перемещено из Кухонные ножи
Итак, полтора года самура у меня резала, ковыряла, валялась в мойке и почти ежедневно мылась в посудомоечной машине, то есть, я делал все что делать нельзя...
И вот, вчера рукоять развалилась на 2 части... До этого она поменяла цвет, с черной на серенькую, но держалась.
Если честно, меня удивило то что я увидел под деревяшкой.
Смотрим:
Вот эта "проволочка" легко гнется руками, такое впечатление что это реально проволока. Ну и гайка еще смешная =))
Чуть-чуть выводов.
1. За полтора года у меня не было проблем с ножом, хотя я его не жалел.
2. Последствия неправильного использования могли бы наступить значительно раньше.
3. В целом, нормальное соотношение цена/качество.
Японский нож должен служить десятки лет и перейти по наследству детям! Мой вывод отстойный нож, т.к. разные дермовые ножи (все по 50 рублей) выдерживают большего издевательства и служат дольше.
К примеру у родителей 2 ножа трамонтина традициональ, которые все время воткнуты в мет. подставку для половников и прочего, они валяются в раковине, моют в посудомойке. Ручка давно превратилась из коричневого дерева в потемневший кусок деревяшки а заклепки стали желтые. Приходя к ним я их затачиваю и привожу в порядок.......... но им уже около 10 лет! Вот, это нож и цена его была в те времена менее 100р.
В ЭТОМ разделе? 😀
Тьфу! Я-то грешным делом подумал ужо про его натуральные внутренности, авось кто-то вскрыл и поглядел 😀
Почему японские машины на русских дорогах и бензине не служат десятки лет и переходят на вторичный рынок за копейки, а ножи при ненадлежащем обращении должны служить вечно? и почему ножи Самура вы называете японскими?
разные дермовые ножи (все по 50 рублей) выдерживают большего издевательства и служат дольше.Только режут хуже.
В ЭТОМ разделе?Нож же кухонный.
Я вот не хочу холивара про самуру поэтому просто выложил фотки и рассказал как оно было =)
Они себя позиционируют как японский. А про машины не нужно, сам владелец Японца и он лучше европейцев а стоят дешевле из-за правого руля. И моя машина рассчитана на 98й японский бензин и за 5 лет. тфу-тфу не разу ничего не ломалось. А вот ножи должны служить не вечно, но десятилетиями точно!
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы по4ему4ка:
[б]
Только режут хуже.[/б][/QУОТЕ]
А давайте сравним Трамонтину, с самурой? При более низкой цене режут не хуже и не разваливаются за полтора года.
Раз в 4-6 месяцев мне приносят на заточку 4 ножа, 2 самуры из АУС-8 и две трамонтины Сенчури. Износ примерно одинаковый, тупятся примерно одинаково да и затачиваются примерно на уровне. Только Сенчури были примерно в 2 раза дешевле и ручка качественее.
А давайте сравним Трамонтину, с самурой?Сравнивайте =)) Я не против =)
Для Самуры - есть отдельный раздел.
и ручка качественее.
У Самуры только на МАКах ручки из пакки. Все остальное микарта, а на новом Дамаскусе G10. Так что по качеству ручек всё в порядке.
А давайте сравним Трамонтину, с самурой
Например ПРО-С серия полноразмерный 20 см шэф с ручкой из микарты в магазине стоит 1600 руб. А со скидкой меньше 1300. Пользуюсь - не нарадуюсь. Много ножа за мало денег.
Я не говорю, что Трамонтина плохо. Сенчури - отличные ножи. Просто надо быть объективными.
Прикольно!
Интересно, а здесь http://japanesechefsknife.com/...scusSeries.html такая же "проволочка"?
Как-то мне с такой ручкой связываться уже не хочется.
P.S. интересно в разделе самуры эту тему быстро бы снесли?! 😊
Вот скоро принесут и мы узнаем 😊
В принципе какая разница, что внутри рукояти, если держится крепко и со временем не разбалтывается.
Другой вопрос, сколько прослужит нож, где в месте доступном для корроззии есть электролитический контакт нержавейки и черняшки? Черняшка при контакте с нержавейкой гниет очень активно (а с титаном так вообще чуть ли не на глазах).
Неужели стержень из нержавеющей стали внутри рукоятки сильно увеличил бы себестоимость ножа? Такой подход -- экономить буквально на всем -- свойственнен именно китайской говнопродукции.
