Едем с товарищем в Дельту. Вот ему и загорелось купить филейный нож. Условия просты:
Наличие ножен
Гуманное соотношение цены/качества.
Ссылки на продавцов желательны. Скидки от продавцов-тоже. Нож будет покупаться в Москве.
Трамонтина - 250 рублей, но кротковата
Все ленюсь в барахолку сфоткать рапаловский филейник 😛
А по уму - Бак из 30-ки
Гысцылу бы.
Бак из 30-ки
http://guns.allzip.org/topic/143/940904.html
вот тут из 420
Нету чет в барахолке и магазинах
и Андрей иофспай вроде выставлял, или сможет притащить
Чёй-та вы на рыбалку поздновато. Рапалу берите - не дорого и не плохо. Продаётся везде.
немного не то. нужен классический рыбацкий филейник, не складень.
дык не складень он
Buck Cabelas fillet s30v загугли
дерево на рукояти не есть хорошо.
Так Мору возьмите 😊
можно и мору посмотреть. а де на форуме?
http://rapala-rapala.ru/r/3/23.html
и ещё много-много моделей. и не складень он никакой. а те, которые покороче - те воопче мегазачётные за эти деньги.
кершей еще можно посмотреть, разные есть по длине
на вскидку
http://www.tesaki.ru/catalog/k...ife_model_1257/
http://www.tojiro.spb.ru/produ...hing-basic-549/
если найдешь еще
В свое время, приятелю рыболову купил такой (но на Клинке, а не по интернету). Вроде доволен, нож гибкий и острый. Такой же когда-то в Басселарде видел, да и другие модели филейные от Mora там как правило есть. На один раз имеет смысл Mora брать, если и не подойдет, то и не разочарует. Но скорее всего подойдет. Еще в Басе, были неплохие складные филейники от Eka.
рапала-утиль
за мору +1
дайте продавцов. до пятницы купить надо
Роман-ДМ ссылку дал
а я б ваще профмастер филейник трамовский взял
и даже не филейник, а длинный 24605/087 18 см
а я к Кершам еще +1 поставлю... знатные, недорогие ножички.
[B][/B]+ за мору,+100 за 896.
У мну Wenger из серии Swibo.
ЗЫ: штатно без ножен.
чп жбанова
не, спасибо.
Раз уж разговор зашел, как он это сука делает? на 1:48 бочину срезает с ребрами. На нормальном леще топор взять охота, а он даже крепление к позвонку не надламывает. Кое как нормальным ножом резать еще туда-сюда, и то надломив, дебу жалко крошить.
Да ты сам попробуй, и у тебя получится. Лещ чуть больше килограмма.
Да, норм. все получается, надо просто потренироваться малость.
ЗЫ: работает, кстати, филейником Wenger Swibo )))
Да пробовал, мелочь я копчу, там срезать нечего, а тут вроде 1,5 кг, фин то где-то 180 см ростом (не мелкий) филейки с леща не срезаются, а срезать без ребер - не вкусно и в коптильню они не лезут. мосол в 3 мм перерезать? может у них там вода мягче
дохля))))) нормально они срезаются))) Тока не дебой надо а вот таким вот филейником с тонким клинком. Я джисакаем туристическим резал.
дохля)))) Нормально срезается, только не дебой а филейником. Я джисакаем туристическим резал нараз.
А первую реберную как, она ж толстая? замнется филейник, да я их и забросил честно говоря, вихлястые, длинные, в коротком ваще смысла нет, а судака и простым ножом обдеру.
Ну лапки то точно не как у тебя 😀
Простой красной морой режу, но не аккуратно получется, а лишнюю дебу из-за этого заводить не того.
Гыне. если с потягом и аккуратно.
замнется филейник,
Compaа де купить такой?
