Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов:
1. Какой набор ножей оптимален?
Правильно я понимаю, что ножи из vg-10 хороши в большинстве случаев, но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Пока я смотрю на модели 45 и 94 серии дамаскус и модели 63, 40 и 85 серии Mo-V + керамический фруктовник:
http://www.samura.ru/page/item/7607
http://www.samura.ru/page/item/7615
http://www.samura.ru/page/item/7601
http://www.samura.ru/page/item/7646
http://www.samura.ru/page/item/7647
http://www.samura.ru/page/item/7435
Что бы вы поменяли в этом наборе?
2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии?
3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ?
Заранее спасибо за ответы
Спектр применения у них практически одинаковый.
Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Если,конечно,кости не рубить.
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона
А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник.
Шеф из AUS 8 предполагал для резки мяса, рыбы и птицы с костями или подмороженного.Originally posted by тень:
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.
Не нужен для этого отдельный нож? РК из VG-10 на дамаскусе не попорчу?
Что за нож? Есть ссылка?Originally posted by тень:
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.
http://cuinera-catala.livejournal.com/69100.html
Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос.
Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер.
Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги.
У Самуры похожих ножей нет.
Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать.
Кстати,к Новому Году распродажа не планируется?
Подарки нужны... 😊
Возьми меня с собой. Если конечно, приглашающая сторона не против 😛Да не вопрос-я всегда за.
Давай,назначай время,пароли/явки.
Originally posted by magick:
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.
Откуда дровишки? 😀 😀 😀
Верил, в сое время, слухам о Самуре пока не принесли мне эти клинки на заточку.Тому есть свидетели на этой ветке.
После этого в корне изменил свое мнение о ножах этой фирмы. Ножи Самуры действительно другие, но не в худшую сторону, а другие потому, что руководство этой фирмы совместно с японцами, сохраняя их традиции в изготовлении, взяло на себя смелость адаптировать их изделия под европейского пользователя. Не берусь утверждать, ИМХО, но глядя на них этой адаптацией занялись и другие фирмы, связанные с Японией.
После общения с изделиями Самуры не вижу минусов в их изделиях по отношению к другим япошам по качеству изготовления и юзу. Они просто другие - более адаптированные к европейскому пользователю.
С большим уважением, Дмитрич.
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...
пс интересен тест шефа сс-0085
Решил так сказать попробовать то из-за чего было так много споров. В том числе и я считал эти ноже хуже качеством, чем они оказались в реальности.
1.заявлена аус10 и довольно внушительная(для нее)твердость
мнение по впечатлениям о заточке ножей этой серии,было бы интересно
2.отработка на кухне.Геометрия ,меня например, немного настораживает
(я о сведении).Хотя бывает:на глаз-хорошо,а на кухне-так себе.
МАК са0023 брал для себя и точу с наслаждением,а вот на кухне,как
говорится-не мое.А жена напротив,перестала перебирать ножи и только
им херачит,иногда даже очень жестко 😊
если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.
Смотрю на него с появления-да всё руки не доходят.если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.
AUS-10 сталь интересная,охота попробовать.
Очень тогда жаль будет.Originally posted by тень:
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
Еще впечатление,если интересно:бамбуковый шеф легковат,мягко говоря.
по мне так лудшая развесовка по самуре-это у тамахаган серии(шеф и сантоку),но тут "фамильярничать"нельзя ,ИМХО-тонкая кромка тверда и деликатна,зато если не рубить кости-нож сам работает 😊
Лежала ,однажды на работе,бритвочка.Немеецкая,стариинная 😊и вдруг на ней образовался скол-один "умелец"использовал ее как отвертку.Originally posted by kazabon1:
сразу после покупки, нож взял на работу,
Очень тогда жаль будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
Как не странно - Маки покупали меньше всего. Людей настораживал дизайн.
На работе не оставляю.
Originally posted by дядяКраб:
Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...пс интересен тест шефа сс-0085
По просьбе Александра aka тень:
"Сёгун на руках,готовлю обзор".