Коллеги, прошу ответить на простые вопросы.
Без стеба..))
Ну, малость , конечно, допустимо..
Сколько картофелин режет посетитель данного раздела в неделю и сколькими ножами.
А моркови..
А бастурмы.
Ну и прочее.
??
Если тема покажется назойливой- снесу..
Хочется понять, какая нагрузка в граммах падает на нож за неделю его работы на кухне.
Итак?
пример для раскладки на ОДНОГО потребителя))
в таком ракурсе....
4 картофелины КРУПНЫХ на неделю.
Мясо- 1кг.
Зелень и салатные ингридиенты- от1.5 до 2кг в одно рыло))
На двоих обычная неделя готовлю и покупаю я:
2 баклажана
4 морковки
1 свекла
2 картофелины
4 сладких перца
1 пучок стеблей сельдерея
3 огурца
4 помидора средних
1 фенхель
5 головок лука
1 стебель лука порея
1 кольраби
0,75 маленького кочана капусты
0.5 кг сухофруктов(крошу для овсянки)
4 кг курицы с индейкой
25 яблок
1 корень петрушки или сельдерея 0.5 шт
зелень всякая около 0.5 кг
Забыл использую накири, сантоку, редко шеф, мелкие ножи Трамонтина с зубчиками для обрезки и доочистки овощей и для фруктов, лентяйку и картофелечистку.
Для птицы использую cover knife Golden Deer.
Возле раковины 2 ножа из Икеи.
О себе.
Вариативно и с разбросом)).
250гр мяса на день.
рыба- 0.5 в неделю в среднем, или больше))
2 моркови на неделю.
2-3 КРУПНЫХ картофелины на неделю
2-3 крупных луковицы на неделю
1 перец крупный на неделю
1 огурец длинный на неделю
3-4 помидора на неделю
редис- немного.))на неделю
капуста не всегда, если неделя ЕЕ- около 0.5 кг на неделю
1 яблоко на неделю
1 апельсин на неделю
копчености- 0.1 в день
Хлеб- иногда режется, иногда- нарезка.. ХЗ, как считать.
зелень шмелень- 0.2 наверное на неделю
Баклажан- 2 в месяц
грибы- около 200 грамм в неделю.
чего еще- добавлю.
Вспомнил-
всякие овощные смеси , конечно же..пакет, наверное на неделю.
С начала этого мая и до сентября- ТРИ ножа ТОЛЬКО выделено.
Тескома ХоумПРОФИ, 125я от Бирюкова, Мора классик ( на предмет- кто из них лучше держит остроту)
Вся кухня пока убрана..))
Для меня удивительно как люди так мало картошки едят, у нас 3-5кг в неделю на четверых но дети и половины от того что взрослый потребляет не съедят.
У меня раскладка ближе к АлександрГ, но добавляются хлеб (2-3 шт), иногда грибы (0,5-1 кг), 1,5-2 кг помидоров, 1-1,5 кг огурцов, вместо части (1-2 кг) яблок - 2-3 кг апельсинов. Ещё колбаса, ветчина, копчёности на перекус где-то 0,3-0,5 кг, сыр.
В работе в основном шеф 235 мм, мини-шеф Сабатье 150 мм. Для кожуры - овощечистка.
на недель основные :
Картофель 3-4 кг.
морковь 1+/- кг
лук 2 кг
сыр 0,6-1 кг
мясо 2-3 кг если колбасу не делаю )))
зелень не считаю
прочие овощи 2-3 кг
яблок 2-3 кг почистить детям
два ножа самодельные, недошеф и мелкий.
Evgen111Это на одну персону? Или...?
на неделю основные
Ник Николсна семью двое взрослых и трое детей 12, 8, 1,5.
Это на одну персону? Или...?
АлександрГЁшкин кот!!))
и картофелечистку
Я забыл указать на то, что картофель и морковь у меня чистится тоже only kartofelechistkoy...)))