филейником Wenger Swibo )))
не, спасибо.а почему? я доволен как слон
два раза в год рыбку (если попадеться 😛)для удовольствия поковырять это одно, а систематически разделывать и не по одной чуть другое, шершавый полипропилен и нержа наше все, хотя деба нравиться, но в ней палки менять просто и функционал у нее шире.
paradoxне люблю я ворсму, да и немного не тот нож, который хотел
а почему? я доволен как слон
КвикГде свой покупал - уже и не помню, сказать честно ... А так - вот например:
а де купить такой?
http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/15.html
не люблю я ворсму, да и немного не тот нож, который хотел
Руслан, кинь в ПМ свой адрес и телефон
но только с возвратом 😛
Вам будед деба-филейник и все мастерство в одном флаконе
Понимаю, что похоже поздно, но вчера заходил в магазин "Охотник" у м. Новые Черемушки и там увидел хороший ассортимент филейников Mora, разброс цен от 900 до 1400 р. Как уже писал выше в теме филейники хорошие, что подтвердили другие комрады. Есть филейники и "покучерявей" за большие деньги. Неплохой выбор короче.
Насчёт Мор надо парадокса трясти. 😛
Это надо о встрече с Парадоксом договариваться, если вообще он в Москве. А на Черемушки элементарно подъехать и посмотреть. "Охотник" прямо возле метро, ближе не куда от станции. Мор моделей 5 там точно было.
В Москве его отделение на Первом часовом находится.
Compa
Где свой покупал - уже и не помню, сказать честно ... А так - вот например:
http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/15.html
Заказал через свой магазин (где я работаю) мы возим их мультитулы, мне цену выставили 620р.
Что-то меня прет от филейников, этот будет пятым.
Заказал через свой магазин (где я работаю) мы возим их мультитулы, мне цену выставили 620р.А Шефа из этой же серии можно через Вас заказать ?
Что-то меня прет от филейников, этот будет пятым.
Originally posted 13-5-2012 12:13 by Квик:Вчера получил
Едем с товарищем в Дельту. Вот ему и загорелось купить филейный нож. Условия просты:
Наличие ножен
Гуманное соотношение цены/качества.Ссылки на продавцов желательны. Скидки от продавцов-тоже. Нож будет покупаться в Москве.
Martini Finland
http://www.ebay.com/itm/251119...9#ht_500wt_1054
Это лучший филейник который я держал в руках.
А если учитывать цену в 22$, то слов не нужно.
Compa
А Шефа из этой же серии можно через Вас заказать ?
Какой номер я узнаю его доступность.
Был в отпуске, давно не заходил на форум.
Opinel Effile' 15 Bubinga сам пользуюсь и нарадоваться не могу! Очень хороший филейник
------------------
С уважением, Андрей.
maple27Спасибо, что напомнили про Marttiini. 😊
Вчера получил
Еще иногда продавали под ТМ Normark
Veselchak85Я им пробовал.
Opinel Effile' 15 Bubinga сам пользуюсь и нарадоваться не могу! Очень хороший филейник
Он хорош, но отмывать его потом после рыбы не понравилось.
А после филейника 19 см от Марттиини опинелька был отмыт и положен на полку, где и почит по сей день.
трама за стописят неплох, и правилка в ножнах
А у нас они по тристописят...
ну чеж поделаешь
пересыл-то в 150 выльется
А так то я у Коки купил дебу 135 из гингами и он ваааще универсальный для не дома
Извиняюсь, но я не понял, филейным ножом можно по костям, тогда и деба не нужна? Достаточно одного филейника Swibo купить? Так чего лучше брать для рыбы филейник или дебу?
Если на куски крупные резать - дебу.
Если снимать филе со шкуры - филейник.
Рыбу одним филейником не всегда можно разделать, часто вспомогательный ножик требуется, а то и ножницы силовые - чешую счистить, требуху, колючие плавники отрезать.
По моему опыту достаточно филейника и какой нибудь крепкой и удобной моры. А деба это эстетизм.
Филейником только брюшные кости срезаются. Позвонок ножом покрепче - дебой той же.
Рыба бывает разная, и ситуации тоже.
Приведу классические случаи.
Шука, судак, семга, форель и схожие с ними случаи - поймал, почистил по необходимости, снял филе, или тушку заморозил, или кусками порезал. Надо отрезать головы, плавники, требуху вытащить, почистить чешую, если надо, филе снять. Нужны филейник, ножницы, обычный нож для чистки чешуи и отрезания, или деба.
Карп, амур, крупный карась для запекания в духовке - надо кишки выпустить и жабры вытащить, для них небольшой ножик, ножницы и все!
