Шел сегодня по магниту и увидел акцию. Шеф за 69р (на кассе так вообще узнал, что он стоит 49р). Да, это самый голимый китай с гьтошными обводами. Да, на лезвии "пластелин", но его можно совать в любую точилку хоть в протяжную, хоть в точило. Да при его цене даже нет смысла точить, просто купить пучок.
Разве не сможет этот нож отрезать хлеба или мяса? Да, будет это он делать не долго, но ведь любая домохозяйка его может сунуть в аналог chef's choice за 1500р, а то и просто носить на заточку по 30р/шт.
Не заигрались ли мы с ножами и точилками/камнями >10К?
Я как то в одной "линейной" теме приводил пример- аналогию про Нюрку алкоголичку и Анжелину Джоли.
Имея средства, Нюрку можно за боярышник, ну или десять Нюрок за ящик боярышника и кажный день новая, дёшево и сердито.
Однако если позволяет бюджет, то я выберу Анжелину и буду её холить и лелеять и покупать для неё и камушки и прочее 😛
Вроде обе бабы, но!...
Так...размышления 😛
Шел сегодня по магазину и увидел акцию. Стул за 6,99 евро (на кассе так вообще узнал, что есть скидка 5%). Да, это самый голимый китай с дерматиновым сидением. Да, у него ножки из "пластелиновой" стали, но на нем можно сидеть, хоть в спальне, хоть в зале, хоть на кухне. Да при его цене даже нет смысла даже пыль с него вытирать, просто купить пучок и менять когда загрязнится, не то что тканевые кресла.
Разве нельзя на таком стуле сидеть? Да вполне нормально, может не совсем удобно как в кожаном кресле, но ведь любая домохозяйка его может даже на метро домой довезти.
Не заигрались ли мы со стульями и креслами за >100 евро?
TodderWolfeВлад, так аналогию можно продолжить и дальше:
Я как то в одной "линейной" теме приводил пример
Зачем нам этот бездушный пластик, когда есть такой замечательный стеклянный обрамленный сталью многоразовый шприц? Его так любовно можно каждый раз кипятить и докупать к нему иглы, а то и затачивать самому.
Не заигрались ли мы с ножами и точилками/камнями ;10К?Каждому своё,у вас ведь тоже есть интересы за которые вы готовы платить , ну и в конце то концов , не ужели вы пользуетесь в жизни только утилитарными вещами.
INeverovтут вопрос жизни и смерти, так что не принимается 😛
Влад, так аналогию можно продолжить и дальше:
Зачем нам этот бездушный пластик, когда есть такой замечательный стеклянный обрамленный сталью многоразовый шприц? Его так любовно можно каждый раз кипятить и докупать к нему иглы, а то и затачивать самому.
В этой ситуации истина где то по середине...Резать китайцем за 69 рублей это печально от слова совсем,но и 10 к на кухонники далеко не каждый сможет выделить, из классических ножеманов,конечно,не кухонных) В итоге поиск компромисса цены и удобства( качества) и тд...)
TodderWolfe
Я как то в одной "линейной" теме приводил пример- аналогию про Нюрку алкоголичку и Анжелину Джоли.
Имея средства, Нюрку можно за боярышник, ну или десять Нюрок за ящик боярышника и кажный день новая, дёшево и сердито.
Однако если позволяет бюджет, то я выберу Анжелину и буду её холить и лелеять и покупать для неё и камушки и прочее 😛
Вроде обе бабы, но!...
Так...размышления 😛
А я как то в теме одного самоделкина приводил пример. Типа то, что для одного - Джоли, для другого - Нюрка за какой то там «бяджет» 😛 Некоторым людям ну очень хочется Джоли. И они себе по своему «бюджету» ее и рисуют. А для других бюджетов это все таки Нюрка)))
Так... размышления
всегда помни: то, что для тебя рекорд, для кого-то - разминочный вес.
vvik
всегда помни: то, что для тебя рекорд, для кого-то - разминочный вес.
Золотые слова
INeverov
Шел сегодня по магниту и увидел акцию. Шеф за 69р (на кассе так вообще узнал, что он стоит 49р). Да, это самый голимый китай с гьтошными обводами. Да, на лезвии "пластелин", но его можно совать в любую точилку хоть в протяжную, хоть в точило. Да при его цене даже нет смысла точить, просто купить пучок.
Разве не сможет этот нож отрезать хлеба или мяса? Да, будет это он делать не долго, но ведь любая домохозяйка его может сунуть в аналог chef's choice за 1500р, а то и просто носить на заточку по 30р/шт.
Не заигрались ли мы с ножами и точилками/камнями ;10К?
Перестанете тратить деньги на ножи, камни, точилки... на что тратить начнете???
Straykl
А я как то в теме одного самоделкина приводил пример. Типа то, что для одного - Джоли, для другого - Нюрка за какой то там «бяджет» Некоторым людям ну очень хочется Джоли. И они себе по своему «бюджету» ее и рисуют. А для других бюджетов это все таки Нюрка)))
Так... размышления
мудри, мудри, да неперемудри, заимудрейший перемудрун 😛
Трудно себе представить чувака, который побрезговал бы джоли.
Если только ненавидящий ее школьник, у которого из за этой скотины все руки в мозолях!!!
Так, размышления 😊
INeverovа не зажрались ли мы ? 😊
Не заигрались ли мы с ножами и точилками/камнями ;10К?
INeverovПовезло. Завтра пойду по магнитам. Линейки дороже, полюбасу.)))
Шеф за 69р (на кассе так вообще узнал, что он стоит 49р)
Просто Серый
Завтра пойду по магнитам
По «тернистой дороге» до Магнита дошёл?
StrayklНет - случайно линейку
По 'тернистой дороге' до Магнита дошёл?
Из пластмассы нашёл
Кули лишнии тратить
На весь этот вздор
Огурец пока дорог
Дорог и помедор.)))
TodderWolfeНет здесь никаго вопроса...военно -полевая диктует однозначно - как кончатся одноразовые побрякушки в итог пойдут стерилизованные многоразовики, как и заточка к иглам..."классика жанра"...печальная...в случае "звиздеца" непременная...
тут вопрос жизни и смерти, так что не принимается
vvikАха 😊, никогда не стоит забывать 😊
всегда помни: то, что для тебя рекорд, для кого-то - разминочный вес.
TodderWolfeВлад, мы на профильном форуме...что Вы предлагаете? 😊 Где граница "зажратости"? 😊
а не зажрались ли мы ? 😊
С уважением, Дмитрий.
Порезал я тут намедни твёрдой колбасы
Фото
На верхнем- гринд без бубна,нижний с бубном.
Нижний-таки лучше режет,кусочки тоньше и ровнее выходят.
На других продуктовых материалах :
Хлеб,лимон -преимущества бубен-гринд не-очевидны.
Жене большой шеф очень понравился-это самое главное ))
Коржов Дмэто просто аналогия, Дмитрий. Одному икра не лезет, хлебушка хоца, кто то линейкой монстров пабдил, Иван вон радость потребления в копеечном ноже мнит обрести.
Влад, мы на профильном форуме...что Вы предлагаете? Где граница "зажратости"?
Граница где, а я не знаю, может это тот момент, когда очередная расчудесная вещь в ряду расчудесных вещей перестаёт удивлять и радовать и опустив глаза ты вдруг понимаешь, что вот эта простушка тебе дороже всех ништяков мира, которых присытился.
Не знаю, лично я голодный и много чего хочу попробовать.
Вот сегодня закончил заказ, был бы "зажрамшись" не взялся бы, ведь проще ехать по накатанному, но мне было интересно и интерес ещё не прошёл, сделаю ещё один, но с другим радиусом. С заказчиком поговорили, обговорили сумму, а как без этого, у меня тоже по лавкам сидят 😛 , но не деньги определили мой положительный ответ, а мой проф. голод. Заказчику так и сказал, за дёшево не возьмусь, но гарантии , что сделаю как ему хочется нет, поэтому все расходы за мой счёт-материалы и новое колесо большого диаметра, и если не понравится, то спокойно разойдемся бортами и пожелаем всего хорошего друг другу 😊
да, по профильности 😊
Заказчик ооочень зажрамшись, и ножей у него не один десяток, но видимо ещё есть место 😊
TodderWolfe
кто то линейкой монстров пабдил
Не первый раз это читаю. А можно подробнее с этого места? Что за волшебная линейка ваших «монстров пабдила»? Или вы это чисто для «красного словца»?
