Наконец звезды сошлись и мы с отцом запустили производство кастомных кухонных ножей. Будем проповедовать идеологию высокого качества и индивидуального подхода к каждому клиенту, массмаркет выпускать не планируем. В ближайшее время будет расширение ассортимента выпускаемых ножей с использованием более бюджетных сталей и соответственно более демократическими ценами, как говориться, следите за событиями 😊 Всем мир!
Итак, представляю на ваш суд набор кухонных ножей нашего изготовления https://vk.com/kitchen.knife
1. Нож Шеф - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 213 мм, ширина 45 мм, длина ручки 127 мм, толщина обуха 3,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
2. Нож Универсал - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 152 мм, ширина 36 мм, длина ручки 118 мм, толщина обуха 2,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
3. Нож Овощник - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 93 мм, ширина 22 мм, длина ручки 112 мм, толщина обуха 1,8 мм, сведение клинка на 0,2 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
Данный набор и любой из ножей возможно изготовить на заказ с учетом ваших предпочтений и пожеланий, срок изготовления при этом составит 30-40 дней.
P.S. благодарю моего друга фотографа Леонида Мирошника https://vk.com/predmetka.samara за профессиональные фото ножей!
В барахолке вот здесь: https://guns.allzip.org/topic/252/712521.html выложились без проблем, а тут почему-то никак(((
1. Нож Шеф - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 213 мм, ширина 45 мм, длина ручки 127 мм, толщина обуха 3,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.Формы отличные, просто грамотная европейская классика, работа замечательная! В целом, на мой вкус, весьма приличная поварская тройка.2. Нож Универсал - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 152 мм, ширина 36 мм, длина ручки 118 мм, толщина обуха 2,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
3. Нож Овощник - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 93 мм, ширина 22 мм, длина ручки 112 мм, толщина обуха 1,8 мм, сведение клинка на 0,2 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
Данный набор и любой из ножей возможно изготовить на заказ с учетом ваших предпочтений и пожеланий, срок изготовления при этом составит 30-40 дней.
Рукоять на шефе кажется немного коротковатой с учетом крючка на тыльнике. В мужской руке может слегка не хватать длины.
Крючок на овощном ноже кажется массивным, можно немного убрать сзади.
Сведение 0,3 мм на шефе, в принципе, нормальное, универсальное, но можно немного меньше. Или, как вариант, переменное сведение: у пятки 0,3 мм, в средней части 0,15-0,2 мм, к носику 0,1-0,15 мм. Но это уже сложнее будет.
Хорошо бы на эти ножи больстер ставить в перспективе - полезная штука, заметно упрощает уход за ножом...
Почему выбрали именно дуб? Чем стабилизирован дуб? Полно всякой экзотической древесины, устойчивой к влаге и всевозможным вредителям.
Но это я так, уже придираюсь, по большому счету. Ножи в целом весьма и весьма приличные, хорошо продуманные и сделанные!
Eagle77
Формы отличные, просто грамотная европейская классика, работа замечательная! В целом, на мой вкус, весьма приличная поварская тройка.Рукоять на шефе кажется немного коротковатой с учетом крючка на тыльнике. В мужской руке может слегка не хватать длины.
Крючок на овощном ноже кажется массивным, можно немного убрать сзади.Сведение 0,3 мм на шефе, в принципе, нормальное, универсальное, но можно немного меньше. Или, как вариант, переменное сведение: у пятки 0,3 мм, в средней части 0,15-0,2 мм, к носику 0,1-0,15 мм. Но это уже сложнее будет.
Хорошо бы на эти ножи больстер ставить в перспективе - полезная штука, заметно упрощает уход за ножом...Почему выбрали именно дуб? Чем стабилизирован дуб? Полно всякой экзотической древесины, устойчивой к влаге и всевозможным вредителям.
Но это я так, уже придираюсь, по большому счету. Ножи в целом весьма и весьма приличные, хорошо продуманные и сделанные!
Спасибо большое за положительный отзыв, для нас это очень важно! У шефа длина ручки достаточная, у меня большая лапа и еще запас остается, возможно совсем уж под большую руку не хватит длины. Сведение реально чуть меньше 0,3, 0,28-0,29 где-то, я округлил до 0,3. И не совсем понял, зачем ножу фултанг сильно нужен больстер?
Дуб стабилизирован Анакролом с добавлением синего красителя. Почему выбрал дуб, ну мне нравится он и с эстетической стороны и по ТТХ, к тому же материал был в наличии.
У шефа длина ручки достаточная, у меня большая лапа и еще запас остается, возможно совсем уж под большую руку не хватит длины.Ну, тогда нормально. Меня смутило то, что длина указана 112 мм - и это, как я понимаю, с крючком. На японских ножах мне этого впритык хватает, а у меня средняя рука (9,5-10). На ножах от мастеров рукояти 12,5-14 см - и это более комфортно, так как даёт возможность различных хватов.
