Появятся ли спортивные группы?

Еще один начинающий 07-09-2010 19:11

Перепостил отсюда: http://theobject.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=50


Всем привет!

Я начинающий, но вполне перспективный стрелок. Хочу научиться эффективно владеть оружием, достичь определенных результатов в практической стрельбе. А просто жечь патроны мне не интересно. Я это могу делать очень дешево в других местах.

К сожалению, СК "Объект" пока не ориентирован на серьезные занятия с начинающими спортсменами. Хотя пострелять вдоволь можно - за это спасибо! Не у каждого есть возможность ездить на военные стрельбища.

Я имел возможность позаниматься в группе у нескольких инструкторов. С огорчением должен констатировать, что их квалификация меня не порадовала. Возможно, все эти господа виртуозные стрелки, но учить они либо не могут, либо не хотят. Хуже только в тире "Хищник". Вполне допускаю мысль, что ребята просто замотивированы администрацией клуба на что-то другое, но не на обучение начинающих стрелков.

Тем не менее, у одного из инструкторов мне понравилось заниматься. Он действительно пытается научить, терпеливо объясняет, дает домашние задания. Но когда я попытался вновь записаться в группу именно к нему, мне по телефону вежливо сказали, что "резервирвание инструкторов у нас не практикуется". То есть если пришел пусть даже по записи - иди к любому свободному инструктору. А это, как мы знаем, кот в мешке. Хотя, наверное, в клубе есть много толковых инструкторов, но перепробовать всех за свои деньги я не согласен. В итоге я все-таки решил вопрос так, как мне нужно, но для этого потребовались дополнительные усилия, достойные куда лучшего применения. Разве это правильно?

Будет прекрасно, если в СК "Объект" появятся коммерческие спортивные группы для стрелков разного уровня подготовки. Которые будут заниматься с квалифицированными инструкторами по определенной программе и в соответствии с утвержденным графиком, участвовать в соревнованиях. А если еще и стоимость выстрела для них сделать более дружественной, то это будет как минимум +100 в карму клуба! Дразнюсь

sniper1139 07-09-2010 23:53

Присоединяюсь к вопросу о

quote:
спортивные группы

quote:
участвовать в соревнованиях.

Хотелось бы добавить - под эмблемой клуба.
Как "КАМАЗ-Мастер" или Lada что то там Дразнюсь
Вообще - даёшь "Виталия ПЕТРОВА" ( это на секундочку наш в F-1 ) из рядов клуба. Без ёрничества пишу.

Andr'e 08-09-2010 17:24

улыбнуло.

Andr'e 08-09-2010 17:32

после прочтения постов с форума http://theobject.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=50
стало грустно.

Nikser_IB 14-10-2010 13:58

Поддерживаю.
Занимался в Объекте раз пять. Инструктора с очень разной степенью энтузиазма иногда давали отдельные советы. Могу только надеяться, что при выполнении упражнений чему-то учился, что последовательность их была правильной. В целом никакого систематического подхода к обучению нет.

При этом, со мной дважды были люди, стреляющие первый раз. Так вот для них это был исключительно "бабахинг", никто не пробовал для начала объяснить самые простые вещи - плавный спуск и совмещение мушки и целика, и добиться, чтобы эти вещи- базу - они выполняли хотя бы относительно правильно.

Replacer 15-10-2010 22:24

Nikser_IB, процесс обучения всегда очень сильно зависит от обучаемого. Даже если инструктор гений и персонально вас тренирует, и то процентов 80 будет зависеть от того как именно вы усваиваете информацию. А тут вы должны учитывать, что инструкторы тоже люди, причем работающие часто по 12 часов в день и без выходных. И как бы мы все не хотели чтобы дело обстояло в теории, на практике, чтобы вас начали чему-то учить, вы должны заинтересовать инструктора. Своим отношением, своей готовностью учиться. Да даже элементарно общение с инструктором выстроить - на это уходит время и на это нужно потратить определенные усилия. Если же этого не сделать, вы получите формальный подход - так устроена жизнь. И кидать камни в инструкторов рука у меня не поднимется. Честно говоря, за те деньги что им платят (примерно догадываюсь по косвенным признакам) я лично в такую адову мельницу бы не сунулся.

