Ножи для Хлеба.

Просто Серый

Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел.
У кого какой опыт в этом направлении. Мнения.Коллекции.Рецензии. Цены
Спасибо.)

Просто Серый

Выйду с малки.)))
Нож Зейдан. Китай. 80 руб. 2О см. Обух 2мм. Сделан качественно.

vvik

тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил

Просто Серый

vvik
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
Ссылку можно?

Просто Серый

А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))

Просто Серый

vvik
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
Кстати, покажите фотки чего измусолили сами.)))

Eagle77

А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))
Боюсь, не на том форуме тема создана.
У найфоманов ножи для хлеба вряд ли в большом почёте...
Вот иные домохозяйки с вечно тупыми ножами такие ножи уважают, как и Трамонтины с мелким серрейтором.
Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.

Коржов Дм

Eagle77
Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
Ну...если не каждый день батон нарезается, то "да", заводить отдельный нож частенько нецелесообразно 😊, а если два три батона - да на один заход - по неволе специально обученный нож заведешь 😊. Сейчас нет такой необходимости, а вот пока жили с тещей, а теща любила собирать своих детей, внуков, друзей - у мну был Обычный Армейский Хлеборез 😊 - что бы буханку вдоль пополам и далее только кусочки отстригались...фото попозже прикручу.
С уважением, Дмитрий.

Skywatcher

надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.


тут главное не попутать йух с трамвайной ручкой. серрейтор это одна истоия, а пильчатый клинок хлеборезного ножика - другая.

если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек.

так что любителям хорошей выпечки однозначно рекомендуется к покупке. стоит копейки, а прослужит десятилетия.

Ник Николс

Просто Серый
Выйду с малки
Под вистуза- с туза!!
---------
Фото вечером!!
)

SAN555

Вот уже много лет у нас на кухне обычная хлебная Трамонтина. Клин 19 см. Стоила тогда руб. 50. Жена режет хлеб только ей! Деревянная рукоять , три заклёпки. Вообщем без затей) Но работу свою выполняет на 100%

mnkuzn

Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?

vvik

не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий
Жена им же пользуется когда коржи тортовые половинит вдоль.
В быту хлеборез спросом не пользуется, это видно даже по блошиным рынкам и свалкам металлолома - их там полно старых, но ни разу не юзанных валяется

Коржов Дм

mnkuzn
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
Еще раз 😊, и я сейчас пользую обычного шефа для нарезки хлеба, но вот когда была потребность то проще было поступать так: https://www.youtube.com/watch?v=ogJgbHmXsJk
У меня был нож типа такого:


А это, как я понимаю армейская(да и совейская 😊) класика:


Все таки разный подход когда семья из четырех человек или когда каждые выходные от 10 до 30 😊, тут простое "хлебушка нарежь" 😊, может обернуться "да я вот индюшку уже приготовила, а ты все с хлебом ковыряешься" 😊
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм

vvik
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий
Ну да, ну да...вот у Козловского с сайта, тоже достойный инструмент, и похож на Ваш, по описанию:


С уважением, Дмитрий.

Eagle77

если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек.
Какое-то очень мрачное видение, по-моему... Не считаю себя большим спецом по заточке, но обычный тест на остроту моих ножей такой:
- нарезка спелых помидоров без смятия кожицы и мякоти с ровным срезом;
- нарезка лимонов прозрачными ломтиками с разрезанием, а не выдавливанием, семечек;
- нарезка свежего хрустящего батона, багета, чиабатты без крошек и надрыва мякиша, с ровным срезом.

И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож. У меня нет и не было серрейторных ножей на кухне - просто не нужны. А хлеб беру именно свежий, только что из пекарни - благо, свежая выпечка под боком.

Ник Николс

Серый, мой ход!!
-------------
КОРОЛЬ ТРЕФ. ))))
Играющий снес восьмерку.


Ножу полтора года. Серрейтор мелкий, искал дня 2 спецом.
Бренда НЕТ. А нож- есть.))))
керамомусат)) и гладкий стержень( из штока амортизатора, сделано для направлящей дрели при вертикальном сверлении)-- для антуража кухонного..