Мелочь рыбная - только небольшой ножик.
Спасибо, всё толково объяснили. Дома лучше два ножа для рыбы иметь: дебу и филейник. В якитории м.Новослободская видел скраб для чистки чешуи http://www.knifemerchant.com/product.asp?productID=7382 . Таким удобно чистить?
Никогда не чищу чешую - срезаю филе обычно. А в духовке с чешуей. А домашние ножом дешевым чистят чешую.
М.б. кто подскажет.
Верно, дома надо филейник (только обязательно хороший, типа венгеровского или мартини) и дебу (или большой крепкий кухонник). А для мелких работ любой овощной ножик всегда на кухне найдется.
verjun
дома надо филейник только обязательно хороший
А филейник Glestain http://japanesechefsknife.com/GLESTAIN2.html ?
Мое мнение - лучшие филейники у шведов, финнов и норвежцев. А у японцев дебы. 😊
Если Вам принципиально надо японский, то проверьте на гибкость - если как минимум 2/3 клинка легко гнутся на 90 градусов, то пойдет. Эргономичность определяете по своей руке.
А этот глестаин как филейник не очень будет. Посмотрел по картинке.
verjunКонечно, филейник Swibo как у финна, который рыбу разделывает - завораживает и цена отличная.
лучшие филейники у шведов, финнов и норвежцев
Вчера получил
Martini Finland
http://www.ebay.com/itm/251119...9#ht_500wt_1054
Это лучший филейник который я держал в руках.
А если учитывать цену в 22$, то слов не нужно.
Был такой. Очень нравился пока клинок не отломился в месте больстера. На месте слома металл был какой-то пористый и странного цвета. Видимо брак.
Да. Уж, очень тонкий с ним нужно осторожно, а так нож за время проявил себя очень достойно.
Обзвонил почти все магазины в Москве, и не могу найти филейный нож Wenger Swibo 20см, как у финна. Может быть, напрямую можно заказать?
у этих тоже нет http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/15.html ?
Нет
Существует 2 модели с разными ручками но одинаковым лезвием.
http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/14.html
Вот этот я приобрел, спрашивайте у них такой был в наличии.
Утром сегодня звонил, только 16см и даже не знают когда будет.
Buck а там что в руку ляжет лучше длинный.
Купил Swibo, вот здесь http://www.posuda.ru/node/18555 , сегодня разделал форель как финн. Ну, что я могу сказать о ноже. Супер, я в поросячьем восторге, не ожидал от ножа такого, острый, очень удобный. Всем советую приобрести такой нож. Вот интересно, в ролике финн использует вилку, а нужна ли такая? Пробовал обыкновенной вилкой удержать шкурку, хреново получается.
Купил SwiboНе коротковат? Как то кижуча разделывал, двадцатки не хватило. А так ножик симпотный.
Для 3-х килограммовой форели самый раз, а больше наверное и не надо.
форелиЛосось норвежский? Я наш обычно беру, вид конечно не очень презентабельный, но вкуснее будет и не такой жирный.
я этим ножом 5 кг. норвежской семги разделывал, мне длины хватило. Мне в данный момент он нравиться больше всего из всех моих филейников.
Мне в данный момент он нравиться больше всего из всех моих филейников.У меня была мора 896, и ека 1000 сталь сандвик.Ека можно как походный кухонник пользовать. она конечно короткая но стройная..Мора мне нравится, и сейчас служит кухонным у хороших знакомых,но в качестве кухонного унивесала, так как тонка и гибка.Смотрел тут назаровский каталог, что гнется впечатляет, но вот как там с резом остаётся под большим вопросом. Кто какие пользует филейники достойные внимания не из серийки? Какая сталь на свибо, тоже сандвик?
мне длины хватилоФиле по хребту снимали?
Да, как в видео у фина.
Смотрел тут назаровский каталог, что гнется впечатляет, но вот как там с резом остаётся под большим вопросом. Кто какие пользует филейники достойные внимания не из серийки?Тут есть ответы http://guns.allzip.org/topic/252/897289.html
Тут есть ответыВидел я этот ножик на "Клинке" весной. Впечатлило конечно, только не понял зачем оно надо. С кожи снимать........? Вроде филейником из "Перекрестка" нормально получаеться......... Надо подумать, может не дорос я до такого ножа........
