящего батона, багета, чиабатты без крошек и надрыва мякиша, с ровным срезом.
И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож. У меня нет и не было серрейторных ножей на кухне - просто не нужны. А хлеб беру именно свежий, только что из пекарни - благо, свежая выпечка под боком.
Серый, мой ход!!
-------------
КОРОЛЬ ТРЕФ. ))))
Играющий снес восьмерку.
Ножу полтора года. Серрейтор мелкий, искал дня 2 спецом.
Бренда НЕТ. А нож- есть.))))
керамомусат)) и гладкий стержень( из штока амортизатора, сделано для направлящей дрели при вертикальном сверлении)-- для антуража кухонного..
)))
Ник НиколсПо моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится 😊, уж извините на таком определении 😊, "зуб" не тот 😊, да и и шаг зуба 😊
мой ход!!
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмЭто не просто дешевый- это дешевейший китайский ширпотреб, он даже без упаковок продается..
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится
А брался для и работает- исключительно по хлебу. Я не люблю крупный зуб, а этим мне ПРИЯТНЕЙ работать ( изредка, кстати).
Ник НиколсНу тут и возражать нечего 😊, иначе "о вкусах" такое начнется 😊
мне ПРИЯТНЕЙ работать
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмНу да- так где вкусово- нет истины, есть только впечатления и эмоции.
"о вкусах" такое начнется
А если это еще и русскоязычный сайт- то и дым коромыслом.
vvikТот.
не тот хлеб берете.
vvikВ т.ч. именно такой. Режет.
Свежий, едва остывший - как доска корочка.
vvikНаоборот - твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу нарезки подмороженного мяса или отпиливания доски (бруса) вручную, когда мы постоянно меняем положение пилы с вертикального на горизонтальное.
А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу ... отпиливания доски (бруса) вручную
"Дайте мне развидеть это!"
Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту в вашей технике?
Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.
Eagle77У одних режет. У вас, у меня.
И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож.
А у других - не режет. Не режет, видимо, у тех, кому надо ПРОДАВАТЬ. Взять ту же Трамонтину - десятки РАЗНЫХ ножей. Такое разнообразие ни на одной кухне не нужно. Это все маркетинх. Как и тот же этикет, если отбросить такую из причин его возникновения, как способ классовой дефиниции. Чем больше люди придумают для себя разнообразия, тем больше бабла срубит производитель.
Мир сходит с ума. Сейчас даже гири (это такие круглые штуки с ручками, чтобы их поднимать) - гири, простые железки! - выпускаются разных цветов, кроме стандартных, из разных материалов и РАЗНЫХ ФОРМ! Например, в форме человеческого черепа или головы питбуля и т.д. Мир сошел с ума.
Другое дело, если такой хлебный нож использовать на производстве. Во-первых, его не нужно точить, резать он будет за счет пилы, а при больших объемах работы частая заточка становится нужна. Во-вторых, мы будем для хлеба иметь один специальный нож, который не пойдет, к примеру, для мяса. Может, это причины появления такого ножа на поварской кухне? А мы обсуждаем ее или все же домашнюю?
SkywatcherБерете доску, пилу - пИлите и смОтрите.
"Дайте мне развидеть это!"
SkywatcherНет, не могу.
Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту
SkywatcherМоей техники не существует. Техника общая - вниз и с потягом (ну, или вперед).
в вашей технике?
SkywatcherМожет... Мне-то что...
Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.
Нет, не могу.
Спасибо. Все встало на свои места.
SkywatcherМне не очень интересно, что у вас встало, если честно.
Все встало на свои места.
Весна, mnkuzn! Обострились чувства у людей, точно знающих, как правильно жить, какими ножами правильно всем пользоваться и владеющих сакральным знанием единственной правильной техники нарезки свежего хлеба!... 😀
А Вы? Вы не оценили света знаний, пролитого носителем сакрального знания, гуру правильных ножей для хлеба! Вы презрели и отринули эту истину, и теперь, конечно, Вы будете неспособны отрезать кусок свежего хлеба!
