Новые ножи на JCK

maple27

Появились новые ножи на сайте Коки Ивахары.
Ручная ковка от Fujiwara
Восьмиугольная рукоять, белая сталь в нержавеющих обкладках.
Довольно доступная цена.
В целом впечатляет.
http://japanesechefsknife.com/FurinkazanW1Series.html

timoha83

А в частности
http://www.japaneseknifeimports.com/kitchen-knives/konosuke-sakai/konosuke-210mm-white-2-wa-gyuto.html - $180.00 + $30 доствка= $210

Против W1-5 Wa Gyuto 210mm
Total Length:360mm
Blade Thickness:3mn
Total Weight: 133g $190.00 + $7 = $197

http://www.japaneseknifeimports.com/kitchen-knives/konosuke-sakai/konosuke-240mm-white-2-wa-gyuto.html - $206 + $30 доствка= 236

W1-6 Wa Gyuto 240mm
Total Length:390mm
Blade Thickness:3mn
Total Weight: 174g $230.00+ $7 = $237.00

У данных ножей Fujiwara есть нержеобкладки, konosuke-sakai - нет.
konosuke давно делает эти ножи и качество нам боле-менее известно.


maple27

Я не сравниваю ножи Fujiwara с ножами других мастеров.
Просто появилось что-то новое на JCK
К слову скажу что опыт изготовления режущих предметов у Fujiwara более 700 лет 😊

axacal

Как всегда Коки умудрился договориться с кузнецом продавать свои ножи дешевле чем на офф сайте Фудзивары( http://www.teruyasu.jp/en/index.html )-кстати ручки дороже обычных примерно на $23.И цены у него на сайте не детские.Особенно денка серия-почти уже хоньяки цена.Та серия которая на Кенкресте представлена -так называемый Nashiji-вроде как имимтирует древесину грушевого дерева.По отзывам закалка у него супер всегда.

Марат С

axacal
Как всегда Коки умудрился договориться с кузнецом продавать свои ножи дешевле чем на офф сайте Фудзивары( http://www.teruyasu.jp/en/index.html )-кстати ручки дороже обычных примерно на $23.И цены у него на сайте не детские.Особенно денка серия-почти уже хоньяки цена.Та серия которая на Кенкресте представлена -так называемый Nashiji-вроде как имимтирует древесину грушевого дерева.По отзывам закалка у него супер всегда.

Секрет прост:
На официальном сайте Фудзивары цены с налогами, а на оптовый импорт в Японии действуют изрядные скидки!
Имитирует не древесину, а бугристую поверхность плода груши - стильно, традиционно, и, вроде, прилипает меньше!...
Один из стилей "Сиро-учи" - "белой кованины"...

dm_roman

красивые ножики, надо будет притащить потом штучку
цены не гуманные

да, а вот ктоб мне объяснил, каким боком этот так называемый 700т летний опыт (наверное, вся семья непрерывно совершенствовала свое мастерство) хоть в малейшей степени повлияет на качество конечого изделия?

насколько в курсе, раньше не было печек для точной термички не было компов со всякими автокадами, да много чего не было.

ну вот Канецуги про-м и про-с ножи, вроде все хвалят.
но таки плюньте мне на лысину, ежели эти ножи не являются веянием крайних пары десятилетий и весь многовековой хвост предков там не при делах.

Сергей_П

dm_roman
ну вот Канецуги про-м и про-с ножи, вроде все хвалят.
но таки плюньте мне на лысину, ежели эти ножи не являются веянием крайних пары десятилетий и весь многовековой хвост предков там не при делах.
Ой, классная тема для КК, там сейчас из свободного общения много народу почему то. Так что и плешку проедят и наплюют, причем всем 😊

axacal

Вообще то на сайте Фудзивары речь идет о 140 летнем стаже их семьи-он Фудзивара четвёртый.

maple27

axacal
Вообще то на сайте Фудзивары речь идет о 140 летнем стаже их семьи-он Фудзивара четвёртый.
На сайте Коки написано:
Now generation in Seki City Japan, still the technique and way of making Japanese Swords are handing over for cutlery industry. And Seki Knife industry has been well known as knife capital in this world. Sword Smith "Fujiwara Kanefusa" is one of a few Sword Smiths who exists in this generation. They have been making real Japanese Swords with over 700 years traditional technique.