Смотрел сегодня филейник KERSHAW 1257. Специально поехал в магазин tesaki.ru . По телефону нож расхвалили как отличный, острый и гнется. Когда приехал, мне сказали, что за эти деньги (660руб) только дерьмо и можно купить . Нож отвратительный. Рукоятка громоздкая и неудобная, лезвие не гибкое - согнул градусов на 20-25, давить сильнее побоялся, чтобы не сломать . Лезвие гнулось не потому что упругое как пружина, а просто что тонкое и узкое. Заводская заточка плохая- камнем на 160 (сто шестьдесят) получается более гладкая режущая кромка. Газету то резал с лохмушками, то рвал. Сталь совершенно не ножевая- я по маркам не могу сказать, но из нержи часто делаю всякие кронштейны для авто итд, да и точу разные ножи - свои и чужие - регулярно, так что хорошую от плохой отличаю. Сталь ну как на металлической линейке, у китайского кухонного ножа за 90 руб сталь и то лучше (не преувеличиваю).
Сталь 420J2 не ножевая?
Кхм...
Сталь 420J2 не ножевая?В описании ножа можно написать что угодно. Кто будет проверять? Хорошая ножевая сталь -когда не полированная- она с характерными серыми шришками . И она холодит руку сильнее обычного железа.
AlexanderN
В описании ножа можно написать что угодно. Кто будет проверять? Хорошая ножевая сталь -когда не полированная- она с характерными серыми шришками . И она холодит руку сильнее обычного железа.
Смысл известным фирмам обманывать потребителей и рисковать репутацией?
Не подскажете,как финиш клинка характеризует качество стали?
Что до остального
У нас новый ГУРУ...
AlexanderNНе встречал ни одного нового филейника с нормальной заводской заточкой - обычно снята фаска для выравнивания линии РК.
да и точу разные ножи - свои и чужие - регулярно, так что хорошую от плохой отличаю. Сталь ну как на металлической линейке, у китайского кухонного ножа за 90 руб сталь и то лучше (не преувеличиваю).
Интересный парадокс - у одного моего клиента, любимый его филейник достаточно эластичен, не такой уж твердый, а является любимым.
Затачиваю ему его на полный угол в районе 22 - 23 градусов.
Пользуется при юзе керам. мусатом пока угол не будет больше 25 градусов, дальше несёт мене на восстановление угла где-то через 3 месяца.
ИМХО от стали зависит только стойкость РК все остальное от правильной заточки и других характеристик для удобства в работе.
Сталь 420J2 не ножевая?Это почему она не ножевая? У меня есть один нож из этой стали от очень хорошего мастера, от отлично режет, не ржавеет. Один период я им очень часто работал. Сталь похожая на Трамонтиновскую. Или вам раз Японец и твердость около 54-57HRC это уже полная лажа?
дальше несёт мене на восстановление угла где-то через 3 месяца.Кстати, какой зернистости достаточно для заточки рабочего филейника? Не для понтов, а разделывать рыбу в песке итд.
а зачем разделывать рыбу в песке?
а зачем разделывать рыбу в песке?А потому что на рыбалке. Рыба в слизи- песок налипает, и воду ведрами их реки черпаем, тоже не кристально прозрачная...
Хрустит на зубах наверное очень аппетитно!
дык он тогда и на зубах скрипеть будет(
А если на доске рыбу фигачить, то песка почти нет
Неразделанная рыба на разделочную доску не помещается. Но мы отвлекаемся от темы...
Об нескольких песчинках не стоит беспокоится, ну а если вся рыба в песке.... то я даже ни знаю, что сказать на это. Для нетвердой стали хватает обычного мусата.
Завтра еду смотреть филейник Fiskars . Там две серии -Functional Pro и Functional Form . Кроме внешнего вида разница есть?
AlexanderNНет. Оба говённые.
Кроме внешнего вида разница есть?
Оба говённыеА какой неговенный?
Дык я для этого и завёл тему. Чтобы выяснить. А фискарс не берите, серьёзно.