Неужели стержень из нержавеющей стали внутри рукоятки сильно увеличил бы себестоимость ножа? Такой подход -- экономить буквально на всем -- свойственнен именно китайской говнопродукции.Вот вот, Моратика сделала все наоборот, к углеродке приваривает нержу которую вставляет в ручку для долговечности. Сразу видно производитель заботится о покупателе и хочет чтобы его нож служил долго и счастливо.
http://www.moritakahamono.com/en/technique.html
там даже показан нож после 15 лет использования и это нож из ржавеющей стали!
там даже показан нож после 15 лет использования и это нож из ржавеющей стали!И он тоже
резала, ковыряла, валялась в мойке и почти ежедневно мылась в посудомоечной машине, то есть, я делал все что делать нельзя...???
😀 😀 😀
Не думаю, что нержавейка начнет ржаветь от посудомойки даже за 15лет. Пример Трамонтины у моих родителей. При этом за 15 лет этот нож я думаю пережил не меньше чем данная самура.
Не думаю, что нержавейка начнет ржаветь от посудомойки даже за 15лет.Видел ржавую 420-ю,к посудомойке даже не приближалась.
При этом за 15 лет этот нож я думаю пережил не меньше чем данная самура.Т.е.,
валялась в мойке и почти ежедневно мылась в посудомоечной машине,Извините,но ваше "думаю" ничего не стОит.
Камрад
po4emu4kaясно написал,что он делал с ножом.
А вот верить всему,что пишут на сайте изготовителя я бы вам не советовал.
Тем более,что
"While we cannot guarantee the handle will never rot,when used normal conditions the handle sould last the lifetime of the knife."
В нормальных условиях.
И
Другой вопрос, сколько прослужит нож, где в месте доступном для корроззии есть электролитический контакт нержавейки и черняшки? Черняшка при контакте с нержавейкой гниет очень активноесли
Моратика сделала все наоборот, к углеродке приваривает нержуВ таком варианте коррозии не будет? 😛
Сразу видно производитель заботится о покупателе и хочет чтобы его нож служил долго и счастливо.Ага.
Видел ржавую 420-ю,к посудомойке даже не приближалась.Скорее исключение чем практика, да и не каждая нержавейка соответствует своему названию.
В таком варианте коррозии не будет?Коррозии самой хвостовика если и будет то намного меньше самуровской. И при всех вариантах самуровская экономия сделана весьма паршиво и как не крути качество изготовление с китайским прищуром!
Скорее исключение чем практика,Да вы что???
Вся сталь,которая калится-корродирует.
Так что правило,а не исключение.
И зависит это от агрессивности среды и финиша поверхности-для одной и той же стали.
да и не каждая нержавейка соответствует своему названию.Вы хотИте сказать,что под видом 420-й могут впарить 440-ю,154-ю,а то и 30V???
Прям шанхайские барсы какие-то.
Значит,будет усиленно корродировать клинок,не так ли?
Коррозии самой хвостовика если и будет то намного меньше самуровской.
Что хуже?
Особенно если нож,повторяю,
валялась в мойке и почти ежедневно мылась в посудомоечной машине, то есть, я делал все что делать нельзяСтупая на ваш скользкий путь,
думаю, чтов таких условиях моритака тоже долго не протянет.
Ни клин,ни рукоять.
Хвостовик-тот да,тот поборется. 😀 😀 😀
Моритаковский хвостовик имхо больше маркетинг
po4emu4kaкем это было при жизни?
Итак, полтора года самура у меня...
какая серия?
Да вы что???Речь идет не об экстремальных условиях а о вполне домашних просто с халатным отношениям к ножу.
Вся сталь,которая калится-корродирует.
Так что правило,а не исключение.
И зависит это от агрессивности среды и финиша поверхности-для одной и той же стали.
Вы хотИте сказать,что под видом 420-й могут впарить 440-ю,154-ю,а то и 30V???Вы утрируете, я говорю про то что некоторые нержавеющие стали могут кородировать и при домашних условиях.
Прям шанхайские барсы какие-то.
Значит,будет усиленно корродировать клинок,не так ли?А тут речь не шла про сталь лезвия моратики, тут шла речь про то, что некоторые производители в "проблемные" зоны ставят нержавейку дабы не было неприятностей как с данной самурой. Не понимаю зачем вы пытаетесь меня увести от темы обсуждения.
Что хуже?
Особенно если нож,повторяю,
Гы
Моритаковский хвостовик имхо больше маркетинг
К сожалению так не думаю, недавно взял своя Янагу из SK-5 и обнаружил, что хвостовик от влаги внутри стал покрываться ржавчиной. Не уследил к сожалению.
