Евгений Полухин aka Propinguy

propinguy1

По случаю занял тут второе место на поварском шоу на последнем Клинке, среди Шефов.
Все: "выложи на ганзу да выложи на ганзу". Вот выкладываю.

Клин: 210х50х2.8 , Элмакс, 61-62. Небольшая линза.
Рукоять: 135мм. Текстолит, Титан, G10.

aptekar113

Очень аккуратная работа ..по поводу эксплуатации - участникам шоу виднее
Поздравляем с наградой

SDR

да Жень, руки из нужного места, а языком не владеешь. Грустно

Чел74 ру

Языком владеешь? Да. Английский,французский. Отлично вот тебе марки , будишь их на конверты наклеивать.Шутка конечно.
Поздравляю с победой.
Надо бы описать критерии оценки клина. Какие были испытания.

панВладислав

!!! В наши ряды двоечников прибыло!

ilyankin

Очень аккуратный красивый нож. Поздравляю!
Хотелось бы больше информации, фотографии других ножей.

Чел74 ру

Пардон господа.
Красивый, элегантный, аккуратный, это в мастерскую.
Здесь интересуют эксплуатационные свойства.Вот отдать бы его в осенний период на заготовку капусты три ведра, морковки аля корейская ведро, корений и салатов всевозможных. Вот это жестко. Или с пол года на одомашненой кухне.

Mark134

Исполнение отличное !

propinguy1

aptekar113
Очень аккуратная работа ..по поводу эксплуатации - участникам шоу виднее
Поздравляем с наградой

Спасибо большое!

SDR
да Жень, руки из нужного места, а языком не владеешь. Грустно

Мы знакомы ? В любом случае учту. Бывает что языком и правда не владею.

Чел74 ру
Поздравляю с победой.
Надо бы описать критерии оценки клина. Какие были испытания.

Таки не очень то и победа. Дима меня выйграл =)
По поводу критериев не знаю. Готовили там что-то: мясо, рыба, овощи.
По поводу эксплуатационных свойств - ну я не профессионал. Делал по своему опыту готовки + советам старших товарищей.
Все ли ножи, выкладываемые тут, подобные тесты проходят?

панВладислав
!!! В наши ряды двоечников прибыло!

У меня по Русскому колы были, это правда =)

ilyankin
Очень аккуратный красивый нож. Поздравляю!
Хотелось бы больше информации, фотографии других ножей.

Спасибо. Не так и много у меня кухни то было. сюда буду помаленьку выкладывать кухоннички прошлые и будущие.

Mark134
Исполнение отличное !

Спасибо, старался =)


Чел74 ру

Он не просто красив ,а именно элегантен. Этакий приталенный кардиган.
На кухню его немедленно.

propinguy1

Делал такой около полугода назад. Вроде Петти. клин 180х35х2.5
Сталь 110х18 МШД.
Рукоятка эксперементальная - типа финской бочки. Микарта, Г10, латунька. Крайне удобная. Нахватался табуреток за эту ручку, больше стараюсь такого не делать =)

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

aptekar113

180 - это вполне себе мини шеф Рукоять вполне себе для кухонного ножа нормальная. Дятлинг вот на кухне лишний - грязь вымывать сложнее и микарту тоже советую использовать как можно более мелкого плетения - по той же причине

миха гаи

Видел, держал в руках,поработать не дали...)) ощущения двойственные вроде как и вылизан а что то не того, вроде как и все на месте а чавой то не хватает... изюму штоль иль еще чего... не ясно пока...)

RailMan2000

ИМХО, крупный дятлинг на торцевых поверхностях больстера совсем лишний - будет грязь собирать. Рукоять на мой вкус для такой шириный и длины пухловата. А вот клинок визуально оч хорош.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000

По поводу эксплуатационных свойств - ну я не профессионал. Делал по своему опыту готовки + советам старших товарищей.

Ну тут профессионализм "мишленовского" шефа наверное и не нужен, вполне достаточно нарезать капустки, лучку, морковки 😛

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Dimmu44

А мне все понравилось!!!
Отлчныей ножи!
На Клинке познакомился с Евгением лично - только положительные эмоции!!! Очень креативный человек!!