хотя на сайте FUJIWARA действительно:
Established a company as a Japanese sword manufacturer 140 years ago.
We can not provide

Наверное Коки имел в виду общий опыт города Секи 😊

Марат С

Уважаемые камрады, ну что вы, в самом деле?

Откуда в Японии 700 лет назад могло быть ведомство по регистрации юридических лиц (компаний)?

Но были мастера-индивидуалы, были школы, была технология изготовления мечей, в том числе особая, характерная для Секи...

Вот эту технологию школа "Фудзивара Канефуса" и соблюдает уже в течение 25 поколений...

А школа "Фудзивара Терюясу" существует в течение четырёх поколений!...

panbambr

знакомый попросил заказать ему такой гюто.уже выслали ,через 3-4 дня приедет,если интерестно могу отписаться как он и выложить фотки.

timoha83

Мне интересно. А какой купили 210мм? Интересует фото как он сведен и какая ширина ножа у пятки 40-50 мм.

А какими ножами вы уже пользовались, т.е. с чем вы этот нож будите сравнивать?

axacal

И всё таки сдаётся мне ,что это разные семьи,а не школы.
http://www.royal.kasumi.ru/master_fujiwara_1.html-вот тут описание семьи Канефуса-нынешнего главу зовут Като Кацуо и у них действительно в семье хранятся клинки 700 летней давности с их клеймом.
А Терьясу Фудзивара 4 -тот моложе и клинки совершенно непохожие-да и дороже значительно почему то.

panbambr

timoha83
Мне интересно. А какой купили 210мм? Интересует фото как он сведен и какая ширина ножа у пятки 40-50 мм.

А какими ножами вы уже пользовались, т.е. с чем вы этот нож будите сравнивать?

да. человек решил приобрести первый японский нож ,мы сошлись ,что для начала именно гюто 210мм будет самое то .он долго выбирал ,что нибудь не сильно дорогое и увидев новинку решился. так как он никогда не связывался с иностранными и-нет магазинами попросил меня.ну а я ему его так сразу не отдам 😊 . из углеродки есть такеда гюто 210мм ,я думаю о нем многие наслышаны,так вот сравню с ним 😊.

Марат С

Да нет, разные семьи - это Масахиро и И.Хаттори, а Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это вообще 4 разных человека! 😛

На Востоке все школы, как правило, организованы по династическому принципу.
Фудзивара Канефуса и Фудзивара Терюясу - это больше торговые марки (для покупателя), а для носителя - почётный титул (сын 25-го Фудзивара Канефуса ещё не дорос до этого титула). Титул может переходить от главы династии к сыну, зятю, ученику!...

Krok_us

Вчера заказал Nakiri из этой серии с JCK.

О Teruyasu Fujiwara немного здесь написано.

Поверхность, имитирующая кожуру груши, делается по какому-то старинному шаблону... если я правильно понял из этого описания.

panbambr

уф. наконец то приехал шеф 210 .что то с почтой или с погодой ,первый раз ,когда посылка шла почти 2 недели .первые впечатления :
приятно лежит в руке ,аккуратный ,сведен толще чем такеда из-за чего режет чуть хуже .постараюсь в скором времени сделать и выложить фотографии.

Belozersev

Две недели уже висит на кухни так и не устроил ему тестирование из-за того, что в первый вечер РК повредил о несильно твердую калбаску. Утром переточил быстро (точиться очень легко), после этого смазал маслом и повесил. Не понравилась заточка, не аккуратно и неравномерно заточен. На кончике ножа со стороны обуха видно углеродку, нержавейка не прикрывает ее и выходит вверх в виде двух пластин. Если будет время сделаю фото. По моему ИМХО Фудзивара с его белой сталью тверже и приятнее.

spoonman

Belozersev
Две недели уже висит на кухни так и не устроил ему тестирование из-за того, что в первый вечер РК повредил о несильно твердую калбаску. Утром переточил быстро (точиться очень легко), после этого смазал маслом и повесил. Не понравилась заточка, не аккуратно и неравномерно заточен. На кончике ножа со стороны обуха видно углеродку, нержавейка не прикрывает ее и выходит вверх в виде двух пластин. Если будет время сделаю фото. По моему ИМХО Фудзивара с его белой сталью тверже и приятнее.