кем это было при жизни?Скорее всего http://www.samura.ru/page/item/7483 из этой серии, такие мне носят на заточку.
какая серия?
Речь идет не об экстремальных условиях а о вполне домашних просто с халатным отношениям к ножу.Хорошо,как вы определите условия эксплуатации Самуры топикстартёром?
Я называю это экстримом.
У меня не ржавеет ни ШХ,ни пчак из какой-то углеродки,ни Тоджиро из Широгами.
А тут речь не шла про сталь лезвия моратики, тут шла речь про то, что некоторые производители в "проблемные" зоны ставят нержавейку дабы не было неприятностей как с данной самурой."неприятностей" могло и не быть,если бы нож эксплуатировался в нормальных условиях-а то вон дерево не выдержало,развалилось.
Не понимаю зачем вы пытаетесь меня увести от темы обсуждения.Я?
Да Боже упаси-по мне пусть лучше сгниёт хвостовик,чем клинок.
А ведь если пользовать моритаку именно так,как ТС-сгниёт.
Так что всё упирается в нормальное использование и нормальный уход-и тогда пофигу,какой материал клинка или хвостовика.
Хотя пруток нержавейки не сильно удорожил бы нож.
А вообще-интересный вопрос возник.
ТС убил Самуру-виновата Самура.
А вот если бы убил аналогичного японца-кто бы был виноват?
А вот если бы убил аналогичного японца-кто бы был виноват?Т.Е. как это "кто?"???
Конечно Самура!
Так что всё упирается в нормальное использование и нормальный уход-и тогда пофигу,какой материал клинка или хвостовика.Следить за РК проще, чем за тем, что внутри ножа и куда имеет доступ вода! Если бы у меня была подобная самура я бы ради интереса ее вскрыл и посмотрел, что там происходит с "прутиком", не удивлюсь что даже при нормальных условиях он начал кородировать.
Хорошо,как вы определите условия эксплуатации Самуры топикстартёром?К сожалению, это "нормальная" эксплуатация во многих домах. Так с ножами обращаются многие мои знакомые, если есть посудомойка то ножи пихают туда, их бросают грязными в раковине. К сожалению в наших реальности, это обычная эксплуатация.
Я называю это экстримом.
ТС убил Самуру-виновата Самура.Пожалуй тут следствие конструктивного недостатка, не знаю как обрабатывает самура ручки, но что-то я сомневаюсь, что стабилизированное дерево за полтора года развалится. Может сэкономили как и на хвостовике, взяли деревяшку покрыли лаком и ладно!
SKAM"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
А вот если бы убил аналогичного японца-кто бы был виноват?Т.Е. как это "кто?"???
Конечно Самура!
Следить за РК проще, чем за тем, что внутри ножа и куда имеет доступ вода! Если бы у меня была подобная самура я бы ради интереса ее вскрыл и посмотрел, что там происходит с "прутиком", не удивлюсь что даже при нормальных условиях он начал кородировать.А может,проще нормально ухаживать за ножом?
Мне вот в голову не приходит что-то вскрывать,куда-то смотреть.
Потому,что мой уход за ножами в рамках допустимого.
А ориентироваться на толпу дураков...
Да они всё равно покупают,как правило,дешёвую нержу,и не парятся.
А вот тот же моритака,убей они его подобным образом,был бы "х...ня,а ешё япООООнец".
Увы.
Повторю-пруток из нержи не помешал бы.
Хотя первая сдалась рукоять.
но что-то я сомневаюсь, что стабилизированное дерево за полтора года развалится. Может сэкономили как и на хвостовике, взяли деревяшку покрыли лаком и ладно!При постоянной мойке в посудомоечной машине?
Кхм...
Кстати,о рукоятях.
Случайно,не скажете-зачем япы делают сменные рукояти к своим ножам?
Они ведь их вовсе не стабилизируют.
Но и в посудомойку не суют. 😛
Т.Е. как это "кто?"???Привет,Макс.
Конечно Самура!
Чорта с два-сказали бы,что виноват долбаный юзер с кривыми руками. 😛
Японский ноЖЖЖ-как жена цезаря-выше подозрений!!! 😀 😀 😀
При постоянной мойке в посудомоечной машине?Займусь проверкой данной теории, выберу нож и буду его "в хвост и в гриву" 😀 привяжу его в посудомойке на пол года, и буду пытать.
Кхм...
Ой,не надо.
Нож жалко.
