Помогите выбрать кухонный набор

Zontello

Добрый день, коллеги.
Помогите подобрать на кухню в помощь хозяйке.
Бюджет 200 долларов.
Рассчитываю где-то на три - четыре ножа.

И заодно подскажите насколько нормально будет если их подтачивать на триангле.
А то я тут читал и не понял хорошо это для кухонников или нет.


С уважением.
😊

dm_roman

та не вопрос-могу продать пару вариантов и даже ответить на некое количество вопросов

Zontello

Якушин:
И готовим и приготовляем.
И курицу с индюшкой разделываем и овощи-фрукты режем/шинкуем, но бывает и полуфабрикаты пользуем.
Всяко бывает.

dm_roman
что можете посоветовать?

Clayshooter

И именно на линейку Tojiro Pro.

3-4 ножа не получится.

За 200 долларов можно купить 2 ножа, например Канетсугу Про-M (Gyuto 180-210 мм) и Петти той же Tojiro Pro.
Править на Триангле - без проблем.
Только Канетсукой никакую курицу итд разделывать нельзя. Для этого купите себе Труд-Вачу за 300 рублей, или Трамонтину Про за те-же 300-500 р.

А вообще занятно получается - раз в месяц приходит человек и говорит: Помогите выбрать нож!!! А форум почитать? Таких тем 1000!

Просто Серый

А мож такие? http://guns.allzip.org/topic/94/718993.html

FIXXXL

для кур-индеек возьмите дебу из недорогих
ну а уж ножи подбирать надо по отдельности, не набором

Zontello

Спасибо за советы 😊

Clayshooter:
вкуривал я форум по поводу советов. разный бюджет кто спрашивает. кто-то хочет за 600, кто-то за 400.
У меня четко оговоренная сумма - 200. Бесспорно можно сидеть читать, изучать.
Куда проще и надежней спросить экспертов.


BaZZiL

Кухонники на триангле подтачивать (править) вполне можно. Но есть и такие, которые нельзя.

Вопрос в том, насколько трепетно относится хозяйка к своим ножам. Японские кухонники требуют определенного отношения, но остроту держат дольше. Европейские кухонники более неприхотливы в обращении, но нуждаются в частой правке - хотя бы раз в неделю. По идее - каждый раз перед готовкой.

Zontello

а если что-то из достойных ножей с моноклинками?

Clayshooter

Японские кухонники требуют определенного отношения, но остроту держат дольше.

Ну не факт. Например Про-М я правлю на Триангле 1 раз в 2 готовки на ультрафайне. 10 движений с каждой стороны - и снова режет так, как никакой другой не режет. А у меня есть с чем сравнивать.

Те ножи, которые я назвал - спокойно на Триангле правятся. Но относится к ним и правда надо трепетно. Зато какой кайф при готовке....

Просто Серый

Clayshooter
А у меня есть с чем сравнивать.
Например?

Просто Серый

Zontello
У меня четко оговоренная сумма - 200. Бесспорно можно сидеть читать, изучать.
Тогда мож лучше два хороших, чем четыре не очень?)

Zontello

Просто Серый - а какие есть варианты?

Clayshooter

Например?

А я сказал какую-то крамолу? В ценовом сегменте до 150 долларов (даже до 300) у кого-то рез лучше? Минус один - часто править, но это занимает 30 секунд.

Всяких Танак и Иту я как ножи не воспринимаю. Скорее как произведение искусства.

Сергей_П

Zontello
вкуривал я форум по поводу советов. разный бюджет кто спрашивает. кто-то хочет за 600, кто-то за 400.
У меня четко оговоренная сумма - 200. Бесспорно можно сидеть читать, изучать.
Куда проще и надежней спросить экспертов.
Ну если вы внимательно вкуривали 😊, то могли обратить внимание, что фактически все "советчики" (независимо от того, кто они: продавцы ножей, любители Ито, повара, продвинутые юзеры и т.д.) почти всегда советуют одно и тоже. Не с точки зрения, какие именно и какой фирмы ножи покупать, а точки зрения как выбирать!
И хотя я не первый (и в этой теме 😊 и с этими советами), еще раз повторю:
- Не брать набор!
- Лучше меньше, да лучше! Принципиальный минимум, который требует вложений, там где высокая цена бывает оправдана - это универсал (петти) 120-150 мм и шеф 180-210 мм достаточно для домашней кухне (Якушин молчать! 😊, ну он считает, что чем длиннее, тем лучше 😛 ). На другие функции, типа по костям или на хлеб можно купить нож не заморачиваясь его показателями. И у какой бабки не важно.
- Определиться с функциями и перепробовать все своими руками, чтобы ответить на вопросы о строе клинка, типе больстера, форме и материалах рукояти и т.д.
- И вот тогда вы сможете сформулировать содержательные вопросы и получите содержательные ответы 😊

Просто Серый

Clayshooter
А я сказал какую-то крамолу?
Вопрос по существу - без повоха, без смайлов. Итоу и Танака - красиво, недёшево- но практично ещё как.
Zontello
Просто Серый - а какие есть варианты?
Например, у Японцев- Петти 13-15 см. и Гюту(Сантоку) -18-21 см. вполне уместятся в 200 баксов. Если не пугает углеродка, то Моритака, ссылка выше.
Если нержавейку хотите, то Канетсугу Про-М -проверено многими. Есть вариант, взять такой один, такой другой, зато потом поймёте разницу и выработаете свои предпочтения. И обязательно возьмите керамический мусат, долгое вреся его хватает с головой, проще чем триангл гораздо.

