В общем, спасибо уважаемому В.С. Коврову.
Только с его помощью. можно было отыскать таку вещичку.
Фото уважаемого Palitchа
У меня вчера просто были одни эмоции. Да и сейчас они не проходят, в общем день прожит не зря. 😊 😊 😊
Вот так всегда - ни клейма не разглядеть, ни параметров услышать c подробностями
Ох ах пойду выпью 😀
Вот так всегда - ни клейма не разглядеть, ни параметров услышать c подробностямиНожук сейчас у Тени. Таки все увидите.
Ох ах пойду выпью
А я тоже пойду похмелюсь 😛 😀
Якушинна клинке?
Ножук сейчас у Тени. Таки все увидите.
... 😛 😀
Какой толстый обух!!!
какой тонкий обух!
ЯкушинПочему такие сиротские обжатые и обрезаные фото у уважаемого Палыча - ничего не видно у такого интересного ножа.
Фото уважаемого Palitchа
Почему такие сиротские обжатые и обрезаные фото у уважаемого ПалычаПотому что пи......
Ачаго вы все всполошились?
Это же не японец и даже не фрацуз, а тем более не трамонтина.
Это старенький русский универсал.
А насколько я знаю, Русские ножи здесь не приветствуют.
на клинке?Угу.
ЯкушинВот не надо этих подозрений 😊
А насколько я знаю, Русские ножи здесь не приветствуют.
Приветствуется все, что вызывает интерес. И если нож такой, что Русский (Японский, Хинди и т.д.) хочется написать с большой буквы, то все совсем хорошо.
Надеюсь господин известный под ником Тень 😊 исправит проблему с фото - хенкельса с кронидуром он отлично снял.
+100500
Повар пьян
Артельный сломан
С улицы лишь слышен гомон
Возбуждённых воробъёв
Скокож стоил тыщ рублёфф))))
Просто Серыйнадеюсь что это художественный вымысел?
...
Артельный сломан
...
было бы жаль.
сегодня довелось его подержать в руках.
"внушаить"-(С).
Почему такие сиротские обжатые и обрезаные фото у уважаемого Палыча - ничего не видно у такого интересного ножа.Ну не фотограф,извините."Щёлкнул" мыльницей, перед тем как убежать,настройки не переключил Пост 366 http://guns.allzip.org/topic/5/967199.html
Не понял .
Якушин
posted 20-4-2012 21:33
Потому что пи.....
fkbrНадеюсь да)))
надеюсь что это художественный вымысел?
Палычу Спасибо за нормальные фото)
Не понял .Ну, честно украдены )))))))))))))))))))) Взяты без спроса ))))))))
Где обзор артельного по продуктам? Люди с утра похмелились и каплют слюной)))
Где обзор артельного по продуктам? Люди с утра похмелились и каплют слюной)))Читать надо вниметельней.
Повторяю для тех кто в танке.
Ножук у Тени, на выставке.
Я на другом конце Москвы.
Ножук надо чуток подлечить, так как почему то такие вещи всегда достаются после шлифовки с пастой ГОИ и отмачивания в кислоте для удаления ржавчины.
Тень ножука мне отдавать не хочет. (Зажилил гад 😊 лучше бы я ему его не показывал)
Таки все вопросы к нему.
😊 😛 😀
ЯкушинЯ бы тоже зажилил 😊
Тень ножука мне отдавать не хочет. (Зажилил гад лучше бы я ему его не показывал)
Палычу Спасибо за нормальные фото)Они изначально такие были,кликабельные.Постить в усечённом виде,и потом критиковать? 😞
Мне клейма были не интересны,обратил внимание на решение с толщиной полотна под накладками,как в Гавилане Муэлевском,и баланс понятный
PalitchМожет это ганзы глюк, но сейчас фото из первого поста действительно открываются. А сначала лично у меня клик выдавал пустую страницу.
Они изначально такие были,кликабельные.
Сергей_П+12)
Я бы тоже зажилил
Не, ну Палычу поверю, начет зажилить.
А другим..............
Это же Русский нож. А в России ведь ни когда не было хороших мастеров по кухонным ножам. Как же так? Это ведь развенчание мифа о японцах.
Или ...............
Закусывайте вкусно))) Ждём репортажей)
То же подержал этот нож на Клинке. Спасибо Тени. Хотя я не любитель больших ножей, но этот очень понравился. Не смотря на внушительные размеры из-за хорошего баланса нож кажется легким. Клинок в тонкой части гибкий и упругий.
Берешь этот нож в руку и не хочется с ним расставаться.
Формально-это не Страдивари.Можно обмерить вдумчиво,и заказать дубликат.Дорожка пробита,Тень-геноссе в курсе.Найдётся группа хотельщиков-и вперёд.С ув
Ой, "хотельшики"'. 😊
Останется их всего двое.
А остальные закричат,
- дорого, я за эти деньги лучше японца куплю,
Вот увидите.
Ну ясный пфеннинг,прайс не как за Вачинский,из поварской тройки 😊Но прикинуть-то трезво,можно попробовать?Сколько приблизительно,кто возьмётся изготовить,у скольких интерес приобрести?.До осенних "Клинков" и ОиРов времени ещё дох.
Ну позырим. И если что изменится, я брошу пить 😛
И если что изменитсяА для этого,что предпримите? размеры снимите с антика,производилей начнёте искать,масло сбивать ( http://energylove911.mypage.ru...do_jizni_1.html 😊) или посозерцаете?
Это же Русский нож. А в России ведь ни когда не было хороших мастеров по кухонным ножам
Я чего-то не понял. Это шутка такая?
Шутка, Якушин патриот
или посозерцаете?Посозерцаю.
Я не производитель и не барыго.
У меня уже есть договоренность с Василием Козловым, насчет поправить оригинал и сделать копию.
А остальное к Тени.
Он кричит, что это его нож, 😊 😊 😊
А остальное к Тени.Не...Он тихий
Он кричит, что это его нож
Я чего-то не понял. Это шутка такая?Не, ну ведь Вы знаете, что большинство здесь не признает наших мастеров. У них одни дебы, петти и нагибы на уме.
Таки вот и приходится шутить. 😛 😛 😛
Не...Он тихийУгу. Тихо зажал, и всё ...........
Придется как то подмазывать, но вот ведь сволочь, не пьеть.
А знаю, я ему соус обещал.
Таки вот на него (соус) и обменяю. 😊 😊 😀
не пьетьДа....В чём кстати прикол-не понимаю 😊
Да....В чём кстати прикол-не понимаюУ нас говорят:
-"он свою цистерну выпил". 😊 😊 😊
А я вот видимо промахнулся и вторую начал 😊 😊 😊
ЯкушинПо моим подсчетам - третью 😊
У нас говорят:
-"он свою цистерну выпил".
А я вот видимо промахнулся и вторую начал
А Тень он не зря Тень. Тут его третий день вспоминают, а он все на рецепшен? 😊
Тень вчера весь день дрых без задних ног-отходняк после выставки.
Плюс погодка хрен какая.
😀 😀 😀
Таки по порядку.
Нож мой!
Илюх,ты сам привёл человека с ТАКИМ ножом ко мне-и удивляешься?
Или ты меня плохо знаешь?
Скорость и методика наложения лап на подобное отработаны. 😛
Ты получишь нож в любой момент,без смазок и завлекалок (соус ты мне и так обещал).
Плюс дашь в поюз Васино творение. 😊 😊 😊
Что до другого...
Масленников тоже норовил его у меня отжать.
Ага,ЩАЗЗЗ!!!
Отправлю чертёж,подъеду с подлинником-а там посмотрим.
Запускать в производство не буду-хватит с меня сапёрообразных.
Палыч,ты тоже молодец-с голоком.
Оно те нать?
Качнём Вову,сделает-а там пусть желающие думают.
По большому счёту,есть братва в Москве-и ездить никуда не надо.
Откуют,закалят,гриндер тоже есть.
И рукоять сделают.
Илюх,ну ты-то знаешь.
Ещё есть мысль-отдать твой прототип Мл. Сержанту-у него уже руки чешутся перепилить его под артельный.
Так что не парься-нам хватит.
