Дошла эта волна и до меня.
Получив некоторый опыт, хочу поделиться им с вами.
Сначала поиграем в "разрушителей мифов". 😛
Первый и самый главный-керамические ножи хрупкие.
Не согласен.
При мне с высоты 1,5 метра роняли на каменный пол нож Hatamoto,плашмя и на обух.
Раз пять подряд. Целёхонек.
Свои ронял с тем же результатом.
Камрад Kazbich писал, что пилил керамический клинок болгаркой.
Неплохая нагрузка-и локальный нагрев, и динамический удар.
Клинок не лопнул.
Понятно, что керамика более хрупкая, чем сталь, но не настолько, как принято считать.
Второе-керамику трудно затачивать.
Ну,во-первых, она и не тупится долго, а во-вторых, dm_roman писал, что заточил керамику на шкурке.
Ещё писали, что скругляли острые углы на алмазных камнях и алмазными же надфилями.
Этим людям можно доверять, так что сие возможно.
Ну,и третий миф-о дороговизне.
Нож с белым клинком стОит в Москве 950 рублей.
Теперь по итогам работы.
"Из коробки" ножи брили, но как-то странно.
Примерно миллиметр (от кожи) проскальзывали по волосу, потом срезали.
Газету резали, но тяжеловато.
Ну,собственно, кухонные работы.
Мелким пользоваться лучше в качестве столового, хотя SoBoris ярко доказал, что он и для готовки годится.
Приятный, вёрткий и управляемый нож.
Очень нравится детям-внучка без него есть не садится:
Теперь про два оставшихся.
Этими ножами я только кости и хрящи не резал.
Хлеб, мясо, колбаса, овощи, фрукты, рыба-всё,что проходит через нашу кухню.
Не сталь, но режут неплохо.
Один из тестов-готовка борща.
Картошка, а главное, морковь и свекла-хороший материал для проверки ножей на рез.
Так вот оба режут, а не колют.
Хотя спуски низкие, в продукты нож входит хорошо, не застревает и не выталкивается.
На второе готовил овощи в маринаде.
Кабачки и баклажаны тоже материалец непростой, в силу своей волокнистости.
Проблем не было, рез всяко лучше, чем среднестатистическим кухонником (это когда РК чуть острее обуха).
Учитывая цену, долгий срок работы без подточки, гигиеничность-для слегка продвинутых домохозяек вполне разумный выбор.
Ещё годится для тех, кому не нравится малейший привкус или запах стали у продуктов.
Проблема с хранением-на магнит не вешается, в подставку не хочу.
Производителю на заметку-делать отверстие в рукояти, чтобы можно было вешать на крючок.
Сказано же:
теньИ хде фатальные тесты, я Вас спрашиваю!!! 😀 😀 😀 Н-р.: тест на изгиб при помощи трубы... 😀 😀 😀
Сначала поиграем в "разрушителей мифов".
Пока было выступление капитана Очевидность... 😀 😀 😀
И это при том, что за собственный "фруктарик" глаз вырву! Два! Короче оба!!! Ибо нравитцо!!! 😊 А уж, что моя Девушка сделает - представить страшно... 😀 😀 😀
С уважением ко всем! 😊
Щец с кониной захотелось. 😛
Овощи были, батарейки в фотоаппарате свежие, чего ж ещё надо для сравнительного прогона?
А,ну да-ножи.
Так их есть у меня.
На старт, внимание, марш!
По картошке и луку лучше резал белый.
По моркови и капусте-чёрный.
Лучше всех отработал Damaskus,но он шёл вне конкурса.
А щи получились вкусные.
теньГоворю же - ИЗДЕВАТЕЛЬ!!! 😀 😀 😀 Вкусных фот мкусных щей наделал, а по существу ограничелся:
А щи получились мкусные.
теньТак не честно! Народ требует подробностей!!! 😀 😀 😀
Но картошке и моркови лучше резал белый. По моркови и капусте-чёрный. Лучше всех отработал Damaskus,но он шёл вне конкурса.
Фоты с кажным разом всё лучше и лучше! 😊
а по существу ограничелся:Керамика сейчас уже не редкость, белый вон 950 рублей стОит.
При желании можно составить собственное мнение.
Народ требует подробностей!!!Будут.
Со временем.
Потому как я не сторонник синтетических тестов.