вооот самое время! =)

как раз хотел поискать подробные фото
или обзор об этих Fu-Rin-Ka-Zan

первый(увиденный мною) отзыв не очень, похоже на брак..

Belozersev

Вот собственно, кончик обуха и на второй фото "двойной" спуск. Неприятно отдавать 190 баксов где не все идеально, а на испровление этих косячков можно потратить буквально 2 минут.

spoonman

мдаа , не аккуратная работа

покажите эти фотографии продавцу !
думаю он предпримет соответствующие меры..

Teke

Получил сантоку из той же серии. Очень неаккуратно выведены спуски и, соответственно, несколько кривоватая заточка. Честно говоря, очень удивлен, такое впечатление, что эти ножи делал не сам мастер, а его ученики... На других инт-сайтах ножи этого мастера стоят раза в четыре дороже. Интересно бы о них где-либо прочитать или подержать в руках.

alex9635

spoonman
мдаа , не аккуратная работа
Может быть это такой стиль. Ручная работа необязательно должна быть идеальной. Она этим и отличается от изделий роботов. Это как индивидуальный пошив одежды. Нитки торчат во все стороны, что подчеркивает ручную работу и увеличивает цену.

Krok_us

Слева сантоку 190 мм Hiromoto Tenmi Jyuraku Aogami Super Series.
Справа накири Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan White Steel No.1 Series.

Накири вроде бы с двухсторонней заточкой, но правая сторона почти прямая и с подводом, левая с косым прямым спуском, но практически без подвода. Угол в районе пятки немного тупее, чем на конце. Режет отлично, точится легко, нарезаемый продукт прилипает меньше, чем к сантоку.
Некоторая нарчитая небрежность в изготовлении это скорее фича, чем баг. =)

P.S. Сантоку Хиромото поразил тонкостью сведения, гораздо тоньше, чем шеф 240 из той же серии.

maple27

Krok_us
Некоторая нарчитая небрежность в изготовлении это скорее фича, чем баг. =)
Это японская философия ВАБИ-САБИ (совершенство в несовершенстве )
Правда лично я не знаю где грань, между культурой и халатностью 😊
Вообще очень удобный для жизни принцип 😊

Belozersev

Krok_us
Накири вроде бы с двухсторонней заточкой, но правая сторона почти прямая и с подводом, левая с косым прямым спуском, но практически без подвода. Угол в районе пятки немного тупее, чем на конце. Режет отлично, точится легко, нарезаемый продукт прилипает меньше, чем к сантоку.
Некоторая нарчитая небрежность в изготовлении это скорее фича, чем баг. =)
У меня заточка тоже была подобная, хотя на сайте указанно 50/50. Когда точил приблизил к 60/40.
Вчера резал мясо, у ножа сухой рез, мясо режет с хрустом ..... Взял толстый обвалочник он тихо мягко режет. Резал сантоку от Ватанабе, он намного приятнее чем этот новый шеф.

Марат С

А вот, что компания Кенкрест приготовила к западному Рождеству:
http://www.japanesechefsknife.com/Page.html

Belozersev

Уже слюни пускал, нужно будет сделать пару подарков себе любимому к НГ.

Belozersev

Вот что интересно, с каждым днем этот нож находит все больше и больше работы! После первого плохого впечатления он мне стал нравится!

tolik0207

А что означает на этом сайте, возле цены ножа продано,значит нет такого ножа? Надо заказывать и ждать или как.

Belozersev

Значит ждать когда будет в продаже, это значит, что следующая партия не сделанна, или не заказанна, или ее пока не ожидают.

DeAlMa

взял себе петьку 120мм, после первого использования покрошился по всей режущей кромке (резались овощи на дерев. доске). Острый, но хрупкий блин, пока разачарован!!!

Димедролыч

DeAlMa
взял себе петьку 120мм, после первого использования покрошился по всей режущей кромке (резались овощи на дерев. доске
Что то не очень верится...