Фотки позже-аккум сел,заряжается.
А я вот видимо промахнулся и вторую началПросто не допил остатки.
Я-то свою над ртом потряс,а потом вывернул наизнанку и облизал.
😀 😀 😀
Таки по порядку.Ну тады с Сергеечем сам и разбирайся 😊 😊 😊
Нож мой!
Илюх,ты сам привёл человека с ТАКИМ ножом ко мне-и удивляешься?
Или ты меня плохо знаешь?
Он уж дюже обижен. И считает, что отжал я.
А мне чаго, мне для хорошего человека не жалко. У меня ещё есть 😊
Жалко одно, все они будут лежать в разных местах.
Масленников тоже норовил его у меня отжать.Масленников тоже из тех кто только обещает, сколько у него лежала копаная финка?
Чего нибудь сдвинулось?
Ну тады с Сергеечем сам и разбирайсяС ним разбирался два дня.
Он уж дюже обижен. И считает, что отжал я.Уже не обижается,и считает,что отжал-таки я,и это верно.
А мне чаго, мне для хорошего человека не жалко. У меня ещё естьМне тоже не жалко,одно дело делаем.
Жалко одно, все они будут лежать в разных местах.У меня место есть,там и сложим. 😛
Все.
У меня место есть,там и сложим.Вот наверное к этому и придем 😛 Надо только все привести в божеский вид. А в остальном, все режущее, что будет выкопано в этом сезоне маргиналами, окромя штычья, уже можно сказать наше. 😀.
Все.
Я ужо договорился.
Йя-хУУУ-УУУ!!!!
Таки финку Вова отдал,Андрюха будет ваять по образу и подобию.
Если надо будет,я Вову пропинаю-ну,ты знаешь. 😀 😀 😀
Кстати,я его раскрутил на копию финки НКВД,в виде "конструктора". 😛
Кухонники-всё соберём,обмеряем,подумаем...
Пару штук мы и здесь забабахать можем,а там видно будет.
Таки финку Вова отдал,А нахрена надо было держать полгода, если ни чего не делалось?
Андрюха будет ваять по образу и подобию.Таки клинки то уже давно сделаны, дело в приборах, а образец полгода вдали от него был.
Кстати,я его раскрутил на копию финки НКВД,в виде "конструктора".Это хорошо. Надо тебя на это дело обезжирить 😀
А нахрена надо было держать полгода, если ни чего не делалось?Умничка,давай по площадям-ты б его на выставке тряс!
Лучше потряси копарей,чтоб слали фотки и отзывы о Пелте с копа.
Таки клинки то уже давно сделаны, дело в приборах, а образец полгода вдали от него был.Не боИсь,усё должнО вылежаться. 😀 😀 😀
Это хорошо. Надо тебя на это дело обезжиритьПопробуй 😛.
Тебя ваш с Ковровым пролёт ничему не научил? 😀 😀 😀
Если сам не захочу-где сядешь,там и слезешь.
Тебя ваш с Ковровым пролёт ничему не научил?Ты по моему не понял, если бы я его таки очень сильно хотел, то ты бы его и не увидел. 😊 😛
Умничка,давай по площадям-ты б его на выставке тряс!Я ужо давно перестал кого либо трясти.
Обещал - делай, не делаешь - значит не надо, пойдем дальше.
Мне с того, что я когото трясу, кому-то что-то показываю, что нибудь капает?
Таки нет.
Тебе интересно помыкатся с копией Артельного, помыкайся, зазырю.
Мало обжигался?
Они на выставках все славные:
- да без проблем, да мы лучшие, а дальше...........
Либо качество пинзес, пото му что руки не из того места.
Либо вообще ни чего.
А маргиналам, за копаные вещи, уж подгоню чего нибудь в ответку.
Так как, я ужо тоже разжился правда не одним а пятью конструкторами финки НКВД (от кого не буду говорить) и пятью конструкторми НРа (от туда же).
Вот так то. 😀
З.Ы. Разжился не на выставке, мозгами можешь не скрипеть. 😊
Чат
Ты по моему не понял, если бы я его таки очень сильно хотел, то ты бы его и не увидел.Я понял,но ты хотел его мне ТОЛЬКО показать.
В этом твоя ошибка и крылась. 😛
Хотя понятие "твоё-моё" у нас уже давно не работает-НАШЕ,и никак иначе.
Я ужо давно перестал кого либо трясти.И я про то,и сам такой.
Обещал - делай, не делаешь - значит не надо, пойдем дальше.
Мне с того, что я когото трясу, кому-то что-то показываю, что нибудь капает?
Таки нет.
Мы себе найдём,где сделать,и некуёво.
Тебе интересно помыкатся с копией Артельного, помыкайся, зазырю.Зачем мне копия-у меня подлинник есть.
Если делать-чисто посмотреть,что получится.
Братва и от меня,и от тебя недалеко.
Сделают.
Остальным продадим чертежи-пусть как хотят.
Халява кончилась.
А маргиналам, за копаные вещи, уж подгоню чего нибудь в ответку.Я в доле-в смысле ответки.
Так как, я ужо тоже разжился правда не одним а пятью конструкторами финки НКВД (от кого не буду говорить) и пятью конструкторми НРа (от туда же).
Вот так то.
З.Ы. Разжился не на выставке, мозгами можешь не скрипеть.
А что мне скрипеть-"надо тебя обезжирить"(с).
Не чужие,чай...
😛
Гыа куды им деваться, Р.М. то глючит.
Чат
опять же там никто не узнает у кого сколько "конструкторов" и т.д., и т.п...
З.Ы. хорошо не в Соединённом королевстве живём 😛...
ГыБудет конкретика-подчистим.
Чат
Будет конкретика-подчистим.Вот именно.
А пока сделай хорошие фото, и ТТХ выложи.
И кстати, надо тебе, тот дореволюционный, еще дать, только у кого бы рукоять нормальную сделать?
у кого бы рукоять нормальную сделать?Шутишь или издеваешься?
Сержанту свисти.
Запускать в производство не буду-хватит с меня сапёрообразных.По голоку http://guns.allzip.org/topic/5/982326.html Мне ни копейки не стоило-привезти,дать обмерить.Предлагал попробовать сделать нескольким-как всегда глаз только у Масленникова загорелся 😊К осеннему "Клинку"-ОиРу-"Арсеналу"глядишь,наделает несколько штук,кто-то купит,поюзают,вылезут нюансы-а там или модель задрохнет и отклямчит,или-буде к ней интерес,её начнут в больших об\ёмах клепать.(Ну как с "сапёром".Первые модели стоили 3-3.5т,сейчас у Титова,в 2 раза дешевле,и версий несколько.)Пока-только Кондоровскому голоку паблисити делается 😊 "Ща" и в том что сальвадорский манагер заклеймят 😊 и конструктивных хотелок-не озвучивается.Вообще "канечна" выслушивать,что вот нах делать в России,когда можно заказать из-за границы? Обрыдло.Но я и с голоком буду тему долбить 😊 и на корво планы 😊и на гаучо. 😊
Палыч,ты тоже молодец-с голоком.
Оно те нать?
Качнём Вову,сделает-а там пусть желающие думают.
Плять,в отличие от Лайоля артельщик фотографироваться отказался. 😞
Пойду упрашивать дальше.
Получилось:
Как нетрудно заметить 😛,общая длина 52 см.,длина клинка- 35.
Хвостовик по толщине согнан от клинка назад-грамотно,так раньше фуллтанги и делали.
Как видим,в России тоже.
Толщина обуха у рукояти 9,5 мм,плавно утоньшается до 6 мм. на длине 125 мм. от рукояти к кончику,далее более резкий сгон до 1 мм. на расстоянии 80 мм.,и более плавный до 0,6 мм. до самого конца,т. е. на расстоянии 145 мм.
Толщина подводов...
А вот хз,кто-то почудил с клинком,особенно его частью у рукояти.
Тут надо садиться с угломером,мерять,думать,прикидывать.
Рукоять хоть и новодельная,но довольно удобна.
Судя по щедрой заливке паркетным лаком,годов 80-х прошлого века.
Будем думать...
