Солидарность) Какие кухонные ножи у Вас на кухне?
Прокопенкофф, Цвиллинг, Трамонтина, Викторинокс, Канецугу Про. Это чем каждый день режу. Есть и другие, но ими реже. Самые ходовые - Цвиллинг и Викс. Канецугу меньше месяца юзаю - очень хорошие ножи. Единственно - надо при покупке внимательно смотреть - бывают косяки по заточке. Но не критичные.
Фискарс, Викторинокс, Хакман, Мора, Трамонтина, Цвиллинг, Розендал, Вустхоф... и хренова туча переточенных китайцев...
Ах да, теперь и Самура 😊 ! А пользую по настроению: открываю ящичек и смотрю, чем бы мне сегодня хотелось порезать... Ну и соответственно...
Прокопенков, Опинель, Мора
В наличии: Канецуга, Танака, Тескома, Касуми, Аркос
В перспективе - Ryusen, Hiroo Itou из европейцев и Aritsugu или Masamoto из Японцев.
Цвиллинг (твинкузиновский карвинг 8"), Хаттори (сантоку), пара самоделов с сайгачьими рогами, пчак, мелкие япошки разные недорогие, дэба недорогая 15 см.
Викс Сантоку и Опинель-8.
oikrvn
Hiroo Itou из европейцев
Ито из европейцев???
У меня:
шефы Tramontina Carbon и Tanaka R2, китайский топорик от Misono (пересведенный тонко), сантоку Itou, овощной ножичек Mora Professional (пересведенный тонко). Есть еще пара китайцев, про которыре мне стыдно говорить, но почему-то руки не дошли до сих пор их выкинуть ).
Тоже нацеливаюсь на сантоку Blazen, после чего один из китайцев точно уйдет в утиль ).
IofspyИмеется в виду наверно, серия Вестерн - с пяткой, но их на водниках точить не удобно.
Ито из европейцев???
Просто Серый
Имеется в виду наверно, серия Вестерн - с пяткой, но их на водниках точить не удобно.
это как у dmd71 с несведенной и незаточенной пяткой ?
его, кстати, можно переделать на манер прокопенковских
сделав фаски на рикассо (т.е. на несведенном участке)
далее при заточке опираясь на эти фаски легче будет удерживать нужный угол
У меня Трамонтина Сенчури пару штук. Купил в Киеве пока охов и ахов особых нет. Самый ходовой нож самоделка, изготовленная моим дедом 35 лет назад из неизвестной нержавейки по моде того времени. Жене как раз по руке, мне же маловат. Но режет и ведет себя отлично. Тот самый много раз упомянутый универсал, который один 90% работы на кухне делает.
Nikolay_KАга.
это как у dmd71 с несведенной и незаточенной пяткой ?
Drakon-444Совет - купить Канецугу Про-М петти и шефа - другой уровень, если любите готовить- оцените)
. Тот самый много раз упомянутый универсал, который один 90% работы на кухне делает.
1/ Ikkanshi Tadatsuna bunka, shirogami 2
2/ Takeda Hamono, Ajikiri-KoDeba, aogami super
3/ Aritsugu, santoku, aogami 2
4/ Moritaka hamono petty, aogami super
5/ Moritaka hamono nakiri, aogami super
6/ Watanabe, SABAKI aogami 2(оплачено, делает мне на заказ, будет готово через неделю)
7/ Morimoto hamono, Hon-kasumi Kiritsuke, оплачу на этой неделе Shirogami 2
8/ Истинный китаец Цай дао, фотка Kaer`a из knifelife.ru
Tras Krom
6/ Watanabe, SABAKI aogami 2(оплачено, делает мне на заказ, будет готово через неделю)
очень красивые и гармоничные сабаки! 😊
Tras Krom
7/ Morimoto hamono, Hon-kasumi Kiritsuke, оплачу на этой неделе Shirogami 2
было бы очень любопытно взглянуть на hon-kasumi ( 本霞 ) живьем...
Ито из европейцев???Может неточно выразился, но я для себя делю условно ножи на 2 типа: симметричный строй клинка - неважно, француз это или японец , есть у него пятка или нет (Western Style Knives). И так называемый Japanese Style Knives - традиционные японские ножи с односторонней "стамесочной" заточкой. 😊
Так что, Hiroo Itou - это из "европейцев"... 😊 😊
З.Ы.: Сильно, тока, не пинайте... 😊 Такое разделение ножей на 2 категории ближе именно самим японцам. Типа, оригинальное, японское, и чужеродное - американо/европейское. Мне как то их позиция более понятна и близка. 😊
oikrvnЭто который Мистер?)
Так что, Hiroo Itou
Просто Серый
Это который Мистер?)
А разве есть Миссис )))?
IofspyДа мы тут все мнительные такие после набегов неприятеля))) Наверно у Дедушки Ито есть дочки и внучки, дай богим здоровья за его ножи)
А разве есть Миссис )))?
Nikolay_Kспасибо. Я kuro uchi заказал, мне они больше нравятся.
очень красивые и гармоничные сабаки!
Nikolay_K
было бы очень любопытно взглянуть на hon-kasumi ( 本霞 ) живьем...
У них там никто на английском не говорит, извиняются, отвечают на емайл 3 дня, переводят, так и сказали 😊 тут даже заказать трабл, да и отправить обещают только в середине месяца 😊 так что придется подождать.
Tras Krom
У них там никто на английском не говорит, извиняются, отвечают на емайл 3 дня, переводят, так и сказали тут даже заказать трабл, да и отправить обещают только в середине месяца так что придется подождать.
японцам очень тяжело дается английский язык
а русский еще тяжелее 😊
хотите общаться с японцами --- учите их родной
от них хорошего английского не дождешься
вот тому иллюстрация: http://engrish.com/