Сведение реально чуть меньше 0,3, 0,28-0,29 где-то, я округлил до 0,3.Тут, скорее, речь о моих предпочтениях в плане тонкого сведения, а не претензии на истину в последней инстанции. Если не разделывать птицу и крупную рыбу по костям, то сведения 0,2 мм хватает вполне!
Сведение 0,3 мм уже позволяет работать по птице (гусь и индейка - не в счёт) и крупной рыбе, но рез уже несколько хуже.
И не совсем понял, зачем ножу фултанг сильно нужен больстер?Больстер не обязателен, но весьма желателен, так как защищает торец рукояти от загрязнений и влаги. Да и протереть клин вместе с больстером проще, на мой вкус.
Дуб стабилизирован Анакролом с добавлением синего красителя. Почему выбрал дуб, ну мне нравится он и с эстетической стороны и по ТТХ, к тому же материал был в наличии.Если стабилизация Анакролом с глубокой пропиткой, то вопрос снимается. Просто иногда под стабилизацией понимают, например, пропитку льнянкой, которая не всегда спасает при неаккуратном обращении с ножом (например, когда бросают в раковине с водой).
А так красиво.
Eagle77
Если стабилизация Анакролом с глубокой пропиткой, то вопрос снимается. Просто иногда под стабилизацией понимают, например, пропитку льнянкой, которая не всегда спасает при неаккуратном обращении с ножом (например, когда бросают в раковине с водой).
У шефа длина ручки 127 мм, 112 это у маленького овощника.
Анакролом да глубокой пропитки, сначала в вакууме до полного удаления воздуха из пор, потом сразу не вынимая из анакрола несколько часов под давлением. Ну и потом термообработка.
Clayshooter
Поддержу коллегу во всём. Меня смущает сведение 0,3 - это реально много.
А так красиво.
Спасибо
ширина 30-40 мм, имхо, мертвая зона - им просто нет работыНу, почему же "нет работы"?
Я бы сказал, зависит от формата и геометрии ножа...
Мини-шеф, дамский угодник или петти длиной 130-150+ мм как раз имеет ширину 30-40 мм - и у женщин это, пожалуй, самый востребовананный нож.
Типа такого, например: ширина, емнип, 33 мм, клин 150 мм.
Но нож из поста #12, на мой взгляд, сильно уступает по классу кухонной тройке из первого поста: не та геометрия, не то впечатление в целом...
У шефа длина ручки 127 мм, 112 это у маленького овощника.Сорри, значит, это моя оплошность!
127 мм рукоять для шефа - уже нормально!
И , как я сказал, это имхо. 30-40 мм уже не верткий, не ловкий в мелочах и еще неудобный для шинковки. Даже арбуз им резать плохо - не поворачивается, и мясо от костей, и лук пошинковать:. Более узкие и более широкие востребованнее. Два ножа такой ширины валяются, качественные, хорошие, но валяются
петти 30 мм? А корЕнников 40 мм там нет? И не стОит ссылаться на производителей - сошлитесь еще на Леню Голубкова:А вот передёргивать - не обязательно. 😛
И , как я сказал, это имхо. 30-40 мм уже не верткий, не ловкий в мелочах и еще неудобный для шинковки. Даже арбуз им резать плохо - не поворачивается, и мясо от костей, и лук пошинковать:. Более узкие и более широкие востребованнееЕщё раз повторю: сильно зависит от формата и геометрии ножа.
Нож типа советского универсала - с клином 170-240 мм с практически одинаковой шириной на всём протяжении, на мой вкус, проигрывает шефу в универсальности и удобстве. Хотя и ими пользуется весьма значительное количество людей.
А вот мини-шеф или петти такой ширины с клином 130-150 мм - весьма востребованный форм-фактор.
Арбуз им кромсать, действительно, смысла не имеет...
А вот пошинковать зелень, нарезать овощи и картошку, порезать мясо, отрезать хлеба, сыра, колбасы - всё это вполне удобно.
Я лично предпочитаю работать шефом, но у дам ножи типа мини-шефа или петти пользуются заслуженной популярностью.
При этом очень многое зависит от геометрии клина и РК, формы, объёма и даже угла подъёма рукояти.
Да, это не такие мелкие и вёрткие ножи, как овощные, но при этом вполне удобные и хорошо управляемые.
Слайсер/гастроном, у которого в профиль тоже клин - вполне удобен и управляем, позволяет проделывать достаточно тонкие операции и выполнять тонкую нарезку.