Использую Tescoma. Хватает на 2,5 года точно. Цена 600 рублей( 20 рублей на месяц )
много салата, а его не режу, а рву... По сезону много зелени: лук, черемша и т.д. Картошки мало, больше макарон и круп. Мяса не много, но много колбасы (удобно на работу тормозок) и форели - ловлю в соседнем ручье.
Картофелечистка была Börner, купленная на лужниках в 1994, там на входе продавали чудо из чудес - оранжевые овощетерки, в 2008 она устала - пластик в куски, сейчас 6 лет трудится Tupperware (она заметно хуже, больше не куплю)
vvik.....
vvik
мега-ветеран
.....
Примерно сколько кг в неделю достается ножу для одной персоны?
не помню дословно, но как-то: потрудившись адекватно сформулировать вопрос, Вы рискуете получить адекватный ответ.... Вот сало я порезал сегодня... кусочек грамм 50, порезан на 30-40 шайб... Рыбину можно и вообще не резать, все 3 кило, сковорода 40 см диаметром....
Тема у Вас любопытная, но формулировка вопросов провальная...
Тема у Вас любопытная, но формулировка вопросов провальная...При этом нарезка 1 кг грибов и нарезка 1 кг мяса на стейки - совершенно разные вещи по трудозатратам. 😊
Так же, как нарезка 1 кг помидоров "бычье сердце" (1-2 штуки) или нарезка 1 кг помидоров черри...
На двоих
1 кг. тыква
1 кг. Кабачок
1,5 кг. лук
200 гр. сыр
200 гр. зелень
1 кг. помидоры
3,5 кг. рыбы
1,5 кг мясо
Юрий ,
3,5 кг рыбы в неделю ???
Ну вы и кюшать ...рыбу ))
alex-ice
Юрий ,
3,5 кг рыбы в неделю ???
Ну вы и кюшать ...рыбу ))
)) Алекс, 3,5 кг. рыбы достаётся ножу. А желудку гораздо меньше
примерно 6 кг салата: огурцы помидоры лук зелень перец сладкий
ну и мысные штуки всегда разные, сложно посчитать
Примерно на 100 долларов в неделю на 3-х человек %)
Примерно на 100 долларов в неделю на 3-х человек %)Это могут быть и 50 граммов чёрной икры... 😛
Шеф от Тоддера... за неделю....морковь 2кг(плов щи)лук полтора кг (тудаже плюс салаты) помидоры 3кг тудаже, мясо индейка говядина в совокупе 3кг,печень 2кг оладьи... картохи не много штук шесть... капуста была цветная по этому руками...)))хлеб сыр колбаска сальце грамм по сто двести...))) рвл 34 без правки, включая загородную тусу,правда там был выточен Лукиновым ... 😛
Палыч, с Днём рождения!
Долгих тебе лет, здоровья и благополучия!
Ник Николс
Хочется понять, какая нагрузка в граммах падает на нож за неделю его работы на кухне.Итак?
Это в том случае, если нож один, а если их пять? 😊
Это в том случае, если нож один, а если их пять?К тому же кило бананов - это одно, а кило мяса с хрящами или мелкими костями - немного другое...
Предлагаю тещу с молотком (для того, чтобы бить по обуху) считать с коэффициентом 5
А владельцев посудомойки прилюдно осудить 😊
Предлагаю тещу с молотком (для того, чтобы бить по обуху) считать с коэффициентом 5Разрушительное воздействие тещи с молотком можно сразу переводить в килотонны!
А владельцев посудомойки прилюдно осудитьЕсли они не моют там ножи, за что их осуждать?
Eagle77
Если они не моют там ножи, за что их осуждать?
+1, тоже имею посудомойку, но ножи там не мою)
ilia - -А жён куда деваете? 😊 Ибо стихия сия сильна и зело разрушительна
Eagle77Если они не моют там ножи, за что их осуждать?
