Здравствуйте, вот и настал момент, когда я решился зарегистрироваться на славном ресурсе "ганза".
сообразил такую поделку: шеф с клинком из 95Х18 от Стрельца и рукоятью из стабилизированного капа клена от Ковальского.
размер клинка 240х48х2,8 сведение 0,2-0,3 линзой от обуха, финиш машинный Р120. рукоять 123 мм.
зы. попробую фотографии прикрепить
сообразил такую поделку: шеф с клинком из 95Х18 от Стрельца и рукоятью из стабилизированного капа клена от Ковальского.Фото бы ножа целиком, чтобы РК было видно, плюс фото обуха сверху выложить. А то "угадай мелодию" получается.
размер клинка 240х48х2,8 сведение 0,2-0,3 линзой от обуха, финиш машинный Р120. рукоять 123 мм.
Формы и размер клина мне в целом очень даже нравятся, но есть вопрос по сведению ближе к пятке.
Там, если правильно разглядел фото #3, довольно толстое сведение, а потом подводы крутой линзой, напоминает топор.
Это так или просто фото бликует? Что там со сведением, спусками и подводами в ближней к рукояти части клинка?
P.S. Финиш 120 - грубовато выглядит, хотя бы 320 сделать можно?
P.P.S. Больстер к клину хорошо бы с боков заузить (срезать), удобнее будет держать.
А в целом вполне приличный шеф получился! Пять лет назад я бы сказал: великолепный, но с тех пор на Ганзе появилось немало отличных мастеров по кухне.
А я вот сразу чуток поругай.
1 Медь на ноже - чтоб деревяха не гнила, стабилизированная 🤣
2 углы на рукояти от японской ваби-саби, с ножкой от табуретки, чтоб тактильно мыть приятней?
3 ширина стремится к 52-54 у классики, и чо так все Крамера хвалят?
4 от Стрельца - на слово привыкли верить?
5 самому надо готовить
6 я чуток троллю
Eagle77
Фото бы ножа целиком, чтобы РК было видно, плюс фото обуха сверху выложить. А то "угадай мелодию" получается.
Формы и размер клина мне в целом очень даже нравятся, но есть вопрос по сведению ближе к пятке.
Там, если правильно разглядел фото #3, довольно толстое сведение, а потом подводы крутой линзой, напоминает топор.
Это так или просто фото бликует? Что там со сведением, спусками и подводами в ближней к рукояти части клинка?P.S. Финиш 120 - грубовато выглядит, хотя бы 320 сделать можно?
P.P.S. Больстер к клину хорошо бы с боков заузить (срезать), удобнее будет держать.А в целом вполне приличный шеф получился! Пять лет назад я бы сказал: великолепный, но с тех пор на Ганзе появилось немало отличных мастеров по кухне.
фото бликует,тк фотограф из меня еще хуже,чем ножедел. если разобраться,это мой первый кухонник и делал я его урывками пол-года примерно) клинок в значительной степени переслесаривался
возле коинка сечение рукояти 12х22 мм,тоньше думаю не стоит. насчет финиша тоже думал,что грубо,но лент мельче пока нет,да и некоторые мастера говорят,что такой финиш способствует неприлипанию продуктов.
Гы
А я вот сразу чуток поругай.
1 Медь на ноже - чтоб деревяха не гнила, стабилизированная 🤣
2 углы на рукояти от японской ваби-саби, с ножкой от табуретки, чтоб тактильно мыть приятней?
3 ширина стремится к 52-54 у классики, и чо так все Крамера хвалят?
4 от Стрельца - на слово привыкли верить?
5 самому надо готовить
6 я чуток троллю
не чуток) я и половины не понял)
вообще,повторюсь, по сути это первый кухонник,и первый нож из покупных материалов,теперь я и сам освоил стабилку,термичу сам( без бубнов,конечно,но вроде что-то получается) ширина была 50 мм,пару мм потерял при переслесаривании клинка.
готовить я могу только яйцы)
Вроде приятно смотрится, но на массивный клин чуток массива на рукоять, похоже, просится. С началом.
basp07
Вроде приятно смотрится, но на массивный клин чуток массива на рукоять, похоже, просится. С началом.
спасибо)
На рабочий кухонник не надо ставить премиум-материалы (кто такой Ковальский?), надо ставить практичные.
И вот чо-то перестали хвалить 40Х13 с крио от Прокопенкова. До обуха апексами с профилями запилили што-ли?