Талынская кустарная артель.(Талынское - деревня в Вачском районе Нижегородской области. (в прошлом - деревня Вачского прихода Муромского уезда Владимирской губернии). Артель образовалась в 1924 г. В середине 1930-х на ее основе был образован Талынский Промколхоз им. Ленина, который вроде позже влился в вачский "Труд" (с. Талынское до Вачи около 4 км).
Нож, думается, производства второй половины 1920-х - начала 1930-х.
Вона как!
Спасибо...
Толщина обуха у рукояти 9,5 ммА он мне совсем "пушинкой"показался
Палыч,аналогично.
Грамотная развесовка.
держал похожий в руках лет 5 назад. помню что участок РК у пятки длиной порядка 40 мм был сведен значительно толще, видимо для рубки. конец у острия, напротив, гнулся по филеечьи и быд сведен очень аккуратно.
Нож, думается, производства второй половины 1920-х - начала 1930-х.
Вона как!Вона, вона....
Спасибо...
А я что тебе говорил?
30-е годы, только скорее всего 35-й 37-ой год.
участок РК у пятки длиной порядка 40 мм был сведен значительно толще, видимо для рубки.Не для рубки, а для грубой работы.
Грамотная развесовка.Вообще,на старых ножах,какое то колдунство присутствует.У бабки нож 40-какого то года,привезла из эвакуации,из Свердловска.Обушок-с мм,а гнётся совсеи меньше того,что можно ожидать от такого лёгонького клина
крайний справа
Ну,конец-то гнётся мама не горюй.
Завтра сфотаю.
Вещь,конечно,офигительная.
Надо бы посидеть,померять,порисовать-да отдать в работу.
Ничего сверхъестественного нет-кованая углеродка да грамотная термичка.
Плюс хороший клиночник.
Надо озаботиться,надо.
Готов взять как минимум 1, если будет заказ!
Да, если заказ будет, то я бы цену послушал. Иллюзий не питаю 😊
Заказ?
Ох,геморройное это,как показывает практика,дело... 😞
Заказ?особенно когда озвучиваешь цену 😛
Ох,геморройное это,как показывает практика,дело...
Заказ?Ну, в данном случае мне лично абсолютно понятно, что нож с такой геометрией и трудоемкостью дешевым быть не может.
Ох,геморройное это,как показывает практика,дело...
особенно когда озвучиваешь цену
Дело не только в геометрии.
Во-первых,делать надо в Москве,чтобы держать процесс под постоянным контролем.
Во-вторых,материал-мне видится У10-У12,реально кованая,а не два раза кувалдой шмякнутая.
В-третьих,нужен очень хороший клиночник,чтобы правильно вывел клин начисто.
Про термиста даже не говорю.
И самое главное-надо,чтобы над клиночником и термистом постоянно висел Якушин,мне так спокойнее. 😊 😊 😊.
Грамотно сделанная рукоять на этом фоне смотрится мелочью,хотя тоже важна.
Так что цена набегает нешуточная.
И это только технологический геморрой.
При мысли об организационном...
Немного дополню тему.
Аналогичные ножи делали Прокопенков и Артемьев
Общая длина 430мм, Длина лезвия 305мм, Вес 375 г Ширина 50мм. Обух у рукояти 7,5 мм
у острия (1см) -1мм Делались как из углеродки, так и из нержавейки. Под мусат
У Артемьева нож весит 370г,полная длина 410 мм , длина лезия 265 мм ширина 55 мм,
обух у рукояти 9 мм, в центре 4 мм с резким переходом к острию, в 1см от острия 0,5 мм Сталь Х12МФ, зонная закалка (около 1 см) Примерно 60 HRC
У Артемьева сроки не подскажете?
У Артемьева сроки не подскажете?По срокам и стоимости -это к мастерам.
Могу только сказать, что очень не быстро и не дешево
спасибо
И самое главное-надо,чтобы над клиночником и термистом постоянно висел Якушин,мне так спокойнее.Эко.....Табуреточку-кто выбьет? 😊
Во-первых,делать надо в Москве,чтобы держать процесс под постоянным контролем.Во-первых, ты же знаешь, договоренность есть. 😊
Во-вторых,материал-мне видится У10-У12,реально кованая,а не два раза кувалдой шмякнутая.
В-третьих,нужен очень хороший клиночник,чтобы правильно вывел клин начисто.
Про термиста даже не говорю.
И самое главное-надо,чтобы над клиночником и термистом постоянно висел Якушин,мне так спокойнее. .
Во-вторых, ты же знаешь, договоренность есть. 😊
в-третьих ты же знаешь, он есть. 😊
А чего про термиста говорить, он же есть. 😊
А вот насчет висеть, это уже сложнее, веревки пока такой не изобрели, что бы меня выдержала 😊
А вот поприсутствовать оно можно.
Ну что, начнем с 10-го.? А?
Только именно надо начинать, а не просто поговорить, что надо ..........
Договорённость есть,договорённость есть,договорённость есть...
Трос я для тебя найду,если что.
Не присутствовать-будешь висеть дамокловым мечом.
Ну,если все условия соблюдены-начнём,пожалуй.
Порядок цены можно назвать, хотя бы по самым примерным прикидкам?
Порядок цены можно назвать, хотя бы по самым примерным прикидкам?Нет.
Порядок цены можно назвать, хотя бы по самым примерным прикидкам?Интересуюсь с целью заказа, буде он состоится!
Нет.
Ну, хотя бы примерно понимать, сколько денег готовить: 10 тыс. руб. (что вряд ли), 15 тыс. руб., 20 тыс. руб. или больше?
Ну что ж. Видимо у меня "зачесалось".
Вчера отковали клинок из у8. Ковался полностью вручную, слесарки осталось минимум.
Фото могу вставить но они сделаны телефоном и народ опять будет придиратся к балансу белого и цветопередаче. 😊 😊 😊
Сейчас еду доводить его (клинок), мыльницу с собой взял, к вечеру выложу фото на которых можно будет что нибудь увидеть.
З.Ы. За цену прошу пока не спрашивать.
Видимо у меня "зачесалось".Я знал!
Вчера отковали клинок из у8. Ковался полностью вручную, слесарки осталось минимум.То,что доктор прописАл.
Сейчас еду доводить его (клинок),А я те ухо откушу!
А я те ухо откушу!Пока не за что, сегодня не довели. У меня времени не хватило.
Пока вот.
Фото кликабельны, проверил.
Пока не за что, сегодня не довели.Хорошо,пожую не откусывая. 😀 😀 😀
Есть замечания,но это надо на месте.
Есть замечания,но это надо на месте.У меня тоже. 😛 😛
Пока идет процесс.
Пока идет процесс."Эт хорошо,эт правильно"(с).
А что за пыряло на третьей фотке?
А у кого такая кухня и такого размера доски есть?
Хотя прикольный экземпляр. Нравиццо.
А что за пыряло на третьей фотке?Это так .......... просто лежало 😀
А у кого такая кухня и такого размера доски есть?У меня, и моих коллег. 😛
Нож является профессиональным. Если кто не понял.
А у кого такая кухня и такого размера доски есть?Обычная кухня (не на Рублёвке живу),доска 30х40 см.
Обычная кухонная мебель-глубина столешницы 60 см.
Никаких неудобств ни с этим,ни с Сабатье от Теке не возникло.
Ни у меня,ни у жены.
Нож является профессиональным.Ффсё,уболтал.
Пойду записываться в кАлинарный техникум...
Пойду записываться в кАлинарный тхникум...Я имею право отестации при наличии коммисии. 😛
Таки шестой не обещаю, а четвертый разряд выпишу 😊 😊 😛
Нож является профессиональнымА это я к тому, что на многих поделках, которые годятся, разве что для нарезки бутербродов.
Обычно написано "профешинал". 😊 😊 😊
при наличии коммисии.Поллитра комиссионных хватит? 😛
Процесс изготовления подходит к логическоиу концу.
Но.
Промерил твердость родного клинка.
Вот что получилось по HRC.
Ближе к кончику 25, середина 15, ближе к обуху 10.
Вот так вот.
А вы говорите, что чем тверже тем лучше.
У нового получается.
55, 35, 15.