+1, тоже имею посудомойку, но ножи там не мою)
А жён куда деваете? Ибо стихия сия сильна и зело разрушительнаНикуда не деваю. Мне с женой повезло, с ножами она в основном аккуратно обращается.
Разок только устроила волну на совсем тонко сведённом шефе (пыталась замороженного сига или чира на стейки разделать), но не смертельно. А так нареканий нет.
ilia - -Делим на пять.))
Это в том случае, если нож один, а если их пять?
Усредненно.
------------------
Наступило лето.
Есть стал меньше, кстати..
А как у вас??
Наступило лето.Та же история. Есть особо не хочется, по крайней мере, в жару.
Есть стал меньше, кстати..
А как у вас??
Спасаюсь овощами, ряженкой, соками, квасом, мороженым...
Странно слушать рассуждения мужчин о готовке)
Типа женщины варят,а мужчтны готовят)
Хотя,я как продавец ножей скажу,что традиционно,(а ножи у нас в России активно стали продаваться с середины двухтысячных),так вот,традиционно ножи на кухню покупают женщины.
Почему?
Да потому что они на кухне являются основными их пользователями.
Соответственно показатели сильно качнутся,если женщины озвучат реальное состояние дел с кухонныси ножами.
Это к высказываниям про теща виновата и вме такое)
Не понятна цель вопроса? По факту, больше похоже на перипись, кто что жрет.
Не понятна цель вопроса? По факту, больше похоже на перипись, кто что жрет.Понять объём работы ножа и того, какие продукты режут.
Разделка курицы или свиных рёбер - не то же самое, что нарезка хлеба или помидоров.
Разделка курицы или свиных рёбер - не то же самое, что нарезка хлеба или помидоров.Правильно, и у каждого пользователя набор продуктов свой как и ножи с различной стойкостью рк. Уравнение с двумя Х и больше ничего не дано. ТС не знает чем питается и в каком количестве?
Vlad WK
кто что жрет.
))))) А вы сами жрете или едите?
Vlad WKТС знает , чем он питается. ТС и количество нарезаемого знает.
ТС не знает чем питается и в каком количестве?
StrayklЮрий Михалыч, отвечу со своей стороны))
А вы сами жрете или едите?
Я кушаю.
Всем кухонным-пруффет
Ник Николс
Я кушаю.
Палыч, а тот кто «жрет», в жизни не «кушал» 😛))
А мне иногда кажется,что в заточном питаются в основном помидорами ))
питаются в основном помидорами ))Только спелыми
alex-ice
А мне иногда кажется,что в заточном питаются в основном помидорами ))
Алекс, это в кухонном))
alex-ice
в заточном питаются в основном помидорами
Vlad WKПорезанными, или так ЖРУТ?
Только спелыми
-----------
боже..))
Откель на, такой, тля, лексикон, на))))))
StrayklМихалыч, вот честное слово- " жрать" употребляю только тогда, когда говорю о процессе принятия еды в спешке..
тот кто 'жрет', в жизни не 'кушал'
"Ты что кушал?- Я сожрал кусок ветчины с хлебом.."
По мне- это означает, что человек был крайне голоден и СОЖРАЛ что-то, даже не заметив что..
----------
Мама у меня ( без всяких образований и курсов Смольного) всегда говорила- "садись кушать", " ты покушал?" " кушать будете?".
С тех пор у меня и " я покушал супчик и салат", " откушал креветок с пивком".
А то- " жрать".
Фуфуфу))
Основной рез ножом на кухне сейчас- огурец на 4 части вдоль( около 2 штук в день), помидор на осьмушки( тоже иногда парочку крупных), перец разрезанные вдоль дольки( обычно один). Петрушка- оборванная руками.
Из мяса- крупные куски на косточке ( готовятся заранее, с применением тяпки и топора, потом зависают в морозилке), индюшка, рыба, котлеты..
Куриной грудки нет вообще летом, почему- не знаю, но неохота((
Моркови мало, но добавились баклажаны под на решетку в духовке.
Короче- ножи отдыхают на кухне..