Нож "следующего тысячелетия" -Kanetsugu Special 3003, Сантоку, 170мм.

тень

Я долго пытался написать об этом ноже, но никак не складывалось. Постоянно смущало то одно, то другое. Так до конца я его и не понял.
Выкладываю то,что есть, а уж разбираться вам.
Итак, Kanetsugu Special 3003, Сантоку.

ТТХ:
длина клинка : 170мм
общая длина : 290
материал клинка : сталь VG-2
слоев стали : 3
заточка : #4000,симметричная.

материал рукояти : дерево ламинированное черное
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/kanetsugu/--623
А дальше сплошные непонятки.
Клинок.
Трёхслойный ламинат VG-2/SUS410 с толщиной центрального слоя ~0,3 мм.
Сталь VG-2:
"VG-2 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных кухонных ножей."
Не понял:обкладочная-в центре?
Какой состав?

Ладно, не будем придираться - даже 420-я может хорошо работать.
Толщина клинка 1,5 мм.
Маловато-по ощущениям, 2-3 десятки в плюс не помешали бы,а так-жидковат.
Спуски от середины клинка, чуть-чуть выпуклые. Это хорошо, но какой японский гений их отпескоструил?Продукты липнут.
Сюда бы вертикальный штрих.
Заточка 30 градусов.
При нарезке картошки соломкой проявился интересный эффект. При разрезании слоёв на соломку появилось отчётливое "др-др-др",словно при езде на велосипеде по лестнице. Граница перехода слоёв не ощущается, значит-угол заточки?
Переточил на мЕньший угол, "др-др" исчезло.
По ощущениям-сталь вязкая, не слишком твёрдая, около 56 ед.
Дорезал картошку, взялся за свеклу. Ничего, режет.
Морковь-полёт нормальный.
А вот помидоры в салат резать не стал-при прорезании шкурки мнёт,прежде чем прорежет.
Чтозанах???
Ан-кромка завернулась. По всей длине, контактировавшей с доской.
Доска, на минуточку-мягкий пластик, в Касуми брал.
Мда...
Восстановил заводской угол.
Хлеб, сало, варёную колбасу режет нормально, кромку держит приемлимо.

Рукоять.

"дерево ламинированное черное"-ага, щаЗ.
Паквуд, фанера по-нашему. Но сделана аккуратно, в руке лежит хорошо, не скользит.
Монтаж-клинок вставлен в паз сверху и закреплён двумя заклёпками.
Длина хвостовика чуть больше половины длины рукояти.

В результате проб клинок расшатался.
Половинки паза разошлись, появилась щель.
Дело простое, поправимое.
Сжал рукоять, положил на стальную плиту. Слегка пристукнул заклёпку молотком.
Оп-па!
Заклёпка провалилась в накладку, край накладки цепляет палец. На накладке-продольные трещины на всю толщину.
Но клин шататься перестал.

Раз пошла такая пьянка...
А что у нас с деформацией?
А вот что:

Согнул до такого положения, отпустил-так и осталось. Ни малейших попыток показать, что оно упругое.
Как согнул-так и разогнул:

Руками.

Резюме.
А какое, собственно?
Дешёвый непонятный нож из сверхбюджетной трёхслойки. Если только незадорого понтоваться именно трёхслойкой, иероглифами и словом "Gold",выбитыми на клинке:

Убрал с глаз-может, в 3003 году что изменится, придёт понимание.

Благодарю Кодинцева Михаила за предоставленный для тестирования нож.
Готов вернуть его обратно, или передать любому, пожелавшему повторить мой путь и сделать свои выводы..

Santyaga78

Приветствую всех! 😊

СПАСИБО! 😊 Обзор приятственный - читается увлекательно - жаль кончается быстро! 😊
Единственная непонятка:

тень
Восстановил прежний угол.
Заводской или новорожденный? 😊
Кроме ступеньки с родным углом особенности реза есть?

С уважением ко всем! 😊

тень

жаль кончается быстро!
"Прочнее был бы старый таз-длиннее был бы мой рассказ".
Кроме ступеньки с родным углом особенности реза есть?
Режет больше за счёт геометрии.
Сталь так себе, а с таким углом-подавно.

Santyaga78

тень
"Прочнее был бы старый таз-длиннее был бы мой рассказ".
😀 😀 😀
тень
Режет больше за счёт геометрии. Сталь так себе, а с таким углом-подавно.
ПанятнА! Пасибки за оперативный ответ. 😊

FIXXXL

Сталь VG-2:
"VG-2 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных кухонных ножей."
Не понял:обкладочная-в центре?
Какой состав?

это откуда?
читайте первоисточники: http://www.e-tokko.com/eng_vg2_vg5.htm

"V Gold 2 and V Gold 5 are stainless cutting steels we recommend you for thin bladed knives"

Кроликус

тень
Резюме.
А какое, собственно?
Дешёвый непонятный нож из сверхбюджетной трёхслойки. Если только незадорого понтоваться именно трёхслойкой, иероглифами и словом "Gold",выбитыми на клинке:
.


ну в целом интересно, а голд скорее всего наносится т.к. расшифровка стали Ванадий голд (VG)

кстати а и правда откуда инфа что это обкладочная сталь?


(кстати а зачем было угол менять?сначала в 1ну сторону потом заводской возвращать, и какой он кстати этот угол? в градусах)

HungryForester

Вот кто его знает, надо такое тестировать, не надо...

Я 2003-й купил. Aus-8 там. Так ведь купил, чтобы помидоры на весу резать в салат. Капусту белокочанную им покрошили на довольно мягком пластике - кромка уже блестит. То ли от пластика, то ли завернулась 😊 Конечно, Aus-8 не VG-10, но тем не менее.

Камень 3000 grit дороже упомянутого ножа вдвое, а ведь иначе нафиг нож с подобной заточкой нужен? Я полагаю, керамический мусат для правки здесь не прокатывает.

Смысл-то в чем: на кой фиг такой тонкий сантоку нужен? Все же он довольно универсальный нож, должен быть помощнее, имхо.

FIXXXL

Я полагаю, керамический мусат для правки здесь не прокатывает.

а зачем Вы так полагаете? 😊
вполне себе керамический катит мусат и точилка роликовая катит

HungryForester

а затем, что на мусате зерно крупнее сильно, что видно невооруженным глазом, а на роликовой точилке а-ля Фискарс оно еще больше, имхо

(это не про КЦ-109А, а про мусат Цвиллинг/Хенкельс/Золинген/зеленый, в общем)

я в заблуждении своем имел наглость полагать, что заточка на камне 4000 или 3000 добавляет качества оному ножу, а выходит, не так?

FIXXXL

а затем, что на мусате зерно крупнее сильно, что видно невооруженным глазом, а на роликовой точилке а-ля Фискарс оно еще больше, имхо

(это не про КЦ-109А, а про мусат Цвиллинг/Хенкельс/Золинген/зеленый, в общем)

я в заблуждении своем имел наглость полагать, что заточка на камне 4000 или 3000 добавляет качества оному ножу, а выходит, не так?

