Курс "Современное стрелковое оружие", впечатление

Nebel 08-11-2015 12:57

Получил в подарок карточку на курс и через некоторое время использовал.
Хочу поделиться впечатлением по месту, сути и матчасти.
Был первый раз в Объекте.
В целом - очень понравилось и был в рефлексии почти неделю.
Организация процесса - класс, без затыков, по делу, дружелюбно.
Программа - хорошо, но карабинная часть слабовата. Ограничения по типам оружия понятны, но это всё же можно как-то обыграть. Добавка к пистолетной части тактического блока с длинноствольным Глоком внутри маловата (работа самого блока Рони с коллиматором очень понравилась).
Теперь матчасть, что мне было наиболее интересно, т.к есть реальная возможность сравнить практичесие качества нескольких концепций пистолетов. Что конкретно было дано:
Glock 17 m4, Grand Power K100, S&W M&P, все в калибре 9 para и CZ75 PS в калибре .40SW.
Основным для серии упражнений был Глок. Типовых упражнений было два - Дрил Билл и Смена скоростей, остальное по железу и бумаге полупроизвольно. Всего 170 выстрелов.

Не могу похвастстаться опытом стрельбы из боевого пистолета, имея очень большой настрел из длинноствола, но именно поэтому впечатления, думаю, достаточно точные и они следующие по маркам. Это для меня важно и представло интерес.

Удобство пистолета при стрельбе, т.е как сидит в руке и на сколько комфортен выстрел, в порядке от лучшего:
1. S&W
2. CZ
3. Grand Power
4. Glock
Смит и Глок очень похожи по конструктиву, из практического сравнения очень чувствуется, что американцы, взяв концепцию, довели форму и развесовку австрийского прототипа до весьма приличного уровня - получился значительно более удобный служебный пистолет.

Точность в сочетании с контролируемостью.
1. Конечно СZ TS - безоговорочно, и без поправки на .40 вместо 9мм, спортивная машина, которая сразу начинает класть пулю в пулю и можно без вымучивания переходить к отлавливанию миллисекунд.
2. Grand Power - очень точен для этого типоразмера.
3. Glock - сложный, явная проблема с гармонией веса металла и пластика.
4. S&W - сидит отлично, но разброс с ходу максимальный - хорошую стрельбу из этой машинки нужно вымучивать.
Открыл для себя все преимущества спорта от CZ и конструктивный плюс GP - ротация ствола вместо перекоса действтельно даёт много, очень понимаю, почему ГШ-18 называют швейной машинкой.

Что хочу отметить в части подбора пистолетов в данном конкретном курсе - предпчёл бы вместо Глока или S&W, какую-нибудь другую концепцию или .45, т.к однотипны, слишком похожи в деталях и не лучшие по сочетанию качеств.

Отдельно от всего, лишний раз убедился в том, что Глок, всё же, больше армейская дубовая машина и для спорта не подходит совсем. И тонкие пупырышки на тыльной стороне рукоятки в четвёртой модификации зря сделали - только под перчатки.

Dr.Shooter 08-11-2015 01:51

quote:
Originally posted by Nebel:

предпчёл бы вместо Глока или S&W, какую-нибудь другую концепцию или .45, т.к однотипны, слишком похожи в деталях и не лучшие по сочетанию качеств.



Хотите в угоду санкциям стрелять из четырёх Викингов?))
Ну а если серьёзно, то среднестатистический стрелок-новичок в первый раз от нахлынувших чувств потом не может вспомнить ничего :) 45й же калибр новичкам вообще опасен. Штангистам поначалу не дают большие веса, начинающие аквалангисты плавают только у поверхности...Всему своё время :P

Nebel 08-11-2015 09:35

quote:
Изначально написано Dr.Shooter:

Хотите в угоду санкциям стрелять из четырёх Викингов?))


))))
подумал, что успехом бы пользовался курс "советская классика"....

Dr.Shooter 08-11-2015 12:39

А Вы не стесняйтесь, предлагайте руководству Клуба свои идеи, у нас к отзывам стрелков реально прислушиваются :P