Для первого - достойно.
Но надо яйца, штук 10, порезать кубиками, одинаковыми
Гы
На рабочий кухонник не надо ставить премиум-материалы (кто такой Ковальский?), надо ставить практичные.
И вот чо-то перестали хвалить 40Х13 с крио от Прокопенкова. До кожуха апексами с профилями запилили што-ли?
я покупал готовый клинок,обошелся в 1700,не думаю,что сталь с крио будет дешевле, да и не премиум тут далеко, брусок стабилки рублей 400 стоил, и просто кажется,что на кухне понадежнее,чем просто деревяха. слесарил на гриндере самодельном. точил на самодельной точилке типа апекс с поворотным узлом крепления клинка, веневскими алмазами,финиш 7/5
Ширины полосы не хватило.
После Пасхи порежь яйца☺
А пока лук😊
Пока сам не почуешь, не поймешь.
Гы
Ширины полосы не хватило.
После Пасхи порежь яйца☺
А пока лук😊
Пока сам не почуешь, не поймешь.
дык а чего я пойму,если я только и знаю,что держать надо нож за рукоять? чукча не кулинар(
ни разу не ..., но мне кажется, что кузнец, не умеющий фехтовать, не способен сделать хорошую шпагу. Я спиннингист и сделал много спиннингов, но не возьмусь на нахлыстовое или карповое удилище - незнакомая мне тема.
Так и Вам необходимо порой заступать в наряд на кухню. Не только полезно, но и интересно. И жене приятно. А хорошая жена - она и мужу в радость.
По критике - здесь практики, так что больстеры и стабилки никого не вставят. Так же как Вас не вставит больстер медный на болгарке или стабилизированная деревяха на ручке ножовки. Шестигранная рукоять на молотке тоже вряд ли возбудит. Практичность, целесообразность форм в первую голову!
А нож понравился.
возле коинка сечение рукояти 12х22 мм,тоньше думаю не стоит.Я не про рукоять в целом, я про скос больстера к клину.
Примерно так, как на ножах TodderWolfe, Dimmu44:
Eagle77+1)
А в целом вполне приличный шеф получился
Клин в профиль весьма.)
В целом если один в один снимать Прокопенкова или Моритаку - то будет счастье.)))
vvik
ни разу не ..., но мне кажется, что кузнец, не умеющий фехтовать, не способен сделать хорошую шпагу. Я спиннингист и сделал много спиннингов, но не возьмусь на нахлыстовое или карповое удилище - незнакомая мне тема.
Так и Вам необходимо порой заступать в наряд на кухню. Не только полезно, но и интересно. И жене приятно. А хорошая жена - она и мужу в радость.
По критике - здесь практики, так что больстеры и стабилки никого не вставят. Так же как Вас не вставит больстер медный на болгарке или стабилизированная деревяха на ручке ножовки. Шестигранная рукоять на молотке тоже вряд ли возбудит. Практичность, целесообразность форм в первую голову!
А нож понравился.
спасибо,буду мотать на ус! а если,положа руку на сердце, от этого ножа можно будет избавиться,чтоб хотя бы материалы "отбить" ?
Не тут 😊 А в 5 той с руками оторвут
Гы
Не тут 😊 А в 5 той с руками оторвут
хм...надо посмотреть где это)
Вези на выставку 😛 реализуем заодно и уму разуму всунем)))
миха гаи" приму на реализацию", ишь, коммерсант..))
реализуем заодно
Нормальный нож. Медь лишняя. Грани это кому как нравится. Вполне могут быть.
Сталь от стрельца,ну хз.
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
.
миха гаи
Вези на выставку 😛 реализуем заодно и уму разуму всунем)))
даже если реализуется,мне на проезд не хватит)
а разуму в пм кидайте или сюда)
ГыПотому что её перестало быть 😊, ноне "стандарт" 55Х14МФ, а 4Х13 в остатках "для дорогих заказов" 😊 или "для очень дорогих" 😊 я не помню, надо спросить 😊
И вот чо-то перестали хвалить 40Х13 с крио от Прокопенкова.
С уважением, Дмитрий.
chyuck
Нормальный нож. Медь лишняя. Грани это кому как нравится. Вполне могут быть.
Сталь от стрельца,ну хз.
там еще и латунь теперь есть) печки у меня тогда не было своей,а нож очень хотелось сделать
с твоим мнением считаюсь,но тут тоже решил спросить.
