Вот наконец то в поисках универсала, серийного производства, дошли у меня руки и до него.
Обещали, что кости курицы, уки и кролика, будет рубить.
Но перед тем как дать ему полную нагрузку, начал с легкого.
Первым делом как привез домой порезал хлебушка и колбаски.
Выпил, закусил, 😊 и перешел к приготовлению супа из щавеля, по простому рецепту. (дети у меня такой любят).
Бульон был готов.
И я начал с картошечки.
Загрузил в кипящий бульон.
И перешел к морковочке.
Тоже в бульон.
Пока кипит пошинковал зелёный лучок.
И в кастрюльку.
Далее, укроп и перрушка. И опять кастрюлька.
Ну и самое главное щавель.
В общем, ведет себя пока как универсал.
Особой арессивности при нарезке не проявляет, но работается им уверенно. немного непривычная форма клинка, но потихоньку привыкаю.
Конечно хотелось бы клинок подлинее, но что есть, тем и работаю.
На сл. неделе нагрузку увеличу. Как говорится от простого к сложному.
Ну,может,и к лучшему-не всё ж мне,одному. 😀
Жаль нет под рукой фотоаппарата.
Прияхал я сегодня к своей знакомой (кондитер), показать этот ножук.
А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.
Вот тут и была фишка, что бы не обухом, а именно Р.К.Всю жизнь колол яйца обухом.
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
Да я и не против-наоборот.Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
Кости рубить бум?
Бум, но попозже 😊Кости рубить бум?
Надо от простого, к сложному.
Но хотелось чуть подлиннее и потолще.
Хотя большинству и этого-за глаза.
А потом появился почти тот,что надо.
А интерес остался.
Слежу с огромным интересом.Originally posted by Якушин:
Бум, но попозже Надо от простого, к сложному.
С уважением ко всем! 😊
Месье понимает толк в извращениях.Вот фото после яиц.
Ждём продолжения.
В данном случае кокосик аля натюрель де пальма. Топорика у меня дома нет, потому что есть Самура Мак Кливер.
Так вот рубал я этот кокосик так что у многих местных возникло бы справедливое желание сжечь меня на костре за этот ацкий еретизм. Ну прямо со всей дури режущей кромкой по твердой как гранит скорлупе. С диким японским воплем в стиле "затоичи" =)))
В результате - нож в целости и сохранности. Кокосик вдребезги, осколки по всей 30 метровой кухне - пришлось звать горничную чтобы собирать этот мусор...
а потом сел подумать зачем это я так. что он мне плохого сделал? я не про нож, я про кокосик... вкусный такой.
На ТАКОЕ видео посмотрел бы с большииииииим интересом... 😛 И вероятно не мну один... 😊
Но и вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно.
Жду продолжения того и другого.
особливо интересно мнение профессионала, способного грамотно сравнить с другими и описать этоOriginally posted by тень:
вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно
Скорлупу яиц из магазина можно колоть алюминиевым ножом без угрозы повреждения рк. Она ничего общего не имеет со скорлупой яиц домашних кур. Бросьте её в огонь и она сгорит как пластмассовая. Тогда как нормальная скорлупа нормальных яиц не горит.Originally posted by Якушин:
А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.
О край сковороды сподручней.Originally posted by тень:
Всю жизнь колол яйца обухом.
Я уверен что никакая VG 10 и секунды бы не выдержала такого экстрима. Вся бы покололась да по трескалась, но AUS 8 стойко держала удар, тихо матерясь правда...
Я расфигачил кокос на ЛоуАйсленд ножом от лазермана. И сходу выпил содержимое. Оказалось, что ореху этому уже не один год и содержимое его протухло уже в прошлом году.... Вкус австралийского кокоса с одного из островов ББР стоит у меня во рту, наверное, до сих пор.
По яйцам- не показатель. Когда яйца будут вот такими, тогда и поговорим)))
Ну это так к слову.
А дальше свининка, на доске на которой мануалами и прочим, запрещено использовать Японские ножи.
Р.К. после курочки просит мусатика, а так, полет нормальный.
Завернулась,или что?Р.К. после курочки просит мусатика
Я там только мелкий заминчик увидел.
Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))Originally posted by тень:
по косточкам
Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.Originally posted by Квик:
Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
Вот он и цепляетЯ там только мелкий заминчик увидел.
Вот он "хрящик".Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу.
И куры без костей.
И рыба без мяса 😊
Именно. Мягонький.Originally posted by Якушин:
Вот он "хрящик".
Сылочку кинуть.не я
Это не курица. Это сорокодневный бройлер с "пенопластовыми" костями. Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста, могу привезти)))) При всём моём уважении к МАКу.Originally posted by тень:
Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.
У нас тоже такие есть. Только я их не емс)))Originally posted by Якушин:
У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу.
И куры без костей.
А вот московской рыбы у нас нет, факт)))))))))Originally posted by Якушин:
И рыба без мяса
Про битиё яиц? Кидай))Originally posted by Якушин:
Сылочку кинуть.
А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек,Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста,
без мыслей типа:
а там ли я режу?
а на том ли я режу?
а то ли я режу?
Про мануал.Про битиё яиц? Кидай))
Вы же фанат ножевой культуры.
Где крики, что так нельзя делать?
Илья, тебе ли объяснять, что это не курица вовсе? Или не чувствуешь разницы? Ну порежь пластилин))) Это я к тому, что то, что легко делается на пенопластовых костях бройлера, не так радужно выглядит на домашних курочках. Которые не анаболики жрут а червячков с зёрнышками. Уверен, что МАК справится и с ними (если с умом подойти к разделке). МАК-хорошие ножи.Originally posted by Якушин:А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек,
Честно? Не то ты режешь для своей семьи, не то. Не поленись, купи в ебенях у бабки курицу и почувствуй разницу.)))Originally posted by Якушин:
а то ли я режу?
Чесслово-мне неудобно ножом яйца разбивать. Всегда о край сковороды бью.Originally posted by Якушин:
Про мануал.
Вы же фанат ножевой культуры.
Где крики, что так нельзя делать?
Я слышал,что рассказывают о Москве.Квик
Но ей-Богу,про пенопластовых курей,вылупляющихся из пластмассовых яиц,вам соврали.
Но даже если что-то похожее бывает,поедать такое дураков здесь нет.
Пусть тешат себя былинами о пенопластовых курях и бумажных яйцах. Им так легче жить, думая что "эти проклятые москвичи жрут гавно, а мы тут на выселках все натуральное".
Я буду продолжать работать этим ножиком, работаю пока только дома, но и используется только он один, как полный универсал, (остальные отдыхают).
Сегодня жена резала им твёрдый сыр и зелень, делала себе завтрак, очень довольна.
Ну а я постепенно буду и дальше его нагружать,(хотел сказать, до полного разрушения, но наверное не смогу), и буду наблюдать когда он всё таки "скажет" стоп, этого я не умею, возьми другого.
P.S. Мне кажется, что это будет всетаки не нож-рубак, как исходит из названия, а все таки универсал.
Хреновые у Вас сведения."от кур пастбищного выгула" и стоят что-то около 130-140р.
от 25 до 30 руб. за десяток.
Я ещё раз прошу перестать доказывать, что у Вас всё экологически чистое. а мы питаемся только пластиковой кашей.
И ещё раз про тесты, тестить Вы можете, хоть на куске арматуры.Да я верю. Я к тому, что магазинные куры- не показатель вовсе. С таким же успехом можно тестить на буханке хлеба.
Я подчеркиваю, я не произвожу тестов, я работаю этим ножом по его прямому назначению, в стандартных условиях.
Я не вру, я констатирую факт.Домашних? Не врите, Мэтр, не врите.
Нет не закончились, но варить и что доказывать я не буду, надоело.Или у вас закончились они? По 25-30 рублей /десяток?))))
Третий раз повторю тема не о яйцах.
Право,не стОит отвлекаться-Квик двинул в очередной крестовый поход против Самуры.Якушин
А поскольку аргументов нет,в ход идёт ошикивание и забалтывание.
Если вы не видите название раздела,марку ножа и своё жеOriginally posted by Квик:
Покажите мне в этой теме самуру. Не покажите-Вы пиздабол, милейший.))))