Короче, каждому - своё. И нож надо подбирать по руке и под выполняемую работу. Тогда и разочарований можно избежать в большинстве случаев.
Eagle77
Но нож из поста #12, на мой взгляд, сильно уступает по классу кухонной тройке из первого поста: не та геометрия, не то впечатление в целом...
Я в посте специально написал, что нож себе на кухню сделан, поэтому вылизывать не стал, изготовлен на скорую руку, просто рабочий инструмент. Форма немного не та получилась видимо в связи с тем, что чуть удлинил лезвие со 150 до 170, а ширина не изменилась, было бы полотно быстрореза шире, сделал бы ширину лезвия 45. И с быстрорезом работать конечно муторно жуть, но зато и стоимость материала ниочемошная.
А вообще сколько людей, столько и мнений, я вот вообще практически все шефом делаю, ну пожалуй кроме чистки овощей, а у кого-то под каждую операцию свой специализированный нож запасен.Совершенно такая же ситуация: 80%, а то и 90% операций на кухне делаю шефом.
Разве что овощи и фрукты чищу овощечисткой, а чеснок - мелким ножиком.
Форма немного не та получилась видимо в связи с тем, что чуть удлинил лезвие со 150 до 170, а ширина не изменилась, было бы полотно быстрореза шире, сделал бы ширину лезвия 45.Ну вот да, форма, скажем так, спорная: ни шеф, ни сантоку, ни универсал.
Не хватает, по-моему, изюминки, фишки, делающей удобной ту или иную операцию или их набор.
Eagle77Большое спасибо Вам за обратную связь!
Ну вот да, форма, скажем так, спорная: ни шеф, ни сантоку, ни универсал.
Не хватает, по-моему, изюминки, фишки, делающей удобной ту или иную операцию или их набор.
vvikПоддержу, у меня было пара кухонных ножей в этой ширине, но на магните они не прижились и пылятся где-то в кладовке.
ширина 30-40 мм, имхо, мертвая зона - им просто нет работы
ps разве что гастроном уместен в этой мёртвой зоне, но его у меня (пока) нету.
be-openкатегорически не согласен!
ширина 30-40 мм, имхо, мертвая зона - им просто нет работы
TodderWolfeПоддерживаю...на "Гастрономический" от Г.К. посмотрите..
категорически не согласен!
категорически не согласен!Да я уже говорил про слайсер/гастроном... И про мини-шеф/петти такой ширины тоже писал.Поддерживаю...на "Гастрономический" от Г.К. посмотрите..
Eagle77
Да я уже говорил про слайсер/гастроном... И про мини-шеф/петти такой ширины тоже писал.
Друг попросил из быстрореза ему на кухню для супруги нож сделать и я помятуя Ваши советы решил вот такую форму попробовать. Вопрос, оставить как вырезан шаблон, или заузить клинок, как нарисовано линяя чуть выше? Длина клинка 158 мм.
Вопрос, оставить как вырезан шаблон, или заузить клинок, как нарисовано линяя чуть выше? Длина клинка 158 мм.Ну, я бы взял за основу мини-шеф от Сабатье - там клин 150 мм. Заужать клин, на мой вкус, не стоит, а вот обух хорошо бы чуть дропнуть: повысит управляемость в мелких операциях.
Сейчас попробую выложить ещё фото петти, которые мне кажутся гармоничными.
Особенно второй, с более широким клином и плавным повышением РК.
PlatovAlexeyЗаужать не надо! Зауженный подобным образом нож приобретёт ярко выраженный колющий эффект, дамы этого не любят. И это ещё полбеды, что нож будет постоянно пытаться укусить палец, потеряется европейский радиус кривизны режущей кромки.
Вопрос, оставить как вырезан шаблон, или заузить клинок, как нарисовано линяя чуть выше? Длина клинка 158 мм.
Eagle77Особенно второй, с более широким клином.
Вот да, второй прям хорош, я что-то такое и хотел по большому счету.
be-open
Заужать не надо! Зауженный подобным образом нож приобретёт ярко выраженный колющий эффект, дамы этого не любят. И это ещё полбеды, что нож будет постоянно пытаться укусить палец, потеряется европейский радиус кривизны режущей кромки.
Вот и у меня тоже примерно такой ход мысли случился))
Всем спасибо за отклик.
просто картинки - это как построить камаз для Шумахера. Круто, но нах ему надо?
И еще, женщины очень любят сантоку. Настолько, что даже слово выучивают.
И еще очень любят ножи шириной 15 мм. Дамские угодники.
vvikСантоку предлагал, на удивление отказалась))
я б для начала посмотрел, чем женщина предпочитает пользоваться сегодня, попытаться выспросить, что ей НЕ нравится в сегодняшних ножах и посмотреть на технику работы. И от этого плясать.