Влад ,а что хотел заказчик :
Резак с возможностью рубилова ?
Впихнуть-невпихуемое ))
Или я ошибаюсь .
alex-iceа что хотят заказчики? Конечно своего рода Грааль и за это им моё мастеровое спасибо, ну а если готовы поддержать монетой звонкой, а не посулами заманчивыми, то уж поверте, мы не подкачаем, да даже если и промашка выйдет, то как говорится "опыт- сын ошибок трудных" нам в копилку 😊
Влад ,а что хотел заказчик :
Но не надо злоупотреблять готовностью мастера на эксперимент 😛
StrayklВедь линейка великая штука
TodderWolfeкто то линейкой монстров пабдил
Токо к кую её приложи
И тогда понимать начинаешь
Что что вторичны любые ножи.)))
Просто Серый
Ведь линейка великая штука
Токо к кую её приложи
И тогда понимать начинаешь
Что что вторичны любые ножи.)))
А куй-это самомнение и твердая уверенность в своей непоколебимой правоте??? 😊
а вот представьте картину: зашел изможденный инфляцией россиянец в магаз за ножиком, а там одно аджоли за пятизначный ценник. руки сами тянутся к кузнечным линейкам - переточить и юзать на кухне, ибо денех даже на приличную хавку не хватает.
плюс любое аджоли на среднестатистической российской кухне за несколько лет гарантированно превратится в нюрку-шарме.
TodderWolfeИзначально так и хотел написать, но написал иначе, потому как меня больше интересует как раз вопрос не зажранности, а превращения сугубо утилитарного инструмента в то чем он не является.
а не зажрались ли мы ? 😊
Я думаю нет такой области где бы не начали из вещей делать "яйцафаберже". Часы за 500, за 3000 и за пару десятков лямов функционально ни чем не отличаются. Я не говорю что если нет разницы, то зачем платить больше, но где грань?
Семён СемёнычьЕсли я убиваю, то еды для, а не забавы ради.
не ужели вы пользуетесь в жизни только утилитарными вещами.
Коржов ДмДим, а профильный форум = сборище дрочеров на дорогие игрушки? Или все же группа заинтересованных лиц пытающихся изменить мир к лучшему?
мы на профильном форуме...
SkywatcherПерсонально в моём случае, мне сложно представить 😊, я только на выставку делаю "ножи для никого" - один раз в год, и это самое чудовищное 😊, остальное время только на заказ 😊, так что куда там россиянин зашел 😊 - точно не ко мне 😊
а вот представьте картину: зашел изможденный инфляцией россиянец в магаз за ножиком
С уважением, Дмитрий.
INeverovКак?
Дим, а профильный форум = сборище дрочеров на дорогие игрушки? Или все же группа заинтересованных лиц пытающихся изменить мир к лучшему?
Уходя от добротных, красивых вещей к одноразовым?
Лично я не смогу каждый день есть с одноразовой посуды, носить одноразовые вещи, или пользоваться ими, ну разве что туалетной бумагой и резинкой.
По теме.
Я предпочту китайцу за доллар, нож из хорошей долгорежущей стали с красивой рукояткой из дерева, который приятно взять в руку, а ещё приятней таким работать, а при случае показать(похвастаться) друзьям, а спустя годы оставить потомкам.
Мир делают лучше хорошие вещи, которые служат людям десятки лет, а одноразовые только загаживают его.
TodderWolfeТогда бы мы до сих пор пользовались лампами ночная мышь. Кстати, а вы уже перешли на опаску или все же бреетесь аля жилетом?
Мир делают лучше хорошие вещи, которые служат людям десятки лет
TodderWolfe
Лично я не смогу каждый день есть с одноразовой посуды
vvikЧто мешает? Кто-то китайский фарфор может пользовать как одноразовую.
всегда помни: то, что для тебя рекорд, для кого-то - разминочный вес.
INeverovда, электричество преобразило мир и оно вечно, а вот эти нехорошие дядьки и тётьки, которые производят одноразовые лампочки, которые кончаются не отслужив и пол срока, делают мир хуже.
Тогда бы мы до сих пор пользовались лампами ночная мышь.
INeverovИмею две и они мне достались от деда, одна из нержы, другая углеродка.
Кстати, а вы уже перешли на опаску или все же бреетесь аля жилетом?
Но так как к тому времени как у меня стала рости борода, уже были придуманы жиллеты, мне не случилось научиться пользоваться опаской. Дед до самого конца пользовался углеродистой, нержа не пользованная. Отец стал носить бороду как вышел на пенсию двадцать лет назад, до этого по уставу борода не приветствовалась и пользовался он опаской, "Неву" терпеть не мог.
TodderWolfeСкажу еще грубее, как проф.электрик 😊, изделия "Левалов" никогда не сравняются с дешевым мусором "Ферронов" 😊, оба светят, но даже когда ты их просто берешь в руку (в этот момент они не светят 😊) ты понимаешь "что ты в руках держишь" 😊, автоматически 😊, для себя 😊, ты сразу понимаешь "где ты маешь вещь" 😊, а уже потом ты узнаешь, что одни и сезона не выхаживают, а другие по двадцать лет ходят...как то так 😊
дядьки и тётьки, которые производят одноразовые лампочки, которые кончаются не отслужив и пол срока, делают мир хуже.
С уважением, Дмитрий.
INeverovБреемся опаской , жилетом тоже - когда времени совсем уж нету - ущербными себя ( любители опасной бритвы) от этого не считаем.. 😊
Кстати, а вы уже перешли на опаску или все же бреетесь аля жилетом
Есть люди которые от виниловых пластинок балдеют - и цена у них совсем не как у "одноразовых" МР3 плееров ..
Вопрос то в принципе простой - не можешь себе позволить дорогой нож - можно пользоваться дешевым, можешь позволить - почему нет ежели охота ?
Есть ведь куча людей кому ножи вообще по барабану - они например стволы Холанд-Холанд покупают и на стенку вешают..
И кстати профессиональные пользователи ножей - например продавцы колбас на рынке - вообще выбором не заморачиваются - у них ротация бешеная- то Труд вача , то китайцы , а глядишь через пару месяцев уже и керамика..
aptekar113Охота и необходимо. Продавцы колбас не могут себе позволить или нет смысла?
Вопрос то в принципе простой - не можешь себе позволить дорогой нож - можно пользоваться дешевым, можешь позволить - почему нет ежели охота ?
И кстати профессиональные пользователи ножей - например продавцы колбас на рынке - вообще выбором не заморачиваются - у них ротация бешеная- то Труд вача , то китайцы , а глядишь через пару месяцев уже и керамика..
INeverovзнакомый дядька , который в часном порядке держал бычков, был очень доволен, когда я ему сделал нож , "Как я раньше жил...", сказал он и заказал ещё один для сына.
Продавцы колбас не могут себе позволить или нет смысла?
А на производстве начальник не будет каждому работнику покупать нож ручной работы, перебьются тромантиной, разве кто то сам себе купит что получше, хотя на серьёзном предприятии не позволят работать своим инструментом.
INeverovИ то и другое - заточка то в лучшем случае алмазный мусат , а то и вообще осколок круга точильного - смотреть на них страшно..
не могут себе позволить или нет смысла?
Ну и доходы у них не те , чтобы ножи дороже 1000 р покупать - это не мясники советских времен - как правило тетки замученные жизнью..
TodderWolfeНа серьезном производстве, обычно, работают проф. сериями крупных брендов, так и Ф.Дик и Трамонтина, Каймана и прочие, все толкутся на этом пятаке 😊, стоят похоже и даже дизайны схожие 😊, естественно, что крупные мясопереработчики заключают договор с одной фирмой 😊, а вот "свободные художники" приходящие в сезон на заготовку, работают своим инструментом 😊, вот там разнообразие чудовищное 😊, и плохой инструмент - редкость 😊, потому что "сделка" - "как по топаешь, так и по лопаешь" 😊
А на производстве начальник не будет каждому работнику покупать нож ручной работы, перебьются тромантиной, разве кто то сам себе купит что получше, хотя на серьёзном предприятии не позволят работать своим инструментом.