вы не толькоOriginally posted by Квик:
Но на новую фото Мэтра с курицей, порубленой в винегрет [b]на сайте СЖ обязательно гляну! 😀 [/B]
но и долбоёб.Originally posted by Квик:
пиздабол
Милейший.
самому интересно именно об этих ножах, но честно говоря перечитав дважды так и не понял к чему спор о курах и яйцах... Кто, кому и что доказал в итоге? И с каким счетом? 😀 😀 😀Originally posted by Квик:
в тему про Маки
Насколько помниться Алексей предлагал тестить эти ножи всем желающим. Если есть мнение, что у многоуважаемого г-на Якушина не правильные куры и их яйцЫ - берите нож и тестите на своих. В смысле
Лично у мну сомнений в достоверности описаний Мac'ов не возникает, т.к. одним пользуюсь уже больше года. Яйца им конечно не бью и курей мороженных не разделываю - у моего формат несколько иной, но не далее как сегодня, вдохновившись описанием варварства Алексея, разрезал! несколько грецких орехов (не прошлогодних, свеженьких - тока сегодня висевших на дереве) таки даже РК не заблестела, а там сведение 0,2 мм... 😀 😀 😀Originally posted by Квик:
от кур пастбищного выгула
Originally posted by Квик:
Ваш подлиз Алексею засчитан. Знаете, если честно, я рад, что вы всё таки раскрылись во всей своей подхалимнической красе. И в связи с этим уведомляю вас, что в прочих кухонноножевых разделах я вас иначе как за жополиза и продажного чмо воспринимать не буду. Думаете я ошибаюсь? Думайте.)))Самура Джапан, ничего личного. Я зашёл именно в тему про Маки, потому как питаю интерес к этим ножам.
Засчитайте,до кучи,"подлизы" тем фирмам и мастерам,о ножах которых я отзывался положительно.
Кстати,"в прочих кухонноножевых разделах" я хорошо отзывался про Трамонтину,Тоджиро,ещё некоторые.
А продался я только Самуре?
Не смешно-логика хромает.
Ваш прочий бред моего обдумывания не заслуживает.
Кстати,ваш отсос тоже засчитан.
"Любовь" Квика к Самуре и Якушину,как,собственно,и ко мне,давняя и прочная.Santyaga78
"Интерес",похоже,заключался именно в том,чтобы провести ковровое калометание по столь удачно состворенной цели.
Ни слова по делу-только прущее из нутра дерьмо.
О "любви" знаю и помню, но в очередной раз задаюсь вопросом:
тень
"Если человек не хотел обидеть - зачем на него обижаться? Если человек хотел обидеть - зачем доставлять ему удовольствие осознанием того, что ему это удалось?!" (с) Н.С. Михалков
Но и давать им сесть на шею не намерен.
Я уже предупреждал,что ответ будет адекватный.
Если кто забыл-напоминаю.
и ножи у него не режут и куры из поролона.
(закуривает дорогую гаванскую сигару)
Ну так вот, друзья. Не хочу никого обидеть, но все эти ганзовские тесты курям на смех. тем самым - пенопластовым. ага...
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
(делает два глотка кальвадоса)
Ну так вот, друзья. На пеньке, на гвоздях медных, на сале, на говне - чем только не баловались местные упыри тестопрогонщики. Пустое все. Мудовые рыдания.
Да и не нужны уже нам тесты - так баловства ради раздаю друзьям ножики - они пишут что думают. Не ради бизнеса. Бизнес уже давно ни в чем не нуждается, особливо в тестах ганзовских. Самура уже давно лидер рынка японских ножей. И по объемам и по охвату и по динамике. Какие к дьяволу тесты? "Тесты" нужны питерскому Роме чтобы хозяйский кусок отработать и свою лавку раскрутить.
Таким мандавошкам ножевого рынка реально нужны тесты - ну как то же надо сбывать весь этот неликвид =))) вот и пишут песатели романы, слагают басни да былины. =) маркетинг для бедных мухах =)
А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит, а у украинской хозяйки две Самуры. И нет этому ни конца ни края. Собаки лают, а караван идет!
никто и не сомневается.не нужны уже нам тесты
Но есть и те,кому нужны.
Например,мне.
