ДТП - Белгород

Добрый Кот 06-03-2012 21:19

ДТП - Белгород

http://www.belnovosti.ru/node/13137

--

Уважаемые форумчане,
недавно автомобилисты БО митинговали и бибикали на перекрестке Славы и Хмелницкого, в знак протеста против ДТП.

Я призываю Белгородцев переходить от словесных возмущений - типа бурления говн в интернетах, и бибиканья на перекрестках - переходить к делу... хотя для некоторых это непосильная задача.

пример -
1) скинуться по 1 т.р., на карту сбера или счет Жене погибшего парня, по крайней мере на первое время поможет жене.
2) обратиться в УВД через интернет-приемную по вопросу наказания виновника ДТП, я например считаю что если он был
- бухим или под веществами, ему надо вменять макс
- превышал скорость движения
- если ехал на красный

прошу повесить мое сообщение на белгородских форумах.

ZEKE 31-07-2013 13:22

Не совсем по теме первого поста, но...


Говорил с Федом по мобильнику, свист тормозов, удар. На ровном месте.
Вот почему у меня пристёгиваются даже на заднем сидении....

Добрый Кот 17-08-2013 09:37

Октябрьский районный суд
г. Белгорода

Новость от 17.05.2012

В суд поступило уголовное дело в отношении водителя автомобиля 'Лексус', обвиняемого в совершении столкновения с автомобилем ВАЗ, в результате чего погиб человекверсия для печати
14 мая 2012 года в Октябрьский районный суд г. Белгорода поступило уголовное дело в отношении водителя автомобиля 'Лексус', который 21 февраля 2012 года, проехав с большой скоростью на красный сигнал светофора на перекрёстке пр. Б. Хмельницкого и пр. Славы г. Белгорода совершил столкновение с автомобилем ВАЗ, двигавшимся без нарушения ПДД, в результате чего погиб молодой человек.
Обвиняемый находится под стражей и в судебное заседание будет доставлен конвоем. Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ он не признает и от дачи показаний отказывается, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
В ходе следствия были допрошены свидетели, которые вину водителя Лексуса подтвердили, также проведены ряд судебных экспертиз в том числе и авто-технические.
За совершение такого преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Пресс-служба суда
http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru...ep&op=1&did=241

Добрый Кот 17-08-2013 09:38

Октябрьский районный суд
г. Белгорода

Новость от 05.06.2012

Октябрьский районный суд г. Белгорода приступает к рассмотрению уголовного дела о ДТП на проспекте Б. Хмельницкого в феврале 2012 года, вызвавшего широкий общественный резонанс.
Напомним, в производстве Октябрьского районного суда города Белгорода находится уголовное дело по обвинению жителя Твери Степана Розанова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следственных органов, 21 февраля 2012 года во 2-м часу он, управляя технически исправным автомобилем 'Лексус' в состоянии алкогольного опьянения, следовал по проспекту Богдана Хмельницкого. Подъехав к регулируемому перекрестку проспекта Богдана Хмельницкого и проспекта Славы, он, игнорируя красный сигнал светофора, продолжил движение, создал опасность для движения автомобиля ВАЗ 21102, выехавшего на перекресток на зеленый сигнал светофора, и совершил столкновение с ним. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ погиб.
Постановлением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 22 февраля 2012 года Розанову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением от 19 апреля 2012 года районный суд продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 4 месяцев, то есть по 20 июня 2012 года.
14 мая 2012 года уголовное дело поступило в Октябрьский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу.
4 июня 2012 года в предварительном слушании обвиняемый и его защитники просили изменить меру пресечения на залог в сумме 500000 рублей, поскольку обвиняемый постоянно проживает и работает в г. Тверь, следствие по делу окончено, оснований считать, что имеется возможность воспрепятствовать его производству, нет.
Суд установил, что заключение под стражу применено к обвиняемому обоснованно, в соответствии с требованиями УПК РФ. Основания, по которым ему избиралась данная мера пресечения и продлевался ее срок, не изменились и дальнейшее содержание обвиняемого под стражей будет соответствовать характеру и степени общественной опасности вмененного ему преступления, с учетом данных о личности обвиняемого и обеспечит его надлежащее поведение и явку в суд.
Также в ходе предварительного слушания обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, поскольку считают, что при ознакомлении с материалами дела нарушены права обвиняемого на защиту. Представитель потерпевшей стороны указал на полноту проведенного расследования и отсутствие оснований для возвращения уголовного дела прокурору.
Проверив представленные материалы, суд оснований для возвращения уголовного дела прокурору не нашел и в удовлетворении ходатайства защиты отказал.
Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании. Слушание назначено на 14 июня 2012 года 10 часов 00 минут, в судебное заседание вызваны государственный обвинитель, адвокаты подсудимого, потерпевшие и их представители, гражданские ответчики и свидетели.
Подсудимого доставят к указанному времени из следственного изолятора, где он содержится, в помещение суда.
Учитывая широкий резонанс, которое вызвало данное уголовное дело в обществе, видеоотчеты судебного заседания будут транслироваться через видеоканал областного суда на сервисе YouTube.
Пресс-служба суда
http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru...ep&op=1&did=249

Добрый Кот 17-08-2013 09:38

Октябрьский районный суд
г. Белгорода

Новость от 06.07.2012

Октябрьским районным судом осужден водитель автомобиля 'Лексус', совершивший, в состоянии алкогольного опьянения, дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек, а другому причинен тяжкий вред здоровью

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, владея и пользуясь без доверенности автомобилем 'Лексус Эл Икс 570', принадлежащим его отцу, во 2-м часу 21 февраля 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по проспекту Богдана Хмельницкого со скоростью 169,7 км/ч. Перекресток проспектов Богдана Хмельницкого и Славы подсудимый стал пересекать на запрещающий красный сигнал светофора, при этом не обращая внимания, что по проспекту Славы на перекресток выезжал автомобиль ВАЗ-21102 на разрешающий для него зеленый сигнал светофора, в результате чего, произошло столкновение, при котором ВАЗ-21102, под управлением Комова А.Н. был полностью разбит, водитель получил несовместимые с жизнью телесные повреждения, повлекшие по неосторожности его смерть. Кроме того, был причинен по неосторожности тяжкий вред здоровью пассажира 'Лексуса', находившемуся на переднем сиденье. Сам водитель отделался небольшими ушибами.
В ходе расследования преступления подсудимый свою вину не признавал и, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, от дачи каких-либо показаний отказался. При судебном разбирательстве он частично признал себя виновным, не отрицал, что совершил ДТП, но уверял, что был совершенно трезв.
Тщательно исследовав все имеющиеся доказательства, выслушав свидетелей, потерпевших, суд пришёл к выводу о том, что подсудимым совершено тяжкое преступление, предусмотренное ст. 264 ч. 4 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку.
Суд учел, смягчающее наказание обстоятельство - частичное добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. По приговору суда признан ущерб более трех с половиной миллионов рублей, с учетом возмещений ущерба, ответчику еще необходимо будет возместить в пользу потерпевших более полутора миллиона рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.
Пресс-служба суда
http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru...ep&op=1&did=255

ZEKE 17-08-2013 18:16

Так всё таки справедливость, она есть.!?!?...

Добрый Кот 17-08-2013 21:03

скорее возмездие.. т.к. было широкое недовольство

Nik4722 17-08-2013 21:47

А может выпустят за примерное поведение годика через пол...

Добрый Кот 17-08-2013 22:44

Глава 12. Освобождение от наказания
Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p914

ZEKE 17-07-2014 12:46

http://www.youtube.com/watch?v...Xvxfp5yoBxOvWNA

Лица сотрудников скорой, полиции и прочих граждан скрыты по моим личным идеологическим соображениям....