Привет, Саша!
Привет,Макс.
Чорта с два-сказали бы,что виноват долбаный юзер с кривыми руками.
Японский ноЖЖЖ-как жена цезаря-выше подозрений!!!
Не, ну ты прям как не местный...
Виновата-то все равно была бы Самура. По определению.
Макс,она всегда виновата. 😛
И говноточилка тоже.
тень
Японский ноЖЖЖ-как жена цезаря-выше подозрений!!!
SKAMПо мне тут не так уж и много японолюбов. И брак есть у всех производителей. И конструкционные недостатки, и проблемы с геометрией. И обсуждались они не раз. В большинстве случаев разговор не выходит за пределы ситуации с конкретным ножом. Зачем сейчас выходить на такие обобщения?
Не, ну ты прям как не местный...
Виновата-то все равно была бы Самура. По определению.
Есть конкретный нож, который эксплуатировался в экстремальном режиме. И, судя по фото, у него есть конструкционная проблема. Точнее, излишняя экономия производителя. И больше предмета для обсуждения я не вижу.
И больше предмета для обсуждения я не вижу.Я вот тоже не видел.
Но
Японский нож должен служить десятки лет и перейти по наследству детям! Мой вывод отстойный нож, т.к. разные дермовые ножи (все по 50 рублей) выдерживают большего издевательства и служат дольше.И заява про моритаку...
теньи логичный вывод
И заява про моритаку...
теньА дальше что?
Макс,она всегда виновата.
скажу просто: любой нож любого производителя с таким образом организованным хвостом под заделку является просто куском говна.
по минималу с технической точки зрения
применение ржавеющей проволоки здесь-ну это вообще за гранью разума.
до этого такие же по классу в целом угребищные хвосты видел только у фискарса функциональные формы
если еще у кого из производителей увижу такую организацию заделки, эта контора для меня навсегда исчезнет из рассмотрения.
Если сравнивать с Моритакой... Там соединение нержавеющего хвостовика с клинком из "черняшки" реализовано посредством сварки, а на ноже на фотках, похоже на то, что "черная" шпилька ввернута в нержавеющий больстер по резьбе и законтрогаена опять же черной гайкой... Основная коррозия именно в месте соединения, а контрогайка вообще почти полностью корродировала. С технической точки зрения это очень неудачное решение -- в закрытом объеме, куда попадает влага, находится электролитическая пара: нержавеющая и черная стали. Если бы хвостовик был приварен к больстеру, такой сильной коррозии в месте соединения не было бы.
Ну и что мешало использовать нержавеющий пруток, какая такая экономия -- тоже не совсем понятно.
я вот лично не вижу, при чем здесь самура и почему приплели моритаку?
у многих японцев ручки со всоженым тудой хвостовиком-рассадник мандавошек, такое не то что сэс не пропустит, а любой здравомыслящий человек зальет чем-нить.
потому как такой способ монтажа-это не экономия, а звиздец всему
это я про ручку из могулия, рассверленую сверлом диаметром больше хвоста и со всоженым туда не длинным угольным хвостом.
но то говно можно довести до ума-стабилизация+заливка
то, что самура делает-это экономия маромоя и вот это дерьмо уже никто не исправит без сварки
она может скока угодно учиться на своих ошибках.
но тот способ организации, что на фото-это не ошибка, это просто предельный звиздец, такого даже на коленочных пчаках нет.
хотя может изначально в ручке и держится.
(
то, что самура делает
я так понимаю, что поименованная контора сама ничего не делает, а лишь занимается закупками в целях последующей перепродажи 😊
в отличии от местных дилеров всеразличной сумикамы и фуджиторы (у которых тоже говна хватает, но можно найти и неплохие ножи титульного бренда) у с-ры никакого титульного бренда нет в принципе. соответственно нет и никаких рамок по качеству ножей различных ценовых сегментов, акромя интуитивного ощущения рынка их закупщиками. а это, без сомнения, великие гуру поварских ножей 😊
на какой продукции и из какой страны можно накрутить максимальную маржу, наверное, объяснять не надо. но не будем китаефобами, а просто отметим что покупая ее потребитель обычно переплачивает не только в сравнении со всякими честнокитайскими борнерами и витессами, но и даже типичными середничками типа трамонтина - аркос. так зачем платить больше?
покупая премиумную линейку, призванную улучшить восприятие этого недобренда, потребитель тоже переплатит, но еще больше. это проста математика - если вы оплатили у солидного производителя партию с брендом Имени Себя то стоить она будет дороже чем "родная" серийка того же производителя. про партию ножевого говна с брендом имени себя см. выше.