Вихлюндаже если реализуется,мне на проезд не хватит)
а разуму в пм кидайте или сюда)
Ну про притины сказали,про медь тожа,формы чутка б видоизменить хотя именно в формах индивидуальность ...))) третий пятый нож сделаете чего не того а отложится)))
ВихлюнЯ не узнаю вас в гриме
с твоим мнением считаюсь,
chyuck
Я не узнаю вас в гриме
ты мне в ВК недавно прописал)
Геннадий Китаев
миха гаиНу про притины сказали,про медь тожа,формы чутка б видоизменить хотя именно в формах индивидуальность ...))) третий пятый нож сделаете чего не того а отложится)))
Вихлюнты мне в ВК недавно прописал)
Геннадий Китаев
Ааа. Епта. Ну дерзай
Нож (злеленый) вполне хороший, по крайней мере визуально, сложный, потому что линза! К тому же еще и первый!
Что на больстере медь,ничего плохого в этом не вижу, с зеленой рукоятью сочетается, а так, попахивать может...
С опытом все сформируется, свой штрих и подход к изделию.
Поработайте данным изделием,купите еще что нибудь, сравните, что прибавить или убавить.
А так, всем не угодишь, кухонный нож- инструмент индивидуальный!
По второму ножу:
Клинок кухонный, рукоять охотничья, делайте вывод!
Slava B
Нож (злеленый) вполне хороший, по крайней мере визуально, сложный, потому что линза! К тому же еще и первый!
Что на больстере медь,ничего плохого в этом не вижу, с зеленой рукоятью сочетается, а так, попахивать может...
С опытом все сформируется, свой штрих и подход к изделию.
Поработайте данным изделием,купите еще что нибудь, сравните, что прибавить или убавить.
А так, всем не угодишь, кухонный нож- инструмент индивидуальный!
По второму ножу:
Клинок кухонный, рукоять охотничья, делайте вывод!
на втором я все равно рукоять переделал,эта сломалась. может по фото кажется так,но вполне удобная была для этого клинка (150х35 примерно клин)
Вихлюнo_O каким образом сломалась, пополам что ли?
эта сломалась
Slava B
o_O каким образом сломалась?
ага( сам виноват...
хвостовик сделал коротким,не до деревяхи, а потом удачно уронил с двухметровой высоты
может по фото кажется так,но вполне удобная была для этого клинка (150х35 примерно клин)И как ножом можно было резать на доске, если тыльник рукояти ниже РК?
Фото голого клина (без рукояти) и с новой рукоятью можете выложить?
Клин вполне грамотный и рабочий, но первая рукоять была слишком массивной и опущенной вниз.
Вихлюн
шеф с клинком из 95Х18 от Стрельца и рукоятью из стабилизированного капа клена от Ковальского.
размер клинка 240х48х2,8 сведение 0,2-0,3 линзой от обуха, финиш машинный Р120. рукоять 123 мм.
Абрис клинка хорош, линия рк правильная (если не одна из лучших). Пропорции гармоничные. 95-ая от Батурина вполне. Ручка прямая имеет право на жизнь, хотя классика приятней. Грани - это хорошо.
За форму и материал притина уже сказали, микарты со сгоном было бы достаточно. Скос на конце ручки лучше делать в другую сторону, так он будет оправдан. Есть ощущение лишнего "мяса" на клинке, действительно преследует ощущение топора, как и то что P120 слишком грубо для финиша.
Интересно было бы фото сверху, так как не понятно как изменяется толщина клинка и профиль рукояти.
ВихлюнЗа ту цену, что указана в барахолке я бы не взял. За голый клин бы дал треть цены.
положа руку на сердце, от этого ножа можно будет избавиться,чтоб хотя бы материалы "отбить" ?
Eagle77
И как ножом можно было резать на доске, если тыльник рукояти ниже РК?
Фото голого клина (без рукояти) и с новой рукоятью можете выложить?
Клин вполне грамотный и рабочий, но первая рукоять была слишком массивной и опущенной вниз.
к сожалению фото нет. и ножа у меня тоже нет уже. посмотрим что новый владелец скажет,пока ничего не известно
INeverov
За ту цену, что указана в барахолке я бы не взял. За голый клин бы дал треть цены.
рукоять прямолинейная 12х22 у клинка 14х24 у тыльника.