Предлагаю (поначалу) за основу взять сталь м390
Dimmu44Круто вы!!!. Большинство комрадов посмотрев свои тощие кошельки разбежались по углам и с ужасом думают, скока будет стоит бивень мамонта на больстер 😊.
взять сталь м390
[B][/B]
Есть Гаучо и проект Коржова в разделе.
Шеф от Планетаплан тоже есть.
18 см универсалы будут ?
Dimmu44Без обсуждения? Это дискриминация!
[/b]
Круто вы!!!. Большинство комрадов посмотрев свои тощие кошельки разбежались по углам и с ужасом думают, скока будет стоит бивень мамонта на больстер .Юрий, не пугайтесь! Я вчера отговорил мастера от мамонта на больстере! Ну, я надеюсь на это! 😀
Я тут чуток опоздал... шозашум в хате?!!!)
А зачем Вам форумник? Ваши ножи за 3 минуты улетают из барахолки.
Что в нём будет особенного по сравнению с Вашими ножами не форумниками?
Voy50Это битва Мастеров за клиента мож, стратегия будущего.)))
А зачем Вам форумник
Не важно быть, важней прослыть...но кое кому уже и быть ненужно, они уже есть,и состоялись)))
Дима, привет! Записывай меня первым. Участвую однозначно! Для кухни М390 именно то что нужно. Размер 200х50х2 мм. Рукоять какая нибудь твёрдая деревяха.
------------------
С уважением. Влад.
Для кухни М390 именно то что нужно. Размер 200х50х2 мм. Рукоять какая нибудь твёрдая деревяха."Огласите весь список, пожалуйста!"
Хорошо бы озвучить видение мастера: какие размеры и форм-фактор предполагаются?
Eagle77И "Назначьте же цену!")
"Огласите весь список, пожалуйста!"
Просто СерыйВотть! Марка стали известна, остались форм-фактор и цена! Остальное позже обмусолим, если цена устроит. 😊
Назначьте же цену!"
Исходник, что бы было с чего отталкиваться:
Материалы в базовой комплектации:
М390, снейквуд, больстер и тыльник титан, проставки g-10 (по желанию чёрный, красный, синий цвет), по клинку только ручной продольный сатин (без вариантов).
Размеры (предполагаемые и обсуждаемые) - 220х50х2,3 мм.цена в базе 23 тыс руб.
снейквудДеревяха, конечно красивая, но уж больно капризная для кухонных условий. Может лучше старый добрый айронвуд? Ну или синтетику красивую.
------------------
С уважением. Влад.
burivuchДальбергия-кокоболо отлично подойдёт.
Может лучше старый добрый айронвуд?
burivuchЯ конечно склоняюсь к красоте ножа больше, ну и соответственно нож надо более аккуратно использовать вдумчиво.
конечно красивая
И ещё момент.
Больстер и тыльник закрывают торцы рукояти, что по анологии когда пилят бруски (заготовки), для предотвращения растрескивания, заливают их парафинов(воском)
Не вижу проблемы, откровенно говоря.
снейквудДеревяха, конечно красивая, но уж больно капризная для кухонных условий. Может лучше старый добрый айронвуд? Ну или синтетику красивую.
На шефе от Дмитрия стоит лунный эбен, про который начитался, что он капризный...
За 3,5 года ежедневного поюза не покоробился, не растрескался, не разбух, не сгнил и вообще не пострадал. Единственное изменение - ушёл глянцевый блеск от Даниша или карнаубы, остался матовый блеск полированного дерева.
Так что если не бросать нож в раковине и не мыть в посудомоечной машине, ничего не будет!