ну мусаты разные бывают, Золинген-зеленый честно не встречал. луганские керамические нормально правят.
роликовые точилки подразумевал тож японские, сильно не давить - нормальный результат.
заточка на мелком зерне действительно дает преимущество тем, что полирует РК, тем самым повышая ее стойкость. но тут палка о двух концах: покупать ли дорогой камень для дешевого ножа или обойтись подручными средствами подешевле?
2002 и 2003 - ножи не для проф. поваров, а для периодического незамысловатого домашнего юза и не стоит ждать от них чудес.

HungryForester

Я чудес и не ждал.

Проведем аналогию с электроинструментом. Вот есть дрель, скажем, немецкая, любительского класса, патрон с зажимом рукой, железка сбоку для ограничения глубины сверления, вторая рукоятка съемная, все дела 😊 Сто баксов мне такая обошлась - было очень нужно и некогда искать и ездить. Тогда же профессиональная модель без звоночков и свистулек стоила долларов шестьдесят. Она, типа, может работать всю смену. Каждый день.

Вот покажите мне профессиональный нож, который аналогичным образом отличается от обсуждаемых сантоку. Какой он должен быть толщины? Какие спуски? Выемки на лезвии - это мода, лишнее удобство для домохозяек, или действительно необходимо? На какой угол должен быть заточен? Из чего сделан клинок и как посажена рукоятка?

Просто чтобы показать отличия от этих дешевых Канецугу.

FIXXXL

Вот покажите мне профессиональный нож, который аналогичным образом отличается от обсуждаемых сантоку. Какой он должен быть толщины? Какие спуски? Выемки на лезвии - это мода, лишнее удобство для домохозяек, или действительно необходимо? На какой угол должен быть заточен? Из чего сделан клинок и как посажена рукоятка?

толщина - какая кому нравится, кто любит тяжелые ножи, кто полегче, но не менее 2мм при длине от 150мм.
геометрия - тройной клин.
угол - в пределах 20-25 градусов, тут важнее толщина клина в начале РК, чем тоньше тем лучше.
по сталям - вопрос предпочтений: мягче-чаще править и скорее перетачивать, тверже и суше - бережнее обращаться, больший период удержания высокой остроты, но и навык заточки должен присутствовать, точилкой тут не обойдешься.
рукоять - или полностью металлическая или с больстером и накладками на весь хвостовик.

тень

это откуда?
Из Интернета.
"V Gold 2 and V Gold 5 are stainless cutting steels we recommend you for thin bladed knives"
Оно и видно...
На фото и по резу.
2002 и 2003 - ножи не для проф. поваров, а для периодического незамысловатого домашнего юза и не стоит ждать от них чудес.
Кхм...
За их деньги?
Звиняйте, 1680 руб стоит вот такая Мора:
http://guns.allzip.org/topic/252/624099.html
практически полностью отвечающая этому описанию:

но не менее 2мм при длине от 150мм.
геометрия - тройной клин.

FIXXXL

Звиняйте, 1680 руб стоит вот такая Мора:
http://guns.allzip.org/topic/252/624099.html
практически полностью отвечающая этому описанию:

дык кто ж спорит? и за меньшие деньги можно найти не менее достойные ножи, чем указанная Мора.

SKAM

Звиняйте, 1680 руб стоит вот такая Мора:
Звиняйте, такая Мора стоит 26,90 евро (1045 рублев)! 😊 Сам вчера покупал!

FIXXXL

Звиняйте, такая Мора стоит 26,90 евро (1045 рублев)! Сам вчера покупал!

в Финляндии мож и стОит, у нас - 1680рэ

SKAM

FIXXXL

в Финляндии мож и стОит, у нас - 1680рэ

Да я ж прикалываюсь! А заодно барыг обличаю! 😛 Ибо здесь она стОит как я и указал. Причем, - в розничной торговле...

HungryForester

FIXXXL
толщина - какая кому нравится, кто любит тяжелые ножи, кто полегче, но не менее 2мм при длине от 150мм.
геометрия - тройной клин.
Мой вопрос, получается, сводится к следующему:

тонкие сантоку - это какая-то фишка или просто японский аналог тонких ножей в европейском стиле (которые стоят рублей двести, даже из сравнительно приличного материала, если ручка сделана так, как на обсуждаемых ножах - две заклепки, одна деревяшка с пропилом на 2/3 длины)?

И справедливо ли то же самое для накири? Который уже НЕ универсальный нож?

FIXXXL
угол - в пределах 20-25 градусов, тут важнее толщина клина в начале РК, чем тоньше тем лучше.
Непонятно. Это в смысле, тонко сведенный клин? А на РК, собственно, какой угол должен быть?

FIXXXL
рукоять - или полностью металлическая или с больстером и накладками на весь хвостовик.
Понятно. Повара, они еще и выжигать на рукоятках любят, "рыба-мясо" там 😊 Но с другой стороны, альтернативный вариант - всадной монтаж и "типа японская" почти круглая в сечении рукоятка - это чтобы брать деньги за аутентичность, и все?


HungryForester

Про кухонные Моры, доставал я их из чехлов; может, недостаточно внимательно рассматривал, но таки не восхитился. Обычный же ж кухонный нож, обычная же сталь. Конечно, хороший, дешевый даже! Но шило на мыло менять, зачем, такое у меня есть ужо. Рукоятки, конечно, хороши.

HungryForester

Для иллюстрации, картинок добавлю, хоть и не тот нож, что в теме, но похожий.

А тут говорят, что должно быть от типа так:

Тройной клин, обух больше 2 мм, длина 17 см, металл, сталь тупится не сразу, но не крошится...

И нет нужды гоняться за аутентичными японцами, если только вы не любите сухую твердую сталь?

FIXXXL

тонкие сантоку - это какая-то фишка или просто японский аналог тонких ножей в европейском стиле (которые стоят рублей двести, даже из сравнительно приличного материала, если ручка сделана так, как на обсуждаемых ножах - две заклепки, одна деревяшка с пропилом на 2/3 длины)?

ну такую аналогию я б не проводил, потому как не видел нормальных ножей "которые стоят рублей двести, даже из сравнительно приличного материала, если ручка сделана так, как на обсуждаемых ножах - две заклепки, одна деревяшка с пропилом на 2/3 длины", нормальных в плане геометрии и стали

И справедливо ли то же самое для накири? Который уже НЕ универсальный нож?

это про что? и причем здесь накири?


Непонятно. Это в смысле, тонко сведенный клин? А на РК, собственно, какой угол должен быть?

тонко - значит тонко, 0,2-0,3мм. малый угол между спусками при достаточной ширине оных так же оказывает больший эффект при резе, чем угол на РК.
угол? я думаю Вы не заметите разницы между углом 20 и 40 градусов РК на нормальном клине. РК, кстати, тоже может иметь фаску на больший угол, и не обязательно быть 50/50.


Но с другой стороны, альтернативный вариант - всадной монтаж и "типа японская" почти круглая в сечении рукоятка - это чтобы брать деньги за аутентичность, и все?

эти рукояти - сменные, в традициях японов. запачкалась-запахла, сбил, насадил новую. ну принято так у японов 😊

HungryForester

Накири я купил примерно так же сделанный, только с VG-10. Вот он тоже тонкий. Я и интересуюсь - это очень бюджетный нож, или все же почти правильный. Щас картинка будет.

Про РК понятно. Что такое 50/50, непонятно. Симметрично, что ли?