теньЭто-то понятно, но мнение Профи интереснее собственного! 😊
Керамика сейчас уже не редкость, белый вон 950 рублей стОит. При желании можно составить собственное мнение.
теньЖдем-с с нетерпением! 😊
Будут. Со временем. Потому как я не сторонник синтетических тестов.
Керамикой Таноми тоже пользуюсь время от времени - неплохие ножи, весьма неплохие. Пожалуй идеальное соотношение цены и качества.
Саш, самое интересно в твоих репортажах - это фотки =) Ну лично для меня не взирая на качество всегда очень интересно смотреть как оно там на чужой кухне все делается =)
Так что "даешь больше фоток хороших и разных!" =)
Всем успехов и терпения! Бесконечного терпения и смирения!
Тот, чье имя нельзя называть.
Тот, чье имя нельзя называть.Здесь можно.
Так что там насчёт Мкасты и понедельника?
Тот, чье имя нельзя называть.Здесь можно.
Так что там насчёт Мкасты и понедельника?
В личку отписал.
а по существу ограничелся:Не просто ограничился, но и соврал!
Следует читать:
По картошке и луку лучше резал белый.😛
По моркови и капусте-чёрный.
теньТааааак! 😊 С этой ноты поподробнее...
Не просто ограничился, но и соврал!
теньВ оригинале Дамаскус заявлен лидер, в чем собстно никто и сомнивалси! 😊
Следует читать:
Samura JapanОбзательно! 😊 Когда она доступна будет - Форум, как обычно, отличается редкой сообразительностью... 😞
Сантьяга, личку прочитай!
Samura JapanЗанятные. Чем-то довольно сильно Kyocera по внешним "обводам" напоминают. И размер клинка на этом сантоку с фотографии - тоже достаточно занятный, 140 мм. У Kyocera модель FK-140 (если не путаю) весьма похожа.
Керамикой Таноми тоже пользуюсь время от времени
dm_romanВсё-таки как-нибудь свожу я своего "инвалида" к родственнику в деревню, да постачиваю ему диск на электроточиле. Выбоина в 3 мм глубиной (последствия падения на металлическую кошачью миску) но, блин, именно посередине 😞.
мораль-если тебе нужно переделатиь спуски или ликвидировать большой выломанный кусок просто выкинь керамику в корзину и не имей никому мозг и не трать своих денег.
Ни разу на керамике полностью спуски не переделывал. Заточить небольшой участок, "укоротить" по требуемому контуру - это запросто. А вот на всю площадь спусков - ни разу не доводилось. Просто интересно, что из этого получится.
Занятные. Чем-то довольно сильно Kyocera по внешним "обводам" напоминают. И размер клинка на этом сантоку с фотографии - тоже достаточно занятный, 140 мм. У Kyocera модель FK-140 (если не путаю) весьма похожа.Она?
😀 😀 😀
и http://tanomi.ru/categories
А в целом киосера мне нравеца =) Ксероксы у них мучо классные =)))
теньЕю что, гвозди рубили? 😊
Она?
А так - она.
Ею что, гвозди рубили?Не помню-фото вроде с Ганзы, но чем её так уделали, в голове не отложилось.
Я не призываю на примере Хатамото делать вывод, что вся керамика такая же прочная.
Самуру и Таноми я ронял не раз, и они целы.
Кроме того, они пережили и боковые нагрузки.
Так что прочность Хатамото сама по себе, Самуры и Таноми-сама по себе.
Так что никакой рекламы за чужой счёт.
Тем более, что Хатамото я не работал, и ничего плохого сказать не могу.
P.S.
Вот стоит кого похвалить...
Таноми, Киосера и Самура - это гарантированное качество, которое видно даже по цвету керамики. Белая керамика должна быть белой а не серой!
А черная должна быть черной а не серо-буро-малиновой. При оценке качества также стоит смотреть на качество заточки - ровная РК и хороший рез обязаны быть изначально.
Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)
Ниша для них есть.
Но сталь уважаю больше (это вместо "чур меня") 😛
теньЧто правда то правда. Из-за фруктарика стал больше и аккуратнее фруктов кЮшать... 😊
Ниша для них есть.