А что брать-то? Мора задрала цены да и длинный нож под заказ только, не посмотреть. За Рапалой ну слишком далеко ехать. Венгер Свибо только в инет-лабазах - тоже не посмотреть. Фискарс хоть рядом с метро- пробки не волнуют, и перед покупкой покажут.
А что у Парадокса Мору не спросить? Он со своих не дерёт:
http://www.paradox.spb.ru/morasweden/outdoor.jaw
Парадокс в Питере. А мне в Москве надо.
А мне в Москве надоТаки и в Москве есть их представительство.
Гугл вам в помошь.
тень
А что у Парадокса Мору не спросить? Он со своих не дерёт:
http://www.paradox.spb.ru/morasweden/outdoor.jaw
Свои - это кто на брудершафт общается? Покупал там. Всё по прайсу. Чужой, видать. 😊
Он со своих не дерёт:
Гугл вам в помошь.Гугл действительно помог. Нож MORA Filleting Knife 9210 PG у Парадокса 780 руб. В FOOD-OBORUD.ru 697 руб (вот только что звонил).
Гугл действительно помог. Нож MORA Filleting Knife 9210 PG у Парадокса 780 руб. В FOOD-OBORUD.ru 697 руб (вот только что звонил).Вы к Парадоксу обращаться не пробовали?
http://forum.guns.ru/forum/sho...sername=paradox
Кроме того,я написал "со своих" - то есть с форумчан.
А вы в прайс полезли...
WhipА с Андреем связаться не пробовали?Свои - это кто на брудершафт общается? Покупал там. Всё по прайсу. Чужой, видать. 😊
тень
Вы к Парадоксу обращаться не пробовали?
http://forum.guns.ru/forum/sho...sername=paradox
Кроме того,я написал "со своих" - то есть с форумчан.
Так всё через ЛС общение было. ЛС - это ж явно не со стороны. Цены как у dm_roman с точностью до рубля.
Странно.
Вы к Парадоксу обращаться не пробовали?Не догадался. Вот сейчас написал. Подождем.
Получил 10% скидки. Это практически цена FOOD-OBORUD.ru . С учетом что Парадокс рядом с метро в центре, а на рябиновую мне на машине по пробкам, цена хорошая.
Вопрос : есть два ножа MORA под одинаковым артикулом, но с существенно разной ценой. Что там такого дорогого?
(11353) Нож Cocks 9210PG Lime - 1630,00
(129-3855) НожFilleting Knife 9210PG филейный- 780,00
AlexanderN
Получил 10% скидки.
А я, выходит, рылом не вышел. 😊 Ну да ладно, ножи от этого не хуже.
Да, теперь перешли на личности продавцов.
Меня вообще интересует одно, неужели все здесь находящиеся носят малиновые штаны, и все должны получать даром?
По моему скидки с назначенной цены это личное дело продавца и он вправе делать их или не делать.
Объясните мне идиоту, почему продавец должен продать (или отдать даром) вещь по цене ниже, чем другому, только потому что человек зарегистрирован на форуме?
По моему это идиотизм.
Да бывают некоторые фирмы которые это делают, но тогда об этом сообщается в специальном разделе, или спец объявлением.
А так ........ 😞
Конечно, каждый хочет получить что то даром. Но это его личная хотелка.
А я, выходит, рылом не вышел. Ну да ладно, ножи от этого не хуже.Наверное,вы не спросили про скидку,а Андрей просто забыл-он постоянно загружен выше крыши.
По моему скидки с назначенной цены это личное дело продавца и он вправе делать их или не делать.Полностью согласен.
почему продавец должен продать (или отдать даром) вещь по цене ниже, чем другому, только потому что человек зарегистрирован на форуме?Не совсем так. Эта вещь продается в другом месте по более низкой цене. Реально продается- не просто строчка в прайсе. И снизить цену до этой же цены нормальная практика, форум тут не причем. Я так нередко покупаю.
Бывает и именно форумчанам скидка. Покупал бензопилу Штиль. Через этот форум. Продали мне дешевле оптовой цены.
Якушин
По моему скидки с назначенной цены это личное дело продавца и он вправе делать их или не делать.
Объясните мне идиоту, почему продавец должен продать (или отдать даром) вещь по цене ниже, чем другому, только потому что человек зарегистрирован на форуме?