)))

Коржов Дм

Ник Николс
мой ход!!
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится 😊, уж извините на таком определении 😊, "зуб" не тот 😊, да и и шаг зуба 😊
С уважением, Дмитрий.

Ник Николс

Коржов Дм
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится
Это не просто дешевый- это дешевейший китайский ширпотреб, он даже без упаковок продается..
А брался для и работает- исключительно по хлебу. Я не люблю крупный зуб, а этим мне ПРИЯТНЕЙ работать ( изредка, кстати).

Коржов Дм

Ник Николс
мне ПРИЯТНЕЙ работать
Ну тут и возражать нечего 😊, иначе "о вкусах" такое начнется 😊
С уважением, Дмитрий.

Ник Николс

Коржов Дм
"о вкусах" такое начнется
Ну да- так где вкусово- нет истины, есть только впечатления и эмоции.
А если это еще и русскоязычный сайт- то и дым коромыслом.

mnkuzn

vvik
не тот хлеб берете.
Тот.
vvik
Свежий, едва остывший - как доска корочка.
В т.ч. именно такой. Режет.
vvik
А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
Наоборот - твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу нарезки подмороженного мяса или отпиливания доски (бруса) вручную, когда мы постоянно меняем положение пилы с вертикального на горизонтальное.

Skywatcher

твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу ... отпиливания доски (бруса) вручную

"Дайте мне развидеть это!"

Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту в вашей технике?

Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.

mnkuzn

Eagle77
И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож.
У одних режет. У вас, у меня.

А у других - не режет. Не режет, видимо, у тех, кому надо ПРОДАВАТЬ. Взять ту же Трамонтину - десятки РАЗНЫХ ножей. Такое разнообразие ни на одной кухне не нужно. Это все маркетинх. Как и тот же этикет, если отбросить такую из причин его возникновения, как способ классовой дефиниции. Чем больше люди придумают для себя разнообразия, тем больше бабла срубит производитель.

Мир сходит с ума. Сейчас даже гири (это такие круглые штуки с ручками, чтобы их поднимать) - гири, простые железки! - выпускаются разных цветов, кроме стандартных, из разных материалов и РАЗНЫХ ФОРМ! Например, в форме человеческого черепа или головы питбуля и т.д. Мир сошел с ума.

Другое дело, если такой хлебный нож использовать на производстве. Во-первых, его не нужно точить, резать он будет за счет пилы, а при больших объемах работы частая заточка становится нужна. Во-вторых, мы будем для хлеба иметь один специальный нож, который не пойдет, к примеру, для мяса. Может, это причины появления такого ножа на поварской кухне? А мы обсуждаем ее или все же домашнюю?

mnkuzn

Skywatcher
"Дайте мне развидеть это!"
Берете доску, пилу - пИлите и смОтрите.
Skywatcher
Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту
Нет, не могу.
Skywatcher
в вашей технике?
Моей техники не существует. Техника общая - вниз и с потягом (ну, или вперед).

mnkuzn

Skywatcher
Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.
Может... Мне-то что...

Skywatcher

Нет, не могу.

Спасибо. Все встало на свои места.

mnkuzn

Skywatcher
Все встало на свои места.
Мне не очень интересно, что у вас встало, если честно.

Eagle77

Весна, mnkuzn! Обострились чувства у людей, точно знающих, как правильно жить, какими ножами правильно всем пользоваться и владеющих сакральным знанием единственной правильной техники нарезки свежего хлеба!... 😀
А Вы? Вы не оценили света знаний, пролитого носителем сакрального знания, гуру правильных ножей для хлеба! Вы презрели и отринули эту истину, и теперь, конечно, Вы будете неспособны отрезать кусок свежего хлеба!
И только видеоролик с покаянием может спасти Вас, если гуру снизойдёт до прощения! Но я верю, что у всех заблудших душ есть шанс... 😛

Skywatcher

хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных.

причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг 😊

Eagle77

хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных.
причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг
Причем один из них с автоклавом (простите, с посудомойкой), а второй - с заточенной линейкой.
"Эта музыка будет вечной!" (С, Наутилус)

vvik

сегодня ночевал в гостинице, звездей не знаю, но на урровне. Утром завтрак, масса выпечки и булочек. Самообслуживание, каждый режет себе булочку желаемую сам. Около сотни гостей форума, более половины - женщины. Без хлебных ножей (дешевых и много) завтрак превратился б в фигню полную.
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3

mnkuzn

vvik
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
А бразильцами? Раз в 20 дешевле японца. И да - вы вели речь о гостинице. Чувствуете разницу с домашней кухней?

Блин... Вот на фига все эти демонстрации от мастера (нет, не так. Так: от Мастера. Нет. Снова не так. От МАСТЕРА) со строганием бумаги и разрезанием губки, если люди не могут таким ножом хлеб порезать... Или тут не в ноже дело?

Коржов Дм

vvik
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3
И "травмоопасный вздор" 😊, соглашусь..."волна" тоже один из вариантов..как сказать...в хорошем исполнении не хуже, а может лучше других...тут от "исполнения" почти 100% зависит 😊, и не зависит так сильно от "шага", тут по разному можно сделать "хорошо" 😊...

vvik
на твоей фото
Давайте, все таки, ограничимся злонамеренной формой "Вы" 😊, честно 😊, я понимаю что Вы старше...но мне так удобней, до приезда(чисто теоритического 😊) в Фатерлянд и личного знакомства 😊
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм

mnkuzn
если люди не могут таким ножом хлеб порезать..
😊 Так хорошо посмотрели тему? 😊 Там не только серейторная заточка, там и мои примеры на плейновые "хлебники", токмо большие, ибо "по многу" 😊(и это тоже удобно) и упоминания других участников форума...или "пох"? Какую мыслю то донести хотите? Где кто не прав? 😊
С уважением, Дмитрий.

vvik

--Ok, , Вы так Вы. Ничего против абсолютно.

mnkuzn


Коржов Дм
Так хорошо посмотрели тему?
Коржов Дм
Там не только серейторная заточка, там и мои примеры
Мы обсуждаем вас (ваши ножи) или кухонные ножи в целом?
Коржов Дм
Какую мыслю то донести хотите?
Так плохо посмотрели тему?
Коржов Дм
Где кто не прав?
Кто чем хочет, тот тем и режет.

Коржов Дм

mnkuzn
Кто чем хочет, тот тем и режет.
Таки, да...а Вы заметили примеры РАЗНЫХ ножикофф? 😊 Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"...но мну кажется, что это...как бэ сказать... 😊 "один хрен, но с разных сторон" 😊, ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая...поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне 😊
С уважением, Дмитрий.

Просто Серый

Коржов Дм
Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"...но мну кажется, что это...как бэ сказать... "один хрен, но с разных сторон" , ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая...поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне
У вас есть спец хлебники авторские?
Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.)

Ahasverus

А вот мне интересно - хлеб вы полупрощрачными дольками рэжете, как помидоры? или ещё как-то выююбываетесь по хлебному?

Коржов Дм

Просто Серый
У вас есть спец хлебники авторские?
"Виртуально" -"нет" 😊.Мну можно заказать 😊 и потом даже прилюдно сравнить 😊...человек подвизающийся "на ниве заказного ножа", к сожалению может быть заказан и сравним - любой, это очевидно 😊...
Просто Серый
Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.)
Выставка дело темное 😊, так как делаешь на неё "не заказанные ножи" 😊, при этом шанс встретить нож "для хлеба" меньше чем нож "для хамона" 😊 - какой даже подмастерье, станет вот этим заниматься за собственный кошт? 😊 Вот скажите мну? 😊
С уважением, Дмитрий.

Просто Серый

Коржов Дм
Выставка дело темное , так как делаешь на неё "не заказанные ножи" , при этом шанс встретить нож "для хлеба" меньше чем нож "для хамона"
Думаю, это новая тема для ножеделов. Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)

Eagle77

Думаю, это новая тема для ножеделов. Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)
Главное, правильный промоушен! 😀

Просто Серый

Eagle77
Главное, правильный промоушен!
Раньше у товарища тест был - порезать свежий батон. Побеждал там Рокстед Джин, что несколько дорого для хлебореза.)))

Ahasverus

А какие ножи сейчас обсуждаются - для чёрногоили белого хлеба? А для баранок где брать?

