Счастье чебака. ) Горы, фотик и козлы.

чеба_к 01-07-2015 14:57

Егерь сказал, что не может меня сопроводить. Показав отщелок куда идти, он пожелал удачи и уехал. Я остался один. Тишина, даже пичуги притихли.
Солнышко греет, но в природе чувствуется приближение грозы. Ветер в спину, нагоняет хмурые тучи, засада. Но разве меня остановишь. До заветного места с км четыре вдоль речки, то и дело приходится
предолевать мелкие ручьи. Иду, никого и ничего не видно. Мой расчет прост, дойти до мест, характерных для обитания козерога и посидеть побиноклевать, прихватил с собой трубу, могу увидеть далеко, если позволит погода. Предчувствие увидеть есть, скот еще не дошел сюда, следов охотников не видно, нашел рожки стрелянного по осени, да пустую бытылку из под водки, вот и все признаки охотников. А да, еще гильзу из под 308-го, кентавровскую. Местные, промышляли, умеючи сняли со скалок козлика.
А погода капризничила, не позволяла, не хотела.. Надел на себя все, что взял, но, кажется слабовато. Погода в горах обманчива. Хорошо, что взял термобелье, вот только пуховик оставил в машине. Забился под скалу с подветренной стороны переждал час, ветер с дождем сильный, туман. Потом вроде чуток распогодилось, видимость появилась.
В который раз осматриваю траву под скалами и опа! Нарисовались небольшое стадо коз с сеголетками и один четырехлетка.
Кстати, в этом году мало козлят, егерь сказал, весна была холодная и дождливая и много козлят погибло.
Жизнь забурлила )). Думаю пути подхода, а его и немае. Высота на которой пасутся козы позволяет им все просматривать в кулуаре. Делать нечего иду мимо них постепенно сокращая дистанцию, про себя думая, дойду ли на выстрел или нет)). Всетаки во мне больше еще охотника, чем фотоохотника.))

Ну, можно сказать, для выстрела с натяжкой пойдет, 712 м, угол 27 градусов, ветер стих. Ну это для пирофи, а я пока нет, поэтому иду дальше.

Есть чуйка что увижу еще, скалы впереди самое место обитания каратеке.

А дальше, слышку камушки застучали впереди, а ничего не вижу. Как уже под самый занавес увидел убегающих через гребень стадо, штук восемь, среди них был и пятилетка, этого можно было бы вальнуть. Дистанция 560 м, угол 12 градусов, ветер в спину. Технически это было выполнимо. Правда он дал секунд пятнадцать, не уверен, что уложился бы все выставить, прицелиться. Все, мысленно я отстрелялся, промах, ))

Вдруг слышу что-то рядом, застучало глухо бум-дум! Как кости или рога какие- подумал. Елки палки! Метрах в 100 ниже меня в каменном кармашке на травенном пятачке парни затеяли шуточный поединок. встают на дыбки, рогами сходятся. Меряются силами, за место в стаде. А-аа, медленная электроника японская, такой кадр пропустил, стояли два на дыбах!! Пока вылез зум, пока автоматика подумала какой режим выбирать, они меня засекли.
Немного пробежавшись, даже пройдясь, они встали в нерешительности.

Кажется им не хотелось лезть на верхотуру, там дует. А тут кто-то или что-то непонятное сидит. Они с меня разглядывали с нескрываемым любопытством, переходящим в подозрение.Я вволю нафотался. Это что-то! Козлы то, какие умные! Поняли, что я без ружья и не убегали. Слышал я, что бывает такое, теперь сам убедился.
Правда туча была, еще и в каменном мешке, кадры получились темные. Но я оторвался!
Два держались особняком. За 120 есть, не?

чеба_к 01-07-2015 15:27

Они то выше поднимутся, то спустятся, пасутся. Но глаз с меня не спускают.


Эти четверо держались особняком. Примерно все одного возраста.
Всего их было штук десять.

Интересно, ветер дул от меня. Смотрели на меня, но не валили.
Как вы думаете, могут ли они чувствовать, что я без оружия?
Место, откуда я фотал. Сидел очень удачно, под камнем, сливаясь с ним.
Самое досадное, что я забыл про штатив((, лежал в рюкзаке, так были бы более удачные фоты и видео. На длинной выдержке. Досадно.