Чел74 ру

Многоуважаемые господа ножеделы!!!! Они же продавцы. Придется выслушивать разные наши мнения, ибо покупатель всегда прав. Тапочки и табуретки в хозяйстве сгодятся.
Бочкообразная ручка хороша для универсала, и если это вообще микарта тут можно спорить, нужен ли такой материал на кухне. Больстер конечно нужен шлифованный, дабы всякая дрянь там не скапливалась.
Если кто-то по недомыслию написал что -то не так, не там, и не то не обращайте внимания. В одно ухо влетело в другое вылетело. Собака лает караван идет.
Мы вас ценим и ждем от вас новых изделий и идей. Ну и приготовьте место для табуреток и мешки для тапочек.

миха гаи

RailMan2000
ИМХО, крупный дятлинг на торцевых поверхностях больстера совсем лишний - будет грязь собирать. Рукоять на мой вкус для такой шириный и длины пухловата. А вот клинок визуально оч хорош.

У этого (с микартой) рукоять для гномиков 😊 этот нож я уже матом обкладывал Андрюх, так что там уже все разжеванно, не пойму тока нафига Женька еще раз его показывает(мазохист чтоля)))... 😀

RailMan2000


этот нож я уже матом обкладывал Андрюх, так что там уже все разжеванно

Не ну я ж не присутствовал при сим действии,
а за иксперта сойти хоцца ))))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000

и если это вообще микарта тут можно спорить, нужен ли такой материал на кухне.

Кстати, да.
На любителя, скажем так. Ибо внешний слой имеет свойство впитывать всякую хрень и по моим наблюдениям время от времени для наведения полной чистоты требуется использования более действенных средств, нежели обычные средства для мытья посуды.
Последний раз емнип cif использовал, чтоб микарту хорошо отмыть.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи

RailMan2000

Не ну я ж не присутствовал при сим действии,
а за иксперта сойти хоцца ))))

Да это и было то наверное пару выставок назад 😛 на самом деле Женька хорошо подтянулся за это время, и работу над ошибками он делает качественно... 😊

За иксперта?) я сам такой жа экспэрд...)))

Eagle77

С Евгением познакомился на "Клинке" и шеф его работы удалось покрутить в руках. Правда, был не в курсе, что общаюсь с призером. 😊
Общее впечатление от ножа вполне приличное, на 4+. Это если на 5 считать работы TodderWolfe и Dimmu44. 😛
За счет большой ширины и тонкого сведения воспринимается как неожиданно легкий для таких размеров, но вполне удобный и грамотный.
Особо порезать шефом не получилось (так, построгал пару ломтей войлока), но рез по продуктам должен быть отличным!
Форма клина очень даже понравилась, рукоять, хоть и выглядит простовато, на мой вкус, очень ухватистая и удобная.

be-open

Если весь хвостовик виден со спины - на мой взгляд это очень мало, думаю нож на каком-нибудь кочане капусты может превратиться в складной.

Про рукоять даже говорить не хочется. А сам клинок очень симпатичный, компактный шеф для очень деликатного реза.

propinguy1

Здравствуйте. Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова. Я правда в кухонном ножеделии новичек и внемлю мнениям товарищей. Очень интересна эта тема.
Сварганил еще одного су-шефа на заказ.
Сегодня это CPM S90V термоциклированная Деном. Твердость 63.
Признаться сколь тружно она обрабатывается столь хорошо она режет - песня просто.
Клин 170х47х2.3. Линза в 0.
Рукоять - квасика.


be-open

propinguy1
Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова.
На здоровье, лишь бы впрок)
Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?

RailMan2000

Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?

Присоединюсь к вопросу.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

тень

Я правда в кухонном ножеделии новичек
По случаю
Жень,хорош прибедняться!!!
На конкурсе самой малости не хватило.
Да и вообще,в Сокольниках ты поб... ойчее был. 😀 😀 😀
Ладно,как говорил вождь мирового пролетариата (кстати,с 1 Мая всех! 😛 )-верной дорогой идёте.

миха гаи

propinguy1
Здравствуйте. Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова. Я правда в кухонном ножеделии новичек и внемлю мнениям товарищей. Очень интересна эта тема.
Сварганил еще одного су-шефа на заказ.
Сегодня это CPM S90V термоциклированная Деном. Твердость 63.
Признаться сколь тружно она обрабатывается столь хорошо она режет - песня просто.
Клин 170х47х2.3. Линза в 0.
Рукоять - квасика.

Мой?)

propinguy1

be-open
На здоровье, лишь бы впрок)
Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?

Всех с Праздником Победы, господа!