Давно хотел добраться до Cleaver`а,но так и не собрался.
А тут
,постепенно раскрывает свой потенциал.нож...в руках профессионала
(Не чайник,догадываюсь,на что нож способен-но лучше один раз увидеть.)
Потому удобно расположился,прямо как в театре-и жду продолжения.
А чавкающие попкорном или хрустящие обёрткам от шоколада мешают получать удовольствие,посему буду гнать,не стесняясь в выражениях.Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
Кстати,о выражениях.
Господин модератор,надо бы почистить тему.
😀 😀 😀Originally posted by Квик:
Потру. Камрады в РМ пристыдили уже.Стрёмно быть в одной теме с жополизом вроде Тени. Продолжай, ласковый, и дальше заискивать. И тебе подарят ножик. Может даже и керамический)))
Ножей у меня уже столько,что я их активно раздариваю.
Не желаете чего?
Категорически не согласен. Чем больше тестов, больше инфы - тем интереснее жить... 😛Originally posted by Samura Japan:
но все эти ганзовские тесты курям на смех
Не один раз говорил и не устану повторять: иногда чайники в ножах говорят или делают с ножом такое, что тебе бы в голову не пришло, а раскрывает потенциал ножа и дает богатую почву для размышлений
Или иная ситуация, когда человек искушенный сознательно делает с ножом такое, на что ты со своим никогда бы не решился. Зато после подобного тестирования лучше понимаешь свой нож и его возможности. Пример: рубить МАС'ом кокос лично мне бы в голову ни при каких обстоятельствах не пришло - бо есть масса более подходящих, которые менее жалко. 😊 Зато благодаря инфе о кокосе провел собственный тестик из любопытства - теперь знаю, что молодые грецкие орехи режутся на раз, а не обязательно колются, хоть и при помощи ножа. 😊
И это только пара сторон многообразия тестов, выкладываемых в сети. А этих аспектов бесчисленное множество.
ТЕСТАМ БЫТЬ!!! 😊
От тестов в руках профи до самых идиотских! 😀 😀 😀
Если в контексте именно использования - на 90% ДА, но (как обычно вечное НО 😊 ) бытовой нож может быть неудобен или не применим на проф кухне и наоборот. Нож может быть не удобен конкретному человеку, его тестирующему - кста то же любопытная инфа.Originally posted by Samura Japan:
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть.
Согласен! 😊 Но любая инфа и тесты позволяют достичь дзена, понимания конечно 😊 , скорее и полнее! 😊Originally posted by Samura Japan:
Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
Так шта:
+1! 😊Originally posted by тень:
Но есть и те,кому нужны.Например,мне.
но стоило за год раз кому то что-то написать о Самуре и тут же наш бэтман прилетел с говнометом чтобы разоблачить этих мерзских жополизов.
типичное для интернета поведение. абсолютное сектантство и двойные стандарты. я даже сначала подумал что квик очистил свой разум от религиозного дурмана и решил перейти на светлую сторону, но увы...
Originally posted by Santyaga78:
Алексей, ИМХА традиционно подсказывает: зря опять тему почистил... 😊
Если не противны дальнейшие соплеизлияния,то сюда:
forummessage/252/82
Уже не раз высказывал свое мнение по поводу чисток - подчищенные посты то же часть комплексного портрета человека + возможность сослаться на его собственные слова в определенных ситуациях...
Но за собой всё равно подчищу.
вольному воля...
своё мнение в очередной раз сказал... 😀 😀 😀
Это не так,далеко не у каждой.А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит
Самура - бренд N1 по кухонным ножам. с этим глупо спорить...
Давно хотел спросить: это данные бизнесаналитики?Originally posted by Samura Japan:
Самура - бренд N1 по кухонным ножам
а что за агентство?
Вот косточка от голени и бедра порезаная ножуком.
Поле нарезки пришлось чуть чуть помусатить.
Кста: а просто перемять путем давления на обух?Originally posted by Якушин:
Где просто резал, разрезаются, где рубил, колются.
