Так и не нашёл нигде внятной инструкции по уходу за сабжем.
Надо ли их обрабатывать маслом, как доски из других пород дерева?
Если надо, то каким?
не надо
как доски из других пород деревабамбук - трава 😊
в инструкции на мою доску было написано о необходимости масляной обработки.
slicemзайдите в магазин и посмотрите инструкцию. в метро, например. Упаковка доски прозрачная и там написано на вкладыше о способе ухода.
Так и не нашёл нигде внятной инструкции по уходу за сабжем
КвикНа моей последней точно не было написано чего там про масло.
в инструкции на мою доску было написано о необходимости масляной обработки.
По личному опыту эксплуатации - оно там на фиг не надо (сырые мясо и рыбу я на бамбуке, конечно, не режу).
Но у других встречал доски, которые по ощущениям требуют масла. Кажется, в теме про доски я уже писал о том, что технология формирования пакета и особенности самого бамбука позволяют получать доску различной плотности. Если это массив сделанный специально для кухонных досок, то он средней плотности. И влагу не особенно впитывает и РК не портит. Если "братья на век" решили сэкономить и пускают на кухонную доску обрезки других массивов, то получите или слишком рыхлую поверхность или почти стекло (паркет, наверное). Встречал и то и другое на досках небольшого размера.
При покупке следует интересоваться у продающей организации, не использовались ли при изготовлении доски вредные для здоровья клеи или другие химикаты.
😀
Что бамбуковая, что дубовая - без разницы.
Пользовался рецептом отсюда: http://www.cookingknife.ru/pages/Razdelochnie_doski.shtml
"....лучшим вариантом считается чистое минеральное масло..."
В качестве минерального использую вазелиновое из ближайшей аптеки. Всасывается в торцевую доску моментально. Доска светлеет недели за три нечастого использования, втираю опять.
Неделю назад завелось тунговое, попробовал нанести его. Оно, в отличие от минерального, полимеризуется. Мне уже нравится - вода при мойке просто скатывается.
С уважением,
Алитет
Бамбук прекрасно тупит ножи, я использую доски из адамового дерева (павлоний). Ничего и никах ухаживать ненадо. Но не годится для рубки топором на ней ))))
Церт Бамбук прекрасно тупит ножи «...»Какой ужас... o_O