Просто Серый

Для баранок надо брать два по сто, а для калачей - два по двести, смотреть как раздевается матрёшка и качается неваляшка под музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=KVLTSzJNEN4

Ahasverus

Originally posted by Просто Серый:

У вас есть спец хлебники авторские?
-----------------------------------------

Безо авторского ножа по-хлебу - хлеба нэ порэжиш...

Это квинтэссэнция веткы - Кухонных ножей.

Умом туты нэ разобратися...

Давайте оправдывайтеся - зачем вам нож по-хлебу...

Просто Серый

Ahasverus
Давайте оправдывайтеся - зачем вам нож по-хлебу...
'Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!'
- 'Где ж коровка наша?'
- 'Увели, мой свет'
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

'Где же наши куры?' -
Девчонки орут.
'Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой:'
Славно жить народу
На Руси святой!(с)

Коржов Дм

Просто Серый
Думаю, это новая тема для ножеделов.
Правда? 😊 То есть в 19 веке, аль, даже в 18 - хлеб не резали? 😊 Право - "Сову на глобус"! 😊 - наш девиз! 😊
Просто Серый
Взбодрить рынок. Хлеб то все трескают каждый день.)
У Вас есть прекрасная возможность 😊 заказать ножик по своим хотелкам 😊, предоплата всего 50% 😊
С уважением, Дмитрий.

INeverov

Просто Серый
Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел.
Тема сродни неуловимому Джо.
Когда ел хлеб то на службе был хлебный и бутербродный от хенкельса.
Можно ли порезать другим ножом? Да конечно можно, но теми удобней.

Ник Николс

Коржов Дм
Право - "Сову на глобус"!
Эко как ТОНКО по конкурентам-ножеделам прошелся, шельмец..)

Коржов Дм

Ник Николс
Эко как ТОНКО
Эко Вы "толсто набрасываете" 😊, выдернуть из контекста и перевернуть...ножеделы 18, да и 19-го века мне уже не конкуренты 😊, "вышли за рамки соцсоревнования", знаете ли 😊

Просто Серый

Ник Николс

Коржов Дм

Право - "Сову на глобус"!

Эко как ТОНКО по конкурентам-ножеделам прошелся, шельмец..)


После этого Совы должны хотя бы один хлебонож для Олева сделать. Пусть человек хоть первый бутерброд с хамоном съест.)))

Ник Николс

Просто Серый
После этого Совы должны хотя бы один хлебонож для Олева сделать. Пусть человек хоть первый бутерброд с хамоном съест.)))
Чейта?
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))

Коржов Дм

Просто Серый
После этого Совы
Блиин! Про "Сов" я не подумал! 😊 Вот что значит не испорченный организм! 😊 Не, "Сов" на глобус не надо! 😊

Ник Николс
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))
Я так думаю 😊, от "Сов" Вам "зачтется" 😊, при таких защитниках "враг не пройдет"! 😊 Падет от "хлебного меча" 😊
С уважением, Дмитрий.

Ник Николс

Коржов Дм
Падет от "хлебного меча"
Тота!!

Просто Серый

Русский Хлеб
Родные Совы
В ожидании
Свежей сдобы
Чтоб без крошек
Ровный срез
И без мусата
Долгий рез.)))

Коржов Дм

Право, Браво! 😊

olev

Ник Николс
Чейта?
Я первый в очереди был, как ЗАЩИТНИК " на дальних рубежах"
))))))

Ну вот, Совы ещё не собрались кухонный нож делать, а меня уже отодвигают)))))))))))))))

Ник Николс

olev
Ну вот, Совы ещё не собрались кухонный нож делать, а меня уже отодвигают
Хорошо, согласен.
тебе и мне.
Пиши Роману, он нам ДОЛЖЕН уже)))))))))))

Просто Серый

Фигасе, как без меня они в моей теме договорились.Учитесь!)))

Коржов Дм

Просто Серый
Фигасе, как без меня они в моей теме договорились.Учитесь!)))
Слово "халява", говорят слаще чем "халва" 😊, хотя эфект тотже самый - "сколько не говори халва, халва - во рту слаще не станет" 😊
С уважением, Дмитрий.