если потребитель в теме свойств и качества ножей, то он может купить и ножик самовыдроченного бренда васи пупкина. благо всегда найдутся желающие поставить на темную лошадку. как говорится, каждый сам себе злой буратино, благо доморощенные карабасы-барабасы дотируют из сверприбылей часть местного сообщества условно-экспертного уровня. ганзОВЦАМ - скидка! 😊 - прям по Фрейду. а уж те агументировно похвалят любое гавно.
если потребитель не наделен глубокими знаниями свойств ножей, то и брать надо брендовые ножи в силу простых прагматичных соображений:
1. закупщики у брендов малек поопытнее чем у всевозможных доморощенных фирм типа "СакураКатанаСакэ" и даже покупая сопоставимую китайчатину можно рассчитывать на более высокое качество или более низкую цену.
2. ценнсть бренда для дилеров япоснких брендов не вполен пустой звук, отсюда и проблем с заменой по гарантии будет меньше чем у бренда васи пупкина.
dm_roman я вот лично не вижу, при чем здесь самура и почему приплели моритаку?([/B]Хотя бы к тому, чтобы показать, что если и соединять нержу с углем, то посредством сварки, а не резбового соединения. Между металлами или сплавами, образующими галваническую пару не должно быть "холодного контакта".
fkbr
кем это было при жизни?
какая серия?
http://samura.ru/page/item/7483
Я называю это экстримом.У меня тоже углегодка на ножах не ржавеет. Эта Самурка была выбрана жертвой.
У меня не ржавеет ни ШХ,ни пчак из какой-то углеродки,ни Тоджиро из Широгами.
И еще раз повторю, я уверен что за полтора года в посудомойке сгниет любая деревяшка, как бы она не была стабилизирована. Самура свои 1400 рублей (сегодняшняя цена на сайте) отслужила весьма и весьма честно.
po4emu4kaа разьве там не микарта на рукояти?
... за полтора года в посудомойке сгниет любая деревяшка, как бы она не была стабилизирована.
или за последние годы модель ножа изменилась?
Не понимаю я - в чём сакральный смысл мойки ножа в посудомоечной машине?
И еще раз повторю, я уверен что за полтора года в посудомойке сгниет любая деревяшка, как бы она не была стабилизирована. Самура свои 1400 рублей (сегодняшняя цена на сайте) отслужила весьма и весьма честно.Для своего убогого конструктива может и неплохо, но повторюсь есть ножи которые можно пихать в посудомойку стоят дешевле примерно на 30% имеют аналогичную сталь и геометрию не уступающею самуровской.
а разьве там не микарта на рукояти?Раньше было толи дерево,толи пакка.
или за последние годы модель ножа изменилась?
Не понимаю я - в чём сакральный смысл мойки ножа в посудомоечной машине?"Самура должна умереть!" 😀 😀 😀
po4emu4kaКамрад,про жерву понятно. 😛
Рукоять не сохранилась?Фотку бы глянуть.
но повторюсь есть ножи которые можно пихать в посудомойку стоят дешевле примерно на 30% имеют аналогичную сталь и геометрию не уступающею самуровской.Вы это по опыту,или опять-чисто "я так думаю"?
я могу трамонтину про-мастера дать
стоимость-400ры
Вы это по опыту,или опять-чисто "я так думаю"?Трамонтина Сенчури ну можно и про-мастер туда. Хотя по моему мнению про-мастер менее интересный по сведению чем сенчури.
Рукоять должна быть деревянная.
трамонтина-поливуд?
да и спич не про рукоять, а про то, что только полные уроды могут такой способ организации и монтажа хвоста делать
ручка-малоиппучий фактор.
че тут спорить то-Саша, вот готов тебе поверить.
скажи: ты лично не считаешь, что таким образом сделаный хвост-это полное уепанство?
вот я утверждаю, что фискарсы бюджетные так же уродливо сделаны и я их считаю полным говном.
Рукоять должна быть деревянная.Это почему? Разве Сенчури станет хуже резать с не деревянной ручкой? У него отличный эстетический вид, он хорошо режет, у него подобная сталь и геометрия, по моему мнению он прямой конкурент самуре из AUS-8 при более приятной цени и более высоким сопротивлением к неблагоприятным факторам. Он значительно лучше соответствует понятию "цена-качество".
К примеру http://samura.ru/page/item/7486 цена 2000р. - 30% скидки 1400р.