просто картинки - это как построить камаз для Шумахера. Круто, но нах ему надо?
И еще, женщины очень любят сантоку. Настолько, что даже слово выучивают.
И еще очень любят ножи шириной 15 мм. Дамские угодники.
значит, консервативна и новое ее мало интересует. Сделайте что-то, похожее на совеццкое "как у мамы" - скорее всего, угодитеА нафига, позвольте спросить?
Это как забабахать концепт-кар от концерна Калашников в кузове ИЖ-Комби 50-летней давности...
То есть пытаться создать что-то новое на заведомо устаревшей, при этом совершенно неоптимальной, базе.
Тогда уж лучше взять за основу какую-нибудь европейскую классику, типа старых немцев F.Dick, Wusthoff или французов... И красиво, и резать будет хорошо!
Eagle77
А нафига, позвольте спросить?
Это как забабахать концепт-кар от концерна Калашников в кузове ИЖ-Комби 50-летней давности...
То есть пытаться создать что-то новое на заведомо устаревшей, при этом совершенно неоптимальной, базе.Тогда уж лучше взять за основу какую-нибудь европейскую классику, типа старых немцев F.Dick, Wusthoff или французов... И красиво, и резать будет хорошо!
Вот уж точно!
Eagle77Потому что новое кресло лучше, а старое удобней.
А нафига, позвольте спросить?
Потому что новое кресло лучше, а старое удобней.Вот тут есть разница, которую не все замечают и тем более понимают: старое кресло Удобнее или просто Привычнее?
Eagle77Удобней, потому что привычней!
Вот тут есть разница, которую не все замечают и тем более понимают: старое кресло Удобнее или просто Привычнее?
Это мы с вами допустим можем подстроиться под нож, а не поражённым ножеманией обывателям может оказаться сложно (да и просто не надо) менять сложившиеся годами стереотипы движений. Привычка вторая натура, не зря же говорят.
Я для своей дамы заказывал нож именно по образцу того, каким она привыкла резать, и думаю это правильная стратегия.
Я для своей дамы заказывал нож именно по образцу того, каким она привыкла резать, и думаю это правильная стратегия.Зависит от того, насколько консервативен или гибок человек. Насколько он готов воспринимать что-то новое для него.
У меня жена, например, очень быстро научилась работать моими ножами и привыкла к нормальной для меня остроте: нож уверенно бреет, режет без надрыва спелые помидоры и свежий багет.
Теперь она, когда приезжает к родителям, ностальгирует по моим ножам.
Это при том, что я тестю подарил несколько неплохих кухонников и отличный керамический мусат - и теперь степень остроты у них на кухне не опускается ниже "неуверенно бреет".
Принуждать к изменению привычек никого не нужно - насильно мил не будешь, но и предложить новое, более качественное и комфортное решение - абсолютно нормально!
С кузеном как-то разговаривали (ну пока всю ночь пилишь до италии на рыбалку... ) Я спросил, сколько на его тойоте на тахометре при 130 км*ч, на что он ответил : да х его з, я приборную доску без очков не вижу уже, а в очках не вижу дорогу....Приборов все больше и они все меньше. На это его зятек (работает на ауди) заявил, что будущее за голосовым управлением.. Идиот. И будет нищим - людей с выраженным акцентом и нарушенной дикцией большинство, я так точно ездить не смогу на такой тачке - она меня не попросту поймет.
вопросы привычки заказчика необходимо учитывать, если хочешь оказаться при деньгах, бабах и пиве.. Или будешь гордый такой и креативный, но в жопе.Интересно, если бы Бенц и Даймлер ориентировались в первую очередь на привычки заказчиков - привыкших, естественно, к лошадям - чего бы они достигли? 😛
Или если бы тот же самый Джобс ориентировался исключительно на кнопочные телефоны - стала бы Apple символом прорыва в дизайне?
А вот Nokia была очень хороша в производстве кнопочных мобильников и ориентации на привычки покупателей - и где она сейчас? Загнулась.
Apple руководствовалась поиском креативных новых решений - и стала первой компанией, добившейся устойчивой капитализации в районе 1 триллиона долларов.
Этих денег точно хватит на пиво и баб, хотя бабы Тиму Куку не интересны...
Бенц, кстати, тоже неудачный пример - он был не первым, больше угождал потребителю, нежели создавал рынок. И там же, в жопе, спустя 100 лет и остался. Просто много денег на рекламу истрачено. Но продать мерс в германии невероятно трудно. Я свой годовалый ,к примеру, за 40% цены спихнуть не смог. Немцы ему цену знают, блин
нокия и Эппл используют принципиально разный подход к клиенту (и время показывает, что Эппл был гением) - нокия угождает потребителю, Эппл меняет потребителя под себя.Вот и я об этом же! Правда, гением был Джобс...