теньХм... И сталь нравится, но и для керамики задачи находятся. Знакомый повар небольшой этнической кафешки начитавшись данного Форума приобрел Киосера (FK-130 WH) - не нарадуетЦО!!! Киосеро т.к. первыми на глаза попались и на слуху (типа камешек в огород дистрибуции... 😊 ) Единственное: всему остальному персоналу кафешки запрещено не только прикасаться, но и смотреть в сторону этого ножа. Нравиться особливо тем, что не искажет вкус/запах продуктов (ну типа их гурманов не поймешь! 😊 ) После недолгих пояснений с моей стороны о вреде досочки из фанеры для его чудо-ножа, приобрел еще и бамбуковую досочку... 😊 Так ШтА обладание и пользование керамикой дело затратное... 😀 😀 😀
Но сталь уважаю больше (это вместо "чур меня")
Так какому цвету сколько "Ку"?
Samura JapanКхм. Boker середины 90-х. Спуски - такое ощущение, что на гриндере делали. В районе острия - миллимера на три практически не заточеный. Ширина заточки - по одной стороне более-менее одинаковая, по другой - от практически полного нуля и до 1.0 мм.
При оценке качества также стоит смотреть на качество заточки - ровная РК и хороший рез обязаны быть изначально.
Немцы блин. Абсолютно "родные", роднее некуда (хотя и делали, скорее всего, в Японии - Китай в те годы просто не имел производства керамических ножей).
А сейчас - выложи его рядом с самым дешёвым Китаем - будут долго удивляться, что китайцы в слове Boker ни одной ошибки не сделали 😊.
теньЯ знал, что ты так скажешь! (с) 😀 😀 😀
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!"(с)
Я знал, что ты так скажешь! (с)Тут не надо семи пядей во лбу-расхожий штамп. 😛
А нож-то хороший, даже в отрыве от цены.
Ну,а по цене-
http://www.tivosan.ru/category/kuhonnye-keramicheskie-nozhi/ ,то большинство позиций сливают.
Что интересно, такие же http://www.tivosan.ru/category/pohodnye-keramicheskie-nozhi/ ,не считая надписи, в местной барахолке
https://guns.allzip.org/topic/94/693499.html
по 250 рубликов.
Так вот родилась идея-собрать владельцев разной кухонной керамики, да устроить тест, хоть на скорую руку.
Эргономика, рез, а может, и роняние.
Вот и посмотрели бы,кто есть ху.
На счет теста керамики я готов их провести у нас в офисе. И все заснять на фото. Керамические ножи Таноми, Киосера, Самура готовы на 100% к любым тестам. Можно также протестировать китайские керамические ножи - их на рынке много.
Жена, кстати,мнооооооооого чего может рассказать про Самуру.
И вообще, хорошие ножи понимает.
Дочери вообще войны на ножевом рынке пофигу.
Сам в рефери пойду, и побросать могу-рука не дрогнет.
С Андреем и Наташей могу сам попробовать связаться.
Таки очень бы хотелось присутствие оппонентов, для легитимности.
По опыту ТОГО теста кухонников, лучше ограничиться керамикой. Избранные модели других линеек можно дать попробовать отдельно, пока кто-то выполняет зачётные упражнения.
Ну,и ознакомительный тур в рамках мероприятия.
Ведь есть что показать.
Samura JapanО! Це по нашему! 😊 По гусарски!!! 😊 Все больше жалею о своем отсутствии и все внимательнее слежу за темой! 😊
Проведем также ряд фатальных тестов, чтобы понять закритические уровни нагрузок...
Ну, Саша, если ты готов организовать и мобилизовать основную часть экспертной группы,Таааак....
Назвался груздем....
Тогда надо хоть примерно назначить срок, определиться с программой.
Сейчас разошлю ПМы, и надо развесить тему с приглашением по форумам.
Ну и по хохляцким вракам пробежимся - это я на счет 2 кг картошки...Так опровергли уже. Да и изначально не верилось.
Кстати, об Украине.
Магазин Лезо, который приводили, как пример во время самурских войн (ну тот, что вывесил на своём сайте плакат о гадских ножиках),вовсю торгует Самурой.
http://samura.com.ua/
Samura Japan
Я знаю что эти ссыкуны вовсю торгуют самурой. Вопрос лишь в том, у кого из наших украинских дилеров они ее берут... Большой поток наших товаров уходит на Украину и отследить куда именно они там попадают очень трудно...