Про двести рублей я приврал, каюсь. За двести рублей я на распродаже Herbertz купил - наверное, это его себестоимость 😊 Клин там поуже, просто универсальный нож с клинком около 15 см. А вот какая сталь, не очень понятно.

HungryForester

На картинке, само собой, не Херберц, а Тоджиро Western Knife F-300 Овощной нож

FIXXXL

Я и интересуюсь - это очень бюджетный нож, или все же почти правильный. Щас картинка будет.

ножи этой серии опять-таки для домашнего пользования, не сильно бюджетный, но и не профессиональный.

Про РК понятно. Что такое 50/50, непонятно. Симметрично, что ли?

да, одинаковой ширины РК с обеих сторон клинка.

dm_roman

http://www.e-tokko.com/eng_vg2_vg5.htm
про сталь.
аналог аус-6.
дешево, но для кухни хорошо.
судя по фоткам там сантока леворукая
Саша, спуск односторонний?

если стамеска, то нет там ни хрена трехслойки, невозможно технически.
на односторонней-двухслойка.
твердая сторона гладкая, обкладка с той стороны, где спуск.
так гнуться не должен.
нож дешевейший, в принципе даже по фотке дешевое... дешевое, в общем.
в смысле, стоит на самом деле мало, а цена для такого говна заоблачная.
а нож судя по фотам говно окончательное.

тень

Роман, спуски симметричные.
Сейчас сделаю фото, с загибом в другую сторону тоже.

Информация о трёхслойке-с сайта Тоджиро, о составе пакета:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=%2B8icqFD7aT5DnBa4LyFf2sP%2FgLH3NXbV8Rz4oKMkJ9ISMWyMHBJZixQpcfjwjQlKHveKlqbPfaLiQydy8sKSdCdyMUct20CxOqB9j%2F%2FsRnME9x6uHrwCSv13GisI9VrWvZNsOAICdceRXa8gD9YUpVdzUSu%2FuT0gOvkPRRRjLvrFGZ8fLfhbF4TibK6EvmJoEnX1H3W8C6TGZRWSNgM0h5ZqbrtDOx1m1G%2FvnZR53TdfS7IJsFk9tFQIR3cL78RBjo6kFZWrtELKQdLMnEjXgsfA3TqPca%2F7xR9OL6Ed3btr1xAOwkIulaF8jtfGU3tdOqi9m1UUwWK8WUebxGlpDUlCu%2FbHzETu4PuHAhCTPXsQs14m3Hcqr%2FW16EKDOcK8JCkUeGsdp9twVig2J565a8K%2BfVIQlFUxDXqkVtf%2BxR1cx%2B97Vewkqg80dzPTzwi6FXZ%2FGvJH1SLScQtxphbsX4VL7QuFASyOD3bNobqt5Ot2Pkn2X5UYaX54JG0ErRzm9090EV66I0LNehqpc%2BY0%2FgeC9rwPZItfNX9KKe2CG%2F8WwFH9VHQ1hA%3D%3D&text=%F1%F2%E0%EB%FC%20VG-2&url=http%3A%2F%2Fwww.100zakazov.ru%2Findex.php%3Fukey%3Dproduct%26productID%3D25536

Кстати, об обкладках:
http://playground.sun.com/~vasya/Fallkniven-P.html

Ребята, куда-то не туда вас занесло.
Ножи ножам рознь.
Сам брал дочери пару ножей Тоджиро Western-пять лет полёт нормальный.
На форуме полно отзывов о качестве Канетсугу ПРО-М.
Только это-ножи совсем другого ценового диапазона:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojyuro
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/kanetsugu
Цены магазина.

Что же до гнутья клинка...
Навеяно показом сгибания ножа фирмы Касуми из VG-10 в обкладках из дамаска.
Не самая дешёвая серия.

2003-я модель с АУС-8 стоит дешевле.
Я так и не понял смысла ТАКОЙ трёхслойки.

dm_roman

тогда и правда, трехслойка.
одного не пойму-для стали типа аус-6, Сандвик, 65х13 никакие обкладки нахер не нужны.
просто в принципе не нужны.

может, брак конкретного ножа, может ребята кои у Миши работают сей ножик не посмотрели и не потестировали сами. что есть в корне не правильно.
ибо тех же линеек ножей не столь много, можно по паре штук тестануть на домашних кухнях.

dm_roman

да, кстати, на ручку гон зря-правильная ручка

HungryForester

dm_roman
одного не пойму-для стали типа аус-6, Сандвик, 65х13 никакие обкладки нахер не нужны.
просто в принципе не нужны.
а что, для VG-10 они так уж нужны? неужто лист VG-10 толщиной, скажем, не в миллиметр, а в полтора, стоит дороже этого трехслойного пакета?!

dm_roman

ну, Канецугу и я в том числе такой известной делал в числе других камрадов.
гони не на японцев, не на канецугу.
гон на конкретно этот кусок убогого и абсолютно непонятного говна.
более скажу-у меня такой в продаже бы никогда не появился.
а что он у Михаила появился-конкретный пролюб его работников.
просто потому, что такое нельзя продавать, ну разве слить партию по минимальной стоимости.
почему-да потому, что у того же Михаила есть самая дешевая серия Тоджиуро от Тоджиры.
нержу не пробовал, а Петти 130 из СК-5 в центре+2 обкладки по краям у меня год третий удже или типа того, долго, в общем.
и стоит он около тыщи.
ну так вот-тот тоджиуро даст просраться многим в разы более дорогим ножам, а как минимум-даже на фоне более дорогих выглядит просто прекрасно.

и получается, что продажей этого канецуги Михаил подложил себе большую свинью.
а все почему-али контроля нет али работники пролюбили момент (при всем моем к ним уважении, но по факту так)

dm_roman

ВГ стоит дороже.
не в этом дело-вг в основе своей, как все кобальтосодержщие стали хрупка.
и либо ее недокаливать как на спаях, либо в обкладки как на складнях и фиксах.
а учитывая, что япы ее на кухню в предел калят, то без накладок ничего кроме массовых факов не получится.

HungryForester

тень
2003-я модель с АУС-8 стоит дешевле.
Я так и не понял смысла ТАКОЙ трёхслойки.
2003-ю я за 900=, что ли, рублей, купил с сайта. Просто попробовать.

По поводу керамического мусата и правки - поправил мусатом, режет совсем не так, как из коробки. То есть править надо на керамике получше или на камне 3000 (в принципе, можно на ремне еще?)

Вернее, режет не совсем так. Ощущения другие. А может, сорт томатов другой 😀

Вернемся к 3003-й. Если VG-2 - аналог Aus-6, так не лучше ли купить сантоку викторинокс или венгер (не "кованый") примерно за те же деньги? Сандвик или что там они ставят, имхо, примерно тот же по потребительским свойствам будет. А толщина клинка - миллиметра два.


FIXXXL

не понял, в чем говняность то несусветная конкретно этого ножа?
в том что гнется руками? дык там центрального слоя каленого меньше миллиметра, обкладки демпфируют, отсюда клин не упругий. это, кстати, обычная практика на слоеных японах.

а на счет рядового покупателя: Ром, похер этому покупателю на превосходство СК-5 над VG-2 в резе. если СК-5 ржавеет, он потом эти Тоджиуро на возврат несет и замены требует. а с конкретно 2002 и 2003 ни то что возвратов - жалоб не было.