И как это согласуется с заявлением:
вопросы привычки заказчика необходимо учитывать, если хочешь оказаться при деньгах, бабах и пиве.. Или будешь гордый такой и креативный, но в жопе.Так хватает Apple на пиво и баб или нет?
Бенц, кстати, тоже неудачный пример - он был не первым, больше угождал потребителю, нежели создавал рынок. И там же, в жопе, спустя 100 лет и остался.Да, компания-неудачник, всего-то 3 место в рейтинге крупнейших компаний Германии за 2014 год (более свежих данных не нашёл) с выручкой 120 млрд. 💶 и чистой прибылью под 10 млрд. 💶. 😀
Ну, хоть на пиво и баб хватит... 😀
Эт вы меня умыли. Оборот у них большой. Интересно, прибыль какова, да кто ж скажет.... И прошу прощения у топик стартера, если хочет, пусть флуд снесетТак я же написал про чистую прибыль:
чистой прибылью под 10 млрд. 💶.
Оборот
▲ €153,261 млрд (2016 год)[1]
Операционная прибыль
▼ €12,902 млрд (2016 год)[1]
Чистая прибыль
▲ €8,784 млрд (2016 год)
vvik
Эт вы меня умыли. Оборот у них большой. Интересно, прибыль какова, да кто ж скажет.... И прошу прощения у топик стартера, если хочет, пусть флуд снесет
Ну просто дальше не флудите,да и все, а мерседесы мне таки нравятся ))
Eagle77
PlatovAlexey, а с какими материалами Вы ещё работаете?
Сейчас жду поковки 95х18 для бюджетных ножей и лежат поковки дамаск нашего Самарского кузнеца: https://vk.com/firesteeg .
Но теоретически можно с любым металлом поработать.
Сталь а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 267мм, длина клинка 135мм, ширина 33мм, длина ручки 120. Ручка комбинированная, стабилизированные кавказский дуб, венге, шпон березы, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Кухонный нож из быстрореза.Хороший Петька, формы мне нравятся!
Сталь а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 267мм, длина клинка 135мм, ширина 33мм, длина ручки 120. Ручка комбинированная, стабилизированные кавказский дуб, венге, шпон березы, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Накладки из кусочков, по-моему, на любителя...
Eagle77
Хороший Петька, формы мне нравятся!
Накладки из кусочков, по-моему, на любителя...
Спасибо. Девушки кто в руки брал нож все цокали языками)))
Любые накладки на любителя кто-то микарту любит, кто-то дерево, кто-то еще что-то. В данном случае, мне чисто с эстетической точки зрения нравится такой вариант ручки.
PlatovAlexeyПеретачивать в быту достаточно неприятно - как и любой быстрорез - ну и ржавеет прилично - даже не смотря на травление нужно быть очень аккуратным.
Сталь а11р3м3ф2
А так но понравился - особенно то что между пяткой и ручкой место для пальцев при поварском хвате оставлено
Eagle77Поддержу. Первый из темы, что привлек внимание.
Хороший Петька, формы мне нравятся!
Ручку бы только поменьше.
поварской хват на петти хотелось бы посмотреть вживую. И что б пальцы нормальные были. Что делают петти с поварским хватом? Не могу себе представить.
aptekar113
Перетачивать в быту достаточно неприятно - как и любой быстрорез - ну и ржавеет прилично - даже не смотря на травление нужно быть очень аккуратным.
Есть такое дело, но и ценник при хороших эксплуатационных качествах минимальный.
INeverov
Поддержу. Первый из темы, что привлек внимание.
Ручку бы только поменьше.
Спасибо.
А зачем ручку меньше?
PlatovAlexeyГармония, да и зачем мелкому лишний балласт?
А зачем ручку меньше?
INeverov
Гармония, да и зачем мелкому лишний балласт?
Мне кажется меньше не удобная будет.
Ручку бы только поменьше.Не, не стоит, по-моему.
В своё время избавился от петти Kanetsugu Pro-M именно по причине очень мелкой рукояти, она просто терялась в руке.
Eagle77
Не, не стоит, по-моему.
В своё время избавился от петти Kanetsugu Pro-M именно по причине очень мелкой рукояти, она просто терялась в руке.
Вот согласен абсолютно!
PlatovAlexeyПробовать надо. Овощники обычно наделяют 115мм.
Мне кажется меньше не удобная будет.
Пробовать надо. Овощники обычно наделяют 115мм.Надо. Только вот обрезать рукоять сильно проще, чем нарастить... 😛
Eagle77Зачем наращивать? Там рабочая зона 90мм, остальное декор. Если конечно пускать овощник во все тяжкие, что я часто наблюдаю, то бОльшая ручка только в помощь.