Минут пятнадцать-двадцать я их фотал, а они не уходят. Решил подойти еще ближе. Такой наглости они уже не выдержали и пошли гуськом в скальник. Очень грациозно и бесшумно буквально за минуту они скрылись в скалах. Как водится, самый любопытный выглядывает. Старшаки послали, слышь ты, глянь, там. Что этот чудик делает, почему не стреляет?))
Козлы в шоке))).
510 м, угол 17 градусов.

Еще фотка. Как позируют, а?!

чеба_к 01-07-2015 15:55

Вдоволь насмотревшись и нафотавшись пошел к машине. Сижу перекусываю, думаю, куда идти утром. Решаю вернуться к новым знакомым, фотографии то отдать надо ))). А то обидяться, так позировали, стояли, а он и не принес. Думаю схожу обратно в это же место, завтра должно быть солнышко, лучше будут может фото.

Утро шикарное. Чистое небо, ну, почти) солнце освещает верхушки скал. в 5.45 я уже в пути.

Поднимался часа полтора, чуток опоздал, стадо заняло верхнюю шишку и пасется. К ним из ущелья вышли вчерашние рогачки. Тут двое, один 115 см, видно?)) До них 1150 метров.

По низу ручья вышел на самые край большой чашы, дальше срисуют. Жду.

Любуюсь красотами.

переодически в трубу поглядываю на козликов. Очень прикольно.
Ну и горы притягивают взор. А тишина!!

А что козлы? А они разлеглись, старшаки, молодняк в тень уходит, а эти на солнышке лежат, да на меня смотрят. Кажется засекли. Я в трубу их хорошо вижу, разглядываю, один смотрит прямо на меня, другие лениво рогами чешут спины. Вообще, я вам скажу, это зрелище! Кайф. И охота кайф тоже, но другой)). В фотоохоте, плюс, что ты эту гармонию можешь растянуть подольше. А там, трах-тебедох, шум гам,, шкура, рожки да ножки))) А вынос... с такой задницы, вообще песня. Каждый клянет все и зарекается ходить на горную. А я сижу на солнышке, фоткаю, жую сникер с чайком и налегке "настрелявшись" иду назад)). Короче, я не решил что лучше)).

Потихоньку с восходом солнца стадо стало спускаться в тень. Рогачки, я думаю, те самые вчерашние выставили одного козла на охрану, а сами щиплют травку. Этот рогач уставился на меня и напряженно смотрел. 1 км! Но кажется он меня видел.((
Потихоньку и они спустились. Хотел идти, во зараза! Две козы вышли на сыпец и улеглись, одна в одну сторону смотрит, другая в другую. Не уходят.
Меня хватило на полчаса, начал ерзать, срисовали и свалили вниз. Пошел и я, напрямки, ветер очень удачно дул от них. Вышел на носочках.
Как тени справа от меня вальнули. Козлы! Они по низу прошли ближе меня и увидели первые.
Э-э! Вы, куда! Стойте! Я же только вам фотки принес. Но что-то во мне им показалось подозрительным, может то что я крался потихоньку, только бесшумно скользили по камням.

DastarD 01-07-2015 16:21

Здорово! Спасибо!
С фотополем!

С уважением, Антон

чеба_к 01-07-2015 16:24

Спасибо Антон. Еще есть малеха.

Интеренсо, от мелочи шума много, то камень столкнут, то по сыпцу шуршат. А эти не звука!

Не поверили они мне. Думали уж сегодня точно я приду с винтарем, ...)) Никто видать, так просто их не проведует.

Дистанция 280 м, тут уж промахнуться сложно.


Моя высота. Козлы ушли под 4000.

Козлы велезли на верхотуру. 512 м, угол 17 гр, вполне стрелябельно. Единственное если останется там, то все, грифам на сьедение.
Туда только с веревками и крюками лезть профи альпинисту. А если упадет, то рога отлетят и отбивная будет.


Скальник мощный. Тут они всегда прячутся.

