С аэрозолью за границу, практический опыт - делимся.

d.j.E 25-12-2018 03:01

Я не знаю, была ли такая тема, но вопрос лично меня волнует в настоящий момент, прошу делиться опытом.
Итак, совершенно без каких-либо ограничений в нашей стране сейчас можно приобрести и использовать следующие вещи:
1. Пистолеты-распылители разных видов с той или иной степенью похожести на реальное оружие и функционалом.
2. Бамы светошумовые, фактически превращающие п. 1 в стартовый или сигнальный пистолет.
3. Бамы перцовые и смесевые (ЧВ, ОСА, Слезинка), фактически превращающие по механизму воздействия п.1 в газовый баллончик или аэрозольный газовый пистолет.
4. СО, фактически превращающие п. 1 в ракетницу.

Что из вышеперечисленного и в какой комбинации может вызвать ответственность в разных странах? К примеру, я на НГ собираюсь ехать в Финляндию с семьёй на машине. С собой прихватил бы Добрыню с Осой и светошумовыми. Чем мне это грозит и грозит ли вообще. Интересует вопрос и по другим странам, в первую очередь, тем, куда можно поехать не на самолёте, а значит, легко провезти и Бамы. Беларусь, Польша и т.д.

d.j.E 25-12-2018 09:49

С Финляндией вопрос снят. Ничего нельзя. http://yourfinland.ru/content/...dmety-i-oruzhie

Хотя вопрос с ракетницей открыт. Она точно не предназначена для самообороны.

Walther P99 QT 25-12-2018 18:23

Смесь CR+OC, насколько я знаю, нигде в Европе нельзя. Могу ошибаться. А в Финляндии вообще плохо с самообороной, вот как она должна выглядеть по версии финских полицейских:

Cruzman 30-12-2018 23:07

1. Аэрозоли считаются конструктивно схожими с оружием изделиями. Но сертифицированы, как аэрозольные устройства. От этого факта легче не становится, поэтому объединю сразу с 3 пунктом.
2. БАМ светошумовых нет, корректнее - пиротехнические изделия. Резьбовой патрон ГРОМ - пиротехническое средство 2 класса. Её в любом случае нельзя вывозить физ. лицам. Об этом гласит постановление Правительства РФ от 12.07.2000 номер 512 "О порядке ввоза в РФ, вывоза из РФ и транзита по территории РФ взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного назначения и пиротехнических изделий".
3.Перцовые БАМ Оса - гражданское оружие самообороны, попадают под статью номер 150 ФЗ РФ. Как и остальным оружием, для этого необходимо соответствующие разрешение из ОЛРР. Если получить данную бумажку и правильно задекларировать в некоторые страны Евросоюза ввезти можно. Не менее важен вопрос, каким способом. Например к авиапассажирским перевозам запрещены все без исключения баллоны под давлением.

В евросоюзе Удары и Черные вдовы давно есть в продаже.

Автору темы, возьмите баллончик один и перед границей выбросьте, а после пересечения, может удастся купить в местных оружейных магазинах. Сообщите что намерены пожить в лесу вдали от цивилизации вместе с семьей и обеспокоены их защитой.


кентярик 777 31-12-2018 15:02

quote:
Originally posted by Cruzman:

возьмите баллончик один и перед границей выбросьте,



Зачем выбрасывать? Пусть в лесу спрячет перед границей.на обратном пути заберет.

ggdnspb 17-01-2019 10:24

Офигеть. Сколько раз ездил - даже не задумывался. Точнее не задумывался насчет именно баллончика. Травмат выкладывал, а баллончик оставлял. Повезло, теперь буду выкладывать.

d.j.E 25-01-2019 19:25

При этом в Финляндии свободно продаются Пелтонены М95 и Леуку 250 с гардой, являющиеся в РФ ХО.

Walther P99 QT 25-01-2019 22:38

Законы везде свои.