И трамонтина http://tojiro.spb.ru/product/t...stere-24011108/ Цена 1000р.
Мы экономим 400р. и получаем более надежный нож с прочими равными характеристиками стали.
у фискарсов чуть другое, там узенкая шейка ручки и коротенький хвост, заканчивающийся в той шейке, из-за чего они бодро там и ломаются
но суть одна-способ монтажа-гавно полное, фирмы, кои под своим брендом такое говно продают-уроды
и помочь тому клинку можно тока оперетаивным вмешательством минимум с точилом и максимум со сваркой.
Ром,что именно?
Стяжной монтаж древнй,как г...о мамонта.
Можно сказать,проверен веками.
И делался ещё тогда,когда даже слова "нержавейка" не было.
Штырь приварен.
Судя по резьбе,толщина была нормальная.
Если в деревяхе отверстие под хвостовик не размахнуто на два его диаметра-всё надёжно,а с клеем-так и вовсе.
Опять ступая на скользкую тропку предположений-если бы не полтора года процедур в посудомойке,ничего хвостовику бы не сделалось.
Дерево тянет в себя воду с моющей химией,просохнуть не успевает,и вот он-химическипарниковый эффект.
Как сделана деревяха не знаю,не видел,потому и спросил фото.
Но уж если железку так прожрало-деревяху сам Бог велел.
Судить,насколько верно сделан монтаж не могу-по фото не гадаю,по Сети не лечу.Это надо брать нулёвый нож,и вскрывать.
Кстати,а с чего решили,что здесь углеродка?В агрессивной среде,да при повышенной температуре...
Помнишь,народ жаловался на то,что у старого Ранта хвостовик под рукоятью ржавеет?Без всяких посудомоек.
А там 440С,одна из наиболее коррозионостойких нержавеек.
И снова.
Что не так?
Рукоять развалилась?
Температура градусов 50-60,моющие средства...
Хвостовик сожрало?
См. выше.
Вывод?
Не мойте ножи в посудомойке.
Полимерная рукоять?
Что,между ней и хвостовиком нет хотя бы капилляров?
Потянут эту адскую смесь,и пойдёт коррозия.
Ножевые нержавейки-всего лишь "условно коррозионостойкие".
Кстати,у пластика есть неприятное свойство-он деградирует.
От повышенной температуры,моющих средств,УФ-излучения (достаточно солнечного света).
Так что и он не вечен.
Но вообще-то я уже раньше писал,что штырь из кастрюльной нержи нож не удорожил бы.
И это всё я говорю не в защиту Самуры.
Пы.Сы.
Камрад
po4emu4kaвыбрал жертвенную корову,и принёс её на алтарь своего интереса. 😛
И за это ему почёт и уважение.
К примеру http://samura.ru/page/item/7486 цена 2000р. - 30% скидки 1400р.
Ууууууыыыыыы.....Не правильное сравнение!
Правильное вот:
http://samura.ru/page/item/7453
Сведён в 0,3, обух 2. От больстера до кончика 20,5 см (на сайте косяк).
И с нормальной открытой пяткой.
И с микартовой рукояткой.
С 30% скидкой 1120 рублей.
Правильное вот:И все равно дороже по сравнению с обычной розничной ценой сенчури, хотя на вид очень даже, явно лучше версии с "проволокой". Я в Гала-Центре покупал шефа Сенчури за 681.97р. Пятка на сенчури меня не напрягает. Без пятки можно и про-мастер взять, вот действительно дешево и сердито.
http://samura.ru/page/item/7453
Сведён в 0,3, обух 2. От больстера до кончика 20,5 см (на сайте косяк).
И с нормальной открытой пяткой.
И с микартовой рукояткой.
С 30% скидкой 1120 рублей.
fkbr
а разьве там не микарта на рукояти?
или за последние годы модель ножа изменилась?
На моем деревяха была.
Камрад,про жерву понятно.Нет, что-то тупанул и выкинул.
Рукоять не сохранилась?Фотку бы глянуть.
Нет, что-то тупанул и выкинул.Ну,может,по памяти-каково состояние деревяхи изнутри?
И каков диаметр отверстия под хвостовик.
Спасибо.
перемещено из Кухонные ножи
Стяжной монтаж древнй,как г...о мамонта.
Саш, на что тут http://img.allzip.org/g/258/misk/6098182.jpg
стяжка идет?
И не надоело вам...
Саш, на что тут http://img.allzip.org/g/258/misk/6098182.jpgДим,а тут?