Стадо коз с сеголетками ушли от греха подальше в соседнее ущелье. Я слышал их но не видел)). Смог сфотать только, когда они вышли на гребешок на фоне снега. Вот что значит камуфляж.

Я довольный поехал домой, а козлы наверное еще долго в непонятках были)).


Немного красот тех мест.

Глаз радуется.

Сидел бы тут и сидел.



Этот товарищ подпустил меня метров на 50. Тоже видать захотел сфотаться))

чеба_к 01-07-2015 16:54

Вообщем место козырное. Водят туда интурохотников, потому и охраняется. Пресс брэков есть, но несильный. Охраняется и лесниками и погранцами и егерями. Все по чуть-чуть щиплют, но не под ноль.

Удастся ли мне там поохотится, не знаю. Да я и сам не уверен, стоит ли.
При кажующейся легкости охота там сложная. Ареал обитания козла маленький в этом месте, а скалы крутые. Козлы научились вычислять приближение охотников и растворяются в них.
И при первом же снеге туда не проедешь, может, шишига еще на цепях пройдет. Да и не обещают пока туда лицензию. Посмотрим.
Всем спасибо.

aidarb 01-07-2015 19:57

Спасибо! неожиданно интересно)

Kalina 01-07-2015 22:49

эх круто у Вас в горной ) каждый раз

HUNTER 005 02-07-2015 05:58

Дмитрий классная прогулка. Хорошие фото. Спасибо.

Лэнд Крузер 02-07-2015 06:12

Спасибо за фото и описание. Понравилось :)

AMO 02-07-2015 08:56

Очень хорошие фотки, посмотрел с удовольствием.
Для таких дел посмотрите на этот аппарат
Мегаакуительный :)

http://www.nikon.ru/ru_RU/prod...ge/coolpix-p900

walker41 02-07-2015 09:08

Спасибо, здорово. Лучше гор могут быть только горы...

чеба_к 02-07-2015 10:18

Спасибо ребята, рад что вам понравилось. Горная охота- это тема, и фотоохота, тоже.

АМО спасибо за наводку. Заинтересовался, в Алматы пока нет их, или не нашел еще. Единственное вес смущает 900гр.

пару роликов, извиняйте за трясучку)

https://www.youtube.com/watch?v=cpmEs5AG2Kk

https://www.youtube.com/watch?v=53QMousbFuE

AMO 02-07-2015 10:33

это новинка, даже на Амазоне нет сейчас, раскупили.
Барыки на ебеях по 800 $продают

DastarD 02-07-2015 11:17

quote:
Originally posted by чеба_к:

пару роликов, извиняйте за трясучку)


Дмитрий, при загрузке видео на youtube есть "редактор". там можно использовать функцию "убрать дрожание" или что-то типа того. После ее использования, видео становится чуть Уже, но тремор пропадает - как будто снимали со штатива. Попробуйте!

С уважением

чеба_к 02-07-2015 12:00

Антон, спасибо. я знал про эту функцию. Но слишком сильная дрожь, не убрало.

Вот,

https://www.youtube.com/watch?v=53QMousbFuE

Евменович 02-07-2015 16:15

quote:
Originally posted by чеба_к:

чеба_к
новый


Спасибо!
Очень понравилось!!!

С уважением.

No Angel 02-07-2015 18:31

спасибо, классный рассказ!

aly 03-07-2015 12:08

Приятный позитив из родных краев )), спасибо !

чеба_к 04-07-2015 08:44

Всем большое спасибо еще раз. Приятно, что вам понравилось.

onemen 04-07-2015 11:54

Спасибо за репортаж с гор!

охотник26 05-07-2015 12:27

Замечательно поохотился.
Спасибо.

urals 07-07-2015 13:22

просто шикарно, спасибо!

Fox-Igor 05-08-2015 06:54

Спасибо, молодец.

Зимыч 12-11-2015 10:23

Думал у coolpix900 зум покруче. Фото на 280 метров не очень. Сам пользуюсь сайбершот50.

Daud 14-11-2015 10:44

Скорее проблема в том, что зум слишком крут, для его маленькой дюймовой матрицы.