Предложи им прямые поставки-смеху ради. 😀 😀 😀
Мне уже давно не нужно ничего никому предлагать - очереди стоят чтобы Самуру взять. Самый популярный бренд на рынке ножей... инеебет
теньРади смеха нужно не так, а совсем по-другому:
Так я ж смеха ради.
- Мальчик, хочеш конфетку?
- ДА-А-А!!!
- А нету-у-у (достаточно издевательским голосом) 😀.
Samura JapanБыл внятный вопрос на совсем чужом форуме. Попытался ответить (именно своё ИМХО):
очереди стоят чтобы Самуру взять.
Упс, ссылка не открывается. Назывался где-то в районе "Идеи для малого бизнеса" (сорри - последствия квалифицированой прочистки антивирусниками порой дают непредсказуемые результаты).
Был вопрос - стоит ли торговать ножами Samura "почто с нуля" и можно ли на этом заработать (ну в той теме - самое основное).
Был первый ответ - поиском напоролся на украинский сайт, оказалось "предвзятое" мнение.
Был мой ответ - МОЖНО (не в Москве, сорри - рынок забит "наглухо"). Повторюсь (поскольку тот сайт висит) насчёт своего ответа - "Бюджетные серии (Okinawa, Pro-S) - очень даже. Моё "ИМХО" - более дорогие - где-то "пятьдесят-на-пятьдесят). "Но покупать тоже будут". ИМХО, "ничего личного", как говорится 😊.
Была там моя "личная" добавка - "Не читайте на ночь украинских сайтов - авось и кошмары сниться не будут" 😊.
Рынок - это структура, находящаяся в постоянной динамике. Кто-то уходит, кто-то приходит, кого-то выносят ногами вперед ;-)
Бренды рождаются, развиваются, умирают, и снова рождаются... Рынок мгновенно реагирует на новые тренды, на рекламную и прочую активность. Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки.
При этом старые как говно мамонта фирмы на этом рынке НИЧЕГО не смогут сделать - просто их кунфу хуже... =))
Рынок подвластен тем, кто знает как с ним работать. Так что ни о какой забитости даже речи не идет. Самура становится успешной везде где открывается. Это суперликвид рынка. Это тренд рынка. Пытаться сопротивляться этому все равно что ссать против ветра, надеясь его остановить =))
В Москве уже открылась, работает и быстро развивается сеть фирменных магазинов Самура - и ни один из них не прогорел.
Samura JapanИз азбуки "маркетологофф":
Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки.
1. Наибольшую прибыль приносят "долгоиграющие" проекты
2. Цель любого бизнеса - повторные продажи (золотой правило: о какашке скажут десяти, а о хорошем не более чем четверым)
3. Только продавая товар достойного качества с постоянной ценовой политикой можно иметь "постоянных" клиентов (хорошие рекомендации)
4. Хорошие рекомендации - залог успеха (сарафанное радио рулеzzzzz)
5. Помимо постоянства цен важна их актуальность. Соответствие цены качеству продукта.
Т.е. на выходе имеем: Самура с момента выхода на рынок по настоящий момент соответствует всем вышеприведенным правилам, постоянно уплотняя сегментацию рынка вертикально (качественно) выводом новых продуктов. Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки". 😀 😀 😀
К недостатком моно отнести некоторые болезни свойственные молодым Ко: излишняя агрессивность, слабая работа на периферии (в регионах), низкое покрытие по количественной дистрибуции (качество менеджмента продаж). 😀 😀 😀
Вывод: выход на рынок состоялся, доля завоевана, развитие идет - так держать! 😊
Santyaga78Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.
Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки".
KazbichНу,не только в бюджетке, Андрей.
Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.
Вот, сравни это:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-flash-damascus/--279
и это:
http://www.samura.ru/page/item/7425
Материалы одни и те же.
Дамаскус, конечно,кЕтай гАлимый...
😀 😀 😀
Только вот собран не хуже именитого япа-при цене чуть не вдвое ниже.
Вот что сравнить бы.
KazbichИз того, что знакомы сравнивал, выбирая нож - ощущение, что по всему. Он и ко мне то обратился с вопросом "Это, что? Подделки?" 😀 😀 😀 Чел сравнивал и в тернете и в Мск в реале...
По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели
теньСравнивал (ну цель там была другая - скорее просто сравнить "эргономику" и "прилипание" на "Okinawa" и "Pro-S" с близкими по конфигурации Wenger) - https://guns.allzip.org/topic/252/663001.html
Ну,не только в бюджетке, Андрей.