Belozersev

Что то не очень верится...
Так и есть, я тоже писал, что заводская заточка сразу посыпалась, после переточке стало все отлично.

DeAlMa

Я тоже переточил, буду опять тестить!!! В руке лежит хорошо, мне понравилось и жене тоже!

HUNTER 004

Коллеги, покритикуйте выбор, если кто имеет или знает тех. кто имеет:
для разделки тушек трофеев:
SGMT No.22
Heavier and thick blade SGMT No.22 Chinese Cleaver is designed for cutting bones and hard surface foods
http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html


А на это наткнулся и повелся на 50% скидку, попробую проапгрейдится:
http://www.epicedge.com/shopdisplayproducts.asp?id=1415&cat=Ohishi+Hammer+Finished

Paring Knife - Petty Knife - 3-1/4 in. (80mm) WGAD08-03-0sp
Quantity : 1
Price : $74.00

Chef's Knife - Gyuto - 7-1/8 in. (180mm) WGAD18-07-0sp
Quantity : 1
Price : $114.00

Chef's Knife - Gyuto - 9-1/2 in. (240mm) WGAD24-09-5sp
Quantity : 1
Price : $149.00

тень

Коллеги, покритикуйте выбор, если кто имеет или знает тех. кто имеет:
для разделки тушек трофеев:
SGMT No.22
Heavier and thick blade SGMT No.22 Chinese Cleaver is designed for cutting bones and hard surface foods
]http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html[/QUOTE]

Камрад,в Москве есть
http://www.weiwang.ru/ru/about.asp
Там местный народ недорого брал цай-дао,родные,китайские.
Углеродка,недорого и довольно прилично.
Но надо выбирать.

alex9635

HUNTER 004
SGMT No.22
Sugimoto особо известна изготовлением качественных Китайских топориков.

Про ножи Ohishi сказать ничего не могу. Я брал у них точильные камни Ohishi - мне понравились. Думаю, что и ножи хорошие. Сайт фирмы:
http://akifusa.com/index.html

timoha83

Такое чувство, что http://akifusa.com/kkt.html
Akifusa Suminagashi made by Azai
это те самые http://www.metalmaster-ww.com/product/8

http://akifusa.com/kkw.html
Bonten Unryu Ni-Damascus
это Hattori HD Series http://www.japanesechefsknife.com/HDSeries.html

прикольно. Как же все таки много одинаковых ножей продается под разными именами. т.е. получается, что истинных мест где производят ножи не так уж и много.

alex9635

При производстве ножей используются разные операции, которые могут быть сделаны совершенно разными людьми:
http://fxcuisine.com/default.asp?language=2&Display=241&resolution=high
По этому имеет место большое количество так называемой продукции OEM - полуфабрикат - предназначенной для дальнейшей обработки. В итоге на очень похожих ножах могут быть разные названия. Самый лучший вариант это когда на ноже стоит имя мастера, а не название фирмы.
Например ножи Morimoto Hamono:
http://www.morimotohamono.com/
Маркируются как "堺 伝統工芸士 光一作", что означает "Мастер традиационного изготовления из города Сакаи сделано Коуичи".
Koichi Morimoto главный мастер на Morimoto Hamono.
http://www.morimotohamono.com/hpgen/HPB/entries/1.html

maple27

timoha83
Такое чувство, что http://akifusa.com/kkt.html
Akifusa Suminagashi made by Azai
это те самые [URL=http://www.metalmaster-ww.com/product/8]http://www.metalmaster-ww.com/product/8
[/B]
это разные ножи, также как и хаттори hd

Квик

maple27
сам смотрю на 240
Вместе смотрим)))

Гы

Зажрались
Я одну сантоку взял

Квик

мне просто сантоку не надо. петька не понравился. Накирю бы взял, но нету.

Квик

Слу, Гы! А даpes

Гы

Трама лучше
И то идругое у меня есть
Отзвонюсь

Belozersev

Появились новые игрушки на JCK
Понравилась новая серия Furinkazan Sweden Stainless Steel

http://japanesechefsknife.com/...SwedenStainless

В начале показалось, что это тоже самое что и у bluewayjapan но нашел некоторые различия.

alex9635

Belozersev
Понравилась новая серия Furinkazan Sweden Stainless Steel
Новый хит сезона. Лучшие ножи с сайей и по невероятно низкой цене.

maple27

Реальная альтернатива Konosuke HD

Clayshooter

Новый хит сезона. Лучшие ножи с сайей и по невероятно низкой цене.

