Подскажите по ножам

[rzm]

Всех приветствую, собственно говоря вопроса два: что за ножи качество, сталь, вообщем общая инфа и сколько за них мона выручить в ножевой барахолке...
Может кому попадались или кто пользуется, просветите.... А ножи были "изъяты" мной из одного японского ресторана использовались для приготовления суши, разделки рыбы.
Фото сейчас постараюсь прикрепить, пока не знаю как... Если что не так или с темой промахнулся извените.



тень

Всё в порядке.
Давите на "карандаш с листком" над своим постом, дальше ясно.

[rzm]

Спасибо, че то долго грузятся, но слышал что здесь енто ннормально...

[rzm]

Ах да длинна клинов 300мм, рукоять 145мм, в обухе 4мм.

тень

Спасибо
Чем могу...
В японах не силён,подтянутся знатоки, помогут.

[rzm]

Окай, будем ждать...

Nikolay_K

[rzm]
Может кому попадались или кто пользуется, просветите.... А ножи были "изъяты" мной из одного японского ресторана использовались для приготовления суши, разделки рыбы.

это янагибы (ножи для приготовления суси и сасими)
в традиционном японском стиле (Wa-bocho)
162-ой серии (ножи для японских ресторанов) от Масахиро,
модель 16221

обычные серийные ножи
без изысков

хорошо подходят для чисто японской кухни,
для всего остального малоприспособлены

сталь --- скорее всего двуслойный пакет (углеродка кигами плюс мягкое железо джигане)

рукоятка --- сосна с пропиткой и пластик

судя по фото
их состояние на 3 по пятибальной системе
рукояти желательно заменить

вот пример очень похожих, а может быть и точно таких же

http://www.houcyoya.com/masahiro/yanagiba/

http://www.masahiro.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=63&category_id=23&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28

http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/24928/

http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=1021



[rzm]

это янагибы (нож для сасими)
162-ой серии от Масахиро,
модель скорее всего 16221

обычные серийные ножи
без изысков

сталь --- скорее всего двуслойный пакет (углеродка кигами плюс мягкое железо джигане)

рукоятка --- сосна с пропиткой и пластик

судя по фото
их состояние на 3 по пятибальной системе
рукояти желательно заменить

Ну а по цене как, что посоветуете?, просто уже год лежат в коробочке руки до них не доходят... может повезет с новым хозяином)))))))))))) За разъяснение спасибо.

[rzm]

Фото только увидел, ваш красавец?, у меня коробка точь такая, только чехла нету, я так понимаю он из дерева...

Nikolay_K

[rzm]
Ну а по цене как, что посоветуете?, просто уже год лежат в коробочке руки до них не доходят... может повезет с новым хозяином)))))))))))) За разъяснение спасибо.

по цене скажу, что в Москве новые такие ножи будут стоить в районе 4000-5500 руб.

как мне думается, спрос на такие ножи невелик

едва ли кто-то станет покупать для ресторана б.у. ножи
у японцев на такие вещи вообще табу
шеф-повар японец точно не станет их брать

для домашнего применения они малопригодны --- черезчур большие и при этом легко ржавеют

вполне возможно, что найдутся начинающие энтузиасты-любители японских ножей которым захочется их попробовать

Nikolay_K

[rzm]
Фото только увидел, ваш красавец?, у меня коробка точь такая, только чехла нету, я так понимаю он из дерева...

чехол называется "сая"
он из дерева
обычно склеен из двух половинок

ножи 162-ой серии бывают в разной комплектации --- и с саей и без нее.

Apocalypce now

Николай просто как энциклопедия! ((- 😊)
Пиколенко знает всё про машины, Николай про ножи ((- 😊)

Nikolay_K

Apocalypce now
Николай просто как энциклопедия! ((- ) Пиколенко знает всё про машины, Николай про ножи ((- )

просто Николай умеет пользоваться Гуглом 😊

dm_roman

Николай прально сказал.
умеет гуглить али нет-то вопрос малодолбучий.
а вот то, что выдает решение задачи быстрое и правильное-то однозначно молодец и есть чем гордится.

дома их можно пользовать при определенной сноровке и предрасположенности к таким ножам.
либо здесь на барахолке продать, тышу-полторы за каждый дадут.
больше-очень вряд ли

тень

просто Николай умеет пользоваться Гуглом
Ага, чтобы получить правильный ответ-надо уметь задать правильный вопрос.
Про янагибы и саи я,скажем, знаю,а вот то,что это Масахиро-уже того-с.
Тут мне и Гугл не поможет.

Kazbich

[rzm]
Всех приветствую, собственно говоря вопроса два: что за ножи качество, сталь, вообщем общая инфа и сколько за них мона выручить в ножевой барахолке...
Для "коллекции", для "продать", для "подарить" - пойму сразу и "с разгона" 😊.

Себе такой длины - кхм...

Если сумеете - определитесь с "типовым" набором обрабатываемых у себя дома продуктов под такую конфигурацию и общими габарами ножа. Посмотрите возможности своеё домашней кухни. Получится - давайте уговорю поставщиков "испытатьельного оборудования" предоставить Вам нож под аналогичные задачи и практически аналогичной конфигурации. Сравните, попробуете своими руками.

Мне, ИМХО, на моей кухне - более 200 мм длины клинка не укладываются аппаратно. Негде 😞.

ОФФ (совсем не про кухонно-поварские) - из такого и со сломаным хвостовиком - "кухонно-тактически" 😛 на общую длину не более 300 мм - переделал бы (я часто даже "обломки" искренне жалею).