Вот, сравни это:
По цене - пара ножей (петти+сантоку) и у Samura и у Wenger - получилась с разницей аж менее 1% 😀. Но у Samura - всё-таки рукоятки далеко не самые дешёвые, а у Wenger - абсолютно "бюджетный" пластик. И сталь - ребята из представительства Wenger так и не сознались насчёт точного химсостава стали, но такое ощущение, что твёрдость на клинках у них буквально на единичку-полторы по Роквеллу пониже, чем на AUS8 от Samura.
Ну и если сравнить, сколько раскручивали по времени и вложеным деньгам бренд Wenger и сколько Samura - отзывы поваров всё-таки порадовали. У сантоку Wenger чуть больше понравилась эргономика рукоятки (по сравнению с Okinawa), рез "заводской заточкой" достаточно близкий (хотя - на испытаниях и те и другие шли уже совсем не с заводской (просто цели такой не было)).
"Прилипание" продуктов при резе на Wenger посильнее. И ещё одно интересное замечание - на Wenger, на полированых клинках - от воды после мытья у поваров в столовой стабильно пятна оставались (уж не знаю, как они там так мыли - у меня ничего не остается 😊 ).
Своё субъективное ощущение - Wenger до "бреющего" состояния керамическим мусатом наточить значительно сложнее. Пришлось очень хитро изворачиваться. AUS8 у Samura - доводится просто "на раз-два" 😊.
Ну а насчёт серии PRA от Mcusta - очень не зря так занудливо 😛 надоедаю. Именно под "общепитовские" заведения - оказались бы очень серьёзными конкурентами тем же "бюджетным" сериям от Victorinox и Wenger. Именно за счёт "сплошных" пластиковых рукояток при более приличных сталях.
теньЭто, в смысле, про "Tanomi"?
"Белый куда лучше".
И рез ей больше понравился, и рукоять поудобнее.
теньЗанятно - сколько поиском не тыкался - всюду лишь одна модель (ну цвета рукояток разные), и у всех продавцов (абсолютно разных) - строго по 950 рублей. Даже как-то странно немного стало (насчёт цен - вроде бы и ценовые политики у всех разные, а тут - прям всех "под одну гребёнку", по "рекомендовано-принудительным" ценам).
Да,про него.
Посетив в свое время это производство, я понял, что оно мало чем отличается от концентрационного лагеря времен Дахау и Майданека. Шаг вправо, шаг влево - пускают собак. Прыжок на месте - и яйца летят в корзину для бумаг.
Система жесткая и порядок немецкий. Сырье на 300% качественное, никаких попыток сэкономить на качестве. Заточка каждого ножа происходит из двух этапов - сначала механическая автоматом и потом ручная доводка. Каждое лезвие проверяется на просвет - это чтобы исключить внутренние разломы и трещины. Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата.
Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются. Таноми заточены достаточно остро но без излишнего фанатизма. Если вам нужна бритва а не нож - купите бритву. Острота таноми и угол заточки таковы, что держутся очень долго. Киренага максимальная для керамических ножей...
За всю эту радость 950 рублей - это просто бесплатно. Если кто-то не согласен готов выслушать доводы.
Samura JapanОооочень прикольные ощущения! 😊 Особливо удивило поведение во влажной руке - влипает. Единственное по рукояти, но личный загон, она под среднестатистическую мужскую руку. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну. Изгиб рукояти в небольшой руке работает не совсем правильно. Причем днем, когда резал относительно мягкие овощи, этого не зафиксировал. А вот кады копченую колбаску... Весьма ощутимо...
Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата.
Еще вопрос родился: почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг! Грани клинка наминают... Оно то конечно понятно, что в ноже все на потяг и шинковку рассчитано, но все же...
Попробую с Киосера, который у знакомца, посравнивать и его привлечь. Профи как ни как да и Киосера ужо некоторое время пользуется. Сдается мне, исходя из воспоминаний, Tanomi поприятственней будет.... 😊
у. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну.У жены рука-7 см.,ей удобно.
Просто найди нужное положение на рукояти.
Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец!
Очень удобно им "подруливать".
почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг!Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений.
Значит, меньше шанс сломаться.
Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются.Да её больше чем достаточно-уже писал,
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик.
Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.
Samura JapanЧто-то у них действительно "наследственное" 😊 от Kyocera просматривается. Просто даже "радиуса" у острия и снизу клинка. Да и рукоятки достаточно похожие. А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
Ножи ТАНОМИ (tanomi) делаются на том же заводе в Тайване, на котором делается Киосера.
теньРечь не о радиусе. Здесь я с тобой согласен - сделано правильно и хорошо. Речь о пластике. ИМХО, его не 5-7 миллиметров ближе прилить...
Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений. Значит, меньше шанс сломаться.
теньТаки притираю пока. Отседова и вопросы... 😊
Присто найди нужное положение на рукояти.
теньСамому гнутые рукояти нра. Речь то о том, что бы сделать еще лучшее! 😊
Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец!Очень удобно им "подруливать".
Samura Japanсамое то интересное - на чем?! РК реально прозрачная. Из-за этой прозрачности то и не мог сразу угол промерить... 😊
и потом ручная доводка.
KazbichЦенообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс!!!!!!!! 😀 😀 😀
А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
А то ща понабегут и какашкометание начнетси... 😀 😀 😀
На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные...), аппетиты руководства опять же... Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента... Ну и еще пунктов стопсят... А все енто в цену ложитси... 😀 😀 😀
KazbichЦенообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс!!!!!!!! 😀 😀 😀
А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
А то ща понабегут и какашкометание начнетси... 😀 😀 😀
На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные...), аппетиты руководства опять же... Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента... Ну и еще пунктов стопсят... А все енто в цену ложитси... 😀 😀 😀
МЛЯ!!!!!!!! Раз пятьсот уже отправлял!!!!!!!! Как же достали енти глюки!!! 😞
Так что не надо никаких теорий заговоров... все просто
Качество Таноми на высшем уровне - убедиться очень просто - приехать в магазин на ул Свободы 2 и просто покрутить в ручках... керамический нож опытному маньяку сразу все скажет... сам... без пыток и насилия
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?Есть, даже электронный.
Да и микрометр тоже.
Так что померяем.
убедиться очень простоДа что там, уже.
Ладно, я но вот жена-это нечто.
Сравнивает со своим шефом от Розелли.
Это дорогого стоит.
Кстати, если это просьба Bestblade`ра,то может зачерпнуть инфу здесь:
http://www.samura.ru/page/catalogue
А обух и толщину подводов замерим.
Samura JapanНе Саша, но могу кроме штангенциркуля даже микрометр привезти 😊. Хоть и немного ржавый, но вполне рабочий. А вот угломером - так и не обзавёлся 😞.
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?
Samura JapanИнтересное решение. Надеюсь - рекламщик хоть не мучился? 😊 😊 😊
"пристрелили рекламщика"
Хотя - указать цену (а можно и страну-производитель тоже) и больше ничего особо то и не нужно. По такой цене - будут покупать, никуда нафиг не денутся 😀.
А ножичек вооооооостренький...........
А ломтики тооооооооненькие........
А хлебушек мяяяяяяяяяяяяяягенький......А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной...
А ножичек вооооооостренький...........
А ломтики тооооооооненькие........
А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной...А зачем?
Любой из них справится не хуже, уверяю вас.
Их обзоры вы можете прочесть в разделе.
Весь смысл действа на видео-показать остроту ножа.
Ведь не секрет, что очень мягкий хлеб тонкими ломтиками режут только очень острые ножи.
Так что делайте выводы.
Кстати, керамика Tanomi-самый дешёвый из ножей "за спиной".
Даже пчак брался за 800 руб., но года четыре назад.
1. Фруктарик, как специально создан для работы по гранатам 😊
2. От него почему-то сложнее отмывать сок гранат
А зачем?Я именно на это и намекал.
Любой из них справится не хуже, уверяю вас.
Ну нет во мне любви и уважения к керамике - удовольствия от процесса и результата заточки нет, на магните не висят, априори тупее хорошо заточенного стального ножа. Неживые они какие-то...
И хоть стальных ножей она мне не заменит, свою нишу она нашла-этакий универсальный подручный нож.
Применять можно только на кухне с повышенной аккуратностью - на пикник на пленере его не возьмешь, на охоту тем более.
Бабушке пенсионерки на кухне мягкий хлебушек резать?
Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому?
Коллеги, убедите меня пожалуйста в преимуществе керамики перед хорошим стальным клинком по жизни в быту.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Мне до сих пор они много милее.
Но!
Ладно,я ещё туда-сюда.
Но вот есть dm_roman^
http://rusknife.com/index.php/topic/1128-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-hatamoto/
Моей же целью было лишь развенчание некоторых мифов,в которые верил сам,и не я один.
Этой штукой можно делать почти всё,что должен делать стальной нож такого типоразмера,за минусом 10-15% особо тяжёлых задач.
Пикник на пленэре-как раз его стихия.
Именно пикник,а не пьяный шашлыкинг с половецкими плясками и метанием в дерево всего колюще-режущего.
На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза!
Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.
И уж точно его не оценят любители вкусного агрессивного реза.
Но режет эта штука лихо.
Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.
В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.
А чтобы понять,насколько он востребован обычными людьми-надо знать количество продаж,возвратов,обращений с убитыми ножами,даже сколько в заточку принесли.
Ну,и мнение обычных покупателей надо слушать,а не местных психов.
Я хоть сейчас скажу,что надо ножи делать из Широгами в обкладках,калить далеко за 60 HRc,и при этом сводить РК в ноль.
Ну,или накрайняк,из ZDP-189,но с теми же параметрами.
Это тоже
Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому?И только.
А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится.
И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке.
И нож режет до сих пор!
А вот порезаться им почти нереально.
Нет преимуществ.Но удобно.
Samura JapanКак-то так.
Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)
http://www.youtube.com/watch?v=sos3aiCCzIU
Ножи из стали - руда, параллельно уголь, обогащение руды, обжиг угля на кокс, получение стали, прокат до прутка или листа, вырубка заготовки, ковка, мех. обработка, термическая обработка, мех. обработка, рихтовка, галтовка, мех. обработка, ручка, заточка. Плюс добыча и переработка легирующих добавок.
Что дешевле получить?
Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?
И где тут собака порылась. Не в себестоимости ли дело, а отсюда получение не плохого навара?
Нас упорно пытаются склонить к покупке керамики практичность, которой, под большим вопросом, как и реальная цена предмета ИМХО одноразового пользования.
Цитаты:
«На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза!
Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.»
«Но режет эта штука лихо.
Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.»
«В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.»
«А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится.
И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке.
И нож режет до сих пор!
А вот порезаться им почти нереально.»
«Нет преимуществ.Но удобно.»
«Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)»
Весьма весомые аугменты, но меня они как-то не убедили ни по одному вопросу.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?
Дмирич, кто Вас говорил?
И приведённые вами цитаты не аргументы и не попытка кого-то убедить.
Я в очередной раз попытался понять,почему я стал лояльнее к керамике.
Да,удобна.
Да,определённую нишу на кухне закрывает.
Но не более.
Кухней применение ножа не ограничивается,и в других областях применения керамическим ножам я не вижу.
Разве что в хирургии,и то под вопросом.
Стальные клинки,как уже говорил,по совокупности свойств далеко впереди.
А керамика-узконишевые изделия,модные прикольные цацки.
Понятное дело,есть желание заработать на "ноу-хау".
Возможно-не ударить лицом в грязь:другие делают,и мы не хуже.
Прогресс на месте не стоит,поглядим,что дальше будет.
Ну,а пока сталь.
(я хуй знает как вы его дернули в эту пестню)
давай так: мы приедем оба, с тортиками, сегодня
Дмитрич примет, даже в подъедезде
Синдром птички - прилетела, поклевала, нагадила и улетела. А чего от нее маленькой еще ждать.
Меня трудно в чем либо убедить, меня от этого по жизни и по профессии закодировали, но если я чего и говорю, значит мной лично это проверено и принято, поэтому за свой базар не боюсь отвечать.
Дмитрий, не меряйте всех своим аршином. И сдерживайте свое недержание. Уже надоело, и отстоем попахивает.
С уважением, Дмитрич.
нет у меня аршина
чесно?
мне обидно за пожилого мужчину
С ножами самура меня познакомил мой сосед, повар, всегда точил ему ножи, и ему, видишь ли только моя заточка и нравится. О моем отношении к ножам вообще, я уже писал на Найфе и здесь, короче, мне дороги все клинки, которые прошли через мои руки и благородные и серые, и желтые и белые и пишу о клинках, которые оставили о себе впечатление - о клинках из стали с ручкой, а на чью то политику в ножевом бизнесе мне наплевать.