Промерил твердость родного клинка.То есть тупился он от косого взгляда и резал при условии постоянной правки?
Вот что получилось по HRC.
Ближе к кончику 25, середина 15, ближе к обуху 10.
Все как на старых пчаках?
Да не Якушину просто инструкцию к твердомеру читать лениво, не говоря про гост 😊
там все около 50-56 д.б.
А то бы давно из бамбука шефы мастерили, или березы, или пластика
Да не Якушину просто инструкцию к твердомеру читать лениво, не говоря про гостКакие госты в 30-х годах? Подскажите убогому.
А мерил не я, эти сложные механизмы не моя стезя. Что сказали, то и довожу до общего сведения.
ЯкушинЧто то вам не то сказали, ибо получить сталь с указанной твердостью: 25, середина 15, ближе к обуху 10 - вряд ли возможно 😊
Какие госты в 30-х годах? Подскажите убогому.
А мерил не я, эти сложные механизмы не моя стезя. Что сказали, то и довожу до общего сведения.
Что то вам не то сказали, ибо получить сталь с указанной твердостью: 25, середина 15, ближе к обуху 10 - вряд ли возможноЯ этому человеку доверяю как себе.
А как получить, это вопрос к тем кузнецам которых наверное уже и нету.
Только надо поправку делать, это были не японцы, а Русские.
И мы не знаем твердость на кромке, мерилось по цетру. Не забывайте и об этом.
Ну а кто не верит, могу предоставить нож для промерки.
Вот чем пиететы рассыпать поковырял бы надфилем, да и огласил впечатления
Откуда надфиль у повара?
Это не мой струмент. 😊
мы не знаем твердость на кромке, мерилось по цетру. Не забывайте и об этом.Я понял так, что на РК было 25 HRC:
Ближе к кончику 25, середина 15, ближе к обуху 10.
Ну что ж.
Вот итог.
В общем, кто хочет посчупать и поработать. Милости прошу.
В Москве передам из рук в руки.
В другие города перешлю ( конечно с возвратом 😊), но за ваш счет.
В общем, кто хочет посчупать и поработать. Милости прошу.Издеваешься?
Давай его сюда!
Причём вместе с исходником,сравнивать буду!
Издеваешься?Угу 😊
Причём вместе с исходникомИсходник пока не отдам, у меня продолжает чесатся, иду к другому мастеру.......
сравнивать буду!😊 😊 😊
А не толсто ли он сведен? И одинаково по всей длине. По крайней мере такие догадки приходят первыми от имеющихся фото.
А не толсто ли он сведен? И одинаково по всей длине. По крайней мере такие догадки приходят первыми от имеющихся фото.Мне кажется фото не удачное.
А не толсто ли он сведен?Не,ничего.Но по мне-можно и потоньше,будем посмотреть.
И одинаково по всей длине.Точно не одинаково,по нарастающей от кончика к пятке.
Мне кажется фото не удачное.Не кажется.Хреновые фотки-коронка Ильи. 😀 😀 😀
"Это уже я издеваюсь).
Не кажется.Хреновые фотки-коронка Ильи.Ну таки сделай хорошие.
"Это уже я издеваюсь).
Я заколебался говорить, что, я не фотограф а повар.
А я и не повар,и не фотограф.
Аккумуляторы заряжу-будут фото.
уважаемый Якушин , я вот решил спросить кое что =)
будьте добры расскажите о разделочных\кухонных досках, что Вам приходилось использовать - всмысле какие больше понравились по мягкости, легкости, износостойкости и удобству в мытье и переносах.
очень уж интересно
расскажите о разделочных\кухонных досках,Это не здесь, тут про артельный.
А доски, они и в африке доски 😛
Главное что бы не впитывали и не протухали. 😊
Главное что бы не впитывали и не протухали.И чтоб твёрже ножа не были.
И чтоб твёрже ножа не были.Вот именно 😛
З.Ы.
А Тень чаго то молчит .............
Вот пока:
Довольно информативно-и по прилипанию,и по резу.
Как видите,картошка и лук практически не рассыпались.
Заодно попробовал почистить им-клинок 38 сантиметров,между прочим. 😛
Шкурка срезАлась очень тонко,хотя я и не старался.
теньФото где нож не очень резкое.
Вот пока:
А доску - в мусорник!
А доску - в мусорник!Еще поработает.
Это доска для работы, а не для дроча. 😛
Заменил.
Фото где нож не очень резкое.
А доску - в мусорник!Нееее,у меня с ней связана масса воспоминаний. 😛
Да и используется,в основном,для тестов и на фото в качестве фона-ибо уже узнаваема.
Кстати,соберусь-помою да кипяточком ошпарю,удивитесь.
теньНу тогда в рамочку и на стену 😊
Нееее,у меня с ней связана масса воспоминаний.
А что это такое после морковки - на засохшую какашку похожее? 😊
Камень какой драгоценный или имбиря корень?
И о чём это должно сказать, главное? 😊 😊 😊
Это ответ на вопрос,можно ли такими монструозными ножами чистить картошку.
Теперь могу утверждать-можно.Причём вполне удобно,но штук пять-если больше,то картофелечистка рулит.
Это мой первый опыт.
Фото сделано,чтобы можно было оценить толщину среза.
2тень
Ну а дальше 😛
И конечно замечания давай. А то новый начинать надо 😛
А этот скорее всего выставлю на аукцион. Позырю, сколько же он может стоить 😊
замечания давайЭто лучше при встрече,желательно в сравнении с исходником.
Но и так скажу-имеет право быть,ибо толщина исходника на любителя (типа меня).
Очень удачно подобрана гритность финиша-прилипаемость минимальная.
И,сдаётся,травление этому способствует.Опять же не ржавеет.
Таки сегодня курицу расхряпаю-отпишусь.
Это лучше при встрече,желательно в сравнении с исходником.Принял, давай расхряпывай.
В среду у меня будет более менее свободный день, могем и встретится.
Очень удачно подобрана гритность финишаСо слов Сержанта, троечка.
Как правильно не знаю 😊
В среду у меня будет более менее свободный день, могем и встретится.Замётано.
Со слов Сержанта, троечка.А,ну тогда понятно-его любимая лента.
Как правильно не знаю
Про гритность молчит-ну и пусть хранит секрет фирмы.
Собственно:
Итьтьколотить форумный движок!!!
Так и не вкрячил почти ничего.
Ладно.
В общем,удался нож.
Есть пара нюансов,но не исключено,что это мой перфекционизм. 😛
Обсудим.
Но вот что заметил-мой перфекционизм начал капать на мозг-хочет,понимаешь,такой из дамаска,а то и из булата.
А если он такое говорит-значит,порядок с ножом.
А ещё мне рукоять ООООООООЧЕНЬ понравилась.
Хотя... мне рукояти этого парня в принципе нравятся.
И ножи тоже. 😊
Но вот что заметил-мой перфекционизм начал капать на мозг-хочет,понимаешь,такой из дамаска,а то и из булата.Из булата говоришь...... 😊 😊
А если он такое говорит-значит,порядок с ножом.
А ещё мне рукоять ООООООООЧЕНЬ понравилась.Здесь рукоять, без "пузика" (как я называю).
Хотя... мне рукояти этого парня в принципе нравятся.
А этот парень любит "пузико" вкрячить 😊 Хотя для многих нужно именно с "пузиком", так как держат они нож по другому.
З.Ы.
Ну кто нибудь ещё будет пробовать? Или все таки япония форева? 😛
Я бы попробовал, очень интересно, пожалуй нож от ГК с подобной геометрией занял-бы лучшее место среди моих ножей. Но чувствую цена будет "малось" велика и прежде нужно поработать таким ножом. Несколько зонный нож давно летает в моих мечтах. Жалею что я не в Москве.
Может подумаете насчет производства небольшой партии для страждущих?
теньтак как "расхряпали" ли то?
Таки сегодня курицу расхряпаю-отпишусь.
хоть без картинок расскажите плиз.
и эту гибкость как нибудь потестили?
Конечно расхряпал.
Собственно,ничего интересного,всё предсказуемо.
Кованая углеродка и прямые руки мастеров под присмотром Якушина поводов для сомнений не оставляют. 😀 😀 😀
Чертовски жаль,что флешка сбойнула-фото ровного среза трубчатой кости должно было впечатлить.