И только видеоролик с покаянием может спасти Вас, если гуру снизойдёт до прощения! Но я верю, что у всех заблудших душ есть шанс... 😛
хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных.
причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг 😊
хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных.Причем один из них с автоклавом (простите, с посудомойкой), а второй - с заточенной линейкой.
причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг
"Эта музыка будет вечной!" (С, Наутилус)
сегодня ночевал в гостинице, звездей не знаю, но на урровне. Утром завтрак, масса выпечки и булочек. Самообслуживание, каждый режет себе булочку желаемую сам. Около сотни гостей форума, более половины - женщины. Без хлебных ножей (дешевых и много) завтрак превратился б в фигню полную.
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3
vvikА бразильцами? Раз в 20 дешевле японца. И да - вы вели речь о гостинице. Чувствуете разницу с домашней кухней?
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
Блин... Вот на фига все эти демонстрации от мастера (нет, не так. Так: от Мастера. Нет. Снова не так. От МАСТЕРА) со строганием бумаги и разрезанием губки, если люди не могут таким ножом хлеб порезать... Или тут не в ноже дело?
vvikИ "травмоопасный вздор" 😊, соглашусь..."волна" тоже один из вариантов..как сказать...в хорошем исполнении не хуже, а может лучше других...тут от "исполнения" почти 100% зависит 😊, и не зависит так сильно от "шага", тут по разному можно сделать "хорошо" 😊...
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3
vvikДавайте, все таки, ограничимся злонамеренной формой "Вы" 😊, честно 😊, я понимаю что Вы старше...но мне так удобней, до приезда(чисто теоритического 😊) в Фатерлянд и личного знакомства 😊
на твоей фото
С уважением, Дмитрий.
mnkuzn😊 Так хорошо посмотрели тему? 😊 Там не только серейторная заточка, там и мои примеры на плейновые "хлебники", токмо большие, ибо "по многу" 😊(и это тоже удобно) и упоминания других участников форума...или "пох"? Какую мыслю то донести хотите? Где кто не прав? 😊
если люди не могут таким ножом хлеб порезать..
С уважением, Дмитрий.
--Ok, , Вы так Вы. Ничего против абсолютно.
Коржов Дм
Так хорошо посмотрели тему?
Коржов ДмМы обсуждаем вас (ваши ножи) или кухонные ножи в целом?
Там не только серейторная заточка, там и мои примеры
Коржов ДмТак плохо посмотрели тему?
Какую мыслю то донести хотите?
Коржов ДмКто чем хочет, тот тем и режет.
Где кто не прав?
mnkuznТаки, да...а Вы заметили примеры РАЗНЫХ ножикофф? 😊 Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"...но мну кажется, что это...как бэ сказать... 😊 "один хрен, но с разных сторон" 😊, ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая...поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне 😊
Кто чем хочет, тот тем и режет.
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмУ вас есть спец хлебники авторские?
Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"...но мну кажется, что это...как бэ сказать... "один хрен, но с разных сторон" , ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая...поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне
Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.)
А вот мне интересно - хлеб вы полупрощрачными дольками рэжете, как помидоры? или ещё как-то выююбываетесь по хлебному?
Просто Серый"Виртуально" -"нет" 😊.Мну можно заказать 😊 и потом даже прилюдно сравнить 😊...человек подвизающийся "на ниве заказного ножа", к сожалению может быть заказан и сравним - любой, это очевидно 😊...
У вас есть спец хлебники авторские?
Просто СерыйВыставка дело темное 😊, так как делаешь на неё "не заказанные ножи" 😊, при этом шанс встретить нож "для хлеба" меньше чем нож "для хамона" 😊 - какой даже подмастерье, станет вот этим заниматься за собственный кошт? 😊 Вот скажите мну? 😊
Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.)
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмДумаю, это новая тема для ножеделов. Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)
Выставка дело темное , так как делаешь на неё "не заказанные ножи" , при этом шанс встретить нож "для хлеба" меньше чем нож "для хамона"
Думаю, это новая тема для ножеделов. Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)Главное, правильный промоушен! 😀
Eagle77Раньше у товарища тест был - порезать свежий батон. Побеждал там Рокстед Джин, что несколько дорого для хлебореза.)))