Только вот обрезать рукоять сильно проще, чем нарастить... 😛
Итак мини шеф, изготовлен в подарок другу.
Сталь 95х18 кованная, закалка с крио, фултанг, толщина обуха 2,2мм, сведение от обуха в 0,15мм, общая длина ножа 290мм, длина клинка 160мм, ширина 42мм, длина ручки 130. Ручка стабилизированная карельская береза, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
И очередной петти из быстрореза.
Сталь а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 1,7мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 265мм, длина клинка 133мм, ширина 33мм, длина ручки 120. Ручка венге, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
zvand
Супер 😛)
Спасибо 😊
Набор кухонных ножей из стали Bohler M390 (3 штуки) со скидкой 30%, итого ПРОДАНО!
1. Нож Шеф - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 213 мм, ширина 45 мм, длина ручки 127 мм, толщина обуха 3,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
2. Нож Универсал - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 152 мм, ширина 36 мм, длина ручки 118 мм, толщина обуха 2,3 мм, сведение клинка на 0,3 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
3. Нож Овощник - изготовлен из закаленной порошковой стали Bohler M390, твердость 60-61 единица по Роквелу, фултанг, спуски прямые. На клинок нанесен поперечный сатин. Длина клинка 93 мм, ширина 22 мм, длина ручки 112 мм, толщина обуха 1,8 мм, сведение клинка на 0,2 мм, заточка режущей кромки под углом 27 градусов. Ручка изготовлена из стабилизированного кавказского дуба, финишная обработка ДанишОйл, собрана на мозаичные пины.
Clayshooter
Петьки оба понравились.
Есть заготовки, можно оперативно сделать под заказ.
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2,7мм, сведение от обуха в 0,2мм, общая длина ножа 340мм, длина клинка 200мм, ширина 40мм, длина ручки 130. Ручка стабилизированный венге, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Есть заготовки, можно оперативно сделать под заказ.#73
P.M. Ц
Я в ПМ написал вчера ещё
ClayshooterЯ в ПМ написал вчера ещё
Ответил 😊
Супер нож 😛)
zvand
Леха, спасибо!!!!
Супер нож 😛)
Андрей, спасибо за отзыв!
Voy50
Вы Александр или Алексей?)
Я Алексей, Александр это мой отец, мы вместе занимаемся ножами.
Сталь а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 196мм, длина клинка 90мм, ширина 23мм, длина ручки 100. Ручка стабилизированные кавказский дуб, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,2мм, общая длина ножа 260мм, длина клинка 135мм, ширина 30мм, длина ручки 120. Ручка стабилизированная слива, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь Bohler M-390, фултанг, толщина обуха 1,8мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 270мм, длина клинка 140мм, ширина 36мм, длина ручки 130. Ручка стабилизированный кавказский дуб, проставки красная фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины, обух закруглен.
Нож изготовлен под заказ.
Профессиональные фотографии https://vk.com/predmetkasamara
P.s. попробовал в деле, рез, в том числе за счет сведения в малую толщину, просто изумительный и эргономика ручки на высоте. Нож из рук выпускать просто не хочется. Пожалуй себе на кухню изготовлю аналогичный.
https://vk.com/firesteeg
Сталь дамаск ХВГ, ШХ15, У8а, фултанг, толщина обуха 2,4мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 340мм, длина клинка 195мм, ширина 45мм, длина ручки 135. Ручка стабилизированный махагони, проставки синяя фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины, обух закруглен.
Изготовлен под заказ.
Профессиональные фотографии https://vk.com/predmetkasamara
Сталь 95х18 кованая, всадной монтаж, толщина обуха 2,2мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 300мм, длина клинка 150мм, ширина 32мм, длина ручки 140. Ручка стабилизированная слива, больстер литье, финиш ДанишОйл.
Ножны изготовления моего друга Олега Асеева https://vk.com/oilman67
Профессиональные фотографии https://vk.com/predmetkasamara
zvand
Пчак хорош 😛)
Спасибо
Vova S
Добрый день! Можно заказать пару: кухонный мини-шеф + универсальный кухонный нож в стале бохлер м390 и стабилке дуба.Что то в vk меня не слышат.
Вроде в ВК мы списались, или я ошибаюсь?
zvand
Привет? где новинки???
Привет. Да новинки есть, сюда давно не заходил, займусь повыкладываю и сюда 😊
ГадюкинЯ смутно представляю что нужно делать кухонным ножом чтобы так клинок гнулся. Думаю винты более уместны а каких нибудь тактических ножах, или выживальщике, охотнике. Кухонника ниразу не видел на болтах собранного.