Гибким участком пофилетировать не довелось.
Но мякоть сёмги со шкурки смахнул без проблем.
Я бы попробовал, очень интересно,Таки оплачивайте пересыл, и он у вас, извините за свой счет прислать не могу, у меня финансово половой кризис.
Думаю недели на растерзание хватит?
И в путь дорожку обратно отправите. 😊
Может подумаете насчет производства небольшой партии для страждущих?А это ужо потом будем думать, когда все напробуются и цену означат. 😊
Дабы и мастера не в прогаре были, и народу по плечам пришлось 😊
В общем в убыток делать их ни кто не будет, а вопли "бырыгонах", и "лучше я двух японцев по 1500" куплю мне надоели.
Таки придется на аукцион его выставить, чтобы определить, стоит ли занимантся их производством.
Кстати тут подумал, и возможно воплощу в жизнь русскую поварскую тройку.
Сейчас борщ закончил,таки докладываю (фото так и нет).
Капуста,картошка,лук,морковь-это вы уже видели.
Но в борще-то свекла.
Обычно варю её целиком,как картошку в мундире,а потом режу.
Но сегодня специально одну порезал сырой.Понравилось.
теньДяденька-гляньте РМ пжалста 😀.Я Вам как к сахибу,бване,гуру вопрос вопрошал.С ув-Палыч
Таки оплачивайте пересыл, и он у вас, извините за свой счет прислать не могу, у меня финансово половой кризис.Я бы с радостью оплатил пересыл и поюзал, но у меня сейчас завершение ремонта и переезд. Руки до готовки не доходят, все выходные впахиваю с утра до вечера.
Думаю недели на растерзание хватит?
И в путь дорожку обратно отправите.
Если залежится может позже опробую.
Вообщем буду ждать "оценки" с нетерпением.
Дяденька-гляньте РМ пжалста .Я Вам как к сахибу,бване,гуру вопрос вопрошал.С ув-ПалычИздеваемся,да?
Ганзоглюки,иху мать...
😛
Не-не... я по своей натуре-чрезвычайно прадив 😊Клянусь моей треуголкой 😀
Издеваемся,да?
Неприлипаемость действительно впечатляет по фотографиям.
А кроме шлифовки и травления, которые на это повлияли, плоскость спуска там какая? Полуплоскость-полулинза?
Камрад,правильный вопрос-сам хотел рассказать.
Там хитрый профиль клинка.Мне,право,проще на польцах показать,но Интернет не даёт.
Завтра попробую снять видео,покажу и расскажу.
Очень интересно, спасибо.
Сегодня попробовал специально лук так же нарезать - получается если только носик положить на доску и вжик на себя, не отрывая носика от доски. Тогда стопочка остается не рассыпаясь. Пушкатом разлетается моментально подбрасывая вверх все что справа от клинка.
Собственно выставил на аукцион.
http://forum.guns.ru/forum_auction/5/8077.html
Определяйте цену.
Определяйте цену.А автограф выгравирован?
Минималку явно не видно 😀
А автограф выгравирован?Кому надо будет сделаю 😊
Минималку явно не видноА зачем она вам?
Если вы считаете, что ножик стоит, столько сколько вы поставили, значит для вас он столько и стоит.
У меня под рукой расчет себестоимости лежит.
Таки если вы возьметесь сделать такой же за вашу цену, то я вам заказываю сразу 10-к. только для себя, ну и думаю. что покупателей 10-ть еще при веду с такими же запросами. 😛
Слишком дешево вы цените работу Русских мастеров.
Таки если вы возьметесь сделать такой же за вашу цену, то я вам заказываю сразу 10-к. только для себя, ну и думаю. что покупателей 10-ть еще при веду с такими же запросамиКоварный и велоромный
Якушин😀
Коварный и велоромныйСогласен, но думаю, что в десятке которые придут со мной, я и вас увижу 😛
я и вас увижуЕссесна 😊
:D 😀 😀
Делим шкуру неубитого медведя?
Делим шкуру неубитого медведя?А как же, за такую халяву упустить весч 😛
И вообще, хватит прикалыватся, видео давай.
Умный,да? 😛
Ты своими операторами командуй. 😊
А мне ещё умные слова придумывать,чтобы попроще объяснить.
Ты своими операторами командуй.А ты давай БЗ можно даже БЗ ЧБ 😀
А мне ещё умные слова придумывать,чтобы попроще объяснить.
А ты давай БЗ можно даже БЗ ЧБЕсли только...
На:
Никак не могу прогу поставить,чтобы с камеры ноута записать-фотик пишет короткие клипы,рассказать не успеваю.
Долго смотрел (как и те, кто сейчас смотрит)...
Понимаю, что фишка есть... но где,... пока не понимаю...
КорЯво всё, но направление ощущается...
Зачем? - вот в чём вопрос...
КорЯво всё,Где? Что коряво?
направление ощущается...Направление куда?
И что значит
Зачем?
А вот молодцы, главное в ножах понимали. Рукоять без излишеств, даже не заовалена толком. Щели, вероятно, были еще при выходе с завода. Линия обуха - что-то странное, но ведь работу не портит.
Зато сечение отменное, перепад толщины обуха - загляденье. Утоньшение хвостовика - прелесть!
Японский минимализм присутствует - все что надо и что влияет на функционал - есть, всего остального - нет.
_____________________________________
Андрей, мы тааак ждем от вас описания чудесного отлипательного сечения!
Ну, очень интересно! Можно любыми словами и на пальцах?
при выходе с заводаС какого завода?
Нож АРТЕЛЬНЫЙ. То есть произведен АРТЕЛЬЮ.
Японский минимализм присутствуетКакой какой минимализм? И при чем тут япония, ножи то Русские.
Щели, вероятно, былиА то что рукояти уже более 50-ти лет, и её не смазывали ароматическим малом, 😊 это ничего?
И то что дерево рассыхается это тоже мелочь 😊
З.Ы.
Я херею от наших теоретиков. 😊
Так и хочется сказать ыыыыыыыыыыыыыыыыы.
С чего это вы так? маэстро не в духе?
>С какого завода? Нож АРТЕЛЬНЫЙ.
Мой ответ касался ножа "Беляйковский завод "Звезда"".
>Какой какой минимализм?
Такой что клин несмотря на трудоемкость изготоволения - правлиьно сделан. А рукоять и лоск - по боку, абы не отвалилась.
Где? Что коряво?
Направление куда?
И что значитquote:Зачем?
Да всё коряво. Идея правильная, но исполнение хреновое. Или каждый антикварный нож холоший?
Илья, можно большой шэф от ГК отдать на поток? Мне просто интересно.
Илья, можно большой шэф от ГК отдать на поток?В смысле "на поток"?
Если для изготовления, то НЕТ!
Если для работы, то да.
Если для работы, то да.
Ну да. Интересно мнение. Моё у меня за 10 лет сформировалось - хочется ещё чьё-то 😊
Моё у меня за 10 лет сформировалось - хочется ещё чьё-тоЕсли это обычный, то нет смысла.
У меня он тоже был. Задарил своему ученику, у него работает уже более 3-х лет. полет нормальный 😊
Менять его не собирается.
А рукоять и лоск - по боку, абы не отвалилась.А нахрена нужен лоск?
Это нож для того что бы им работать, а не надрачивать на него.
Кому-то нужен, кому-то нет. Я лишь констатировал факт что япы тоже иногда допускают и щели в рукояти, и грубый шлиф на спусках, и х...е дерево магнолию, а вот хренового клинка с дубовой нережущей геометрией - не допускают. И это правильно, нож должен резать, а потом - все остальное по желанию.
А на этом, (говорим о изделии Беляйковского завода) - ну, я будучи владельцем хотя бы рашпилем с наждачкой грани на рукояти зализал. Если для работы...
А на этом, (говорим о изделии Беляйковского завода) - ну, я будучи владельцем хотя бы рашпилем с наждачкой грани на рукояти зализал. Если для работы...А мне на тот пока начхать, человек влез с купленным им ножуком в тему о совсем другом ноже.