FIXXXL

Вернее, режет не совсем так. Ощущения другие.

конечно другие, РК то незаполированна после мусата, а мусат, как я понял, грубоватый.

Вернемся к 3003-й. Если VG-2 - аналог Aus-6, так не лучше ли купить сантоку викторинокс или венгер (не "кованый") примерно за те же деньги? Сандвик или что там они ставят, имхо, примерно тот же по потребительским свойствам будет. А толщина клинка - миллиметра два.

интересно было б сравнить

тень

FIXXXL
Здесь
http://guns.allzip.org/topic/252/618899.html
в числе прочих были и 2003,и 3003.
Так что кой-какой материал есть.
И дело не в том, плох нож или хорош.
Вопросы вызывает смысл трёхслойки с Аус-6,твёрдость-то 56-58.
Чтобы был тонкий слой, режущий геометрией?И при этом легко правился-точился?
Но цена неоправданно высока.
Впрочем, все ножи в России своих денег не стоят...

FIXXXL


Здесь
http://guns.allzip.org/topic/252/618899.html
в числе прочих были и 2003,и 3003.
Так что кой-какой материал есть.

да я в курсе. и на тестах все нормально с ними было.

Вопросы вызывает смысл трёхслойки с Аус-6,твёрдость-то 56-58.

у мну тоже вызывает, надо Михаила попросить задать этот вопрос канетсугам

HungryForester

FIXXXL
конечно другие, РК то незаполированна после мусата, а мусат, как я понял, грубоватый.
Ну, Хенкельс пишет, что оный подходит даже для правки обалденных японских ножей (а равно для переточки убитых).

На практике он недалеко ушел от ultrafine Lansky. И еще неясно, в какую сторону ушел.

Думаю, надо разжиться палочкой Spyderco ultrafine. На "Клинке" продавали похожие, но более короткие, палочки, 500 рублей жаба задавила отдавать.

FIXXXL
интересно было б сравнить
Возможно... Мне это все было интересно применительно к овощам. Для овощей есть сантоку, есть накири, и есть пчак. Пчак у меня имеется из ШХ-15 и 95Х18, твердость не мерял. Как ведет себя 50Х15МФ (и аналоги), я уже в курсе, устраивает. Это универсальная сталь для универсальных ножей (сантоку в том числе), я так считаю. Править надо довольно часто, мусат надо керамический, можно довольно грубый (2000 grit примерно). Пробовать 12C27 и ее аналоги теперь уж не так интересно (это про викторинокс), вроде бы, да, но вот у меня есть викс, который режет мясо с пленками на пластиковой доске и все режет и режет, режет и режет. Возможно, что они все такие. Все же стоит купить, видимо. Другое дело, есть ли кайф в покупке викса вдвое дороже ("кованый"), чем серия Fibrox, сталь-то та же? Aus-8 на "сантоку-2003" не впечатлила, а править ее так сразу не поймешь чем. VG-10 пока что не распробовал (спайдерковская мылит, это чувствуется 😊). Вот с 95Х18 надо разбираться... А ШХ-15 пусть гурманы режут - воняет она.

тень

у мну тоже вызывает, надо Михаила попросить задать этот вопрос канетсугам
Хорошо бы и про 2003-й:
HungryForester
Я 2003-й купил. Aus-8 там. Так ведь купил, чтобы помидоры на весу резать в салат. Капусту белокочанную им покрошили на довольно мягком пластике - кромка уже блестит. То ли от пластика, то ли завернулась 😊
Потому как для Aus-8 поведение странное.
В этом
http://guns.allzip.org/forum/258/
разделе есть отчёты о поведении кухонников из Aus-8,разных серий и стран-производителей.
К сожалению, с другими параметрами и строем клинка.

Skywatcher

не парьтесь, проплаченная самурастами кампания по дискредитации продукции конкурента.

кухонник гнуть. офигели. наводят тень на плетень...

dm_roman

я тут попробовал свои кухонники трехслойные гнуть-так пружинят.
конечно, свои жаль на такой угол гнуть, потому без чрезмерной деформации

FIXXXL

Ну, Хенкельс пишет, что оный подходит даже для правки обалденных японских ножей (а равно для переточки убитых).

На практике он недалеко ушел от ultrafine Lansky. И еще неясно, в какую сторону ушел.

Думаю, надо разжиться палочкой Spyderco ultrafine. На "Клинке" продавали похожие, но более короткие, палочки, 500 рублей жаба задавила отдавать.

кстати, просто на обухе другого ножа не пробовали. в качестве абразива можно неглазурованное дно кружки-тарелки, потом по стали-обуху.


Как ведет себя 50Х15МФ (и аналоги), я уже в курсе, устраивает. Это универсальная сталь для универсальных ножей (сантоку в том числе), я так считаю.

а мне с этой сталью не везло. кстати, кто ее кроме НОКСа использует?


VG-10 пока что не распробовал (спайдерковская мылит, это чувствуется

на каком клинке?
на сколь я понял, не в обиду Вам, у Вас небольшая каша по поводу сталей-углов-заточек-твердостей 😊


Потому как для Aus-8 поведение странное.
В этом
http://guns.allzip.org/forum/258/
разделе есть отчёты о поведении кухонников из Aus-8,разных серий и стран-производителей.
К сожалению, с другими параметрами и строем клинка.

"К сожалению, с другими параметрами и строем клинка." - ключевая фраза.

Я мож скажу банальность, но: нож на 70% режет за счет геометрии, сталь-твердость-заточка - вторичны

тень

Skywatcher
не парьтесь, проплаченная самурастами кампания по дискредитации продукции конкурента.
Может, вы не заметили:
тень
Ребята, куда-то не туда вас занесло.
Ножи ножам рознь.
Сам брал дочери пару ножей Тоджиро Western-пять лет полёт нормальный.
На форуме полно отзывов о качестве Канетсугу ПРО-М.
И на форумах полнО моих советов брать ножи Тоджиро.
Не раз уже предлагал предъявить доказательства.
А то обвиняя самурастов, недолго прослыть пустозвоном.

Skywatcher
кухонник гнуть. офигели.
Это вы Марьянко скажите-по его словам, согнутый на 10-15 градусов нож не должен иметь остаточных деформаций.
Этот имеет даже при гибе на 10-15,и не ломается при таком угле.

тень

Я мож скажу банальность, но: нож на 70% режет за счет геометрии, сталь-твердость-заточка - вторичны
Сам того мнения.

dm_roman

трехслойка на столько мной и гнулась.
пружинила.
по поводу стали вы, камрады, не совсем правы.
оно конечно, начиная с некого порога достаточности навороты по стали становятся малозначимым фактором.
но опять же, вот почему я кухонники с рапида делаю?
трудно ведь.
не, ну руки чешутся иногда, понятно.
но вся фишка в том, что при аналогичном сведении с япами я и геометрией поиграю и рапидом можно резать практически все, не заморачиваясь вопросами целостности.
а вот япами особенно так не пошуруешь.

так что стали-тоже на самом деле имеют свои нюансы в приложении к кухне.
опять же, той же рапид при не правильном резе гораздо медленнее тупится.