Главное, правильный промоушен!
А какие ножи сейчас обсуждаются - для чёрногоили белого хлеба? А для баранок где брать?
Для баранок надо брать два по сто, а для калачей - два по двести, смотреть как раздевается матрёшка и качается неваляшка под музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=KVLTSzJNEN4
Originally posted by Просто Серый:
У вас есть спец хлебники авторские?
-----------------------------------------
Безо авторского ножа по-хлебу - хлеба нэ порэжиш...
Это квинтэссэнция веткы - Кухонных ножей.
Умом туты нэ разобратися...
Давайте оправдывайтеся - зачем вам нож по-хлебу...
Ahasverus'Кушай тюрю, Яша!
Давайте оправдывайтеся - зачем вам нож по-хлебу...
Молочка-то нет!'
- 'Где ж коровка наша?'
- 'Увели, мой свет'
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!
'Где же наши куры?' -
Девчонки орут.
'Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой:'
Славно жить народу
На Руси святой!(с)
Просто СерыйПравда? 😊 То есть в 19 веке, аль, даже в 18 - хлеб не резали? 😊 Право - "Сову на глобус"! 😊 - наш девиз! 😊
Думаю, это новая тема для ножеделов.
Просто СерыйУ Вас есть прекрасная возможность 😊 заказать ножик по своим хотелкам 😊, предоплата всего 50% 😊
Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)
С уважением, Дмитрий.
Просто СерыйТема сродни неуловимому Джо.
Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел.
Когда ел хлеб то на службе был хлебный и бутербродный от хенкельса.
Можно ли порезать другим ножом? Да конечно можно, но теми удобней.
Коржов ДмЭко как ТОНКО по конкурентам-ножеделам прошелся, шельмец..)
Право - "Сову на глобус"!
Ник НиколсЭко Вы "толсто набрасываете" 😊, выдернуть из контекста и перевернуть...ножеделы 18, да и 19-го века мне уже не конкуренты 😊, "вышли за рамки соцсоревнования", знаете ли 😊
Эко как ТОНКО
Ник НиколсПосле этого Совы должны хотя бы один хлебонож для Олева сделать. Пусть человек хоть первый бутерброд с хамоном съест.)))
Коржов ДмПраво - "Сову на глобус"!
Эко как ТОНКО по конкурентам-ножеделам прошелся, шельмец..)
Просто СерыйЧейта?
После этого Совы должны хотя бы один хлебонож для Олева сделать. Пусть человек хоть первый бутерброд с хамоном съест.)))
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))
Просто СерыйБлиин! Про "Сов" я не подумал! 😊 Вот что значит не испорченный организм! 😊 Не, "Сов" на глобус не надо! 😊
После этого Совы
Ник НиколсЯ так думаю 😊, от "Сов" Вам "зачтется" 😊, при таких защитниках "враг не пройдет"! 😊 Падет от "хлебного меча" 😊
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмТота!!
Падет от "хлебного меча"
Русский Хлеб
Родные Совы
В ожидании
Свежей сдобы
Чтоб без крошек
Ровный срез
И без мусата
Долгий рез.)))
Право, Браво! 😊
Ник Николс
Чейта?
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))
Ну вот, Совы ещё не собрались кухонный нож делать, а меня уже отодвигают)))))))))))))))
olevХорошо, согласен.
Ну вот, Совы ещё не собрались кухонный нож делать, а меня уже отодвигают
тебе и мне.
Пиши Роману, он нам ДОЛЖЕН уже)))))))))))
Фигасе, как без меня они в моей теме договорились.Учитесь!)))
Просто СерыйСлово "халява", говорят слаще чем "халва" 😊, хотя эфект тотже самый - "сколько не говори халва, халва - во рту слаще не станет" 😊
Фигасе, как без меня они в моей теме договорились.Учитесь!)))
С уважением, Дмитрий.