Спросил, ответили. Я вообче не пойму нахрен он (этот нож) здесь нужен. Теперь только путатся будем.
Можно было и отдельной темой выложить.
Кстати, у того у кого он купил этот, можно приобрести поварские тройки советского периода, по цене от 2000 до 2500 руб.
Изготовлены методом штамповки из проката углеродки, и заточены.
Если к ним приложить руки, чуток переспустить, неплохие рабочие инструменты получатся. Хотя цена явно завышена, тот чел. обычный перекупщик барахла со складов.
И так, как я понял цену определили.
Таки может быть в Ворсме это и будет себестоимость.
Но,......... нож делали в Москве.
Так что остается он у меня.
Ни о каких мелких сериях речь идти не может.
Якушина разве аукцион уже закончен?
И так, как я понял цену определили.
как я понимаю время ещё не вышло.
posted 15-6-2012 17:29 Click Here to See the Profile for Якушин пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать И так, как я понял цену определили.
Таки может быть в Ворсме это и будет себестоимость.
Но,......... нож делали в Москве.
Так что остается он у меня.
А по-моему речь шла об аукционе, а не дрочеве. Если выставил - надо продавать по цене, которую дали.
как я понимаю время ещё не вышло.Пока не вышло. Ждемс.
Если выставил - надо продавать по цене, которую дали.Не вопрос, но у ножа есть МПЦ.
Она не пройдена. ыыыыыыыыыыыыыыыы.
Таки в чем упреки?
Я предупреждал сразу, халявы не будет, поэтому и выставил с МПЦ,
но у ножа есть МПЦ.
Она не пройдена. ыыыыыыыыыыыыыыыы.
Таки в чем упреки?
Ну дык её и не обозначено... Я мож прям и купил бы за МЦП 😊
И где-то было обещание было выставить калькуляцию себестоимости 😊
Так проще для понимания, что и сколько у нас кастомно стоит.
И где-то было обещание было выставить калькуляцию себестоимостиНе вопарос:
Калькулирую 😊
Ковка заготовки вручную - (неизвестный кузнец)
Термичка - (неизвестный термист)
слесарка - (Сержант)
Рукоять - (Сержант)
Расходные материалы - шкурка, уголь и т.д.
Аммортизация оборудования.
Мое присутствие при всех операциях.
И все это в Москве.
Цены думаю сами расставите.
Ну дык её и не обозначено...Торгуйтесь и увидете, шаг всего 50-руб.
Не переплатите.
Ну чтож. МПЦ не достигнута.
Цена не перекрывает себестоимости.
Производство принесет только убытки.
КалькулируюНеизвестный-не значит плохой.
Ковка заготовки вручную - (неизвестный кузнец)
Термичка - (неизвестный термист)
Так что не надо.
Формирование профиля клинка и оттяжка режущей кромки-плохой кузнец этого не сделает.
И закалено отменно.
От того,что ребят не знают здесь,хуже они не стали.
Да и спустить такой хитровыгнутый профиль-это не так легко.
ShmorgalkaВы не знаете правило-не гадить в чужих темах?
В этой речь не о вашем ноже,будь он хоть трижды артельный.
Очень рекомендую подчистить за собой.
Есть вопросы-открывайте свою тему.
Илья,спрячь его мессаги.
Не уберёт-буду жамкать треугольник.
Илья, отписался в Р.М.
Мой моб., на всякий случай, 8-9I6-9I6-5I-2O.
Если честно, ожидал цены гораздо большей...
Илья, отписался в Р.М.Вы сами её определили. Я посоветовался с теми кто его делал, и решили отдать.
Мой моб., на всякий случай, 8-9I6-9I6-5I-2O.
Если честно, ожидал цены гораздо большей...
Почему? Думаю поймете.
От того,что ребят не знают здесь,хуже они не стали.Это ты прав. Ничего, придет время узнают. 😛
Да и спустить такой хитровыгнутый профиль-это не так легко.А это уже Сержант, тут думаю ни у кого вопросов не будет.
Илья, отписался в Р.М.
Мой моб., на всякий случай, 8-9I6-9I6-5I-2O.
Если честно, ожидал цены гораздо большей...
Вы сами её определили. Я посоветовался с теми кто его делал, и решили отдать.
Почему? Думаю поймете.
Блин... что за кулуарная муть? В чём секреты себестоимости (которая была обещана) и цены продажи (АУКЦИОН)? Я может купил бы, но кто-то договорился где-то. Зачем аукцион и весь цирк? Я негодуюмля...
Пока не аукционе
"наибольшая ставка: 5000 RUR. ( минимальная цена не достигнута )"
>Да и спустить такой хитровыгнутый профиль-это не так легко.
Дак, что ж там за хитрый профиль? Я уже глаза сломал над фотографиями, Андрей, пожалейте пытливого. Первая треть или половина спуска кажется вогнутой, дальше вроде как прямой спуск (или полоса), и их соотношение меняется по длине.
В чём секреты себестоимости (которая была обещана)Я секреты себестоимости ни кому не обещал.
Скажу только одно, один день моей работы стоит столько, сколько стоят услуги персонального шефа.
Вам это что нибудь говорит?
Я может купил быЯ не видел ваших ставок.
Вам не кажется что здесь "может" и "бы" мешает.
Пока не аукционеЧто значит "пока", аукцион завершен.
Я негодуюмля...Можете негодовать дальше "МЛЯ". Или ставте ставки, или рассуждайте.
А в остальном спросите себестоимость у Г.К. его продукции. И если он вам ответит, я брошу пить.
Я уже глаза сломал над фотографиями,А нахрена ломать глаза над фото. Я предлагал посчупать руками. Ни кто не откликнулся.
И повторюсь. Нож надо щупать, работать им, а не смотреть на него.
Дак, что ж там за хитрый профиль?Вот жеж...
Ну не снимает мой фотоаппарат ролики произвольной длины,а в две минуты не уложишься. 😞
Пробовал с веб-камеры,туфта полнейшая.
Эххх,придётся своими словами.
Но у меня нет фото обуха,поэтому возьму его с исходника,а дальше с реплики.
Вот смотрите-обух резко утоньшается,но не скачком,а по плавной дуге:
А толщина подводов сходит равномерно,клином-от рукояти к концу..
За счёт этого часть клинка от рукояти и до красной дуги (под дугой,если понятно) имеет плоский спуск,ниспадающей по дуге ширины.
Та часть,что после дуги-примерно от дуги до зелёной черты-вогнутая,но переменной глубины.Таким образом получается хороший такой воздушный карман-шЫрокий и глЫбокий.
От черты до конца клинка опять плоские спуски.
Хоть кто-нибудь понял? 😊
Хоть кто-нибудь понял?Начал понимать, что мне так неожиданно досталось, только подержав в руках...
Итак, первые впечатления. Нож оказался у меня дома в районе 21 часа. Извлеченный из бумажных супермегатактических ножен а-ля Буссе, он оказался вполне острым, уверенно брил.
Ощущения, конечно, интересные! С одной стороны, нож увесистый, с балансом в клин на 4 пальца. С другой - у него отличная управляемость, просто фантастическая для таких габаритов и массы!!!
Если присматриваться вблизи, то заметно, что граница дуги чуть-чуть светлее: то ли химсостав, немного изменившийся при снятии спусков, повлиял на неоднородность травления, то ли само травление самую малость стерлось...
Еще одно: к нему не липнет сыр!!! По крайней мере, Тильзитер и Российский сыры из холодильника я покромсал кончиком клина, последними 7-8 см, а потом основанием клина - и они не липли!
Не знаю, в чем причина: в хитрых спусках, в грамотном финише или в стали, но сыр, нарезаемый тонкими и средними ломтями, не пытался липнуть, а мягко отваливался и не рвался...
Еще понял, что, несмотря на внушительные габариты, нож просто-таки напрашивается на хват с боков у основания клина большим и указательным пальцами.
Рез, конечно, замечательный! Я привык к ножам, сведенным в ноль, этот Артельный сведен, по моим меркам, толстовато, но резу это не мешает!!! Видимо, успел забыть с советских времен, как режет грамотная углеродка...