Блин, не удержался... 222 доллара - хороший прайс с доставкой.

Реальная альтернатива Konosuke HD

Будем сравнивать 😊

Clayshooter

Приехал - всё очень мило. Брат-близнец Коносуки, только чутка массивней. Над пяткой обух 2,4 против 2,2. Ручка по-короче и по-толще.
А так практически клон 😊

alex9635

Вот это скорость! А то говорят, что почта плохо работает. Поздравляю с удачной покупкой.

Whip

alex9635
А то говорят, что почта плохо работает.
Да EMS еще худо-бедно работает

timoha83

Whip
EMS еще худо-бедно работает

ага 45 дней с момента отправки до получения прошло. почта-то работает нормально, а вот таможня ...

Clayshooter

Вот это скорость! А то говорят, что почта плохо работает. Поздравляю с удачной покупкой.

Да - рекорд. Ровно неделя. Спасибо.

ага 45 дней с момента отправки до получения прошло. почта-то работает нормально, а вот таможня ...

Вот у меня посылка с 03.05 висит в "экспорте" по трекингу тем же ЕМС. Я их маму ....видел.

О ноже после первой миски салата могу сказать, что это 99% Konosuke HD.
Да, немного массивнее, но целый день вертел в руках оба - 99,9% один производитель по всем параметрам. И обух так же скруглён,и сведение 1:1 и ручка та же, но чутка другой конфигурации... Что бы там Коки не пел о каком-то "Спешл найфмейкерс тим" 😊))))))))))))))))))))))))))

Теперь у меня два разных Коносуке ХД - один чуть массивнее, что закрывает минусы оригинала. Нож отличный, только в льнянку ручка пойдёт на 2 недели, потом буду уже пользовать.

Всем камрадам привет!

Гы

икспириминтатор 😀

Clayshooter

икспириминтатор

я такой 😊

Clayshooter

Кстати, Коносука HD крошится безбожно.
Я сильно удивлён данному факту.

maple27

У меня не было проблем с HD .
Может просто угол увеличить.
Он настолько тонко сведен, что заточи его хоть на 70' он будет резать отлично.

timoha83

У меня Коносука HD при 30 градусах не крошился - проблем не было.
И резал я им все что угодно без страха за РК.
И судя по всему - это как раз именно тот мой нож у тебя в руках. (ты же его у Гы купил)
или сколы есть (очень маленькие)- но глазом не видны?

Clayshooter
только в льнянку ручка пойдёт на 2 недели
Ну у тебя и терпения! 😊
На 2 часа в масло для полка
прогреть феном - удалить излишки
через час наносим слой тикового масла, высохло-впиталось еще один, два слоя и можно так и оставить. Если после суток рукоять слегка липкая - значит тикового масла уже достаточно - впитываться ему некуда. А можно еще 1-2 слоя шеллака, который сохнет за несколько минут. В итоге максимум 2 суток.

Clayshooter

И судя по всему - это как раз именно тот мой нож у тебя в руках. (ты же его у Гы купил)
или сколы есть (очень маленькие)- но глазом не видны?

У ГЫ, естественно. И пока не точил, т.к. ГЫ его хорошо заточил, а ножей у меня много.
Сам удивился сколам, т.к. ничего кроме овощей нож не видел. Сколы видны глазом - потому и заметил. Не имею привычку дрочить на ножи в микроскоп 😊

Ну у тебя и терпения!
На 2 часа в масло для полка
прогреть феном - удалить излишки
через час наносим слой тикового масла, высохло-впиталось еще один, два слоя и можно так и оставить. Если после суток рукоять слегка липкая - значит тикового масла уже достаточно - впитываться ему некуда. А можно еще 1-2 слоя шеллака, который сохнет за несколько минут. В итоге максимум 2 суток.

Вот это у тебя терпения 😊)) 5 названий разных штук, фен итп. Я положу и забуду. Когда вспомню - на солнышко. и усё 😊)) нахер тики-шелаки итп. карамелька будет, што пипец!