С уважением, Дмитрий.
Вам не надоело рак по разделам таскать? Я вот думаю скатать к немчикам на стажировку. Чую только там остались парни которые могут сделать хороший кухонный нож.
ЗлХХорошее дело, мы об этом узнаем? 😊
Я вот думаю скатать к немчикам на стажировку.
ЗлХНу, да, ну да, "нет пророка в своем отечестве" 😊, было 😊, но как всегда - "свежо" 😊. Вот вижу вас на выставке иногда, но Вы всегда так быстро пробегаете мимо стенда (если я не ошибаюсь) 😊, когда вернетесь с курсов повышения квалификации, заскочите, Никита, при случае на стенд 😊, буду рад пообщаться 😊.
Чую только там остались парни которые могут сделать хороший кухонный нож.
С уважением, Дмитрий.
Зажрались-не зажрались-не!? Бляха! Ёперный бабай! Купи железяку, отслесарь(да так чтобы не обосрали), приделай рукоять(да так чтобы не обосрали очень специалисты) , заточи и посчитай трудозатраты. Поплачь и продай! А потом тебя ещё обосрут по фотографиям, те кто не смог посмотреть-потрогать! Вот и размышляй после этого.
В смысле не обосрали? Будь ты хоть Кикой Матсудой, свою табуретку в темечко получишь.
2 Коржов Дм
Дык вы обычно заняты, по понятной причине. А чего отвлекать человека на свою скромную персону. Я же на выставки хожу не деньги тратить.
ЗлХХрен с ним 😊, подходите с табуреткой 😊, но хоть порежьте перед "темечком" 😊, а то такое впечатление, что "при любом раскладе табуреткой и нехер резать, щупать" 😊.
В смысле не обосрали? Будь ты хоть Кикой Матсудой, свою табуретку в темечко получишь.
С уважением, Дмитрий.
Можно долго дрочить и линейку точить.)))
Но изделие типа Мистер Итоу или Хаттори даж ХД ещё никто у нас не произвёл, а жаль.
Шел сегодня по магниту и увидел акцию. Шеф за 69р (на кассе так вообще узнал, что он стоит 49р). Да, это самый голимый китай с гьтошными обводами. Да, на лезвии "пластелин", но его можно совать в любую точилку хоть в протяжную, хоть в точило. Да при его цене даже нет смысла точить, просто купить пучок.Как я понял посыл ТС, исходя из принципа минимизации затрат, вполне можно обойтись Дошираком - незачем стремиться к чему-то лучшему, правильно?
Разве не сможет этот нож отрезать хлеба или мяса? Да, будет это он делать не долго, но ведь любая домохозяйка его может сунуть в аналог chef's choice за 1500р, а то и просто носить на заточку по 30р/шт.
Не заигрались ли мы с ножами и точилками/камнями ;10К?
По мне так он открывает для себя принципиальную съедобность Доширака, но через поедание Ролтона.
По мне так он открывает для себя принципиальную съедобность Доширака, но через поедание Ролтона.В студенческие годы приходилось регулярно им питаться. Оно, конечно, доступнее по деньгам, чем хорошее мясо, овощи и т.д., но отказываться от нормальных продуктов (и вообще качественных вещей) даже ради весомой экономии в голову не приходит.
Все такие правильные в части что кушать и чем резать. Непонятно только почему все эти дошираки-ролтоны еще не разорились на своих бомж-пакетах. 😊
И с ножевой шнягой та же музыка.
Потому что нищих студентов больше чем зажравшихся эстетов. Что не мешает нам зажираться в своё удовольствие.
Все такие правильные в части что кушать и чем резать. Непонятно только почему все эти дошираки-ролтоны еще не разорились на своих бомж-пакетах.Маркетинговый бюджет производителя Доширака, Роллтона и заодно Макдака на несколько порядков выше аналогичного бюджета приличного стейк-хауса.
И с ножевой шнягой та же музыка.
И эти деньги потрачены не просто так, а чтобы квалифицированно убедить 90% населения, что в Макдаке отличное мясо, ну а Роллтон с Дошираком, как минимум, пахнут этим мясом. А массовое потребление бомж-пакетов говорит не об их отменном качестве, а об отсутствии возможности купить что-то лучшее.
А вот как раз сейчас "все прогрессивное человечество" поставлено перед жестким выбором: продолжать клепать одноразовые вещи, которые уже захламили даже Тихий океан, или вернуться к дорогому и долговечному, которое "от отца к сыну, от деда к внуку"... Хотя, нынешняя экономика выбора не оставляет- придется замусорить и все остальные океаны...
Чемпионом по потреблению лапши б/п на душу населения, вроде бы, была Малайзия, один из "тигров", а национальная кухня у них- О-го-го! Но- некогда...
Слухи о дебильности российского населения, тиражируемые сливными телебачками, несколько преувеличены. При наличии выбора между стейком и маккакашкой мало кто позварится на последнее, хоть пусти их рекламу на телебачках нонстопом 24х7.
Просто в стране с обнивщавшим население выгодно и перспективно продавать именно дешевое говно. Что бы там себе не вообржали эстетствующие персонажи 😊
Skywatcher
При наличии выбора между стейком и маккакашкой
А вы сами что выбрали?
Докладываю: на пасху в Гудмане была акция, стейки за полцены "разговейся". Нью-йорк чойс за 1,1 Круб был восхитителен 😊
Докладываю: на пасху в Гудмане была акция, стейки за полцены "разговейся". Нью-йорк чойс за 1,1 Круб был восхитителенТо есть при наличии выбора и финансовой возможности Вы выбрали почему-то стейк, а не бомж-пакет? Об этом и речь.
Дело не в дебильности, а в том, что по меркам богатых стран уровень жизни 90% российского населения ниже плинтуса.
Судя по заявлению:
Слухи о дебильности российского населения, тиражируемые сливными телебачками, несколько преувеличены. При наличии выбора между стейком и маккакашкой мало кто позварится на последнее, хоть пусти их рекламу на телебачках нонстопом 24х7.понимание, почему в России востребованы дешевые и некачественные вещи, все-таки есть. Ну а по поводу перспективности этого занятия - здравая мысль тоже мелькала:Просто в стране с обнивщавшим население выгодно и перспективно продавать именно дешевое говно. Что бы там себе не вообржали эстетствующие персонажи
При наличии выбора между стейком и маккакашкойДело именно в наличии или отсутствии выбора у населения - и не "эстетствующие персонажи" тому виной...
Skywatcher
Докладываю: на пасху в Гудмане была акция, стейки за полцены
Пасха вроде раз в году бывает
ЗлХ
В смысле не обосрали? Будь ты хоть Кикой Матсудой, свою табуретку в темечко получишь.2 Коржов Дм
Дык вы обычно заняты, по понятной причине. А чего отвлекать человека на свою скромную персону. Я же на выставки хожу не деньги тратить.
А мне твой сантоку из 110-18 мшд очень понравился.
Сёдни посылку получил.
Нож с барахолки :
Петти из М390 .
Красивый .
Сведен 0,5.
Я окуел.
Стало понятно,почему его дёшево отдавали.
Хотя...если нож плохо режет один тестовый материал ,то можно заменить не нож,а тестовый материал ))
Дык его и по бройлеру-отморозку не потестишь, 1,5 мм обух посередине- клин пружинит.
Это тот случай,когда из хорошей железки хрень сделали.
ЗлХ
Потому что нищих студентов больше чем зажравшихся эстетов. Что не мешает нам зажираться в своё удовольствие.
Истина посередине :
2,5 мм обух-широкий клин-сведение 0,2
Гыы
Пасха вроде раз в году бывает
вас правильно информировали. а вот акции в гудмане - чаще 1 раза в год
Дело именно в наличии или отсутствии выбора у населения
свобода выбора, как учат нас классики марксизма-ленинизма, есть осознанная необходимость. осознанная - в плане приоритетов.
работать заурядным бюджетным инструментом в целом можно, хоть и неприятно. а вот кушать что попало - просто опасно для здоровья. поэтому можно удивительным (для некоторых) образом сочетать готовку приличных продуктов с использованием бюджетной китайской кухонной утвари.