Кстати, при резе сыра чувствовался слабый запах углеродки, но никаких следов окисления ни на сыре, ни на лезвии не осталось...
Из интереса покромсал лимон (нож режет под собственным весом при потяге, без малейшего давления): запах есть, лезвие немного потемнело, на лимоне следов окислов нет, РК светлая, не порыжевшая...
Срезал ломтик лимона и оставил лежать на лезвии 4 минуты - появились темные разводы, не стираемые тряпкой, но не ржавчина. В общем, похоже на Х12МФ, то есть вполне приемлемо.
Короче, я ожидал увидеть некую довольно капризную легенду типа принцессы на горошине, а получил классный, весьма практичный инструмент!!! 😀
UPD: После лимона промыл нож под краном, протер насухо, протер тряпочкой с растительным маслом. Сижу на форуме и понимаю, что мешается какая-то непонятная бахрома на указательном пальце. Думал, каким-то чудом кусок скотча на подушечку пальца прилип...
Фиг! Это пока я нож со стороны обуха протирал, 3 лоскута кожи на пальце надрезал - и НИЧЕГО не почувствовал!!! 😀 😀 😀
Вот эти-то лоскутки и мешали стучать по клаве...
Я ж говорил-лучше один раз увидеть.
он оказался вполне острым, уверенно брил.Извините-я его не успел поправить перед тем,как отдать. 😀 😀 😀
Если присматриваться вблизи, то заметно, что граница дуги чуть-чуть светлее: то ли химсостав, немного изменившийся при снятии спусков, повлиял на неоднородность травления, то ли само травление самую малость стерлось...Основное травление в хлорном железе,не люблю такое на ножах,соприкасающихся с пищей.Поэтому мытьё фейри,и вторичное травление уксусом,разика три,с промежуточной промывкой.
Не знаю, в чем причина: в хитрых спусках, в грамотном финише или в сталиПолагаю,что сначала финиш,потом спуски,и (на уровне ощущений) травление тоже даёт такой эффект.
Еще понял, что, несмотря на внушительные габариты, нож просто-таки напрашивается на хват с боков у основания клина большим и указательным пальцами.Будь он на сантиметр-другой пошире у рукояти,было бы ещё удобнее.
Рез, конечно, замечательный! Я привык к ножам, сведенным в ноль, этот Артельный сведен, по моим меркам, толстовато, но резу это не мешает!!!Камрад,фаски,образующие РК-выпуклой линзой.
Стойкость РК выше,рез не портит,разрезаемый материал раздвигает.
Я это на Розелли прочувствовал.
С одной стороны, нож увесистый, с балансом в клин на 4 пальца. С другой - у него отличная управляемость, просто фантастическая для таких габаритов и массы!!!Развесовочка-с!
Баланс вторичен-намедни обкашляли,как подстраивать баланс под конкретные пожелания.
получил классный, весьма практичный инструмент!!!"Не пропадёт ваш скорбный труд,и душ высокое стремленье!" 😀 😀 😀 Кстати,я б потребовал лого Якушина.
Оно,конечно,спасибо за добрые слова,но если какие замечания-пишите.Вдруг мы что на радостях проглядели.
Короче, я ожидал увидеть некую довольно капризную легенду типа принцессы на горошинеИзвините,за лЯгендами-в Японию.
У нас всё больше трудяги. 😛
Вы поосторожнее с порезами-то.
Хотя...познакомились бескровно.
Основное травление в хлорном железе,не люблю такое на ножах,соприкасающихся с пищей.Поэтому мытьё фейри,и влоричное травление уксусом,разика три.Угу, понял!
Будь он на сантиметр-другой пошире у рукояти,было бы ещё удобнее.По мне, так вполне нормальная ширина! А вот над фаской, дающей сужение рукояти с боков, можно подумать...
Камрад,ффаски,образующие РК-выпуклой линзой.Пригляделся - увидел деликатную линзу. Почти все мои кухонники имеют легкую линзу, кстати...
Стойкость РК выше,рез не портит,разрезаемый материал раздвигает.
Я это на Розелли прочувствовал.
Между прочим, основанием клина ОН РЕЖЕТ ЗЕЛЕНОЕ ТВЕРДОЕ ЯБЛОКО!!! РЕЖЕТ, А НЕ КОЛЕТ!!! СЛЕДОВ РАЗЛОМА НЕТ!!!
Ну, я понимаю, что такая ширина обеспечивает приемлемый угол спусков, но все-таки!!! Сколько он в обухе: 6,0-6,5 мм? И не колет яблоко?!
*недоверчиво осмотрел срез*
Оно,конечно,спасибо за добрые слова,но если какие замечания-пишите.Вдруг мы что на радостях проглядели.Пальцы запасные в комплекте не помешают!!! 😀
Вы поосторожнее с порезами-то.Кстати, да!
Хотя...познакомились бескровно.
Чую, фотообзор по нему будет в связи с готовкой борща с грудинкой!
Очень хочется попробовать самому, как такой строй позволяет по косточкам, по мясу, по овощам, да по зелени отработать одним ножом!!!
Итак, почитав отзывы уважаемого Eagle77
Мастера сегодня мне отзвонились с просьбой проконтролировать изготовление еще одного образца, но уже хотят сделать не копию, а больше "по мотивам".
То есть использоватся будет тоже углеродка, коватся будет в ручную, но термичка будет чуток другая и возможно будет другая длинна клинка.
Таки думаю через месяцок, порадуюсь ещё одному.
Хочется нецензурно ругаться матерными словами полового значения!!!
Где фото????
Где фото????Какие фото? 😀 😀 😀
Это же ганза.
Издеваешься?
Может,лучше подумаем,как Розелли
http://www.knife.ru/index.php?...roducer=Roselli
http://www.knife.ru/img/big/ch...xyjc9yvg5mn.jpg
переспустить?
Там толщина обуха по всей длине 3 мм.,мясо есть.
Издеваешься?Угу.
Может,лучше подумаем,как РозеллиДа подумать то можно, но стоит ли, с нуля по моему дешевле выйдет. 😛
http://www.knife.ru/index.php?...roducer=Roselli
http://www.knife.ru/img/big/ch...xyjc9yvg5mn.jpg
переспустить?
Там толщина обуха по всей длине 3 мм.,мясо есть.
Да и посмотри на название:
"Japanese Style"
😊 😊 😊
Тута низя трогать, ведь на святое покушаешся. 😊
А мы ТАМА потрогаем.
😀 😀 😀
>Я предлагал посчупать руками. Ни кто не откликнулся.
Да если б не из Киева ехать - вы б от меня не отбились, приперся бы с тестовыми овощами (и не только).
>Хоть кто-нибудь понял?
Что за заколдованный круг с этим и спусками.. без фото с цветными линиями - понятно как студенту после лекции.
Обнаглею последний раз, Андрей, нельзя ли выложить фото на любом фотосервере и здесь ссылку дать? Ну, не зря же рисовали!
Я изиняюсь что перепутал имя.
Спасибо за фото, теперь все очень понятно в геометрии.
Воздушный карман получается не работает на последней половине (или около того) длины клина, где просто плоские спуски. Таки, понял вашу мысль что для отлипания фокус кроется скорее в финише.
Ничего,Александр,бывает.
Мы с вами тёзки. 😛
Да,финиш тут главное.
Воздушные карманы тоже могут хорошо помочь,но они должны,на мой взгляд,иметь вид сабельных долов,как на тантике Прокопенкова,или как на Нэрке В. Козлова.
А у этого ножа есть ещё один нюанс-довольно широкие фаски,образующие РК,сведены выпуклой линзой,и они раздвигают разрезаемый материал.
Да,финиш тут главное.Ну вот, открыл все секреты 😞
Воздушные карманы тоже могут хорошо помочь,но они должны,на мой взгляд,иметь вид сабельных долов,как на тантике Прокопенкова,или как на Нэрке В. Козлова.
А у этого ножа есть ещё один нюанс-довольно широкие фаски,образующие РК,сведены выпуклой линзой,и они раздвигают разрезаемый материал.
Теперь каждый сможет сделать себе хороший кухонник.
Чем же теперь злостный барыго жить будет. 😞
Якушин
Ну вот, открыл все секреты 😞
Теперь каждый сможет сделать себе хороший кухонник.