А вы накладки из дерева на тонкие клинки, только на пины крепите? Не на Корби? Дело в том, что если клинок в районе входа в рукоять будет гнуться, никакие штифты и эпоксидка накладки не удержат, под ними начнут образовываться щели, в которые будет набиваться всякая гадость, а главное - вода, и из под накладок полезет ржавчина.
Шеф:
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2,3мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 320мм, длина клинка 190мм, ширина 42мм, длина ручки 130мм. Рукоять стабилизированный кап черноклена, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Униерсал:
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2,2мм, сведение от обуха в 0,2мм, общая длина ножа 270мм, длина клинка 140мм, ширина 39мм, длина ручки 130мм. Ручка стабилизированный кап черноклена, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
PlatovAlexeyДа просто работать, особо ничего не надо делать, он сам гнётся при работе. Странно что вы не видели ножей на болотах, ибо на всех заводских ножах, накладки собирают именно на болты а не на заклёпки. А для того что бы клинок не отгибал накладки, наваривают на клинок больстер. Но я у вас просто спросил, а вы делайте как хотите, это ваше дело.
Я смутно представляю что нужно делать кухонным ножом чтобы так клинок гнулся. Думаю винты более уместны а каких нибудь тактических ножах, или выживальщике, охотнике. Кухонника ниразу не видел на болтах собранного
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2,7мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 285мм, длина клинка 165мм, ширина 38мм, длина ручки 120мм. Ручка стабилизированный шпальт осины, проставки черная фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь Bohler N-690, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,2мм, общая длина ножа 330мм, длина клинка 180мм, ширина 38мм, длина ручки 130мм. Ручка стабилизированные ветки яблони в полимере, финиш ДанишОйл, обух скруглен, мозаичные пины.
Нож участник теста на рез каната: https://vk.com/wall-163081471_425
Vova S
Очень достойный комплект получился. В руке лежит великолепно.
Спасибо за отзыв! 😊
zvand
Яблочник-красавец 😛) становишься настоящим мастером.
Спасибо на добром слове! Мы стараемся!
Писал в P.M. по комплекту, по заявкам планируете работать?
С уважением,
Евгений
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 290мм, длина клинка 160мм, ширина 44мм, длина ручки 130мм. Ручка стабилизированная в 2 цвета слива, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Петти:
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1мм, общая длина ножа 275мм, длина клинка 145мм, ширина 38мм, длина ручки 120мм. Рукоять стабилизированный можжевельник, проставки красная фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Овощник:
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 1,7мм, сведение от обуха в 0,2мм, общая длина ножа 195мм, длина клинка 90мм, ширина 21мм, длина ручки 100мм. Ручка стабилизированный можжевельник, проставки красная фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь х12мф кованая, фултанг, толщина обуха 2,5мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 325мм, длина клинка 195мм, ширина 41мм, длина ручки 130мм.
Травление хлорным железом.
Рукоять стабилизированный кавказский дуб, проставки синяя и желтая фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь х12мф кованая, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,3мм, общая длина ножа 290мм, длина клинка 160мм, ширина 42мм, длина ручки 130мм.
Травление хлорным железом.
Рукоять стабилизированный кавказский дуб, проставки синяя и желтая фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Фултанг, толщина обуха от 7 у рукояти и до 2мм у носика, сведение в 0,3мм спуски на незатравленной части клинка прямые, далее вогнутая линза до обуха, общая длина ножа 315мм, длина клинка 180мм, ширина 88мм, длина ручки 135мм.
Травление хлорным железом.
Рукоять стабилизированный черный граб, проставки красная фибра, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь быстрорез а11р3м3ф2, фултанг, толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1-0,2мм, общая длина ножа 277мм, длина клинка 147мм, ширина 30мм, длина ручки 120. Ручка стабилизированный кап черноклена, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Всадной монтаж, толщина обуха 1,8мм, сведение в 0,3мм спуски прямые до обуха, общая длина ножа 330мм, длина клинка 180мм, ширина 76мм, длина ручки 150мм.
Рукоять стабилизированный кавказский дуб, рог оленя, проставки красная фибра, больстер нержавейка, финиш ДанишОйл.
Сталь 95х18 кованая, фултанг, толщина обуха 2,1мм, сведение от обуха в 0,2мм, на пятке 0,4мм, общая длина ножа 290мм, длина клинка 160мм, ширина 44мм. Рукоять 130мм, стабилизированные красным слива, венге и карелка, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Длина клинков 180, 140 и 90 мм.
Сталь 95х18 кованная.
Толщина обуха 2 мм, у овощника 1,6. Сведение у всех в 0,2.
Фултанг.
Рукояти стабилизированная карельская береза.
Мозаичные пины.
Травление хлорным железом.