ЗлХНу, выкроить время всегда можно 😊, это только так кажется, что у меня "непроходной двор" 😊, и меня изредко покурить отпускают 😊, а там (в курилке) я точно свободен 😊.
2 Коржов Дм
Дык вы обычно заняты, по понятной причине. А чего отвлекать человека на свою скромную персону. Я же на выставки хожу не деньги тратить.
Просто СерыйСергей, ну уж вам то чушь нести не к лицу 😊, КД лекго воспроизводимо, если учитывать все нюансы, то дольше всего ждать ламинат из Ямато, и это для меня 😊, а есть еще те кто меня учил 😊, более того, превзойти этих товарисчей в легкости реза - не проблема 😊, я Вам уже говорил - 50% предоплата - быстрее всего реализует все Ваши фантазии 😊. Любые 😊. Цены, как Вы понимаете 😊, в этом случае, тоже любые 😊, но я готов "сработать" дешевле КД 😊...процентов на 10- 15 😊, что бы Вам было приятно 😊, наши слесаря 😊 не только умеют сделать не хуже Живого Национального Достояния 😊, но еще и дешевле 😊. Можете проверить 😊. И публично рассказать 😊, что Вам, владельцу некоторого количества КД, мешает не огульно "втаптывать", а сравнить? 😊
Но изделие типа Мистер Итоу или Хаттори даж ХД ещё никто у нас не произвёл, а жаль.
С уважением, Дмитрий.
Мне кажется, что оба подхода имеют право на жизнь. Каждый, как известно, голосует рублем (или еще какой валютой). Тот, кто имеет эти рубли (и умеет их зарабатывать, раз имеет; и имеет кругозор соответственный, и про ножи что-то слышал), тот может выбирать, и у него есть четкие критерии выбора, тот, кто нет - видимо выберет китайскую железку. Вопрос, как всегда сводится к деньгам... Не имея оных - путь к 60 рублям, имея - тут уже удовлетворение хотелок.
Все ИМХО, как понимаете...
z_avСоответственный это какой? И как кругозор связан с деньгами?
Тот, кто имеет эти рубли (и умеет их зарабатывать, раз имеет; и имеет кругозор соответственный
Сергей, ну уж вам то чушь нести не к лицу
+100. КД конкретно не резал, но имхо им никто и не работает - чисто дрочат на него 😊
А Иту режет так себе. У меня много ножей, которые режут гораздо лучше. Нашёл дед Иту свою нишу просто.
Мне кажется, что оба подхода имеют право на жизнь. Каждый, как известно, голосует рублем (или еще какой валютой). Тот, кто имеет эти рубли (и умеет их зарабатывать, раз имеет; и имеет кругозор соответственный, и про ножи что-то слышал), тот может выбирать, и у него есть четкие критерии выбора, тот, кто нет - видимо выберет китайскую железку. Вопрос, как всегда сводится к деньгам... Не имея оных - путь к 60 рублям, имея - тут уже удовлетворение хотелок.Как мне кажется, деньги напрямую с кругозором и вкусом не связаны. Достаточно взглянуть на жилище Трампа. 😊 А вот возможности они расширяют.
Если уж говорить про разумный, с моей точки зрения это не одноразовый пластилиновый Китай за доллар штука (в Китае - пучок за тот же доллар), а Трамонтина ПрофМастер, как минимум - вполне рабочая и качественная вещь, честный работяга (как Мора в других нишах).
Но это не значит, что концепция "больше качества за большие (ударение по желанию) деньги" не имеет права на существование.
Коржов Дм
Сергей, ну уж вам то чушь нести не к лицу 😊, КД лекго воспроизводимо, если учитывать все нюансы, то дольше всего ждать ламинат из Ямато, и это для меня 😊, а есть еще те кто меня учил 😊, более того, превзойти этих товарисчей в легкости реза - не проблема 😊, я Вам уже говорил - 50% предоплата - быстрее всего реализует все Ваши фантазии 😊. Любые 😊. Цены, как Вы понимаете 😊, в этом случае, тоже любые 😊, но я готов "сработать" дешевле КД 😊...процентов на 10- 15 😊, что бы Вам было приятно 😊, наши слесаря 😊 не только умеют сделать не хуже Живого Национального Достояния 😊, но еще и дешевле 😊. Можете проверить 😊. И публично рассказать 😊, что Вам, владельцу некоторого количества КД, мешает не огульно "втаптывать", а сравнить? 😊
С уважением, Дмитрий.
Фишка КД не в сверхчудесном резе, который типа невозможно превзойти, а в мировой известности.
Не в обиду будет сказано, но Я не знаю российских мастеров или их работы, которые легко будут узнаны на любой более менее крупной кухонной площадке(форуме) европы или сша.
Взять тот же KKF-какой нож или мастера из России узнают больше людей, чем тот же хаттори кд из Японии?
легко будут узнаны на любой более менее крупной кухонной площадке(форуме) европы или сша.
Это, наверное, не совсем проблема российского мастера. Тут уже госсистему менять надо.
allessandrroЭто, наверное, не совсем проблема российского мастера. Тут уже госсистему менять надо.
Клиенту пофиг чья это проблема, ему вообще никакие проблемы не нужны! 😊
Ему нужен хороший нож и его имя(как знак качества, признанного во всем мире) (ну и не малому количеству людей приятно иметь, носить и т.д. и т.п. фирменные вещи).
Российские мастера - могут дать хороший нож, но имя(известное всем, помимо узких площадок типа ганзы или выставок в Москве) дать пока что не в состоянии.(Да простят меня наши мастера 😊 )
Ну а теперь после констатации факта массовой популярности американских и японских мастеров попробуйте сформулировать два изветных тезиса: кто виноват и что делать
allessandrro
Ну а теперь после констатации факта массовой популярности американских и японских мастеров попробуйте сформулировать две изветных тезиса: ето виноват и что делать
Российским мастерам-(кому это нужно)-всеми доступными и недоступными способами по максимуму пиариться по всему миру, а не только в узких кругах.( но это утопия, ибо не те средства, что бы такое осилить, Я полагаю).
Российским клиентам-(кому это нужно)- покупать за границей до тех пор, пока изделия российских мастеров не приобретут известность во всем мире наравне с остальными.
А кто виноват-так это,как Я и писал выше, клиенту до лампочки!
ilia - -Российским мастерам-(кому это нужно)-всеми доступными и недоступными способами по максимуму пиариться по всему миру, а не только в узких кругах.( но это утопия, и!
Абсолютно все реально у них)))
япы шли на европейский рынок пол-века. Тихо, зачастую прячась на немецкими брендами. Но пришли.
Американцы пришли после второй мировой и все массмедиа - газеты, Голливуд, глянцевые журналы в течение этого времени доказывали : американское - значит, отличное!
Захват импортного рынка одним мастером в течение жизни одного человека невозможен. Это всегда государственная программа. Но никогда ни одно государство не станет раскачивать многомиллиардную программу ради "кустаря-одиночки с мотором". Так что спуститесь на землю, господа...
А что касается "зажратости", так это опять глупость. Есть ЧЕЛОВЕК, глуп ли он или умен - все равно человек. Других нет. И он имеет право на собственные приоритеты. И ножи кухонные чрезвычайно редко в эти приоритеты входят, как и качественная еда. Чаще смартфоны, путешествия, авто, недвижимость...
ilia - -Сергей говорил о другом 😊
Фишка КД не в сверхчудесном резе, который типа невозможно превзойти, а в мировой известности.
Просто СерыйТут как раз про изготовление 😊(ну, как я понимаю 😊). Ваше же мнение о нераскрученности наших мастеров в мире - абсолютно справедливо 😊, но изменить можете только Вы 😊(Вы- обобщенно, те кто пишут на сайтах, будете писать в ангоязычной, японоязычной среде про российских мастеров, будет там хоть какая "движуха", не будете, не будет - мастера не создают контент, им работать надо 😊, а вот обычные участники создают 😊, или специально нанятые - для этого варианта нужно денег 😊, а так как мастера неизвестные, то денег нет 😊). Правда, государство могло бы помочь, как в Японии например 😊, институт Лучшего человека в профессии все таки 😊, тот же Хаттори - Живое Национальное Достояние 😊, не меньше 😊, но ни от наших россиян, ни от государства Российского помощи ждать не приходится:, я во всяком случае, не видел 😊, хоть вижу наше нац.достояние почти каждый день 😊...вот не поспоришь:
Но изделие типа Мистер Итоу или Хаттори даж ХД ещё никто у нас не произвёл, а жаль.
vvikДобавить нечего...алес...