Абсолютно согласен. Да я и не в претензиях. Если купил, значит с условиями и ценами согласился.
ЯкушинОбъясняю. Потому что эту вещь надо продать. А если цена у неё в другом магазине дешевле-то тем более. Более того, лично мне скидка будет не нужна, если я найду дешевле в другом месте. А тут со скидкой для форумчан получается такая же цена как и без скидки в другом магазине. Какой смысл тогда клянчить скидку? Хочется Парадоксу торговать по завышеной цене-да ради Бога.)))
Объясните мне идиоту, почему продавец должен продать (или отдать даром) вещь по цене ниже, чем другому, только потому что человек зарегистрирован на форуме?
AlexanderNИменно так. Спросить о скидке-совсем не зазорно. Тем более если продавец использует форум как дополнительную площадку для привлечения покупателей.
И снизить цену до этой же цены нормальная практика,
Намного зазорней писать хвалебные отзывы продавцу в расчёте на подарочек в виде пожизненного тест драйва ножичка, как это иногда бывает в соседней резервации.
Ну в общем началось ......
Таки давайте создадим отдельну тему, распишем кто, где и на что надеется.
Кто кому и за что продался, закидаем их тапками и др. предметами.
И тогда будет понятно, почему, кто то советует, тот или иной бренд.
А?
Можно начать с меня.
Итого получается:
(129-3855) НожFilleting Knife 9210PG филейный- 780,00руб у Парадокса в Москве нет.
(11353) Нож Cocks 9210PG Lime - 1630,00руб - в наличии есть, отличается от дешевого только цветом рукоятки (со слов менеджера Парадокса) . Я не готов столько платить за цвет.
Есть похожий нож (128-0907) Нож Filleting 9218UG /10 /box - 930,00руб. Со скидкой 10% получается 837руб. Вроде терпимо. Но! этот же нож есть в FOOD-OBORUD.ru по цене 588руб ... Продать по этой цене Парадокс не может/не хочет. Наверное, оно к лучшему. Поеду на Рябиновую, там и дешевле и есть оба ножа, сравню вживую, чем они отличаются.
Хочется Парадоксу торговать по завышеной цене-да ради Бога.)))Ну да, никаких претензий. Это же не обман, когда дешевый нож продают под видом дорогого. Продает дороже- значит, покупателей и так хватает.
Если кто-то может похвалить-поругать эти ножи, плиз, напишите. Завтра с утра собираюсь покупать.
Если кто-то может похвалить-поругать эти ножиРеально хорошие ножи. Пользую давно. Только положительные впечатления.
А FOOD-OBORUD.ru в розницу продает?
Реально хорошие ножи. Пользую давно. Только положительные впечатления.Какой из них используете?
А FOOD-OBORUD.ru в розницу продает?По телефону сказали, что да. И что это розничная цена.
КвикПодтверждаю, так как купил пару наборов ножей от Fiskars, там есть и филейник, но только для домашних своих, точу на мингриндере раз в месяц так как убивают РК быстро. Сам пользуюсь грамотным ИМХО филейником от Слонов. Делал Алан.
Нет. Оба говённые.
http://i2.guns.ru/forums/icons...560/5560157.jpg
Купил сегодня в www.food-oborud.ru/ . Нож Mora 9197 PG. Цена 644 руб. PG на конце номера-это материал рукоятки. Именно этот для руки без перчатки. P и UG в руке сидят отвратительно, а это отлично. Выбирал между этим ножом и 9218. 9218 пошире и пожестче (за счет ширины, толщина вроде одинаковая). Супергибким я бы этот нож не назвал. Мой кухонный Arcos при ширине в три раза большей гнется не хуже. Сталь так себе, хоть и пишут твердость HRC 57-58, но там явно меньше. Но получше Керши. Заводская заточка не понравилась, хотя газету режет чисто. Итого: своих денег стоит. Но и не более.
Там же купил мусат за 554руб. С очень мелкой насечкой. Однозначно будет востребован.
Впечатлился результатами разделки на видео. решил научиться.
