По случаю занял тут второе место на поварском шоу на последнем Клинке, среди Шефов.
Все: "выложи на ганзу да выложи на ганзу". Вот выкладываю.
Клин: 210х50х2.8 , Элмакс, 61-62. Небольшая линза.
Рукоять: 135мм. Текстолит, Титан, G10.
Очень аккуратная работа ..по поводу эксплуатации - участникам шоу виднее
Поздравляем с наградой
да Жень, руки из нужного места, а языком не владеешь. Грустно
Языком владеешь? Да. Английский,французский. Отлично вот тебе марки , будишь их на конверты наклеивать.Шутка конечно.
Поздравляю с победой.
Надо бы описать критерии оценки клина. Какие были испытания.
!!! В наши ряды двоечников прибыло!
Очень аккуратный красивый нож. Поздравляю!
Хотелось бы больше информации, фотографии других ножей.
Пардон господа.
Красивый, элегантный, аккуратный, это в мастерскую.
Здесь интересуют эксплуатационные свойства.Вот отдать бы его в осенний период на заготовку капусты три ведра, морковки аля корейская ведро, корений и салатов всевозможных. Вот это жестко. Или с пол года на одомашненой кухне.
Исполнение отличное !
aptekar113
Очень аккуратная работа ..по поводу эксплуатации - участникам шоу виднее
Поздравляем с наградой
Спасибо большое!
SDR
да Жень, руки из нужного места, а языком не владеешь. Грустно
Мы знакомы ? В любом случае учту. Бывает что языком и правда не владею.
Чел74 ру
Поздравляю с победой.
Надо бы описать критерии оценки клина. Какие были испытания.
Таки не очень то и победа. Дима меня выйграл =)
По поводу критериев не знаю. Готовили там что-то: мясо, рыба, овощи.
По поводу эксплуатационных свойств - ну я не профессионал. Делал по своему опыту готовки + советам старших товарищей.
Все ли ножи, выкладываемые тут, подобные тесты проходят?
панВладислав
!!! В наши ряды двоечников прибыло!
У меня по Русскому колы были, это правда =)
ilyankin
Очень аккуратный красивый нож. Поздравляю!
Хотелось бы больше информации, фотографии других ножей.
Спасибо. Не так и много у меня кухни то было. сюда буду помаленьку выкладывать кухоннички прошлые и будущие.
Mark134
Исполнение отличное !
Спасибо, старался =)
Он не просто красив ,а именно элегантен. Этакий приталенный кардиган.
На кухню его немедленно.
Делал такой около полугода назад. Вроде Петти. клин 180х35х2.5
Сталь 110х18 МШД.
Рукоятка эксперементальная - типа финской бочки. Микарта, Г10, латунька. Крайне удобная. Нахватался табуреток за эту ручку, больше стараюсь такого не делать =)
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
180 - это вполне себе мини шеф Рукоять вполне себе для кухонного ножа нормальная. Дятлинг вот на кухне лишний - грязь вымывать сложнее и микарту тоже советую использовать как можно более мелкого плетения - по той же причине
Видел, держал в руках,поработать не дали...)) ощущения двойственные вроде как и вылизан а что то не того, вроде как и все на месте а чавой то не хватает... изюму штоль иль еще чего... не ясно пока...)
ИМХО, крупный дятлинг на торцевых поверхностях больстера совсем лишний - будет грязь собирать. Рукоять на мой вкус для такой шириный и длины пухловата. А вот клинок визуально оч хорош.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
По поводу эксплуатационных свойств - ну я не профессионал. Делал по своему опыту готовки + советам старших товарищей.
Ну тут профессионализм "мишленовского" шефа наверное и не нужен, вполне достаточно нарезать капустки, лучку, морковки 😛
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
А мне все понравилось!!!
Отлчныей ножи!
На Клинке познакомился с Евгением лично - только положительные эмоции!!! Очень креативный человек!!
Многоуважаемые господа ножеделы!!!! Они же продавцы. Придется выслушивать разные наши мнения, ибо покупатель всегда прав. Тапочки и табуретки в хозяйстве сгодятся.
Бочкообразная ручка хороша для универсала, и если это вообще микарта тут можно спорить, нужен ли такой материал на кухне. Больстер конечно нужен шлифованный, дабы всякая дрянь там не скапливалась.
Если кто-то по недомыслию написал что -то не так, не там, и не то не обращайте внимания. В одно ухо влетело в другое вылетело. Собака лает караван идет.