а геометрия рулит, то да.
только не геометрия клинка, а комплекса клинок-рукоять.
ибо неудобная рукоять существенно сведет на нет достоинства ножа при даже домашней работе.
ну а на потоке 12 часов в сутки рука у резальщика так устанет, что он цей ножик выкинет куда подальше.

FIXXXL

но опять же, вот почему я кухонники с рапида делаю?
трудно ведь.
не, ну руки чешутся иногда, понятно.
но вся фишка в том, что при аналогичном сведении с япами я и геометрией поиграю и рапидом можно резать практически все, не заморачиваясь вопросами целостности.
а вот япами особенно так не пошуруешь.

Ром, ну сам же отвечаешь: "мне трудно", а прикинь как япам трудно в промышленных масштабах 😊


а геометрия рулит, то да.
только не геометрия клинка, а комплекса клинок-рукоять.
ибо неудобная рукоять существенно сведет на нет достоинства ножа при даже домашней работе.
ну а на потоке 12 часов в сутки рука у резальщика так устанет, что он цей ножик выкинет куда подальше.

это уже НОЖ называется 😊 я то про клин, который режет больше имею в виду

Skywatcher

согнутый на 10-15 градусов нож не должен иметь остаточных деформаций.
Этот имеет даже при гибе на 10-15,и не ломается при таком угле.

то-то я и вижу на вашей же фоте угол загиба в 45 гр.
что мелочиться, не так ли? 😊

Не раз уже предлагал предъявить доказательства.
А то обвиняя самурастов, недолго прослыть пустозвоном.

дык всё просто. "группа товарисчей", ранее явно тяготевших к тактическим ковыряльникам, как-то вдруг заделалась крутыми спецами по кухне. приглашения на шашлыки и иные спонсорские акции делают своё волшебное дело? 😊

тень

то-то я и вижу на вашей же фоте угол загиба в 45 гр.
Что, не заметили:
Этот имеет даже при гибе на 10-15
Да и на фото не 45-на первом градусов 30,на втором-чуть не все 90.
Ну выложу согнутый на 10-15,так опять подвох какой углядите. Вы ж изначально убеждены, что вам лгут и фото постановочные или отфотошопленные.
Вы в Москве-давайте встретимся. Отдам нож вам, увидите сами.
"группа товарисчей", ранее явно тяготевших к тактическим ковыряльникам, как-то вдруг заделалась крутыми спецами по кухне.
Увлечение ковыряльниками закончилось ещё до регистрации на Ганзе."Свои" ножи давно нашёл.
Мне у вас разрешение спрашивать, чем увлечься, а на что забить?
Опять же-список руппы не обнародуете?
приглашения на шашлыки и иные спонсорские акции делают своё волшебное дело?
Да у вас мания.
Факты будут?
Или опять грязные намёки?

Нет у вас фактов.
Никаких.
Ибо их нет вообще.
В общем,

прослыть пустозвоном
у вас получилось.
Так что"поздравляю вас, гражданин, соврамши"(с).

Хотите нож-то посмотреть?
Я серьёзно.

Skywatcher

Зачем он мне, убитый вами? предать его бренные останки земле?

этот нож и видел, и работал им. нормальная бюджетка (ценообразование фирмы Т.. обсужать не буду) пожалуй главный недостаток - сведен для РФ тонковато. что кое-кто, склонный к бытовому вандалиму, блестяще подтвердил.

Нет у вас фактов.
Никаких.
Ибо их нет вообще.

что ж Вы, голубчик, тогда так возбудились? 😀

я сказу так: беспристрастность многих ганзовских экспертов сродни неуловимости пресловутого ковбоя Джо, который не то, чтобы очень неуловим, а просто никому на йух не нужен.

толкову импортеру всех дел - почесать такого эксперта за ухом и он "твойдодыр" 😊 самурастия, как способ ведения дел, мне глубоко противна, но методы самурастов для РФ вполне работоспособны.

тень

Мда, предметного разговора нет и не будет...
Ну что же,слова

я сказу так: беспристрастность многих ганзовских экспертов сродни неуловимости пресловутого ковбоя Джо, который не то, чтобы очень неуловим, а просто никому на йух не нужен.

толкову импортеру всех дел - почесать такого эксперта за ухом и он "твойдодыр" самурастия, как способ ведения дел, мне глубоко противна, но методы самурастов для РФ вполне работоспособны.

можно повернуть в любую сторону.
Что-то в ваших постах частенько мелькает Тоджиро, в превосходных тонах.
Вы там работаете, или вас просто за ухом чешут, неуловимый наш?
Методы ...растов работают и с вами, о искреннейший.
Вместо многоточия поставьте слово сами.

Skywatcher

А мне нравятся серии Western и Tojiro Pro, чего не скрываю. И не пытаюсь никому навязать свою точку зрения фотосессиями сцен грубого насилия над продукцией конкурентов, совершенного с особым цинизмом 😊

Можно купить ножи и получше (но и подороже)чем у Тоджиры - признаю. У Касуми, к примеру. У Тоджиры и Касуми в линейках тоже много хлама - и это нормально.

Намного хуже когда гору ввезенного китаезного хлама пытаются пиарить посредством пары серий, купленных у японов, дабы прикрыть нищету и убогость конструктива основной линейки. При этом густо обмазывая фекалиями конкурентов с привлечением "независимого" эксперта. Самурастия, понимаете ли...

тень

У Тоджиры и Касуми в линейках тоже много хлама
Это вы сказали, заметьте.
и это нормально
Ага.
Вы это скажите покупателю, отдавшему кровные 1000+ рубликов...
Намного хуже когда гору ввезенного китаезного хлама пытаются пиарить посредством пары серий, купленных у японов, дабы прикрыть нищету и убогость конструктива основной линейки.
Смело, смело...
Продолжайте.
Я даже уголька в топку подкину:
"Хотелось бы добавить, что ножи Хатамото (hatamoto) сделаны в Китае на заводе Yangdong Junzhi Cutlery Manufacture Co., Ltd.! Это не является секретом, однако не у кого не возникает чувство "народного гнева" по этому поводу =). Многие линейки фирмы Тоджиро (tojiro) делаются в Китае - в частности серии Вестерн (western) Нарихира (narihira) Шип (shippu) и Эконом серия. Популярные ножи KAI SHUN делаются в 25 км от Гуанчжоу на заводе который на половину принадлежит немцам и наполовину китайцам."
Какая-какая "...растия"?

Вы неоригинальны в своих нападках, да и повторяетесь, как заезженная пластинка.
Топик про вполне определённый нож.
Есть что по делу сказать, или будем сотрясать воздух филиппиками?
Я не зря про пустозвонство помянул.

Skywatcher

"Хотелось бы добавить,


Цитируете папика-спонсора? 😀

Это правильно, труды классика-кормильца надо конспектировать дабы разить цитатами врагов! 😊


HungryForester

FIXXXL
кстати, просто на обухе другого ножа не пробовали. в качестве абразива можно неглазурованное дно кружки-тарелки, потом по стали-обуху.
Нет, не пробовал.

FIXXXL
а мне с этой сталью не везло. кстати, кто ее кроме НОКСа использует?
Я же про аналоги. Судя по надписям на клинках, Аркос Саета - примерно то же самое, 0.5% C, 15%Cr, молибден и ванадий.