Просто Серый

Почти продублировал Сергея П))) Топорики ЦайДао добавить по овощам и птице и мясу- ещё 700 руб. и вопрос почти закрыт)

Zontello

Ок. Спасибо.
Буду в этом направлении двигаться.

Просто Серый

Zontello
Ок. Спасибо. Буду в этом направлении двигаться.
С Владом в любом случае свяжитесь он может вам много чего показать вживую, не только Моритаку, живой человек-магазин)

Zontello

Просто Серый: о каком Владе именно идет речь?

Clayshooter

Clayshooter

А я сказал какую-то крамолу?


Вопрос по существу - без повоха, без смайлов. Итоу и Танака - красиво, недёшево- но практично ещё как.

Мне перечислять, что-ли? Без смайлов. Я говорю, что пробовал (а именно готовил ими, а не тестировал) несколько десятков ножей данной ценовой категории. И это не значит, что я не могу себе купить Иту. Просто я ножами режу. И достаточно много. И мой ответ был именно на вопрос, который задал топикстартер. Как-то так 😊

Можно задать вопрос: "что лучше, ФВ Гольф, или Форд Фокус". А в ответ тебе будут рассказывать про Ламборджини и Бугатти 😊

Просто Серый

Zontello
Просто Серый: о каком Владе именно идет речь?
Об Этом Владе) http://talks.guns.ru/forummisc/show_profile/00055377?username=Vlad%20WK

Просто Серый

Clayshooter
Мне перечислять, что-ли?
Неужели трудно? С уважением.

Zontello

Друзья не будем ссориться.
Так как тема многогранна, то у каждого эксперта есть своя точка зрения на проблему. Они все правильный (наверно), т.к. я не эксперт и не могу судить.

В любом случае вы дали мне пищу для размышлений. Спасибо.

Сергей_П

Просто Серый
Почти продублировал Сергея П))) Топорики ЦайДао добавить по овощам и птице и мясу- ещё 700 руб. и вопрос почти закрыт)
Так тут десяток народу найдется, кто скажет тоже самое 😊
Надо ФАК делать.
по ЦайДао статья большая появилась http://knifelife.ru/articles_caidao.htm

Clayshooter

Неужели трудно? С уважением.
Не буду. С уважением 😊
Я уже вывешивал фодки (тема - Кто чем пользуется на кухне), чем пользуюсь каждый день - посмотрите, если интересно. Ничего особенного там нет - всё утилитарно. Есть даже Труд-Вача (кстати, если бы не ручка - офигенный был бы нож).
Сейчас купил новую подставку для ножей (классную - крутящуюся с магнитами) и ещё несколько ножей (пару Канецуг, МАС от Самуры), соответственно, чутка добавилось. Но Петти и слайсер 240 мм от Канецуги видимо уйдут в ящик - очень маленькая ручка у петти, да и вообще бестолковый он какой-то. А Вача - останется!!!
И ещё наверно штук 30-40 лежат "в ящике", т.к. просто не реально их разместить где-то.

Nikolay_K

Clayshooter
Сейчас купил новую подставку для ножей (классную - крутящуюся с магнитами)

Zwilling-Henckels?

Clayshooter
И ещё наверно штук 30-40 лежат "в ящике", т.к. просто не реально их разместить где-то.

дык, что мешает устроить big sale?
или это стратегические запасы?

кстати, тот самый сантоку от Kasumi тебя уже заждался
а ты всё никак его не заберешь...

Clayshooter

Zwilling-Henckels?

Самура. Ой, это слово нельзя 😊 И ещё Мака взял потестить - интересно, могу выдать на осмотр.

дык, что мешает устроить big sale?
или это стратегические запасы?

Жалко. Каждый нож ведь покупался для чего-то 😊. Когда-нибудь будет большая кухня и я реально как-то организую размещение ножей 50ти 😊

кстати, тот самый сантоку от Kasumi тебя уже заждался
а ты всё никак его не заберешь...

Извини, Николай, стыдно, шо пипец. Реабилитируюсь. Просто постоянно то одно, то другое 😊 Я помню и каждый день себя ругаю 😊 До нового года обязательно встретимся.

З.Ы. Касуми, я надеюсь, уже градусов на 50 заточен 😊 чтоб не крошился 😊 😊 😊

Nikolay_K

Clayshooter
До нового года обязательно встретимся.

Ура!


Clayshooter
. Касуми, я надеюсь, уже градусов на 50 заточен чтоб не крошился

угу, где-то 50-60, но никак не 90 😊