Сталь Bohler M390, всадной монтаж.
Толщина обуха 2,3мм, сведение от обуха в 0,2мм, на пятке 0,4мм.
Общая длина ножа 340мм, длина клинка 200мм, ширина 45мм.
Рукоять 140мм, стабилизированныйв два цвета карагач, вставка кавказский дуб, больстер медь электротехническая, финиш ДанишОйл.
Американизированный танто.
Дамасская сталь, всадной монтаж.
Толщина обуха 4,2мм, сведение в 0,4мм.
Общая длина ножа 310мм, длина клинка 170мм, ширина 30мм.
Рукоять 140мм, стабилизированный карагач, вставка венге, больстер латунь, финиш ДанишОйл.
zvand
Танто прекрасен 😛))
Спасибо.
Кстати не безысвестному тебе товарищу его сделал))
Сталь Bohler N690, ТО Сергей Буров.
Толщина обуха 2,6мм, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 280мм, длина клинка 150мм, ширина 36мм.
Рукоять 130мм, стабилизированный граб, гюльбанд латунь, финиш ДанишОйл
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 1,6мм, сведение от обуха в 0,2мм.
Общая длина ножа 195мм, длина клинка 90мм, ширина 23мм.
Рукоять 105мм, стабилизированная карельская береза, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 1,6мм, сведение от обуха в 0,2мм.
Общая длина ножа 195мм, длина клинка 90мм, ширина 23мм.
Рукоять 105мм, стабилизированная карельская береза, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 1,8мм, сведение от обуха в 0,2мм.
Общая длина ножа 265мм, длина клинка 140мм, ширина 32мм.
Рукоять 125мм, стабилизированная карельская береза, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 2,5мм, сведение от обуха в 0,2мм.
Общая длина ножа 335мм, длина клинка 200мм, ширина 45мм.
Рукоять 135мм, стабилизированная карельская береза, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сделан на заказ для дамы, но мне и самому очень даже понравился, на среднестатистическую кухню как раз то что нужно!
Сталь Bohler M390, всадной монтаж.
Толщина обуха от 1,7мм у рукояти, до 0,5мм у носика, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 260мм, длина клинка 140мм, ширина 27мм.
Рукоять 120мм, стабилизированный можжевельник, больстер нейзильбер и фибра, финиш ДанишОйл.
Сталь Bohler N690, ТО Сергей Буров.
Толщина обуха 2,6мм, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 280мм, длина клинка 150мм, ширина 36мм.
Рукоять 130мм, стабилизированный граб, гюльбанд латунь, финиш ДанишОйл
Сталь дамаск, фултанг.
Толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 265мм, длина клинка 135мм, ширина 37мм.
Рукоять 125мм, стабилизированное венге, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 1,8мм, сведение от обуха в 0,2мм.
Общая длина ножа 265мм, длина клинка 140мм, ширина 36мм.
Рукоять 125мм, пакет из стабилизированных в разные цвета карельской березы, капа черноклена и венге, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь 95х18 кованая, фултанг.
Толщина обуха 4мм, сведение в 0,4мм.
Общая длина ножа 290мм, длина клинка 165мм, ширина 73мм.
Рукоять 115мм, стабилизированная шишка в акриле, финиш ДанишОйл, мозаичные пины.
Сталь Bohler М390, ТО Сергея Бурова, всадной монтаж.
Толщина обуха 2мм, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 285мм, длина клинка 160мм, ширина 39мм.
Рукоять 125мм, стабилизированная карельская береза, рог оленя, финиш ДанишОйл, больстер мельхиор.
Сталь Х12МФ кованая, фултанг.
Толщина обуха 2,5мм, сведение от обуха в 0,3мм.
Общая длина ножа 250мм, длина клинка 130мм, ширина 30мм.
Рукоять 120мм, стабилизированный кап черноклена, рог оленя, финиш ДанишОйл, мозаичные пины. Кожанные ножны.
Продан!
Сталь Bohler N690, всадной монтаж.
Толщина обуха 1,2мм, сведение от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 345мм, длина клинка 200мм, ширина 25мм у обуха.
Рукоять 145мм, стабилизированный лох серебристый, финиш ДанишОйл, больстер мельхиор.
греб
Р.М. Написал неделю назад ответа так и не дождался, можете себя не затруднять с ответам я выводы для себя сделал.
Прошу прощения. Сюда не часто захожу, а оповещения на этом форуме отсутствуют, поэтому не ответил оперативно.
Нож про который Вы спрашивали у меня сейчас есть в работе, в ближайшее время будет готов и выставлен на продажу. Если для Вас все еще актуально напишите лучше на вацап или вайбер 8-902-ЗЗ5-96-99 или в ВК https://vk.com/platov78