Мы вас ценим и ждем от вас новых изделий и идей. Ну и приготовьте место для табуреток и мешки для тапочек.
RailMan2000
ИМХО, крупный дятлинг на торцевых поверхностях больстера совсем лишний - будет грязь собирать. Рукоять на мой вкус для такой шириный и длины пухловата. А вот клинок визуально оч хорош.
У этого (с микартой) рукоять для гномиков 😊 этот нож я уже матом обкладывал Андрюх, так что там уже все разжеванно, не пойму тока нафига Женька еще раз его показывает(мазохист чтоля)))... 😀
этот нож я уже матом обкладывал Андрюх, так что там уже все разжеванно
Не ну я ж не присутствовал при сим действии,
а за иксперта сойти хоцца ))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
и если это вообще микарта тут можно спорить, нужен ли такой материал на кухне.
Кстати, да.
На любителя, скажем так. Ибо внешний слой имеет свойство впитывать всякую хрень и по моим наблюдениям время от времени для наведения полной чистоты требуется использования более действенных средств, нежели обычные средства для мытья посуды.
Последний раз емнип cif использовал, чтоб микарту хорошо отмыть.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Не ну я ж не присутствовал при сим действии,
а за иксперта сойти хоцца ))))
Да это и было то наверное пару выставок назад 😛 на самом деле Женька хорошо подтянулся за это время, и работу над ошибками он делает качественно... 😊
За иксперта?) я сам такой жа экспэрд...)))
С Евгением познакомился на "Клинке" и шеф его работы удалось покрутить в руках. Правда, был не в курсе, что общаюсь с призером. 😊
Общее впечатление от ножа вполне приличное, на 4+. Это если на 5 считать работы TodderWolfe и Dimmu44. 😛
За счет большой ширины и тонкого сведения воспринимается как неожиданно легкий для таких размеров, но вполне удобный и грамотный.
Особо порезать шефом не получилось (так, построгал пару ломтей войлока), но рез по продуктам должен быть отличным!
Форма клина очень даже понравилась, рукоять, хоть и выглядит простовато, на мой вкус, очень ухватистая и удобная.
Если весь хвостовик виден со спины - на мой взгляд это очень мало, думаю нож на каком-нибудь кочане капусты может превратиться в складной.
Про рукоять даже говорить не хочется. А сам клинок очень симпатичный, компактный шеф для очень деликатного реза.
Здравствуйте. Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова. Я правда в кухонном ножеделии новичек и внемлю мнениям товарищей. Очень интересна эта тема.
Сварганил еще одного су-шефа на заказ.
Сегодня это CPM S90V термоциклированная Деном. Твердость 63.
Признаться сколь тружно она обрабатывается столь хорошо она режет - песня просто.
Клин 170х47х2.3. Линза в 0.
Рукоять - квасика.
propinguy1На здоровье, лишь бы впрок)
Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова.
Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?
Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?
Присоединюсь к вопросу.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Я правда в кухонном ножеделии новичек
По случаюЖень,хорош прибедняться!!!
На конкурсе самой малости не хватило.
Да и вообще,в Сокольниках ты поб... ойчее был. 😀 😀 😀
Ладно,как говорил вождь мирового пролетариата (кстати,с 1 Мая всех! 😛 )-верной дорогой идёте.
propinguy1
Здравствуйте. Спасибо за отзывы и добрые (а так же злые) слова. Я правда в кухонном ножеделии новичек и внемлю мнениям товарищей. Очень интересна эта тема.
Сварганил еще одного су-шефа на заказ.
Сегодня это CPM S90V термоциклированная Деном. Твердость 63.
Признаться сколь тружно она обрабатывается столь хорошо она режет - песня просто.
Клин 170х47х2.3. Линза в 0.
Рукоять - квасика.
Мой?)
be-open
На здоровье, лишь бы впрок)
Всё же интересует длина хвостовика в ваших ножах, там внутри рукояти что-то есть или клинок на двух передних клёпках держится?
Всех с Праздником Победы, господа!