FIXXXL
VG-10 пока что не распробовал (спайдерковская мылит, это чувствуется

на каком клинке?

На Native III, например. Вот мылит, и все 😊 Не распробовал - на том накири, что на фотографии.

FIXXXL
на сколь я понял, не в обиду Вам, у Вас небольшая каша по поводу сталей-углов-заточек-твердостей
"Никто необъятное объять не может" ©

Но в чем каша-то? В сухом остатке всех этих дискуссий - сорок градусов на режущей кромке и "геометрия, которая режет" на клинке в целом, или не так? 😊

тень

Цитируете папу-спонсора?
Не-а.
Вас дразню, а то с утра скучно.
Но вы можете опровергнуть цитату, фактами.

Это правильно, труды классика-кормильца надо конспектировать дабы разить цитатами врагов!
Вы себе льстите-какой вы мне враг...
Разве что вспомнить о Неуловимом Джо.

Вы вот что, давайте о карме, что ли,а то скууууууууууууууууууучноооооо............

тень

Во,хоть будет с кем о ножах поговорить.
VG-10 на Спаях откровенно плоха. Недокаливают они её до рабочей твёрдости-боятся, что РК посыплется.
Ну,эта беда у них не только на этой стали.
Тоджиро Вестерн у дочери (старенькиеЮлет 5-я писал),при правке окончательно довожу на ремне с пастой ГОИ, а потом буквально несколько движений на мелком алмазе.
Рез совсем другой, да вы ж об этом и писали.
Вот, кстати,Таледо интересно заметил:
http://guns.allzip.org/topic/5/627808.html
про заточку.
Сам к такому давно склоняюсь, но на 180-м?

Skywatcher

Но вы можете опровергнуть цитату, фактами.

Что опровергать то? То что Наиглавнейший Самураст имеет инсайд в конторе Тоджиры и ныне обильно гадит в карман своего лепшего кореша? Очень яркий и красочный фактик, ничего не скажешь. Характеризует Вашего спонсора весьма недвусмысленно.

То, что китайцы могут делать качественно и недешево (серия Вестерн) и некачественно и дешево (Сам.. сами знаете кто)? Тоже азбучные истины.

Или то, что неплохой поварской нож, попав в руки вандала, будет загублен в хлам? Тривиально, Сашок....


галахард

Или то, что неплохой поварской нож, попав в руки вандала, будет загублен в хлам? Тривиально, Сашок....

Как же вы не дальновидны любезнейший, практика показывает что любой нож попавший в руки, не обязательно вандала, может быть загублен в хлам!

А насчет качества и наоборот, это вы зря. Вы действительно балабол!ИМХО

FIXXXL

Я же про аналоги. Судя по надписям на клинках, Аркос Саета - примерно то же самое, 0.5% C, 15%Cr, молибден и ванадий.

аналог то мож и аналог, но сильно зависит от ТМО производителя

На Native III, например. Вот мылит, и все

у Спаев ВГ10 нефонтан

Но в чем каша-то? В сухом остатке всех этих дискуссий - сорок градусов на режущей кромке и "геометрия, которая режет" на клинке в целом, или не так?

где то так. но есть нюансы 😊 лучше о них поговорить, чем срацца на пустом месте.

Многие линейки фирмы Тоджиро (tojiro) делаются в Китае - в частности серии Вестерн (western) Нарихира (narihira) Шип (shippu) и Эконом серия.

как там говорится? "покажи мне факты!"
враньё это откровенное. в Китае Тоджиро заказывает пару моделей из серии Нарихира, о чем конкретно указано на коробке. все остальное - бред и слухи.


FIXXXL

Я спрашивал разных специалистов в Японии об этих ножах, когда рассматривал вариант их привоза. И решил не привозить, потому что кроме жесткой критики качества ничего не услышал

и что говорили специалисты конкретно?

тень

Так, а почему без меня?

Skywatcher
кухонник гнуть. офигели.
Ага.
Во главе с Михаилом:
MickBMW
...5. Нагрузочный тест - разделка чистой и строганной липовой или сосновой доски на мелкую щепу, затем попытка побриться ножом
6. Экстремальный нагрузочный тест - порезать жестяную банку и посмотреть, что останется от РК 😊
7. Изгиб клинка на 30 градусов (хотя я бы и на 45 попробовал) и результат такого воздействия.
http://guns.allzip.org/topic/252/605892.html

ныне обильно гадит в карман своего лепшего кореша?
Да ему и незачем-достаточно чуть подтолкнуть в нужном направлении вас.
Действительно, зачем нужны враги, если есть вы?
Фактов никаких, одни вымыслы и домыслы.
Вот и я решил повыдумывать.
Итак, информация фактами не опровергнута.
Тут два варианта.
Либо фактов нет, либо они есть.
Если нет-так и сказал бы,ничего особенного.
А вот если есть...
Тогда они скрываются.
Скрывать факт о чисто японском происхождении всех ножей Тоджиро вроде как незачем.
Смысл у сокрытия появляется лишь если...
Ну,вы меня поняли.

Тривиально, Сашок....
Глуповатенько, дурачок...
Извините, не знаю, как вас называть...


Самураст
Пальцем в небо.
"Тоджирист" я ничуть не меньше

чем "самураст":

Даже больше.

почему ты не отлупишь его по заднице за хамство в адрес Саши
Алексей, не стоит приплетать Михаила.
Я совсем не "добрый самУритянин".
Ни разу не самУритянин.
И очень не добрый.

тень

А что модератор?
Я описал нож, не делая выводов.
Сознательно воздержался.
Стали с народом обсуждать-да с каким!
FIXXXL и dm_roman последние, о ком скажешь, что необъективны.
И тут въезжает наш Skywatcher,и давай поливать помоями окружающих.
Вроде и банить надо, ибо сплошь флейм и оскорбления участников.
А вроде и хз.

Я как-то писал-дать вам ещё одного модера на два раздела.
И вас притормозить, и разошедшихся урезонить.

Видно, и вправду надо.
Где только дурака такого взять?


И очень не добрый.

вранье полное.

Ну,это смотря с кем.
Как говаривал Тиль Уленшпигель-"Я ваше зеркало".


Да пёс с ним.
Праздник сегодня:

Три горских тоста

Наполнив кружки, мудрствовать не будем
И первый тост такой провозгласим:
"Пусть будет хорошо хорошим людям
И по заслугам плохо - всем плохим!"

Ещё нальём и вспомним изреченье,
Достойное громокипящих рек:
"Пусть детство будет кратким, как мгновенье,
А молодость пусть длится целый век!"

И в третий раз содвинем кружки вместе.
"Друг чести, пей до дна! Не половинь!
Пусть обойдут нас горестные вести,
А сыновья - переживут. Аминь!"

Расул Гамзатов

dm_roman

крайне печально, что дельный обзор конкретного ножа перешел в факи на совершенно не имеющих отношения к данному девайсу производителей и личность тестера.
но ведь по фоткам все за конкретный нож видно.

более того, мне приходилось вертеть в руках некий стале-рыжий типа дамаск с лого Тоджиро-подивился всяко и положил.
опять же, есть у меня 2 дебы, относящиеся к косячному периоду производства Тоджиро.
но ведь есть и другие Тоджиры, кои весьма хороши.