стяжка идет?
http://i2.guns.ru/forums/icons...146/1146684.jpg ?
Особенно верхний,где резьба нарезана в текстолите или гетинаксе.
Думаю,и здесь примерно то же-гайка упирается в дно отверстия под неё.
Те же яйцЫ,только сбоку.
И не надоело вам...Просто скушно-движухи никакой.
Вот и подтролливаю малость. 😛
И всё равно скуууууууууушноооооо..... 😞
Всем доброго дня.
Меня зовут Алексей, фамилия Орешков. Работаю в Самуре мастером по заточке,техническим специалистом. Обычно ничего нигде не пишу. Но вот почитал эту ветку решил добавить свои "5 копеек"
Вот отчет:
Взял три новых ножа SD 0045 (рукоять G-10), SM 0023 (рукоять - микарта), SD 0063 (рукоять -микарта), а так же один из тестовых ножей SD 0023(рукоять - микарта) который год использовался в условиях аналогичных тем которые описывается в ветке указанной выше.
Из инструментов для раскурочивания новых ножей - два «газовых» ключа, нож Cold Steel SRK, для измерений - штангенциркуль.
Итак-поехали:
Такого варварства первой не выдержала микарта:
Потом лопнул штырь:
И что же мы видим:
Место проклеено, для недоступности влаги.
Мы же продолжаем дальше раскурочивать рукоять ножа: при помощи ножа Колд Стил CHR:
Итак, внутренности рукояти дальше:
Как видим и тут все проклеено от доступа влаги:
Далее - расслаиваем микарту: Видим нехилое количество клея, блокирующего доступ внешней среды, обломок штыря, и гайку. Производитель утверждает, что использует на штырь и гайку коррозиестойкую сталь. Диаметр штыря - 3,3 мм - считаю, что для кухонного ножа такого размера - достаточно, т.к. нагрузок на изгиб этот штырь не несет. Отверстие под штырь в микарте - «разнодиаметровое» под штырь, посадочное место штыря, гайку. Как видим между отверстием и штырем небольшой зазор. Такая конструкция при залитии клеем и фиксировании гайкой не дает согнуться штырю..
Но это был новый нож, только что из коробки:
Посмотрим же, что покажет вскрытие ножа после года тестовых изнасилований посудомойкой, валянием в раковине с водой с моющими химикатами, и другими способами убийства ножа:
Стальной хвостовик с иероглифом легко поддался Колд-Стилу, высыпались остатки клея.
Что мы видим?
Что ж-химия и температура сделали свое дело. Смотрим дальше:
После года издевательств ржа не пошла дальше гайки. Микарта оказалась надежней Паквудов, что я и говорил.
Для того что было понятно, съеденная ржой в таких условиях коррозиестойкая сталь - не особенность «гадкой» Самуры которая «должна умереть», привожу фотографии НЕ самуры - Это Колд Стил, нож мастер-хантер, сталь СанМэй, ВГ-1. Нож лежал в плотных пластиковых ножнах на шкафу один год. Это всего лишь влияние конденсата:
Это уже после того как я его частично уже отчистил от ржи, по фото внутренностей ножен можно судить что вообще мне принесли в ремонт:
Если соблюдать несложные правила ухода за ножами - ничего этого не будет
Ну а теперь перейдем к ножу с более крупной рукоятью, из зеленой микарты:
Сейчас мы переходим с Микарты на G-10.Кроме того, учитывая особенности использования в России, внесены некоторые изменения:
В месте стыка G-10 и больстера производитель теперь использует не клей, а незастывающий гибкий герметик. Это связано с расширением материалов, такой герметик компенсирует разницу температурного расширения стали и G-10 при изменении температуры (посудомойка, кипяток и т.д.).
Изменен вид крепления стальной накладки с иероглифом, теперь она прикреплена более надежно, коричневые цвета на стали как мне объяснил производитель - это следствие температурных перегрузок при сварке:
Из нашей статистики: За все время продаж Мо-В, Дамаскус - с жалобами на перелом штыря, отржавления его, и т.д., Отлом рукояти от больстера и т.д. не обратился ни один человек.
Ну а теперь что бы было понятно, что не только самура не выдерживает тех странных использований коих подвергают их наши люди (некоторые из многих, которые приносят в наш сервис:
1.
2.
3.
4.
5. тут аж слои завернулись 😞 :
Алексей,привет.
Не знал,что ты зареген на Ганзе.
Давай продолжение.
теньСаш,это ты,что ли?