Чем же теперь злостный барыго жить будет. 😞
Врёшь,брат.
Тут надо собрать ту самую,уже выученную тобой кучку,и тебя же к ней приставить.
Потому как ноты я знаю,а музыкант из меня...
ЯкушинПрям вижу толпу спешащих к гриндеру людей 😊
Ну вот, открыл все секреты
Теперь каждый сможет сделать себе хороший кухонник.
Чем же теперь злостный барыго жить будет.
Прям вижу толпу спешащих к гриндеру людейА что, разве не слышите характерные звуки с разных сторон?
Гриндеры уже запущены 😊 😊 😊
Самый главный секрет я не выдал,и не выдам.
А без него остальное яйца выеденного не стОит. 😛 😀 😀 😀
Чаго то продолжения отчета не видать.
не иначе накрылся ножук.............
Илья, я тут в Черногорию совершенно неожиданно вырвался на пару недель.
Сам понимаешь, в самолет брать Артельный было не с руки: таможенники бы не поняли! 😀
Хотя мясо и овощи здесь офигенные, нож бы разгулялся по полной программе!
Вернусь - выложу нормальный отчет, еще постараюсь привлечь товарища, чтобы фото приличные получились.
Илья, я тут в Черногорию совершенно неожиданно вырвался на пару недель.
Сам понимаешь, в самолет брать Артельный было не с руки: таможенники бы не поняли!
Хотя мясо и овощи здесь офигенные, нож бы разгулялся по полной программе!
Где там мясо и овощи? Помидоры - гуано круглый год. В Москве гораздо лучше.
А что касается сосисок - то это ваще запредельное гуано. Таких у нас даже в самые хреновые годы не было (ну если только в 91-92 годах).
Зато, всё остальное, помимо еды, там просто великолепно.
Подскажите точку в районе от Бьелла до Герцег-Нови где мясо и овощи ХОРОШИЕ, если можно.
Где там мясо и овощи? Помидоры - гуано круглый год. В Москве гораздо лучше.Если брать сырое мясо, то хотя бы рынок в Баре. И даже в бюджетном супермаркете типа Ядрана - мясо просто отличное! Овощи отличные - на том же рынке в Баре.
Я не спорю, что у проверенных продавцов где-нибудь на Даниловском рынке можно найти мясо и овощи лучше, чем на обычном рынке обычного городишки, каковым является Бар.
Но по сравнению с тем, что обычно продается в Москве - в Черногории рядовое мясо и обычные овощи ГОРАЗДО лучше! Это не говоря уже о смешных ценах...
Приготовленное мясо - вкуснейшее хотя бы в ресторанах "Огниште" и "Арагоста". По ценам: ужин на 4 взрослых с запредельными порциями мяса, вином и прочими ништяками с щедрыми чаевыми обошелся в 80 евро.
Это в ресторанах, в которые ходят местные сливки общества и которые считаются ОЧЕНЬ дорогими...
А что касается сосисок - то это ваще запредельное гуано. Таких у нас даже в самые хреновые годы не было (ну если только в 91-92 годах).А на кой, простите, при наличии изумительного НАТУРАЛЬНОГО мяса давиться сосисками и говорить "это ваще запредельное гуано"?! 😀 😀 😀
Ну как там ножук поживает.
Ошенема хочется узнать.
А то хочу уже начать новый, а пожеланий не слышу 😊 😛
Илья, хочу в субботу или воскресенье подписать одного товарища на нормальную готовку с разделкой курицы или мяса на косточках, чтобы и по косточкам пройтись. Ну, и отчет приличный сделать.
О.К.
Жду.
Ну а так, работает нормально? Или есть недостатки?
\\ Ну а так, работает нормально? Или есть недостатки?
Недостатков не заметил, если не считать немного толстой, пухлой с боков, для меня рукояти.
Опять же, руки у всех разные - и кому-то она будет очень удобна!
Для себя я бы сделал уплощение рукояти с боков к клину, мне так удобнее!
Вообще-то нож работает отлично, заточку держит неплохо, лучше, чем ожидал.
Углеродкой при обычном поюзе не воняет, рыжие разводы были только после резки лимона, когда оставил на 3-4 минуты.
Эти разводы убрал, просто помыв нож под краном и насухо вытерев его.
По большому счету, проблема одна: я почти перестал пользоваться другими ножами, Артельный работает за всех!
Даже кухонники от Слонов сейчас отдыхают...
В жизни бы не подумал, что эдаким верзилой можно делать все, кроме чистки картошки - мне это просто неудобно.
я почти перестал пользоватся другими ножамиНу так это и понятно.
Он так и задумывался.
Что бы убрать лишнее железо с кухни.
ЯкушинВ случае со мной попытка удалась на все сто.
Ну так это и понятно.
Он так и задумывался.
Что бы убрать лишнее железо с кухни.
Как только отдал, сразу словно образовалась дыра, и второй месяц не отпускает сосущее чувство пустоты.
За какой нож не возьмусь - не то,бл&!
Пользуюсь теми же самыми ножами, что и до него, но впечатление такое, что карячусь, а не работаю.
Кажется, я открыл отличный способ определять, хороший нож или нет.
Надо перестать им пользоваться.
Пройдёт безболезненно - значит, не лучше других.
А вот если его не будет хватать...
Наконец-то смог вылезти на Ганзу, до этого руки никак не доходили.
В общем, нож не только по моему мнению, но и по мнению товарища, у которого прошел небольшой тест-драйв, оказался очень удачным.
Правда, товарищ сразу оговорился, что он его определил именно как нож шефа, заточенный на большие объемы готовки.
Сказал, что при этом нужна приличных размеров доска и кухонный стол. И отметил отличный баланс.
В общем, мясо (свиные ребрышки) Артельный разделал на ура! Резал практически потягом под своим весом.
А вот ребрышки, то есть косточки, хотя они и не были мощными да старыми, рубить отказался наотрез! Просто не стал врубаться.
И еще я бы лично рукоять сделал более плоской с боков ближе к клинку и чуть тоньше снизу - там же. На мой вкус, это было бы удобнее для шинковки.
Но это уже мое субъективное мнение, товарищ на рукоять совсем даже не жаловался.
P.S. Попробую загрузить фото...
А вот ребрышки, то есть косточки, хотя они и не были мощными да старыми, рубить отказался наотрез! Просто не стал врубаться.Непорядок, надо подумать. как это устранить.
З.Ы.
Ребра именно рубили?
Я обычно, как бы разрезаю их, если не слишком старые.
Ребра именно рубили?Да, товарищ пытался разрубить молодые ребрышки первыми 7-8 см клина у рукояти.Возможно, просто баланс не для рубки или не хватило скорости.
Я обычно, как бы разрезаю их, если не слишком старые.
При этом на РК заминов после рубки практически не было. Так, микроскопические намеки на замины, не сказавшиеся на резе мяса.
Хрящи Артельный, между прочим, разваливал вполне уверенно. То есть проблема не в недостаточной твердости или остроте стали для резки продуктов.
Сталь вполне пластичная: раз случайно зацепил край стеклянного стола - остался замин глубиной 0,1-0,2 мм максимум и длиной в 1 мм, не больше.
Мне пришло в голову, что можно толщину у обуха увеличить до 9-10 мм, при этом попробовать твердость поднять на 1-2 единицы.
По ощущениям, хрупкости при этом еще не будет, мусатом править можно, а вот резать и рубить он должен бодрее!
Кстати, Илья, если запустите Артельный-2 большей толщины и с чуть большей твердостью - возьму без разговоров!
товарищ пытался разрубить молодые ребрышки первыми 7-8 см клина у рукояти.Тут надо не рубить (в полном смысле этого слова), а все таки, как бы перерезать.
Кстати, Илья, если запустите Артельный-2 большей толщины и с чуть большей твердостью - возьму без разговоров!Давайте спишемся и встретимся, что бы обсудить нюансы нового "артельного",
Предварительная договоренность об изготовлении имееется 😛
а фоты?!
а фоты?!Видимо великий и могучий "временные трудности" не соизволил дать разрешение на их размещение.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы