ТРИСТЕНД СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ, модель "Т-6"

bel.arbalet.ru 19-03-2015 10:05

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

Предлагаю Вашему вниманию тристенд, собственной разработки и производства, модель "Т-6".

Слово тристенд(treestаnd) английское и в не буквальном переводе означает что-то вроде как - опора на дереве. В Российском понимании, - это лобаз, в данном случае это лобаз-самолаз (Climbing Treestand)
Цель создания данной темы, это внести в массы простые и очень надёжные тристенды Российского производства. Учитывая кризис в стране, стоимость его довольно невысока.

Стоимость тристенда "Т-6" - 6.000 руб.


Метизы не стал красить специально, что было видно из чего они.

Модель "Т-6", производиться под любые типоразмеры. Основной критерий в определении размера и веса тристенда, зависит от потенциальной грузоподъёмности. Например, охотнику весом в 75 кг. подойдёт тристенд с размером платформы 450 Х 650 и весом в 7 кг. Грузоподъёмность его при этом составит около 120 кг.
"Т-6" создан для охоты без комфорта. Время сидения на нём может составлять до 5-6 часов.
Тристенд не обязательно возвращать с охоты домой или в машину, его можно оставлять в лесу на долгое время под любыми осадками. Главное не оставлять с ним, поясное откидное сиденье, что бы оно не мокло. Хотя, при нынешних материалах на основе пенорезины и ей подобным, этим моментом можно пренебречь.

Технические характеристики модели "Т-6":
- Просторная платформа со встроенной подставкой для ног, что позволяет снять напряжение с ног охотника, при длительном сидении. Подножка откидная, регулируется по углу наклона и длине выхода. Угол наклона имеет 3 положения: 60*/50*/40*. Длина выхода подножки имеет 4 положения от 490 до 545 мм. от опоры. Всех перечисленных регулировок вполне достаточно, чтобы отрегулировать тристенд под "себя".

Фото механизма регулировки наклона подножки сделано с тристенда "Т-5". https://yadi.sk/d/vI8hOj_qfMgsr
- В качестве сиденья, используется сама платформа + поясное откидное сиденье.
- Конструкция: Сталь
- Размер платформы (мм): 500 х 720
- Высота тристенда в сборе (мм): 450
- Длина тристенда в сборе (мм): 975
- Вес: от 7 до 9,5 кг. (В зависимости от размера платформы и применяемых материалов.)
- Грузоподьёмность (max.): 160 кг.
- Обхват дерева (мм): от 130 до 400

Комплектация:
- Тристенд в сборе.
- Подъемное верёвочное устройство (https://yadi.sk/i/ozxwXtULfMgTr ).
(Тристенд может оснащаться металлическим подъёмным устройством, вместо верёвочного, но это увеличит и итоговую стоимость и общий вес конструкции.)

По мере изучения спроса на тристенды, буду добавлять в комплектацию оригинальные поясные откидные сидения.
Сейчас я не стану этого делать, т.к. во первых: это сиденье есть почти у каждого второго охотника, а во вторых: это увеличит стоимость тристенда и выведет его за рамки бюджетного образца.

Конструкция тристенда проверена мной лично и моими друзьями охотниками. Также уже довольно много единиц было продано среди форумчан в г. Белгороде и России.

Моему первому образцу уже 5 лет и ни один болт или тяга не были пока заменены. Всё служит и, кстати, я его и некогда не красил , только анти-коррозийной жидкостью обрабатывал несколько раз и всё. Такой он есть сейчас, только теперь с откидной подножкой: https://yadi.sk/i/ZT6xg3FVfMdZZ и https://yadi.sk/i/y9y6jml-fMdkN

Первые видео, которое сняли просто по случаю ещё в 2012 году: http://www.youtube.com/watch?v=dxvXf0BXhj0 / http://www.youtube.com/watch?v=SLY_s1NFLtg
Также, очень скоро смонтируем и выложим новые фото и видео-обзоры тристендов и возможных аксессуаров к ним.

Тристенды постоянно модернизируются, поэтому возможны некоторые отличия в исполнении отдельных деталей или узлов, обозначенных на фото.

Жду Ваши вопросы и, конечно, - заказы!

--
С Уважением, Сергей Викторович.
e-mail: bel.arbalet@inbox.ru
phone: 8-(904)-082-51-60 / 8-(930)-087-29-11