если целью являются деструктивные тесты - так действительно эффективнее... 😀 😀 😀
Если же цель:
то, ИМХО, лучше повременить с молотком... 😀 😀 😀Originally posted by Samura Japan:
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
Принято, сделаем 😊Илья, я тебе заранее отпускаю все грехи. Убивай нож до конца. =) нужно же довести до предела эксперимент и понять где она грань добра и зла...
Попробуем.Кста: а просто перемять путем давления на обух?
Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую 😊Лучше нож положить на кость и сверху молотком да со всей дури...
Становиться всё интереснее и интереснее... 😊Originally posted by Якушин:
Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую
Слежу за темой со всем вниманием... 😛
На салатах работает нормально, ещё раз нарезку зелени показывать наверно нет смысла.
Но, вот жена захотела котлетку свиную, нарезал заготовочку. Вечером буду готовить.
После куриной косточки и кучи зелени, приятно порезал мясо. Какого то супер восторга нет, но нож работает, рез приятный, мягкий, в общем универсал и есть универсал.
Да, и заметьте, не боится он твёрдого пластика.
Просто игнорирует.
они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности.
и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся.
Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути.
идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки.
Разумеется можно купить коллекцию ножей - штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
мнение найфоманьяка: никаких чудесных свойств в керамике не обнаружил, акромя фруктарика, но тут другое - чудесная концепция! 😊Originally posted by Samura Japan:
вопрос "запердельной твердости" идеально раскрыт в керамических ножах.они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности.и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся.
+ ВСЁ!!! 😊Originally posted by Samura Japan:
Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути.идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки.
Так и мну о том же... О разумности! Моно конечно опасной бритвой салатики кромсать, но смысл?! Даже тем же МАС 0021 овощи резать интересно, а мсяо не очень - проваливается зараза, ощущение реза отсутствует...Originally posted by Samura Japan:
штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
Ну и вот, что из него вышло.
А это. то что осталось.
А это уже так, для эксперимента, порезал косточки.
Вот здесь, уже восторг присутствует, как раз из за того, что твердость не запредельная, не надо искать позвонок, просто перерезаешь и всё.
не спец, но насколько понимаю они тоже ой как разные...Originally posted by Samura Japan:
Интересно сколько твердость у опасной бритвы немецкой? я думаю от 60 до 65 должно быть...
forummessage/224/44
Весьма интересно! И как ощущения?Originally posted by Якушин:
я взял хвостик. вот такой.
Всё описал выше с фотами.Весьма интересно! И как ощущения?
Пошел употреблять рыбку под пивко.
Чувствуется рука Мастера! 😛Originally posted by Якушин:
А вот такой ужин получился сегодня у меня при использовании только этого ножика.
Запуск канала состоялся? 😛
На самом деле познавательно......
токмо там ролики:
1. не нашел где полноэкранный режим - нуно! 😛
2. скорее шоу чем обучалка
3. со зваком что-то нуно делать - плавает
а так очень даже интересно
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАПУСКОМ ПРОЕКТА!!! 😊
что так долго секретил?
Итак.
1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости.
2.Конечно,шоу.Но достаточно информативно.
3.Канал у вас не узковат? 😛
4. Якушина туда надо-видела его в работе.
СПАСИБО! В голову не пришло туда не только ткнуть, но даже просто навести!!! 😊Originally posted by Правильная Баронесса:
1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости.
Всегда хотца большего! 😛Originally posted by Правильная Баронесса:
3.Канал у вас не узковат?
+ много!!! 😊Originally posted by Правильная Баронесса:
4. Якушина туда надо-видела его в работе.
хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
Жду... 😛
ёптить!!!!!!Originally posted by Правильная Баронесса:
Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.Жду...
ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! 😊
Алексей, просьба: ЗАПЕЧАТЛЕЙТЕ ДЛЯ ИСТОРИИ!!!
Неужели он Вам не надоел?
А то, что я могу делать катаной, бритвой, сапёрной лопаткой, крышкой от консервы, это сможет каждый, когда он перестанет быть ножевым дрочером.
А вот это дело. Поддержу двумя руками.все кто хочет что-то поведать - приезжайте с Ильей и расскажите камере все что вы думаете о ножах или умеете ими делать...