опять же, регулярно бывая в касуми и хенкельсе я такое же вполне могу сказать и про Масахиро и про тот же Касуми и про Хенкельсы и не только.

это я к чему-у любого производителя качество суть переменная величина, зависящая не только от конкретной модели ножа, но и от времени.

причина весьма проста: не имея в линейке дешевых серий разной говнистости трудно сколь-нито значительной компании выжить.

просто потому, что покупки говна стабильны как во времени, так и в деньгах.
а покупки стоящих вещей-эпизодичны и имеют очень длинный "период чесотки" (то есть срок, через который потребитель идет приобретать аналогичный товар).

ситуация с канецугогами лично мне не понятна, что и не удивительно.
я рекламировал Про-М-она без вопросов более чем хороша.
а то, что я вижу на тесте у Саши-это не канецуга.
ну как бы абсолютно чужеродная вещь, отличающаяся ну буквально всеми признаками от того же Про-м.

и, если канецуга сочла нужным торговать таким товаром действительно, то явно с ней либо не связываться вообще, либо брать избирательно определенные серии и проводить селективную рекламную политику в отношении этого бренда.

вопрос-как такое может быть?
возьмем, например, музыкальные центры Мацушита Электрик (массово понятный просто товар), он же Панасоник бренд нейм.

еще достаточно давно в ряду этих микро-мини-миди центров появилась презабавная линейка микрушек с буквами SA-PM.
стоили дешево.
но при прослушивании даже на родной дерьмовой акустике тестовых дисков звучали как Паваротти среди хора лягушек (прочих Панасов).
почему-да просто ПМ делался по принципам компонентов, а не массовки, если кратко.
а если на сей микрушке было акустику поменять, так и вообще.

это я к чему-а к тому, что в бренде Панас был один этакий яркий прорыв в море обыденности.
а дальше уже шли другие Мацушиты, позиционировашиеся уже как техника классом выше и имеющая бренд Техникс.

в общем, ситуация с ножами (являющаяся по деньгам по сравнению с электроникой просто ничем) тут просто повторяет уже давно применявшиеся алгоритиы.
а , учитывая то, что на новую мобилу, в отличие от ножей, дрочат от восторга существенно больший процент народа, ситуация с примесями говна в ножах по логике должна быть еще худшей.

ну и напоследок: какого хрена обзор конкретного ножа перешел в срач на производителей и личности???

Сергей_П

На улице хорошо, тепло, солнышко, лес шашлыком пахнет - ляпота!!!!
Короче полный май и мир!
Зашел прогноз погоды посмотреть, заодно и ганзу глянул - думаю пусто, все ножи на природе тестируют. Ан нет! Тут полный труд, но миром, маем и шашлыком не пахнет!
Пи-Пи-Пи (самоцензура) думаю, не полное пи-пи-пи.

А давайте составим список ножей (фирм), которые нельзя трогать!
А давайте каждый вместо аватара напишет, кто ему платит! (сколько не надо)
Тут же каждый второй ножи продает.
А давайте еще какую-нибудь херню сделаем! Май же ведь.

Возвращаясь к первому посту, хочу обратить внимание Skywatcher и автора на концовку
Originally posted by Тень
"Благодарю Кодинцева Михаила за предоставленный для тестирования нож.
Готов вернуть его обратно, или передать любому, пожелавшему повторить мой путь и сделать свои выводы.."
Хотелось бы услышать комментарии от всех заинтересованных сторон, в первую очередь от Михаила.

С уважением С.П.

Сергей_П

это я к чему-у любого производителя качество суть переменная величина, зависящая не только от конкретной модели ножа, но и от времени.

Ага, но в еще большой степени от рейтинга рынка, на который он поставляется

Samura Japan

Сергей_П
На улице хорошо, тепло, солнышко, лес шашлыком пахнет - ляпота!!!!
Короче полный май и мир!
Зашел прогноз погоды посмотреть, заодно и ганзу глянул - думаю пусто, все ножи на природе тестируют. Ан нет! Тут полный труд, но миром, маем и шашлыком не пахнет!
Пи-Пи-Пи (самоцензура) думаю, не полное пи-пи-пи.

А давайте составим список ножей (фирм), которые нельзя трогать!
С уважением С.П.

Только что сам из парка вернулся... =) Мальчешек выгуливал.
На счет списка. А давайте просто перестанем гадить друг другу и сменим тон общения на взаимоуважительный и терпимый. Утопия? Наверное да... но так хочется спокойствия и мира. Разве нельзя критиковать ножи? Конечно же можно! И нужно! Но срываться на личности и поливать дерьмом фирму - это уже не критика а срач. И модератор должен пресекать и карать инициаторов срача. В этой ветке прекрасно виден инициатор срача, который ворвался в тему, всех полил дерьмом и еще втянул постороннюю фирму, о которой речь вообще не шла. Где реакция модератора? Где его жажда справедливости и порядка? и молчание было ему ответом...

Я предлагаю в ветку назначить второго модератора ибо владелец Тоджиро не способен вести политику сдержек и противовесов - он поощряет срач на Самуру и покрывает тех кто гадит.
Себя даже не предлагаю потому что я тиран и монстр.
Пусть будет Казбич или Тень или Рома Питерский - эти люди стоят НАД брендами и вполне способны поддерживать порядок в конфе.


dm_roman

Алексей, да не даю я советов тебе и не собираюсь.
ну пойми, что твои попытки тут всех судить выглядят как то смешно. наверное, нужность и важность твоя видна по посещаемости твоей ветки про ножи, не зря же ты сюда и в кают-компанию экспансию проводишь.
то есть, когда меня будет волновать именно твое мнение о моей квалификации и действиях, я тебя спрошу 😊

потому может и глупость, но моя и иногда такая глупость работает.
у тебя свои методы-молодец, возьми с полки пирожок, ты по факту лицо успешного на данный момент ножевого бизнеса.

чтоб ты успокоился, давай для тебя лично запостулируем, что ты мегакрут а я просто чел с зассанными ушами.
то есть ты крут, как неуловимый Джо.
к сожалению, свет твоей истины меня не достигает, оно и к лучшему-не все истины одинаково полезны.

исходя из всего этого я твои ножи если и буду тестировать, то приобретенные не у тебя и обзор этот кроме ганзы будет и на других форумах.
хотя, повторюсь, результаты по твоим ножам должны быть далеко не худшие.
ну а пока твоих ножей у меня нет, не было и особо не надо.
не из за ножей, конечно же.

насчет моего сотрудничества-на данный момент я сам себе хозяин.
и даже когда начну распространять в числе прочего и продукцию какого-нито магазина, у меня будет своя независимая политика.
почему-все очевидно-я действую на свои деньги, следовательно могу иметь независимую политику.

извини уж за некоторую резкость.

тень

Инспирировал средствами Сашка (извини, Сашок - публичность "независимого эксперта" не терпит анонимности, так что раз назвался кузовом - принимай грузди
Жду рассказа Кодинцева Михаила об обстоятельствах появления этого ножа у меня.

раз назвался кузовом - принимай грузди
На встречу нарываешься?
Не боись, выдумывать повод для отказа не придётся.
Я предпочитаю врагов умных и сильных.
Шавками, тявкающими из сортира, брезгую.
Я бы понял, если б ты срался по долгу службы в Тоджиро, а так, потому,что гавно в пасти застоялось....