Извините за заминку. Право,меня, как мастера, обижает ваш вопрос. Неужели вы вправду думаете что человек способный изотавливать подобные ножи, настолько некомпетентен и глуповат чтобы делать монтаж на 10 мм хвосте и двух пинах ?! Следуя вашей логике там где всадной монтаж, там вообще хвоста нет, а клин приклеен вторец к больстеру =)
Я очень люблю ножи и поэтому стараюсь делать их не только красивыми и функциональными но надежными и долговечными. Именно для этого я ставлю два пина: они увеличивают прочность в районе больстера и лучше ( в отличие от одного пина) удерживают его уголки, позволяя исключить некрасивые щели сверху и снизу). Более того мне подобный монтаж нравится эстетически. Так же, этот монтаж, по технологическим соображениеям, позволяет делать хвостовик любой формы и длинны (клин/двойной клин - что позволяя играться с балансом) без необходимости засверливаться в него под пин.
Отвечая на ваш вопрос: длинна хвоста зависит от накладной части рукояти. В целом, от больстера до конца хвоста 60-70 мм. (примерно до средник пинов), что для кухонного ножа даже избыточно.
Это эскиз последнего. В реальности, хвост от бланка почти не резал и он миллиметров 7 недоходит до средних пинов.
тень
Жень,хорош прибедняться!!!
На конкурсе самой малости не хватило.
Да и вообще,в Сокольниках ты поб... ойчее был. 😀 😀 😀
Ладно,как говорил вождь мирового пролетариата (кстати,с 1 Мая всех! 😛 )-верной дорогой идёте.
Спасибо Александр! Да, что-то я на выставке дал жару, стыдно было потом неделю =)
миха гаиМой?)
Сорямба, продан ценителю.
Ну и ладно...)))
propinguy1Не хотел вас задеть, благодарю за ответ.
Право,меня, как мастера, обижает ваш вопрос. Неужели вы вправду думаете что человек способный изотавливать подобные ножи, настолько некомпетентен и глуповат чтобы делать монтаж на 10 мм хвосте и двух пинах ?! Следуя вашей логике там где всадной монтаж, там вообще хвоста нет, а клин приклеен вторец к больстеру =)
Аккуратная работа! Понравился нож!
Здравствуйте.
Еще пару как лет назад, приключилась с Денисом нашим Фроловым такая коллизия: закалил он внушительную полосу CPM S125V да и забахал из нее шикарный кухонный клин, который мы потерли алмазными пастами а потом он сломался ввиду нещадного удара чугуниевым притиром.
Осколки перекочевали к мне как к подмастерью и валялись у меня до недавнего времени.
Их время таки пришло.
Крайне трудная и кропотливая подгонка эрзац хвостовика под двумя углами.
Клин 100, рукоять 110, сведение 0.15, CPM S125V
Специально для be-open: тут хвоста нет! =)
Комменты приветствуются
M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.
Титан ВТ1-0, G10, Микарта.
Длина клинка?)
миха гаи
Длина клинка?)
120 клин, 115 рукоять. сведен 0.1
Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... 😛 вполне себе...
propinguy1Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.
M390 термоциклированная Деном Фроловым на 63-64.
Тест Владимира Кучерука на видео ниже.Титан ВТ1-0, G10, Микарта.
миха гаи
Ну ничо так) коротковат конечно,но как нож на стол (для всего) чесночок шинкануть луковичку небольшую,стейк на доске дербануть и даж салями подрезать... 😛 вполне себе...
Спасибо Михаил =) Мелкий, ловкий и резучий малыш. на кухне у меня шустрит, без работы не остается.
be-open
Симпатичный ножик, формы очень приятные, сталь для кухни одна из самых удачных. По поводу длины клинка я уже высказывал своё мнение в других темах, напишу и здесь - для среднего ножа 120-130мм самый оптимальный размер, на мой взгляд. Разумеется если это нож не основной работник на кухне, а помощник шефа.
Благодарю. Сталь да, это чудо какое-то - она как PSF59 отрезала на тесте, при этом при кухонной работе и заточке на 36 никаких сколов.
Исполнение на 5. Я не очень люблю прямые ножи. Когда начинаешь измельчать в фарш, нож сначала режет , а потом ударяет по разделочной доске. Как-то курицу на фарш пускал, через полчаса работы сустав удары стал чувствовать. И больстер мне кажется для шефа нужон. Грязь, кровь и прочая дрянь у рукояти скапливается и приходится вымывать ее губкой, или щеткой. В итоге рукоять царапается и там еще больше всякой дряни скапливается. Метал. больстер мне кажется предпочтительней.
Высказал сугубо свое мнение.
Красивый нож. И согласен с предыдущим отзывом - исполнение на 5.