япы шли на европейский рынок пол-века. Тихо, зачастую прячась на немецкими брендами. Но пришли.
Американцы пришли после второй мировой и все массмедиа - газеты, Голливуд, глянцевые журналы в течение этого времени доказывали : американское - значит, отличное!
Захват импортного рынка одним мастером в течение жизни одного человека невозможен. Это всегда государственная программа. Но никогда ни одно государство не станет раскачивать многомиллиардную программу ради "кустаря-одиночки с мотором". Так что спуститесь на землю, господа...
С уважением, Дмитрий.
vvik
Это всегда государственная программа.
У вас есть примеры?
Конкретные? Да весь мир вокруг, просто оглянитесь. За ножи не скажу, есть удочки и воблеры семидесятых с наклейками ДАМ (немецкая рыбацкая мануфактура) - отдираешь наклейку - надпись "сделано в Японии". И не только ножи - авто, компы, электронная техника, те же ножи и рыбацкие снасти - все это еще недавно считалось эталоном качества "маде япан".
С америкосами еще проще - они активнееше насаждают американский стиль жизни, психологию, товары, еду, гомосеков, коллективный труд... "Рок-ролл-секс-кайф". Правда, за все это в самой Америке наказание жестчайшее, вплоть до электричества, ибо подрывает самы основы государства, но на экспорт - во все страны охотно..
Молодежь немецкая вообще слепо верит, что в Америке все самое лучшее..
vvik
Конкретные? Да весь мир вокруг, просто оглянитесь. За ножи не скажу, есть удочки и воблеры семидесятых с наклейками ДАМ (немецкая рыбацкая мануфактура) - отдираешь наклейку - надпись "сделано в Японии". И не только ножи - авто, компы, электронная техника, те же ножи и рыбацкие снасти - все это еще недавно считалось эталоном качества "маде япан".
С америкосами еще проще - они активнееше насаждают американский стиль жизни, психологию, товары, еду, гомосеков, коллективный труд... "Рок-ролл-секс-кайф". Правда, за все это в самой Америке наказание жестчайшее, вплоть до электричества, ибо подрывает самы основы государства, но на экспорт - во все страны охотно..
Молодежь немецкая вообще слепо верит, что в Америке все самое лучшее..
Это не государственные программы. Это называется - в огороде бузина а в Киеве дядька
Тут все проще. Есть страны, где население - главная ценность. И не важно чем они занимаются - ножики делают или электромобили. Богатеют они - богатеет их страна, славятся они - растет престиж государства, в котором они живут. А есть страны где самоценностью провозглашена правящая клептократия, паразитирующая на населении.
Так что не будет никаких всемирно известных российских ножеделов еще лет 100.
ну такую страну я знаю только одну - эмираты. Там главная ценность - урожденный местный араб. Все остальные люди - мусор и прислуга для этого араба. А больше я таких стран и не знаю...
По физиологическому критерию эмиратского араба по себестоимости легко уделают даже панды.
Возмите критерий попроще: сходите на сайты со статистикой по нобелевскми лауреатам и посчитайте, в какой стране больше вкладывают в людей науки.
Хорошими делами прославиться нельзя! (С)
Все относительно. Я бы сказал, что самые знаменитые мастера мирового уровня, к сожалению известны в очень узких кругах. Это только кажется, что знаменитость, а выйдешь на улицу и первого встречного спросишь: Кто такой (вставьте нужное)? Пожмут плечами - а хрен его знает... Японцы не исключение.
Просто Серый
Можно долго дрочить и линейку точить.)))
Но изделие типа Мистер Итоу или Хаттори даж ХД ещё никто у нас не произвёл, а жаль.
А ты давно что то с чем то сравнивал?))) приземленная ты субстанция Серый))) твоих итов и хахаторий давно подравняли если не уткнули те же Совы, да и выше пишущий Влад тоддер тож неотстает))) по качеству и реза и отделки да и ваще)))
миха гаиПокажи экзыпляры с потолка, высокопарящий Миха.)))
твоих итов и хахаторий давно подравняли если не уткнули те же Совы, да и выше пишущий Влад тоддер тож неотстает))) по качеству и реза и отделки да и ваще)))
Сов Олев фотает, ты Ит своих вынь из чемадана. Рез - то у кажного свой. А то тута даже до линеек, то ли доапексились, то ли дотормексились.)))
А вот гармонию внешнего вида трудно скрыть в хорошем фото.)))
а выйдешь на улицу и первого встречного спросишь: Кто такой
Где у нас первый встречный? Да вот он! 😊
Только не надо спрашивать среднестатистического болвана. Есть профессиональные круги, которые вполне осмысленно определяют кто есть равновеликие первонахи, кто - последователи, а кто - подражатели и плагиаторы.
KOMMEHTATOP
Хорошими делами прославиться нельзя! (С)
Все относительно. Я бы сказал, что самые знаменитые мастера мирового уровня, к сожалению известны в очень узких кругах. Это только кажется, что знаменитость, а выйдешь на улицу и первого встречного спросишь: Кто такой (вставьте нужное)? Пожмут плечами - а хрен его знает... Японцы не исключение.
Вот здесь например, ни разу не видел упоминания о российских изделиях, зато о японских-немало(про американских специально не говорю, ибо форум американский или канадский)
ilia - -как и на этом форуме нет ничего о пакистанских ножеделах, а их там тьма и ножей делают не меньше нашего, да все такие раскудрявые, всё дамаску кручёного да с пиламии на обухе.
Вот здесь например, ни разу не видел упоминания о российских изделиях,
На ФБ часто в друзья просятся, а потом начинают втюхивать своё ножебезобразие 😊
TodderWolfe
как и на этом форуме нет ничего о пакистанских ножеделах, а их там тьма и ножей делают не меньше нашего, да все такие раскудрявые, всё дамаску кручёного да с пиламии на обухе.
На ФБ часто в друзья просятся, а потом начинают втюхивать своё ножебезобразие 😊
Вы пытаетесь сравнить отечественные изделия с пакистаном??? 😊
(типа для американцев с европейцами наши ножи как для нас пакистанские???)
Превзойти то надо не Итоу или Ватанабе. Превзойти надо Моритаку. Воннана чо.
А про страны где основной капитал - население, поржал конечно.
Население это трудовой ресурс в любом государстве. И предмет экономической эксплуатации в любом капиталистическом. То есть считай почти в любом вообще.
Солидарность!
Надо не ныть, а работать, и прославлять себя трудом. Всячески удовлетворяя свою скаредность и тщеславие.
ilia - -Вот здесь например, ни разу не видел упоминания о российских изделиях, зато о японских-немало(про американских специально не говорю, ибо форум американский или канадский)
С пролетарской ненавистью
На куй
Фото
Хотя данная тема хрень
Можно найти деньги и купить классного шефа от профи
Люди вы чего ???)))
Просто Серый
Покажи экзыпляры с потолка, высокопарящий Миха.)))
Сов Олев фотает, ты Ит своих вынь из чемадана. Рез - то у кажного свой. А то тута даже до линеек, то ли доапексились, то ли дотормексились.)))
А вот гармонию внешнего вида трудно скрыть в хорошем фото.)))
Ыыы
Когда китайсы освоят тройной клин на тонком сведении за писят евро ...
Гыы
Хрясь
Нож на фото вверху-петти (Китай-аналог Вг10)за 25 евро
Нож за 17 тыс руб выглядит так )):
продолжу- классный нож !!
Нужно рассказывать найфоманам о классных ножах ручной работы в России.
Поклацать- можно и неплохим китайским флиппером из Д2
alex-ice
Нож за 17 тыс руб выглядит так )):
Курица для него уже заморожена?)
Чтобы бздынь не было ,на 125-ке лучше не надо тестить.
Ванадис 10-у тебя есть -легко пабдит куринную лапу ))
На фото
s110v Бурчитая.