Касательно того чему учат людей в первый раз - им дают подержать оружие, настоящее боевое оружие, в руках и учат самым основам безопасного (!) обращения с оружием. Реально, за час человеку что-то про плавный спуск в голову вложить, или про мушку с целиком (это все думают что и так знают) - практически нереально. Хотя, я вообще много разных групп видел, когда в одной галерее пересекаешься случайно, когда просто мимо проходишь - я не встречал пока ситуации чтобы люди стояли и просто по команде бабахали. И у нас при вступлении все рассказали и про мушку и про спуск и про многое другое. Так что не знаю, может вам банально не повезло, но все самые очевидные ошибки инструкторами обычно обозначаются. Будут ли они исправлены - зависит от стрелка.

Мне правда не очень понятно как вы пару раз попадали в группу с новичками - вступление обычно с теми кто стреляет не первый раз не проводится, это разные вещи и разные инструкторы. Правда, если вы попадали в выходные, когда туда набивается куча народу, или у вас были друзья с которыми вы сами напросились в одну группу - тогда вы сами должны учитывать ваши стартовые условия, четко сказать об этом инструктору и он будет работать с вами по иной программе. Начинающие, их проблемы и все остальное, вас в таком случае волновать не должны никак. Я сам был в такой ситуации, когда пятое или шестое занятие напросился в группу с новичками, или почти новичками, поскольку нужный мне инструктор был ими залочен. Мне, например, поставили другое упражнение, вроде бы почти как стреляли начинающие - но мишень поставили дальше, и движения определили сложнее. Я стрелял "шаг выстрел", а не как остальные выстрел с места. И все нормально - то, чему я хотел научиться - я научился.

Поэтому я, даже зная, что пока в Объекте не все гладко и накладки, особенно когда клиентов лом действительно возможны, уверен, что все проблемы решаемы и скорость их разрешения зависит исключительно от самого стрелка. Руководство постоянно работает над улучшением сервиса, даже иногда советуется с нами, стрелками на предмет логичности тех или иных изменений. Так что ругать можно, но лучше если это будет конструктивная критика, с какими-то встречными предложениями, примерами. Если кто-то инструкторов вам кажется непрофессиональным, например, вы всегда можете поговорить об этом с главным инструктором - достаточно попросить на рецепшн его позвать. И так далее. Не молчите, если недостаток известен ЛПР - его легче исправить.

Касательно развернувшегося месяц назад или около того спортивных групп, руководство даже сделало отдельный опрос и обсуждение на указанной ветке форума клуба. И что? Выяснилось, что те кто хотел тренироваться в группах планируют посещать клуб достаточно редко, настрел планируют крохотный, уровень у всех разные, разные же и задачи и цели. Собрать их всех в одно место и время не получается - все живут в разных местах и добираются в разное время. Короче, все это никак не складывается в концепцию "спортивных групп". И тем не менее, никто на это не "забил". Было четко обозначено, что до нового года идет сбор информации и статистики, а после этого можно будет видя кто как чего настрелял предлагать публике какие-то группы или иные способы тренировки.

Но вообще, лично мне вот все претензии, которые я слышал от других, да и сам иногда какие-то мелочи подмечаю, так вот все это мне никак не мешает тренироваться и получать удовольствие. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Я вижу лишь то, что достаточно много (более двух десятков) стрелков, кто пришел в "Объект" 1-2-3 месяца назад уже стреляют упражнения заочных матчей, да и на обычных матчах тоже, с хорошими результатами. Значит есть прогресс, есть нормальные инструкторы, нужны только стрелки с желанием.
------------------
Практическая стрельба в Москве.

Billy Kid 22-10-2010 08:52

quote:
Я это могу делать очень дешево в других местах.

ОФФ.
Можно вопрос: а не могли бы вы дать "наводку" в П.М. на сие волшебное место, или это только для "своих"?