ЗЫ сегодня наконец пришла посылка - 45 дней... жесть. Японцы положили саи вообще другие. Буду на растопку костров использовать. А вот ножик 180 мм накири Йошиканы из нержи порадовал, но сведён не от обуха. Правда ооооооочень тонко - фасок практически не видно. Вот смотрю на него и не понимаю, почему наши мастера берут в разы больше и за эти деньги не делают чуть лучше? Я честно ждал 3-4 месяца нож. Из рук выпускать не хочется. Ценник - смешной.

Гы

"Я не один в квартире живу! Может Зинка взяла..." (с)

Сергей_П

Гы новость сообщить желает 😊

ноль-ноль-икс

Что-то очень давно не появляются Gyuto от Иту в средних размерах. Есть либо с клином до 19 см, либо уже от 23. А мне, чтобы поставить точку в своей маленькой коллекции, нужен 21 +/-0.5 см. 😊 Как думаете, если очень попросить Ивахару, реально ли заказать через него конкретный нож у Иту?

maple27

Думаю- нереально.
Мастер не спрашивает у Коки что для него сделать, а в порядке очереди предлагает то что есть.
Так было раньше, когда я писал Коки ,что нужен гюто 240
Более того, нет возможности попросить даже с деревянной рукояткой( все абалоны да кости , измучили)
Я вот не понимаю эту "упертость" , в дереве и с микартой улетают, а он опять привозит ненужные корианы 😛
Наверное весь " муcор" ему сливают 😀

ноль-ноль-икс

А где еще торгуют ножами Иту, есть места? В инете, имеется в виду.

Belozersev

Есть http://www.vip-horeca.ru/store/13561/13562/ и не только тут.

Сергей_П

maple27
Я вот не понимаю эту "упертость" , в дереве и с микартой улетают, а он опять привозит ненужные корианы
Наверное весь " муcор" ему сливают
Такая мысль высказывалась неоднократно. Ассортимент Иту у Коки трудно назвать организованным.

Сергей_П

ноль-ноль-икс
Что-то очень давно не появляются Gyuto от Иту в средних размерах. Есть либо с клином до 19 см, либо уже от 23. А мне, чтобы поставить точку в своей маленькой коллекции, нужен 21 +/-0.5 см.
Извините за нескромный вопрос: вам для "коллекции" или на кухню? Если на кухню, то с чем связана такая точность в размерах, как +/-0.5 см ? Лично для меня, да и для многих из тех, с кем я знаком в реале, на такой длине клинка 2-3 сантиметра разницы особо не ощущаешь. Только в том случае, когда длины не хватает.

Belozersev

на такой длине клинка 2-3 сантиметра разницы особо не ощущаешь
21 от 24 отличается существенно. Для классического шефа (обычная ручка 3 заклепки, прямая пятка) меньше 230мм меня не привлекает и точность для меня важна.

ноль-ноль-икс

Сергей_П
Извините за нескромный вопрос: вам для "коллекции" или на кухню? Если на кухню, то с чем связана такая точность в размерах, как +/-0.5 см ? Лично для меня, да и для многих из тех, с кем я знаком в реале, на такой длине клинка 2-3 сантиметра разницы особо не ощущаешь. Только в том случае, когда длины не хватает.

Конкретно этот - в коллекцию, на кухне я пользуюсь ножами чуть проще. Но 21 - мой любимый размер для шефа, отсюда и пожелание такое. Ведь однажды коллекция может стать рабочей, почему нет?

ноль-ноль-икс

Belozersev
Есть http://www.vip-horeca.ru/store/13561/13562/ и не только тут.

Сдается мне, что этот магазин затаривается там же, где и все мы. А не напрямую от производителя, я это имел в виду.