Кто мне может запретить писать свои выводы на основе своей проверке и подтверждения реальности собственной практикой.
Меня собачий лай из под забора не пугает еще с детства, иначе бы тогда из любимой рогатки застрелился.
Нормальная клоунада к месту только в цирке, в других случаях - пошлятина и кривляние, вызывающее омерзение.
Дмитрий, на Ваши выходки реагируют только Александр и я, большинство Вас, просто не замечает, почему-то. Дмитрий, почему а? А головка то у Вас хорошая и мужик Вы реально нормальный.
О керамиках!!!
Уже успокоился. Сделал для себя успокаивающие выводы посредством сравнения.
Попса в шоу бизнесе нынче процветает, находятся человеки, которые от нее балдеют.
Керамика привлекает новизной, необычностью, и с хорошим дизайном многих людей может увлечь, ну что с этим поделаешь. Если очень нравиться и, не объяснимо, хочется - купи, потешь душу как ребенок игрушкой, а сломается - ну что поделаешь, какое-то время душа в радости жила и то хорошо.
Главное потом сделать правильные выводы и еще раз порадоваться, уже им, и - успокоится.
Не многие нормальные сапиенсы, видя знакомые грабли на дороге будут думать -«ох, сейчас опять больно будет» - очень надеюсь, что многие обойдут.
Дмитрий, почитайте рассказ Джека Лондона «Как Аргонавты в старину».
Удачи!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич
без марок
Дмитрий, сочувствую Вам.
такая же фигня
Ничего не понимаю.
В чём проблема-то?
В чём проблема-то?
эмммм... Вы о чем? какой такой проблем-маблем?
Очень вас прошу быть милосерднее друг к другу и не развязывать религиозные войны! Керамика уже давно и прочно заняла свое место на рынке РФ
Более 70% купивших ее приходят за вторым и за третьим ножом, берут в подарок, берут даже взамен того, который сломали. Но главное берут. Значит нравится, значит хотят они пользоваться керамикой, значит пох им на все аргументы правоверных "сталинистов" (от слова сталь)
Вы можете ругать керамические ножи или хвалить их но рынок свое слово сказал и сказал его очень четко ясно и громко - керамике быть!
И от себя персоналли фром май харт :-)
Я лично и мои близкие режут черной самурской керамикой уже более 2 лет - нам нравится - когда нужно тоненько нарезать лимончика или мягкий хлебушег или зеленушку нарубить или филейку распустить - руки сами тянут из подставки black samura и это уже не выбор разума - это что то на уровне инстинкта - рука сама выбирает то что удобнее
Я сажусь вечером на диван перед телеком и беру яблоко - чем его себе подрезать то? Конечно фрутоножиком! Это уже просто привычка.
Ну так зачем же срать кирпичами доказывая что керамика это все "не то" ?
Не нравица не бери
Нравица бери
Вот и все
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
TarasTTА с какой целью интересуетесь? 😛
Кстати, а как она на металлодетекторах, керамика эта?
Тут просто такое дело у меня уже 3 года при себе всегда один единственный нож- коротенький складень тимберлайн. Вообще в силу физических параметров не воспринимаю ножи в своих руках как оружие. Так вот ввиду ужасного засилия рамок приходится все чаще оставлять нож дома. А нож при себе всегда хотелось бы иметь.
По скрытому ношению для себя принял формулы: только трезвый (реально вплоть до выкидывания), оставлять дома если иду в большое скопление человеков, ношу только ЗАКОННОЕ железо ибо нех, без реальной необходимости не отсвечиваю...
Разумеется, зная законы, имея опыт общения по ножам и вообще общения, могу позволить себе много больше... НО!!! ЗАЧЕМ?! Зачем искушать Судьбу? Зачем искушать обстоятельства?! Зачем искушать и давать повод сотрудникам?...
Это не понты и не игра на Форум - таково реальное отношение. Ношу 100% ХБ (EDC VN-ский складень с 80 мм клина и тоненьким лайнером), но РЕАЛЬНО осознаю ЧТО моно наделать данной железякой... И пытаюсь понять (в основном удается) ПОЧЕМУ не стоит или запрещено брать в определенные места ножи...