Я не писатель. 😛
Саша, да зареген я уже года 4 как... так почитываю иногда, про ножи, про пневматику... Но почти ничего не пишу... Ну не писатель..
Этот то обзор написал для того что бы ясность была у людей 😊
Понял,Леш.
Интересно излагаешь,что неудивительно.
Вспоминая твои надругательства над опытными образцами,не удивлён,что тебя задело за живое.
Но и ты суров,гаечными-то ключами. 😀 😀 😀
ну а как еще... кому нать - могу отдать от трех ножей клинки - приделаете рукоятки - будете пользоваться 😊
Приветствую всех! 😊
осрякДобро пожаловать!!! 😊
Меня зовут Алексей, фамилия Орешков.
осрякМЕГА РЕШПЕХТ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!! 😊 Любопытно, познавательно, ИМХО, пользительно... 😊 Тока режики всё одно жалко...
Но вот почитал эту ветку решил добавить свои "5 копеек"
Кста: Саша говорил, что Вы очень высокий Мастер по заточке - было бы любопытно мастер класс понаблюдать... (мечтательно) 😊
осрякесли придумать, как переслать - пожалуй взял бы для дальнейших измывательств, меленько друго направленности...
ну а как еще... кому нать - могу отдать от трех ножей клинки - приделаете рукоятки - будете пользоваться
столь подробные фоты гарантировать не можу, но процесс опишу и последствия зафиксирую! 😛
С уважением ко всем! 😊
Santyaga78 добрый день!
Про заточку - я про себя мало говорю, говорят те кто приносит ножи в заточку, или видели процесс...
как точить учили еще в детстве:
- мои деды - один плотник, другой делал гармони (один служил в кавалерии, другой в конной разведке артполка - так что как точить шашку тож знаю). Сосед - греческий коммунист - краснодеревщик (сбежал когда то из Греции в СССР)
Дмитрич - известный на форуме человек - на мой взгляд единственный человек сейчас который может ПОДРОБНО И ДЕТАЛЬНО объяснить процесс заточки
Ясухиса Хасегава - президент компании Мкаста - тоже мой учитель.
Будете в Москве - приезжайте прям домой - посидим попьем чайку, погутарим про заточку.
Про переслать - думаю не сложный вопрос - пишите в личку адрес, что нить придумаем
Пасиб за оперативный ответ! 😊
осрякБезусловно лучший, но есть и другие авторы, которых зело любопытно изучать... 😊
Дмитрич - известный на форуме человек - на мой взгляд единственный человек сейчас который может ПОДРОБНО И ДЕТАЛЬНО объяснить процесс заточки
осрякhttp://www.youtube.com/watch?v=ca_HfnNNWGk 😊
Будете в Москве - приезжайте прям домой - посидим попьем чайку, погутарим про заточку.
Алексей,хочешь,познакомлю с Николаем?
Это тот парень,который точит для Касуми.
да вродь знакомы, я его на Арсинале видал... жаль что Дима Артемьев не приезжает
Это хорошо,что знакомы.
У него другая школа заточки,но результаты радуют. 😛
Дима совсем объяпонился. 😞
Принесли снова самуру Mo-V на заточку.У ручки из микарты после менее года использования стерлось краска и ножи стали черными и матовыми, похожими на старую тканевую изоленту.
Трамонтину сенчури не принесли в заточку, сказали они еще не затупились, но тут я точно не знаю как распределена нагрузка на них. Самура это 19см. шеф и 15см. универсал, трамонтина овощной и обвалочный которым активно режут мясо и цыпленка.
Samura Damascus,в пользовании третий год:
http://guns.allzip.org/topic/258/684426.html
Рядом мелкий,рукоять тоже из микарты.Состояние хорошо видно на фото.
На сегодняшний день цена мелкого выше цены большого от Самуры на 260 рублей.
Фирму назвать?
У вас они явно лучше сохранились, даже есть остатки краски. Но дело в том, что те которые я выложил, это 2 из 4х ножей в доме. А у вас я даже не представляю сколько ножей дома и как часто очередь доходит до Самуры.
А у вас я даже не представляю сколько ножей домаЭто верно,много. 😊
Но Дамаскус-единственный в таком формате,при этом весьма для меня удобный,поэтому пользуюсь им часто.
С другой стороны,таким
http://www.tojiro.ru/item/410
тоже не каждый день пользуешься,особенно при наличии овощечистки.
Кстати,у него были золотистые прослойки,на чёрном смотрелось потрясающе.