Извините за заминку. Право,меня, как мастера, обижает ваш вопрос. Неужели вы вправду думаете что человек способный изотавливать подобные ножи, настолько некомпетентен и глуповат чтобы делать монтаж на 10 мм хвосте и двух пинах ?! Следуя вашей логике там где всадной монтаж, там вообще хвоста нет, а клин приклеен вторец к больстеру =)
Я очень люблю ножи и поэтому стараюсь делать их не только красивыми и функциональными но надежными и долговечными. Именно для этого я ставлю два пина: они увеличивают прочность в районе больстера и лучше ( в отличие от одного пина) удерживают его уголки, позволяя исключить некрасивые щели сверху и снизу). Более того мне подобный монтаж нравится эстетически. Так же, этот монтаж, по технологическим соображениеям, позволяет делать хвостовик любой формы и длинны (клин/двойной клин - что позволяя играться с балансом) без необходимости засверливаться в него под пин.

Отвечая на ваш вопрос: длинна хвоста зависит от накладной части рукояти. В целом, от больстера до конца хвоста 60-70 мм. (примерно до средник пинов), что для кухонного ножа даже избыточно.
Это эскиз последнего. В реальности, хвост от бланка почти не резал и он миллиметров 7 недоходит до средних пинов.

propinguy1

тень
Жень,хорош прибедняться!!!
На конкурсе самой малости не хватило.
Да и вообще,в Сокольниках ты поб... ойчее был. 😀 😀 😀
Ладно,как говорил вождь мирового пролетариата (кстати,с 1 Мая всех! 😛 )-верной дорогой идёте.

Спасибо Александр! Да, что-то я на выставке дал жару, стыдно было потом неделю =)

propinguy1

миха гаи

Мой?)

Сорямба, продан ценителю.

миха гаи

Ну и ладно...)))

be-open

propinguy1
Право,меня, как мастера, обижает ваш вопрос. Неужели вы вправду думаете что человек способный изотавливать подобные ножи, настолько некомпетентен и глуповат чтобы делать монтаж на 10 мм хвосте и двух пинах ?! Следуя вашей логике там где всадной монтаж, там вообще хвоста нет, а клин приклеен вторец к больстеру =)
Не хотел вас задеть, благодарю за ответ.

SAN555

Аккуратная работа! Понравился нож!

propinguy1

Здравствуйте.
Еще пару как лет назад, приключилась с Денисом нашим Фроловым такая коллизия: закалил он внушительную полосу CPM S125V да и забахал из нее шикарный кухонный клин, который мы потерли алмазными пастами а потом он сломался ввиду нещадного удара чугуниевым притиром.
Осколки перекочевали к мне как к подмастерью и валялись у меня до недавнего времени.
Их время таки пришло.
Крайне трудная и кропотливая подгонка эрзац хвостовика под двумя углами.
Клин 100, рукоять 110, сведение 0.15, CPM S125V

Специально для be-open: тут хвоста нет! =)

Комменты приветствуются





propinguy1

M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.

Титан ВТ1-0, G10, Микарта.



миха гаи

Длина клинка?)

propinguy1

миха гаи
Длина клинка?)

120 клин, 115 рукоять. сведен 0.1

миха гаи

Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... 😛 вполне себе...

be-open

propinguy1
M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.

Титан ВТ1-0, G10, Микарта.


Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.

propinguy1

миха гаи
Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... 😛 вполне себе...

Спасибо Михаил =) Мелкий, ловкий и резучий малыш. на кухне у меня шустрит, без работы не остается.

propinguy1

be-open
Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.


Благодарю. Сталь да, это чудо какое-то - она как PSF59 отрезала на тесте, при этом при кухонной работе и заточке на 36 никаких сколов.

propinguy1

Еще один собрал несколько недель назад. вдруг кто не видел.
200х50х2.7
Элмакх, титан, Г10






propinguy1

Еще один собрал несколько недель назад. вдруг кто не видел.
200х50х2.7
Элмакх, титан, Г10


Чел74 ру

Исполнение на 5. Я не очень люблю прямые ножи. Когда начинаешь измельчать в фарш, нож сначала режет , а потом ударяет по разделочной доске. Как-то курицу на фарш пускал, через полчаса работы сустав удары стал чувствовать. И больстер мне кажется для шефа нужон. Грязь, кровь и прочая дрянь у рукояти скапливается и приходится вымывать ее губкой, или щеткой. В итоге рукоять царапается и там еще больше всякой дряни скапливается. Метал. больстер мне кажется предпочтительней.
Высказал сугубо свое мнение.

ilyankin

Красивый нож. И согласен с предыдущим отзывом - исполнение на 5.

propinguy1

Хорошие фотки от благодарного владельца.

[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]


propinguy1

Миник. М390, та самая. линза.