Ножи Misen - это проект с Kickstarter.
Позиционируют себя как идеальный баланс между немецким и японским подходами, лучший нож за небольшие деньги, с пожизненной бесплатной заточкой.
Сталь AICHI, заточка 15 градусов, есть и шеф, и сантоку.
Цена - всего 75 долларов.
Serious Eats (очень авторитетный кулинарный портал) назвал его "Священным Граалем ножей". Это издание я до этого не замечал в джинсе, так что заставляет задуматься.
Я не специалист в ножах, но мне интересен такой нестандартный подход. Может, кто сталкивался или может оценить продукт по характеристикам?
SunFПока не нашел упоминания 😊, впрочем, языки не мой конёк 😊
с пожизненной бесплатной заточкой.
SunFЕдинственное что можно сказать по фото 😊, это неплохая заготовка для изготовления ножа 😊(ИМХО)...да и производят эти ножики не они 😊, таких инжиниринговых контор - пруд пруди 😊
Я не специалист в ножах, но мне интересен такой нестандартный подход. Может, кто сталкивался или может оценить продукт по характеристикам?
С уважением, Дмитрий.
европейский шеф,по виду тяжелый. Скорее всего одно и тоже, как многие фирменные ножики, типа аркос,вюстхоф,трамонтина центури, плюс минус...
Вы сами что от ножика хотите,приоритеты?
SunFЯ думаю.для вас это приоритет.
с пожизненной бесплатной заточкой.
Если в городе есть сервис этой конторы, то заточите бесплатно.
В чем я лично сомневаюсь,что есть сервис..
На вопрос о заточке :
"Как часто вам нужно точить нож, зависит от того, как часто вы его используете! Как минимум, мы рекомендуем 1-2 раза в год."
Так что обычный китаепром , ничего особенного , на Али и поинтереснее и подешевле взять можно ..Ну и про пожизненную заточку - баян естественно..
Тут же камни продают и пишут рекомендации , ссылаются на Наниву , но думаю в посылке будет что то типа Тайдеа
Коржов ДмКак минимум снять фаски на больстере и обухе и регринд половины клинка.
Единственное что можно сказать по фото , это неплохая заготовка для изготовления ножа
Сергей_ПКак минимум 😊, судя по фото 😊, надо выровнять рк, так как ширина клинка в пятке меньше чем в следующем участке 😊, ну а далее по списку 😊.
Как минимум
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмДумаю, это фотоэффект. Кстати, встречал ножи, где к пятке ширина действительно была меньше - для силового реза.
Как минимум , судя по фото , надо выровнять рк, так как ширина клинка в пятке меньше чем в следующем участке
Сергей_ПНет, посмотрите на пятку, там линия заточки уже к пятке, а съем производился равномерно, то есть пятка уже соседней части клинка...
Думаю, это фотоэффект
Сергей_ПДля шинковочника не гут 😊, все таки пятка должна дорезать 😊
Кстати, встречал ножи, где к пятке ширина действительно была меньше - для силового реза
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмПри хвате, который часто именуют поварским, пятка при шинковке не работает. Если посмотреть на заезженные большие ножи, то прогиб линии РК начинается в сантиметрах 3-4 от пятки.
Для шинковочника не гут , все таки пятка должна дорезать
С уважением, Дмитрий.
У меня с полгода был в пользовании нож с такой фичей - привык за несколько дней.
Коржов ДмВы правы, недосмотрел.
Нет, посмотрите на пятку, там линия заточки уже к пятке, а съем производился равномерно, то есть пятка уже соседней части клинка...
Сергей_ПНу 😊, скока манер стока и мнений 😊
У меня с полгода был в пользовании нож с такой фичей - привык за несколько дней.
Сергей_ПДа что Вы, право! 😊 Фигня все это 😊.
Вы правы, недосмотрел.
С уважением, Дмитрий.
Про бесплатную заточку прочел в их рекламу на Фейсбуке.
Проект интересен как необычный маркетинговый (в хорошем смысле) заход. Интересно ведь не создавать ножевой брэнд, а делать один нож, но массово и хорошо, за счет этого иметь нормальную цену. Это я как профан сужу, со стороны. Мне просто интересны любые монопродуктовые начинания, в любой сфере.
Плюс я кулинарный блог веду, думал, стоит ли написать об этом ноже, или нет.
Есть куча китайских ножей дешевле и достойнее .на те же Xinzuo посмотрите на Али..
За одну заточку снимаем более 1 мм 😊.
Через 5-10 заточек прощай сносный рез.
Через 20-30 заточек здравствуй шило 😊, т.е. покупка нового ножа.
С Уважением, Владимир.
SunFВ блоге можно писать о любом ноже, если лично его погонять хотя бы пару недель.
Плюс я кулинарный блог веду, думал, стоит ли написать об этом ноже, или нет.