Ну,хватит.
Тему закрою.

MickBMW

Ну и бодягу вы тут развели без меня. Всего пару дней был в разъездах, а такие выводы обо мне тут пытаются привнести, стыдно и паршиво за эти фантазии, за то что ты непроверенную информацию о неизвестных людях, о производстве Тоджиро пытаются привнести под правдивым соусом. Компания только расширяет свое производстов в Японии, которая попробовав в Китае пару линеек дешевых ножей теперь отказывается от них в пользу своего производства которое уже сейчас на 95% выпускается только в Японии из японского сырья, в чем я убедился лично побывав на производстве и зафиксировав это на фото. Собственно вообще мне странно, при чем здесь Тоджиро, когда черь идет о Канетсугу? Великолепно зарекомендовавшие себя серии Pro-S и Pro-M, дали повод для токо, что бы попробовать и другие серии этого производителя, 2003 тоже вполне неплохо себя показали, поэтому как только производитель объявил о еще более дешовой серии 3003 я взял их на пробу, для чего один из ноджей отдал Александру на жеское тестирование вплоть до уничтожения, поэтому не стоит удивляться такому результату, и что после гиба он не разгинается, так это тоже не удивительно, т.к. слои металла с разной пластичностью очень часто себя так ведут. Пусть он лучше согнется, чем лопнет как однослойка.
А то что конкуренты его поливают, так это и не удивительно, было бы странно услышать от них другое 😊

Samura Japan

MickBMW
А то что конкуренты его поливают, так это и не удивительно, было бы странно услышать от них другое 😊

вот и я говорю... =) было бы странно от них услышать другое...

Ты главное модерировать не забывай...

MickBMW

Samura Japan
Skywatcher - один из сотрудников Тоджиро.

Миша, скажи кто из твоих адептов прячется за этим ником? И почему ты не отлупишь его по заднице за хамство в адрес Саши и мой адрес?
Прошу тебя, кормчий наш, помолись за Скайвотчера ибо он идет по дороге, ведущей в АД.

Твоя основная ошибка в том, что ты свои догадки ставишь в позицию истинных суждений, а это очень часто не так. Ты вот этим выводом оскорбил не только меня, но и всех сотрудников моей компании, которые здесь также не при чем. Я не знаю этого человека, а потому и не могу дать за него ответ.

Tras Krom

тень
Пальцем в небо."Тоджирист" я ничуть не меньше

В Москве "комет" закончился? ножички то, почистить не мешало бы..

тень

Tras Krom

В Москве "комет" закончился? ножички то, почистить не мешало бы..

Во!
Спец нарисовался.
Кометом свои можете чистить.
А я свои лучше Фейри буду.
Особенно углеродку, Тоджировскую.
Коих там три штуки, из Широгами.

А фото сделано на скорую руку, с хреновеньким светом-так уж баланс лёг.

MickBMW

Skywatcher - предупреждение за оскорбления, будьте более корректным в отстаивании своей точки зрения.

Сергей_П

MickBMW
Великолепно зарекомендовавшие себя серии Pro-S и Pro-M, дали повод для токо, что бы попробовать и другие серии этого производителя, 2003 тоже вполне неплохо себя показали, поэтому как только производитель объявил о еще более дешовой серии 3003 я взял их на пробу, для чего один из ноджей отдал Александру на жеское тестирование вплоть до уничтожения,

Вот, собственно, и все, что нужно было пояснить в самом начале 😊
Хотя, я так все и понял из первого поста 😛 И цитату про источник ножа привел.
Вопрос: насколько бы было меньше срача, если внимательно читать сообщения других?
Ответ: чукча не читатель, чукча - писатель 😊

Второй вопрос: если бы в первом посте было предложение типа: "Я получил нож от Михаила на жеское тестирование вплоть до уничтожения" - состоялось бы это праздничное обсуждение?

Вопросы, увы, риторические...

Tras Krom

тень
Спец нарисовался.

фото здесь не причем. а вот тот факт что претендующий на "спеца" показывает ржавье...

тень

Ответ: чукча не читатель, чукча - писатель
Сказал бы я,кто он-этот чукча.

Второй вопрос: если бы в первом посте было предложение типа: "Я получил нож от Михаила на жеское тестирование вплоть до уничтожения" - состоялось бы это праздничное обсуждение?
Можете не сомневаться.
Г-н Скайуотчер подходил к моим постам ну ОООООООООООООООчень избирательно.

Я,кстати, здесь же писал о серии ПРО-М.
И ПРО-С тоже хороша.
А вот 3003-увы.
Ну,у Тоджиро почти в этой ценовой категории есть ножи куда лучше.


тень

а вот тот факт что претендующий на "спеца" показывает ржавье...
Вам русским по белому сказано-СВЕТ.

Skywatcher

Если глубокоуважаемый эксперт не в курсе, что на 90 гр надо гнуть филейники и т.п. модели из однородной стали, а многослойные клинки на изгиб работают плохо, то мне неочевидна практическая ценность такой экспертизы.

Рискну предположить, что глубокоуважаемый эксперт недостаточно точно представляет нагрузки и моменты, действующие на различные части ножа при его применении по функциональному назначению. Иначе нож не стали бы подвергать нерасчетным нагузкам, противоречащим его функциональному назначению.

Это подводит меня к закономерному выводу о том, что давать ножи (пусть и не дорогие) на тестирование отдельным представителям глубокоуважаемого экспертного сообщества это не вполне правильный способ оценки их рабочих свойств.

Особо хотелось бы выделить позицию отдельных представителей сообщества глубокоуважаемых импортеров, считающих для себя возможным распростаранять недостоверные сведения о якобы имевших место конфиденциальных частных оценках глубокоуважемого ножевого сообщества Японии ценности глубокоуважемого бренда Канетсугу.

С губочайшим уважением к глубокоуважемым читателям темы и не менее глубокоуважаемым её читателям.

тень

Второй вопрос: если бы в первом посте было предложение типа: "Я получил нож от Михаила на жеское тестирование вплоть до уничтожения" - состоялось бы это праздничное обсуждение?
Ну вот, а вы сомневались.

Сергей_П

тень
Можете не сомневаться.
Г-н Скайуотчер подходил к моим постам ну ОООООООООООООООчень избирательно.

Все-таки позволю усомниться 😊 Да, неравнодушные люди всегда найдутся. Но, единственное, чем хороши инет-конференции, что написано, то вырубить может только модератор 😊
Есть текст - можно еще раз ткнуть в него носом! Не понял - написать ему два раза и медленно!

А то бред получается. Неравнодушный к Вам Г-н Скайуотчер обвиняет Вас как наймита, а "нанял" Вас Михаил для того, чтобы Вы его же и скомпроментировали? Все остальное обсуждение основано на еще большей любви друг к другу двух известных людей на букву С.
Где смысл?

Сергей_П

тень
Ну вот, а вы сомневались.

Наверное это любовь 😛

тень

Михаил, делать предупреждения надо было много, много раньше.
Это не в качестве обсуждения-положение у тебя сложное, я это понимаю.

Возвращаюсь к предложению добавить в ваши разделы нейтрального модера.

Кстати, простая вежливость-спросить автора темы, её закрывшего, согласие на то,чтобы открыть.