Вот здесь например, ни разу не видел упоминания о российских изделияхЭто как искать 😊 Есть много способов))) Ну, например:
russian site:kitchenknifeforums.com
alex-iceА почему кончика нет, отломал?
Нож за 17 тыс руб выглядит так
То skvater
Почитал в соседней теме-что домохозяйки ломают острия ножей ))
Переделал остриё по типу гринда Осборна.
Такой вариант острия- более прочный.
alex-iceА ясно, ну время покажет, кто там более прочный))
Такой вариант острия- более прочный
Такой вариант острия- более прочный.
-----------------------------------------------------------------------------
Но не для нашего брата и сестёр))) У нас женщины руками подковы гнут, а тут более прочный кончик... ну-ну, будем посмотреть что это за Сухов)))
alex-ice
Нож за 17 тыс руб выглядит так ))
Так возвращаясь к первоначальному вопросу это цена хорошего ножа? Или это цена на авторскую вещь? Он лучше будет резать чем нож от pepa.s за 13к или от Mark134 за 10к?
В теме про бюджетный шеф сошлись на том, что или бери трамонтину, или японца, или к мастерам. Траму взял - не удовлетворяет твердостью. Японца взял - не удовлетворяет абрисом, остались мастера.
Так вопрос сколько стоит инструмент? Не "яйцофаберже", а рабочий инструмент.
У каждого свой идеал абриса.)))
Моритака собрал в себе максимум всего хорошего. Надо его увидеть токо не чрез призму мороженных кур.))
Кому грани разумного:?
INeverovТак возвращаясь к первоначальному вопросу это цена хорошего ножа? Или это цена на авторскую вещь? Он лучше будет резать чем нож от pepa.s за 13к или от Mark134 за 10к?
В теме про бюджетный шеф сошлись на том, что или бери трамонтину, или японца, или к мастерам. Траму взял - не удовлетворяет твердостью. Японца взял - не удовлетворяет абрисом, остались мастера.
Так вопрос сколько стоит инструмент? Не "яйцофаберже", а рабочий инструмент.
Примерно столько..., даже Михину бастурму пабдит!!!
http://www.ermano.ru/categories/72/items/1205/
Ваще, любой хавчик пабдит 😊
цена хорошего ножа
..есть функция от навыков и/или понтов пользователя.
среднестатистическая тетямаша будет счастлива бразильянцем. какое-то время, пока не его угробит.
ну а эстеты обфыркают что угодно, не вписывающеееся в их представления о "правильном ноже". Особенно если "знаток" аффилирован какому-то мастеру или производителю.
Резюме: надо слушать себя и свои ощущения, а не певцов ртом.
Хороший нож - для каждого свой. Я к хорошим ножам пришёл с обратной стороны - через заточку. Вместо того, чтобы инвестировать в ножи, мне показалось более рациональным инвестировать в камни, тем более, что мне нравился сам процесс. Даже сейчас у меня сумма вложенная в камни раз этак в пять-шесть выше, чем в ножи. Со временем возникло желание попробовать более продвинутые стали/ термистов в силу чего парк стал разрастаться. При этом из прошлой жизни осталось пару железок из Х40Cr13 - ими также активно пользуюсь, так как привык и они мне они удобны по эргономике. Каждая заточена до перерезание волоса, правда править на тонких камнях такие железки приходится ну очень часто. Но это компромисс.
Vito_SКупите гладкий мусат и правьте быстро 😊, а быструю подточку на финишниках я бы правкой не называл 😊, и будет Вам "компромисс" 😊
правда править на тонких камнях такие железки приходится ну очень часто
SkywatcherВсегда! 😊
Резюме: надо слушать себя и свои ощущения, а не певцов ртом
С уважением, Дмитрий.
INeverovТак возвращаясь к первоначальному вопросу это цена хорошего ножа? Или это цена на авторскую вещь? Он лучше будет резать чем нож от pepa.s за 13к или от Mark134 за 10к?
В теме про бюджетный шеф сошлись на том, что или бери трамонтину, или японца, или к мастерам. Траму взял - не удовлетворяет твердостью. Японца взял - не удовлетворяет абрисом, остались мастера.
Так вопрос сколько стоит инструмент? Не "яйцофаберже", а рабочий инструмент.
Ножами режут разный продукт ))
Какой продукт режут на выставках ?
Вот тут есть шеф с сведением в 0,1 за 8 тыс.
http://guns.allzip.org/topic/94/2105827.html
Я там пока купил мелкий кухонник из М390 - лимон пабдить за 4 тыс .
Качество отличное.
Но по продукту типа бастурмы -гринд шефа ,как у Dimmu44 однозначно лучше оказался+вес всего 160 грамм .
По другим продуктам -хз .
Отталкиваемся от того-что нужно порезать ))
+такие нюансы ,как баланс ножа,эргономика и т.д
Мелкий кухонник по ссылке мне понравился ,остальные варианты в руках не держал,не знаю.
Но нож из М390 со сведением 0,1 автоматически будет хорошо резать.
Просто Серый
Покажи экзыпляры с потолка, высокопарящий Миха.)))
Сов Олев фотает, ты Ит своих вынь из чемадана. Рез - то у кажного свой. А то тута даже до линеек, то ли доапексились, то ли дотормексились.)))
А вот гармонию внешнего вида трудно скрыть в хорошем фото.)))
Мне зачем фоткать и парить?))) я как и ты по земле хожу...)))гармонии нынче через край...))) пошире закрой глаза и точно ощутить сумеешь...)))
В теме про бюджетный шеф сошлись на том, что или бери трамонтину, или японца, или к мастерам. Траму взял - не удовлетворяет твердостью. Японца взял - не удовлетворяет абрисом, остались мастера.Думаю тыщ 10-15, это разумная адекватная цена за хороший тонкосведенный шеф, без монстросталей и ювелирных претензий к качеству исполнения.Так вопрос сколько стоит инструмент? Не "яйцофаберже", а рабочий инструмент.
Сабатье Идеал 250 мм у Баудина от 7500 р - на Бее Б\у ещё дешевле можно поискать - вполне рабочий профессиональный инструмент
Vito_SПотому, что бы не размазывать кашу по тарелке, предлагал пойти от обратного: определить, например, цену эквивалентную одному грамму золотой чистоты. Конечно ни о каких порошках и бубингах речи не идет.
Хороший нож - для каждого свой.
Это рядовой шеф 250\50\2.7, 58-61hrc, тройной клин, немецко-французского образца.
И дальше смотреть, что можно выжать из этих параметров. Если свет клином на траме сошелся и нет ни чего достойного в этой "категории", то расширять границы, допусти до полутора грамм.
Сабатье Идеал 250 мм у Баудина от 7500 р - на Бее Б\у ещё дешевле можно поискать - вполне рабочий профессиональный инструментКак универсалы, рассчитанные на широкий круг задач и не самое бережное обращение - да, Сабатье очень хороши!
Но, блин, привык уже к совсем тонкому сведению, а тут Сабатье проигрывают штучным работам мастеров.
INeverovА вы пробовали драть на гриндере ту же 95Х18 с ТО на 61HRC и с ТО на 58HRC. Уверяю, что сделав по однму ножу из той и другой, ценник нарисуете ооочень разный на два казалось бы одинаковых ножа.
Это рядовой шеф 250\50\2.7, 58-61hrc,
INeverovОт 10к цена рядового шефа, но ко многим мастерам надо ждать очередь полгода-год. Лучше начните с поиска свободного мастера, работы которого вам нравятся. На барахолке иногда интересные ножи бывают, но тут как повезёт хорошее быстро покупают. Вот у Влада недавно отличный шеф из 95х18 пролетал за 9к.
Потому, что бы не размазывать кашу по тарелке, предлагал пойти от обратного: определить, например, цену эквивалентную одному грамму золотой чистоты. Конечно ни о каких порошках и бубингах речи не идет.
Это рядовой шеф 250\50\2.7, 58-61hrc, тройной клин, немецко-французского образца.
И дальше смотреть, что можно выжать из этих параметров. Если свет клином на траме сошелся и нет ни чего достойного в этой "категории", то расширять границы, допусти до полутора грамм.
TodderWolfeХорошо, давайте поставим условие ;58hrc.
ооочень разный
be-openЛучше чем что? Лучше для чего?