Гы

Я вот не понимаю эту "упертость" , в дереве и с микартой улетают
Под микартой - кориан 😞
Ну а про КД все уже в курсе

maple27

Добавился " ассортимент " ножей Mr.Itou
http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html#Mr.Itou

Belozersev

Сдается мне, что этот магазин затаривается там же, где и все мы. А не напрямую от производителя, я это имел в виду.
А вот и не угадали это магазин Vlad WK известного форумца
Он продает ножи как на форуме
http://guns.allzip.org/topic/94/718993.html
так и в магазине, форумцам скидка до 30%. Я лично покупал у него Такеду т.к. дешевле чем заказывать с Японии по новому курсу $ 😊

Belozersev

Появилось много всего интересного на JCK, Хаторри разбирают очень шустро.

rean81

Хатори уже нет. Или небыло? 210 шефы появляются раз в 1,5-2 месяца... Быстро уходят. Все остальное вроде в прежнем количестве.

Belozersev

Вы не там смотрите, смотрите специальные предложения.
http://japanesechefsknife.com/SPECIALS.html#Specials

rean81

Да, увидал, хаторики с белыми рукоятями очень симпатично смотрятся!! Лимитовая серия...

mnkuzn

rean81
хаторики с белыми рукоятями очень симпатично смотрятся!! Лимитовая серия...
Очень понравились. Думаю, заказать. Сейчас определяюсь с выбором.

Belozersev

Новинки на JCK

mnkuzn

Сеты новые появились.

rean81

появился в продаже хаттори шд 210. Кому надо - ловите момент.

Гы

фигня китайская

rean81

А что-ж тогда японское??? Мой знакомый пользуется достаточно давно, износ кромки небольшой, сведение нормальное. В работе ведет себя лучше, чем многие другие. Не вижу причин хаять.

Гы

ну ххаттори в китае и делают, там либо перекал, либо недокал
Может у Коки получше

Clayshooter

http://www.japanesechefsknife....ml#FuRinKaZanR2

Да этого добра - вал на Ракутене и дешевле значительно.

http://global.rakuten.com/en/s.../4582243655880/

Есть Аогами в нержавеющем дамаске - вообще за копейки.
http://global.rakuten.com/en/store/honmamon-r/item/1110849/

В общем не сошёлся свет клином на JCK.

Listapad

+100
еще из широгами и без всяких украшений http://global.rakuten.com/en/store/honmamon-r/item/hk_msnb/
у этого продавца я покупал Наниву чосеру

rean81

За 20% переплаты получаем простоту оформления заказа, быструю отправку и приход, отличный контакт с продавцом, хороший ассортимент.
Этот вариант имеет право на жизнь и устраивает многих.

mnkuzn

rean81
За 20% переплаты получаем простоту оформления заказа, быструю отправку и приход, отличный контакт с продавцом, хороший ассортимент.
И не кинут, кяп.

Clayshooter

И не кинут, кяп.

Меня пока не кидали ни разу 😊

За 20% переплаты получаем простоту оформления заказа, быструю отправку и приход, отличный контакт с продавцом, хороший ассортимент.
Этот вариант имеет право на жизнь и устраивает многих.

Да всё не сложней 😊 Я в этом Хонмамоне несколько раз уже затаривался - всё чётко и без обману. У Коки плюс - что по аглицки говорит, что для япов редкость.

rean81

Тут уже в небольшой офтоп скатываемся.
Я покупал у Коки уже более 20 раз, точно не помню..
Всегда четко, быстро, отличная обратная связь. Добротная упаковка в пупырчатый целофан. Что немаловажно - на посылке инвойс всегда 20-25уе))))
Всегда сразу-же дает трек номер.
Только однажды вышла несостыковочка - отослал на адрес пайпала, хотя на мыло слал нужный. Но это мелочь.
Один раз даже саю бесплатно впридачу добавил )))
Владение англицкой мовой - это жирный плюс.
.
Да и в целом случаи кидалова среди япов - нонсенс. На памяти только 330матекакеготам.
Можно отдельную темку создать - "где лучше покупать продукцию японского ножепрома".

mnkuzn

rean81
Можно отдельную темку создать - "где лучше покупать продукцию японского ножепрома".
Думаю, будет пользоваться спросом. Ждем-с!

mnkuzn

UP!! June 26th New Batch Just Arrived !!
Hattori HD Series HD-3 Petty 150mm, HD-5 Santoku 170mm, HD-9 Gyuto 270mm

rean81

Интересно, а когда ходовые размеры будут? А то уже давно не было.

