А давайте мой форумник обсудим?

Dimmu44

Предлагаю (поначалу) за основу взять сталь м390

gorlopan

Dimmu44
взять сталь м390
Круто вы!!!. Большинство комрадов посмотрев свои тощие кошельки разбежались по углам и с ужасом думают, скока будет стоит бивень мамонта на больстер 😊.
[B][/B]

alex-ice

Есть Гаучо и проект Коржова в разделе.
Шеф от Планетаплан тоже есть.
18 см универсалы будут ?

Aleksander-Iskander

Dimmu44
[/b]
Без обсуждения? Это дискриминация!

Eagle77

Круто вы!!!. Большинство комрадов посмотрев свои тощие кошельки разбежались по углам и с ужасом думают, скока будет стоит бивень мамонта на больстер .
Юрий, не пугайтесь! Я вчера отговорил мастера от мамонта на больстере! Ну, я надеюсь на это! 😀

миха гаи

Я тут чуток опоздал... шозашум в хате?!!!)

Voy50

А зачем Вам форумник? Ваши ножи за 3 минуты улетают из барахолки.

Что в нём будет особенного по сравнению с Вашими ножами не форумниками?

Просто Серый

Voy50
А зачем Вам форумник
Это битва Мастеров за клиента мож, стратегия будущего.)))

миха гаи

Не важно быть, важней прослыть...но кое кому уже и быть ненужно, они уже есть,и состоялись)))

burivuch

Дима, привет! Записывай меня первым. Участвую однозначно! Для кухни М390 именно то что нужно. Размер 200х50х2 мм. Рукоять какая нибудь твёрдая деревяха.

------------------
С уважением. Влад.

Eagle77

Для кухни М390 именно то что нужно. Размер 200х50х2 мм. Рукоять какая нибудь твёрдая деревяха.
"Огласите весь список, пожалуйста!"

Хорошо бы озвучить видение мастера: какие размеры и форм-фактор предполагаются?

Просто Серый

Eagle77
"Огласите весь список, пожалуйста!"
И "Назначьте же цену!")

Aleksander-Iskander

Просто Серый
Назначьте же цену!"
Вотть! Марка стали известна, остались форм-фактор и цена! Остальное позже обмусолим, если цена устроит. 😊

Dimmu44


Dimmu44

Исходник, что бы было с чего отталкиваться:

Dimmu44

Материалы в базовой комплектации:
М390, снейквуд, больстер и тыльник титан, проставки g-10 (по желанию чёрный, красный, синий цвет), по клинку только ручной продольный сатин (без вариантов).
Размеры (предполагаемые и обсуждаемые) - 220х50х2,3 мм.цена в базе 23 тыс руб.

burivuch

снейквуд
Деревяха, конечно красивая, но уж больно капризная для кухонных условий. Может лучше старый добрый айронвуд? Ну или синтетику красивую.

------------------
С уважением. Влад.

Aleksander-Iskander

burivuch
Может лучше старый добрый айронвуд?
Дальбергия-кокоболо отлично подойдёт.

Dimmu44

burivuch
конечно красивая
Я конечно склоняюсь к красоте ножа больше, ну и соответственно нож надо более аккуратно использовать вдумчиво.

Dimmu44

И ещё момент.
Больстер и тыльник закрывают торцы рукояти, что по анологии когда пилят бруски (заготовки), для предотвращения растрескивания, заливают их парафинов(воском)

Eagle77


снейквуд

Деревяха, конечно красивая, но уж больно капризная для кухонных условий. Может лучше старый добрый айронвуд? Ну или синтетику красивую.

Не вижу проблемы, откровенно говоря.
На шефе от Дмитрия стоит лунный эбен, про который начитался, что он капризный...
За 3,5 года ежедневного поюза не покоробился, не растрескался, не разбух, не сгнил и вообще не пострадал. Единственное изменение - ушёл глянцевый блеск от Даниша или карнаубы, остался матовый блеск полированного дерева.
Так что если не бросать нож в раковине и не мыть в посудомоечной машине, ничего не будет!