От 10к цена рядового шефа, но ко многим мастерам надо ждать очередь полгода-год. Лучше начните с поиска свободного мастера, работы которого вам нравятся.
8000р.
INeverovЛучше, чем идти от обратного.
Лучше чем что? Лучше для чего?
INeverov
Потому, что бы не размазывать кашу по тарелке, предлагал пойти от обратного: определить, например, цену эквивалентную одному грамму золотой чистоты.
TodderWolfeИ годик подождать)
8000р.
be-openАга )
И годик подождать)
но иногда может и повезти http://guns.allzip.org/topic/252/712521.html
Eagle77Ну, да, иначе бы "мастеров" не было 😊, были бы одни Сабатье 😊
Как универсалы, рассчитанные на широкий круг задач и не самое бережное обращение - да, Сабатье очень хороши!
Но, блин, привык уже к совсем тонкому сведению, а тут Сабатье проигрывают штучным работам мастеров.
TodderWolfe😊
А вы пробовали драть на гриндере ту же 95Х18 с ТО на 61HRC и с ТО на 58HRC. Уверяю, что сделав по однму ножу из той и другой, ценник нарисуете ооочень разный на два казалось бы одинаковых ножа.
INeverovА вот это только Вы нам можете рассказать 😊, так как только Вы (для себя) определяете "что лучше" 😊, вывести идеал для всех можно 😊, но не реально 😊, ибо изготовление "идеального инструмента" потребует "бесконечного времени" 😊, этакий "сферический конь" 😊, посему, для себя, принимаю только "приближение к идеалу" 😊 и только для конкретной задачи, конкретного пользователя 😊.
Лучше чем что? Лучше для чего?
INeverovЧем Вам бубинга не угодила? 😊 У мну это базовая деревяха 😊, то есть с текстолитом или березой будет дороже 😊, а уж с сосной только самые дорогие версии 😊, это не шутка 😊.
Конечно ни о каких порошках и бубингах речи не идет.
INeverovНу не самый "рядовой" 😊, рядовой это 180-+5мм. 😊, потом 205+-5мм, далее уже 245+-5мм. 😊...61 тоже не рядовой 😊 (все ИМХО 😊), для Сов рядовой 63 😊, например 😊
Это рядовой шеф 250\50\2.7, 58-61hrc, тройной клин, немецко-французского образца.
INeverovИ тут вы тоже, только для себя можете определить "нужные отличия от трамы" 😊, если оне Вам нужны 😊, то есть при стоимости "базового" варианта 205+-5мм. в 18к. рублей был один вариант в 60к. 😊, заказчик доволен 😊, а уж я то как был доволен, когда он был доволен 😊 (он не москвич, посему я не до конца мог быть уверен что правильно понял все "хочу", но "справился" 😊) - так что только Вы и только для себя можете определить "границы разумного", "нужность", "достаточность" и прочее и прочее, для другого это будет "много" или "мало"...а подгонять всех под одну грань разумного - не разумно 😊, за этой гранью Вы останетесь один 😊, с катаной в руках и по локоть в крови 😊...как очень хорошо сказал комрад ака vvik:
Если свет клином на траме сошелся и нет ни чего достойного в этой "категории", то расширять границы, допусти до полутора грамм.
Попытки определить "среднее" всегда неудачны, ибо в больничке уже кто то помер, у кого то 39...так что не только "говорить" Вы можете только "за себя" 😊, Вы и "спрашивать" можете только "за себя" 😊...нет этих "границ" 😊, это фикция, причем "изменяемая во времени" 😊, так как через лет пять и для Вас они могут поменяться 😊
А что касается "зажратости", так это опять глупость. Есть ЧЕЛОВЕК, глуп ли он или умен - все равно человек. Других нет. И он имеет право на собственные приоритеты. И ножи кухонные чрезвычайно редко в эти приоритеты входят, как и качественная еда. Чаще смартфоны, путешествия, авто, недвижимость...
Вот Влад "прозрачно вам намекает 😊
TodderWolfe"Ищите и обрящите, стучите и отворят вам" 😊
Ага )
но иногда может и повезти
С уважением, Дмитрий.
Сабатье Идеал , Как универсалы, рассчитанные на широкий круг задач и не самое бережное обращение - да, Сабатье очень хороши!Задарил мне хороший человек 300мм-ого саба , строй клинка у него такой , что порося можно перерубить одним ударом , я его перслесаривал под себя (не доконца пока) . Но что мне понравилось это-вес , он тяжёлый , я смог им работать быстрее чем лёгким на заготовке. Да и этим же сабатье я и курицу в доль хребта перерезал ради интереса без вылома рк обошлось.
------------------
С уважением pepa.s.
TodderWolfeЧеловек себе в убыток сработал? Или его нож в 8/5 = 1,6 раз хуже?
но иногда может и повезти
Не пойму, что за человек?
INeverovХоть вопрос к Владу 😊, продолжу свою линию 😊 - кому хуже? 😊 Вам? 😊, Владу? Пупкину? Кому то и 5тыс - в 100 раз хуже чем трамонтина, кому то 5 тыр в два раза хуже чем трамонтина...цена не есть линейная функция, а если её рассматривать без отрыва от пользователя 😊, то вообще фигня получается 😊, да, а почему 8/5 относится как полтора? 😊 Тем кто копит на Крамера ваши вопросы кажутся...эээ...неуместными 😊, так же как и тем кто копит на Трамонтину 😊...не те вопросы, не так заданы 😊, вот раскиньте мозгом на досуге 😊, во сколько раз хуже гелик, чем порш 911 😊, как только будет четкий ответ без привязки "для кого" 😊(и в какой модификации 😊), так Вы сразу познаете дзен 😊, и сможете ответить на любой вопрос 😊, и это я взял сравнимые по цене агрегаты 😊, а вот во сколько раз тот же гелик хуже пагани-зонда я промолчу 😊
Человек себе в убыток сработал? Или его нож в 8/5 = 1,6 раз хуже?
С уважением, Дмитрий.
pepa.sКупил я себе такого же Сабатье, сведение у него приемлемое для своих задач - 0,3 где-то.. свинью таким только смешить..
Задарил мне хороший человек 300мм-ого саба , строй клинка у него такой , что порося можно перерубить одним ударом
Мы просто забываем, что работа Европейского шеф-ножа - это не только морковочка и капусточка, но и мясо, хрящи, суставчики - некоторые мастера открещиваются от подобных задач.. Плюс он хорошо сбалансирован, плюс удобная рукоять..
Справедливости ради минусы тоже есть, свой сабатье я отдал на переделку - были моменты, которые меня не устраивали - в том числе и сведение (но я видел, что покупал).
P.S. на видео вы ножом работаете? - впечатляет..
Купил я себе такого же Сабатье, сведение у него приемлемое для своих задач - 0,3У моего было 0.38 и в капусту он не лез , я не только сведение менял , но и строй ,
Мы просто забываем, что работа Европейского шеф-ножа - это не только морковочка и капусточка, но и мясо, хрящи, суставчики -
повторюсь , таким сведением , как на видео я курицу перерезал в доль хребта. Рёбра свиные и бараньи пяткой можно рубасить , благо она там реальный топор.
На видео я.
------------------
С уважением pepa.s.
Тема ,имеет отношение к вопросу цена/качество.
Но понятие о качестве у людей разные.
К тому-же енто самое качество ещё и от тестового продукта будет зависеть.
Есть люди которым нравятся 1,5-2 мм в обухе ножи ,мне нет.Больше нравятся 2,5-3 мм
На имеющимся шефе от Dimmu44 стоит линза,которая даёт доп-ю жёсткость на тонком обухе.
Пример качества проиллюстрирую фото
Петти с барахолки :
Нож внизу- стоил очень недорого за М390.
Клин худой совсем-1,5 мм обух посередине-пружинит.
Сведен в 0,5 .
Гыы
Твёрдую венгерсую салями режет отвратительно.
Обух худой-сведение-толстое.
Я его уже продал,знакомому нож очень понравился,сказал,что овощи хорошо режет.
alex-ice
Но понятие о качестве у людей разные.
что бы не размазывать кашу по тарелке
шеф 250\50\2.5, ;58hrc, тройной клин, немецко-французского образца.