GingerIN

Здравствуйте всем. Я только что зарегистрировалась, но читаю форум давно. О кухонниках. Не ругайтесь, не отправляйте читать другие подобные темы, пожалуйста, и не считайте меня троллем (правда, я не тролль). Я очень хочу кухонный Любимый нож. Синдром отличницы и перфекционизм (дабы предупредить вопросы по уходу и заточке). Чтобы не выглядеть голословной, привожу пример отношения к тому, за что берусь (да и к тому, что окружает, собственно) http://steampunker.ru/blog/usersworks/8282.html
http://steampunker.ru/blog/usersworks/8277.html
Вот. Любимый нож. Выбрала сантоку, конечно. Вот этот.
http://japanesechefsknife.com/...#RyusenTsuchime
Что скажете? Может быть, что-то еще посоветуете?
Главные критерии: рез, тактильные ощущения и харизма.

mnkuzn

GingerIN
и не считайте меня троллем (правда, я не тролль)
Я тоже не тролль. 😀
GingerIN
Вот. Любимый нож. Выбрала сантоку, конечно. Вот этот.
Если вы зайдете сюда http://japanesechefsknife.com/...Steel&BladeType то вы можете выбрать по типу ножа (Япония - Европа, сталь) конкретный нож и дать ссылку на него. Будет выглядеть так: http://japanesechefsknife.com/...eries.html#RD-2 Может, еще какой способ есть, но я только такой знаю.
GingerIN
Что скажете?
Я использовал сантоку 170 и 190 мм. 170 - мне РЕАЛЬНО мало. Не хватает длины. 190 - вполне, даже для капусты. Но для, к примеру, снятия кожи с рыбы может быть коротковат.
GingerIN
Может быть, что-то еще посоветуете?
С чего-то начать.

alex9635

GingerIN
Что скажете?
Ну а что говорить. 龍泉 Рюсэн известная фирма. Данная серия 丹巖龍 Танганрю ( уж не знаю как точно перевести, может быть, - дракон на красной скале) вполне достойная. Нравиться внешне берите. Ну а как они могут резать можно посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=nnvySsB8__8

GingerIN

спасибо большое,mnkuzn за подумать о размерах, alex635 за видео. ценно

Shet

Пополнение JCK в июле от Mr. Itou R-2
http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html#Mr.Itou

Shet

mnkuzn
mnkuzn

Опередил с новостью.
Заказал у Коки Hattori HD-7 Gyuto 210mm

mnkuzn

Shet
Заказал у Коки Hattori HD-7 Gyuto 210mm
Уже. Спасибо rean81.

mnkuzn

Вчера вечером (я во Владивостоке) увидел, что 240 и 300 уже нет. А были, вроде, оба. Ну, 240 точно был.

mnkuzn

Остался только 270... Разлетаются. Не зря, видимо. Придут, посмотрю, что за они. 😊 Может, не понравится... 😊

Shet

270mm не ходовой. Мой 210мм прошел уже таможню.
mnkuzn
Можешь продать не заглядывая в коробку, тем самым, выполнив указ по импортозамещению😊

mnkuzn

Приехал шеф HD 210. Внешне - ПЕСНЯ!!!!! Сведение (по моим представлениям и по сравнению с FH) весьма и весьма тонкое. Качество изготовления - супер. И т.д. Песня! 😀 Отчет будет (в т.ч. по мере использования) в соответствующей теме: http://guns.allzip.org/topic/252/1349226.html

rean81

Появились хаттори 150 шеф, ненадолго))

mnkuzn

Так а чем все-таки шеф 150 отличается от петти 150?

rean81

Ширина, рукоять. Где-то так.

rean81

Какая-то новая серия появилась...
http://www.japanesechefsknife....GAYAKIBlueSteel
Кто-нибудь брал?

Listapad

Эта же серия в оригинале http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en
http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en
Ну и для сравнения
http://japan-blades.com/catego...s/kc-120-series
p.s. поклонники "порошка", возможно, заинтересуются такой моделькой http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en

mnkuzn

На JCK новая серия ё-ножей с дамаскажем - JCK Sazanami Damascus Series http://www.japanesechefsknife....mascusStainless