Я телевизор практически не смотрю,так что даже не примелькалась. 😊Камерады, Якушин пять лет показывал свою рожу на ТВЦ в рубрике "Кулинар и Я".
Неужели он Вам не надоел.
Будет.Скромно поинтересуюсь-продолжение будет?
Эту неделю семья в доме отдыха. Я практически не готовлю.
Со сл. недели буду продолжать.
будет???видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.
А это не ко мне, это не мои съемки.А
quote:
видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.
будет???
Вот свиные уши резал под пиво.
И специально для Квика, яйцо по 28 руб. десяток.
Жаль. 😊"специально для квика" - увы, но квика тут больше не будет. пусть плюется говном в других разделах.
Хотел создать тему про продукты в Москве и их качество.
Ну тогда пойду к ним. 😊
Извините за качество, хороший фотоаппарат уехал вместе с семьёй.
Так, что вот.......
А так, полёт нормальный.
КаряулЪ!!!!!!!!!!!!!! Шо деетьсИ?!! 😀 😀 😀Originally posted by Якушин:
понабилась пепельница
Хорошо, что пиво не в стекле было... 😛
Лень - основной двигатель прогресса!!!
тем кто может позволить себе более, продукты привозят с экологически чистых фермерских угодий в разных частях среднерусской возвышенности и с чухонии. особливо вкусно чухонское молоко и творога. также стоит уделить внимание рижским сырам и конфитюрам. хороши.
есть в Московии также лавки типа пятерочки и копеечки, но я ничего про них не знаю. не бывал.
сурово! 😊Originally posted by Якушин:
пинзес ему
Я старался, ты же хотел свинку. 😊молодец. таки справился. =))
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его. 😞
Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
Да и с
не поспоришь... 😊Originally posted by Samura Japan:
Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с)
Характер слома непонятный...
после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результатOriginally posted by Якушин:
возможно возьмёт но с замином
А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.Характер слома непонятный...
Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением?Originally posted by Якушин:
А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
По моему, где то 0,4.И что там со сведением?
Где то на 2-3 мм.А насколько сильный замин при первом?
"Безумству храбрых поём мы славу..."(с)
Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду.
Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия.
Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния.
Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.
Какова дальнейшая судьба?
Пока лежит в коробочке. 😊Какова дальнейшая судьба?
Думаю. самому восстановить, или ........ 😛
Тогда можно рубить.
Но вот масса маловата.
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.
Ну тогда это совершенно другой получится 😊Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.
Совершенный...
Originally posted by Якушин:
По моему, где то 0,4.
ИМХО, весьма и весьма достойный результат! 😊 Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию. 😊Originally posted by Якушин:
Где то на 2-3 мм.
По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор... 😛
Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
Что бы знать.Зачем хороший нож убиль....
Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.Надо рубить - есть топорик.
Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете?Никогда не понимал вот такого.
А нож это тоже средство повышенной опасности.
Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал.
Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.
Сделали вот по этому совету.
Заточка пулевидная.Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Бум мучить дальше 😊 😛
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук. 😛
Издеваешься, родной?А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
Ну-ну...
Наиграешься-возьму.
А тебе такое подгоню:
А вот это интересно. 😛А тебе такое подгоню:
Но это уже для другой темы 😊
Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки.
Пока работаю по мягкому.
З.Ы.
И ещё возникает вопрос.
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
А знания, умение,опыт?А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах.
В остальном все по прежнему 😊
Думаю фото нет смысла вставлять.
Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки.
Но об этом завтра.
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"? 😊
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного 😊
Но работает как универсальный дома вполне - больше года, полёт нормальный.
Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями).
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?
И все 😛
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут. 😊
Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить.Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор.
И я это докажу.
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом.....
Вот поэтому мучаю дальше.
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.
Я бы сказал - сам точи! 😊
А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов.
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."
В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных 😊 Про то, что это меч Джедая - ни слова! 😊
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!
Нам буржуи не указ. 😀 😀 😀
Я курицу керамическим расхреначил, стало быть, этот будет рубить!
Что есть-то есть, подтверждаю.Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.
Родной, перед боем только чарку выдают.Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Вот и сейчас-не то рубим, не то режем:
Но уже сейчас понятно-заточка удалась.
Ещё ни разу не правил.