Уберите опцию тройной клин -на 2,5 мм обухе без него можно обойтись.
В барахолке есть шеф из М390 за 9 тыс.
Бубны стоят денег .
Не все делают ентот самый тройной клинъ.
INeverovчем же мой ответ вас не устроил?
немецко-французского образца
TodderWolfeВлад, более чем устроил. Более того, вы единственный кто дал прямой ответ на вопрос. Если не будет иных, примем за догму.
чем же мой ответ вас не устроил?
Но опять же вы дали ссылку на барахолку, где человек выложил нож, пусть не совсем точно подходящий под требования, но разительно отличающийся от цены озвученной ранее. Потому и встает вопрос: "Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?"
INeverovНичего не могу сказать ни за этого человека, ни за его нож.
Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?
Только за свой. Цена материалов, расходников, ну и цена труда вашего покорного слуги. Для меня клин по обуху и спуски линзой до прогибания РК на ногте не есть работа высшей квалификации, хотя тонко свести и не прижечь РК нужен навык. Поэтому и оцениваю час своего труда рублей в 500, столько стоит час работы слесаришки в автосервисе, который гайку туда-сюда гоняет по болту. Ну и маленький процентик за имя
А вот более квалифицированная работа и стоит поболее 😛
Этой зимой на моей Приоре "целую и обнимаю ласточка моя 😊 " издох иммобилайзер, или как там его, в общем перестала машина заводится и я под новый год с семьёй чуть не озяб нафиг пока она соизволила завестись. Так вот, чтобы решить эту проблемму я отдал спецу 2000р за 10мин. работы...
INeverovИ Влад здесь тоже ошибается 😊 (Влад не примите за попытку отбить клиента 😊), он только дает ответ на вопрос сколько он возьмет за подобный типоразмер 😊, а вот будет ли это "нормальный рабочий нож, конкретно для Ивана" он не дает 😊, как и не дает ответа на "этот нож будет лучше чем за 5 у другого производителя" 😊 (я не сомневаюсь что Вы, Влад, умеете делать ножи, но ГАРАНТИРОВАТЬ что Ваш нож будет лучше любого другого ножа за пять ВО ВСЕМ МИРЕ И ДЛЯ Ивана 😊, Вы, надеюсь, не станете? 😊)
Влад, более чем устроил. Более того, вы единственный кто дал прямой ответ на вопрос. Если не будет иных, примем за догму.
INeverovВот почему Вы не зададите этот вопрос там? 😊 или не купите сие чудо? 😊 Есть изготовители работающие по цене материала 😊, кто то уже приводил ссыль 😊, нет ну ничего удивительного в разнице запросов изготовителей 😊, данный вопрос Вы можете выяснить только лично 😊, ибо никто из производителей за Вас его не купит и не разрекламирует 😊, а обсирать чужое нам закон о рекламе неразрешает 😊....как то так 😊.
Но опять же вы дали ссылку на барахолку, где человек выложил нож, пусть не совсем точно подходящий под требования, но разительно отличающийся от цены озвученной ранее. Потому и встает вопрос: "Человек продает себе в убыток или этот нож лишь на вид инструмент, но таковым не является?"
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дмапсолютно верно, Дмитрий. Я сделал хороший нож, по моему понятию, однако он может не оказаться таковым для человека его купившего и даже более того я не могу на 100% дать гарантию, что нож который я сделаю по хотелкам заказчика, удовлетворит его полностью, может и есть где то такой чудо-юдо 100 процентный мастер, но это не я 😞
И Влад здесь тоже ошибается (Влад не примите за попытку отбить клиента ), он только дает ответ на вопрос сколько он возьмет за подобный типоразмер , а вот будет ли это "нормальный рабочий нож, конкретно для Ильи" он не дает , как и не дает ответа на "этот нож будет лучше чем за 5 у другого производителя" (я не сомневаюсь что Вы, Влад, умеете делать ножи, но ГАРАНТИРОВАТЬ что Ваш нож будет лучше любого другого ножа за пять ВО ВСЕМ МИРЕ И ДЛЯ ИЛЬИ , Вы, надеюсь, не станете? )
TodderWolfe
Я сделал хороший нож, по моему понятию, однако он может не оказаться таковым для человека его купившего
Если малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
INeverovЕсли малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
А если у человека аллергия на малинку??? 😊
И вообще ему ежевичка нравится. 😊
ilia - -
А если у человека аллергия на малинку??? 😊
И вообще ему ежевичка нравится. 😊
Ну да, а если он еще и слаще морковки ни чего не едал?
TodderWolfeВлад, я же Вам говорил: Не возбуждайте модераторского зуда 😊, научитесь не отвечать на хамство 😊. Это всего лишь великодушие, сиречь "большая душа", буквально 😊, а темы с удалениями вызывают у мну аллергию, хоть там йух написано...
сообщение удалено автором темы.
INeverovНеа 😊, пока не попробуешь не поймешь 😊, я ел как то дуриан 😊, ну Вы в курсе свойств этого чудо фрукта 😊.
Если малинка выглядит как малинка, пахнет как малинка, она и на вкус малинка.
ilia - -Аха, Илья, "на вкус и цвет - все фломастеры разные" 😊...именно потому, так много разных производителей, цен, и прочего, а не только одни Сабатье 😊
А если у человека аллергия на малинку??? 😊
И вообще ему ежевичка нравится. 😊
С уважением, Дмитрий.
INeverovЯ потерял нить беседы и перестал понимать о чём вообще тема? Постараюсь подытожить промежуточные достижения коллективного разума.
Ну да, а если он еще и слаще морковки ни чего не едал?
1. Трамонтина и гладкий мусат. Дёшево и сердито, режет боле менее, быстро правится, бздынь маловероятен даже при боковой нагрузке или при попадании на кость, вполне себе разумная грань разумного.
2. Японец европейского строя, примерно за 150 баксов можно купить вполне приличного японца из белой бумаги в обкладках из нержи (или из шведской стали), который даст вполне себе "эталонный рез", может будут мелкие косяки при сборке, щели, неснятые фаски и т.д.
3. Заказной шеф, примерно за те же 150 баксов можно заказать нож на заказ у хорошо зарекомендовавшего себя мастера, он будет без критичных косяков, из моностали, возможно придется подождать очередь или надо ловить наудачу в барахолке.
4. Попытка выхватить приличный нож дешевле это лотерея, и не факт что выигрышная, хотя обстоятельства конечно разные бывают.
be-open, спасибо.
Коржов ДмНо теперь я не думаю, что вам повторно надо его пробовать, что бы убедится, что он не малинка. И подозреваю, что даже картинки хватит.
Неа , пока не попробуешь не поймешь , я ел как то дуриан , ну Вы в курсе свойств этого чудо фрукта .
Коржов ДмНе совсем так. "Фломастеры разные", потому как есть ряд производителей, которые хотят кушать и если они будут делать одно и тоже, то потребитель не будет видеть разницы между ними, а хуже того, что может легко выбрать одного. Потому следует делать разное, а маркетологи уже объяснят, что любить.
"на вкус и цвет - все фломастеры разные" 😊...именно потому, так много разных производителей, цен, и прочего, а не только одни Сабатье 😊
Нож же как обводы судна. Или оно рассекает волну и имеет хорошую остойчивость, или плавает как корыто, потому хорошие лодки похожи, а некоторые, такие как казанка, просто сперты у финов.
INeverov здравствуйте.
Давайте я пришлю вам нож “на попробовать,
на недельку ” и возможно вы для себя всё определите, затраты рублей 500 на почту туда сюда ?
INeverovВы что! 😊 Я с удовольствием! 😊 Мне понравилось! 😊 Надо только в ноздри фильтр от сигареты вставить, что бы дышать ртом 😊.
Но теперь я не думаю, что вам повторно надо его пробовать,
INeverovНо кто то же делает и корыта? 😊 И ведь покупают? 😊 А Слокамовский "Спрей" разошелся огромным тиражом 😊...
Нож же как обводы судна. Или оно рассекает волну и имеет хорошую остойчивость, или плавает как корыто,
С уважением, Дмитрий.
Mark134Спасибо Андрей, но пробовать надо там, где есть сомнения. В вас у меня сомнений нет.
Давайте я пришлю вам нож 'на попробовать