с первой щуки 1,5 кг половина филе от кожи чуть не само отскочило, а со второй половинкм прорезал кожу. мудохался потом несколько минут, пока не подрезал достаточное количество, чтобы ухватиться и держать. Вторую щуку было уже интересно на скорость разделывать.
С сазана 2 кг кожу срезал совсем быстро. Приловчился. Секрет легкого срезания филе с кожи не один: 1.острый с полированными подводами нож. Нож был самый простой- прямой узкий 15 см Attribute за то ли 50 то ли 70 рублей. Для щуки длины ножа хватает, для сазана не совсем. Сантиметров 20-25 нужен по хорошему ножик. Сталь на нём, конечно не самая лучшая, но для кухни устраивает тем, что дёшево стоит и затачивается и правится легко.2.Заточка. Лучшие результаты показала заточка скругленная, линзообразная. Кости не резал, аккуратно срезал мясо с костей с целого позвоночника. Поэтому остроту нож держал вполне.
3.техника срезания филе с кожи. Филе не пилят возвратно-поступательными движениями, которые либо прорезают кожу, либо оставляют прирезь мяса на коже, а стругают филе с кожи. Очевидно, что острым ножом это делать легче.
Держать можно руками, не заморачиваясь на вилочки и т.д.
При больших усилиях, прилагаемых ножом к коже, она может порваться в местах прокола вилкой. Поэтому острота имеет двойное значение- аккуратность срезания и минимальный усилия на удержание кожи.
Вот мой скромный опыт.
P.S. Жарить рыбуразделанную так одно удовольствие!
Всем доброго дня ( вечера ).
Я как и многие другие насмотрелся на ютубе разделку рыбы Фином и тоже попробовал филировать рыбу более имение подходящим ножом с кухонного инвентаря , получилось , теперь встал вопрос по выбору ножа филейного , полазив по просторах инета почитав кой какую инфу сделал для себя выбор в качестве Boker Magnum Fillet knife 19CM материал клинка 440A с ножнами но есть еще один кандидат : Browning Yellowstone Large 440А с ножнами но цена в два раза дороже и имеет тефлоновое покрытие , вот и не знаю что выбрать что посоветуете ?
что посоветуете ?С желтой ручкой нарядней.
Какой из двух ножей выбрать и зачем на ноже с нержавейки тефлоновое покрытие ?
fed-vitaliimora fishing comfort fillet 155 😊
Какой из двух ножей выбрать
fed-vitaliiдля форсу бандитского. 😊
зачем на ноже с нержавейки тефлоновое покрытие ?
Финско-китайский шестидюймовый Rapala. Рыбы я еще не поймал для него,а покупной не случилось. 😊 Так что тесты еще впереди. 😊
Сегодня звонил продавцу по Boker Magnum Fillet knife тот сказал что нож маде ин чина , как вы считаете это нормально , ну в смысле качество такого изделия или сейчас все производство всего мира в поднебесной находится ?
За тефлон на ноже тоже подумал что понты для приезжих поэтому остановился на Boker Magnum Fillet knife .
fed-vitaliiага, ножи под марками boker+ и boker magnum произведены в китае.
Сегодня звонил продавцу по Boker Magnum Fillet knife тот сказал что нож маде ин чина , как вы считаете это нормально , ну в смысле качество такого изделия или сейчас все производство всего мира в поднебесной находится ?
За тефлон на ноже тоже подумал что понты для приезжих поэтому остановился на Boker Magnum Fillet knife .
на тему качества - сам факт производства в китае в бюджетном сегменте ни о чем не говорит, но лично я не верю в саму линейку magnum.
Zilraen
я не верю в саму линейку magnum.
деда мороза не существует? ))
может быть словом магнум всего-навсего размер ножика назван? Маркетологи такие маркетологи.
sergbearда нет наверное. 😊
деда мороза не существует? ))
может быть словом магнум всего-навсего размер ножика назван? Маркетологи такие маркетологи.
подбренд называется magnum by boker и дело отнюдь не в размере - они разные бывают.
Камрады, как называется девайс которым японцы прибивают рыбу к доске? Что-то типа Т образного шила.
目打ち - meuchi.
http://www.japaneseknifeimports.com/meuchi.html
http://www.ichimonji.co.jp/sho...A4%C1&x=81&y=10
Спасибо 😊