Tramontina Carbon

INeverov
Ищется место для покупки Tramontina Carbon 10" 22950/000
Кто-нибудь у нас их возит?
sergVs
Одно время мужик на сенном ими торговал.
Счас вместо него какие то другие личности.
В Пауке тоже были, но давно там не был.
Вот так целенаправленно чтоб ассортимент был трамонтину не возит никто.
INeverov
Спасибо. В пауке нет ((
sergVs
В Галамарте были, но давно. Счас скорее всего тоже нету.
Только Сенной. Не факт, что найдете, но поискать по лоткам можно. Вероятность ненулевая есть.
AnMD
sergVs
В Галамарте были, но давно. Счас скорее всего тоже нету.
Кстати да, были с месяц назад. На Рахова.
INeverov
AnMD
Кстати да, были с месяц назад. На Рахова.
Угол с Московской?
AnMD
INeverov
Угол с Московской?
С Кутякова. Я там себе еще мачетину купил, тоже Трамонтина.
Igor374
В леруа видел много трамонтин , только не помню был ли такой .
INeverov
sergVs
В Галамарте были, но давно.
В наличии много, но простых
INeverov
Объехал сенной. Ни у кого углеродки нет. Показывают каталоги мол в Россию они теперь вообще не возятся. В интернет магазинах десятки как испарились, 5,6,7 и сразу 12. В пору хоть из 12 точить.
Колючая проволока
https://guns.allzip.org/topic/94/807775.html
А если здесь посмотреть?
Не Трамонтина, но тоже хорошо....
INeverov
Колючая проволока
Не Трамонтина, но тоже хорошо....
Пчак не хорошо. Пчак - плохо, да еще и за 1000р.
Колючая проволока
Тогда только интернет магазины...
http://trm-russia.ru/index.php...ategory/view/43
Например
INeverov
Колючая проволока
Тогда только интернет магазины...
http://trm-russia.ru/index.php...ategory/view/43
Например

Взял с запасом

Tramontina Carbon Нож Разделочный 12" 22950/002

http://trm-russia.ru/index.php...uct/view/43/536

Если кого-то так же будет интересовать, то пишите в ЛС, отдам за 500р.

sergVs
Вы отпишитесь, оно хоть того стоило? То,что я видел и держал в руках точно не стоило. Только кусты рубить за забором. Потому и не взял. Хотя сабель знатный.
игоръ 2772
sergVs
Вы отпишитесь, оно хоть того стоило?

+1.. да , неплохо было бы отзыв узнать.


Я вот позавчера видел одну трамонтину (ей в приёмке металлолома мешки вспарывают.. 😛 ) так вот клёпки на ручке прослаблены... 😞

INeverov
Что именно хотелось о ней узнать?
Я буду уменьшать длину до 10", менять ручку на пластик, так как на кухне мне дерево не нравится. Так что об оригинале вряд ли что-то смогу сказать.
игоръ 2772
[QUOTE]Изначально написано INeverov:
[B]Что именно хотелось о ней узнать?

так ли они хороши на самом деле как про них пишут..--- Простая деревянная рукоять из каучукового дерева и качественная углеродистая сталь делают нож идеалом для работы. Простой, но качественный инструмент для разделки мяса.(с)

а то низкая цена подозрения навевает..
собственно доставка недёшево..
😞

INeverov
игоръ 2772
так ли они хороши на самом деле как про них пишут..---

Простая деревянная рукоять из каучукового дерева и качественная углеродистая сталь делают нож идеалом для работы. Простой, но качественный инструмент для разделки мяса.(с)

а то низкая цена подозрения навевает..
собственно доставка недёшево..
😞

Описание ошибочное, рукоять там простая деревяшка, не каучуковое как на на других сериях, требует пропитки. Цена не то что бы низкая, вполне нормальная, опять же аналогичная дешевым сериям. Сталь там посредственная углеродка, какой-нибудь не самый удачный аналог У8, но точно не знаю. Собственно нож из полотна пилы по дереву обладает всеми теми же "идеальными" свойствами: заправляется тонко, легко, в мясо проваливается, но и садится достаточно быстро, но не быстрей недорогих нержавеек. Тут больше вопрос почему другие цены задирают?
Доставка да, не дешево, потому и заказал с запасом, вдруг кому-то, как мне, захочется. Да и десятки из продажи уже пропали, вдруг и эти исчезнут, а трама неплохой материал для поделок.

INeverov
sergVs
Вы отпишитесь, оно хоть того стоило?

Лезвие 300мм, ручка 120мм, ширина у пятки 55мм, толщина 1,8, сведение 0,2-0,3 мм, спуски от обуха, вес 185г. Не заточен, полностью покрыт лаком, носик скруглен.
Собственно все что сказал ранее сохраняется. Очень доволен приобретением, даже чуть больше, чем ожидал. Сборка конечно так и кричит о их бюджетности, но напильник мне в помощь.

INeverov
Решил пока не уменьшать, а поработать оригинальной длинной 12".
Немного снял с клинка.
Осталось подточить рукоятку и напитать маслом.
D-STORM
Ощущения от работы? Поделитесь! Всем интересно!
игоръ 2772
quote:
Изначально написано D-STORM:
Ощущения от работы? Поделитесь! Всем интересно!

+1

[QUOTE]Изначально написано INeverov:
[B]
Немного снял с клинка.

Я так понимаю под ручкой ?
Не ослабит ли это ? Не будет ли излишней гибкости ?!

INeverov
игоръ 2772
Я так понимаю под ручкой ?
Не ослабит ли это ? Не будет ли излишней гибкости ?![/B]
Под ручкой и с обуха. Мне не понравилось, что кончик тупой, ну и лишним "мясом" размахивать резона нет. Опять же баланс ближе к ручке передвинул.
Гибкость излишняя, на мой взгляд, у него уже "из коробки". Модификации ее не усилили, не могу сделать фото, но когда их складываешь вместе и отгибаешь, дуга одинаковая. С другой стороны, теперь нож можно перехватить ближе к острию (поварским хватом), что способствует меньшему изгибу.

D-STORM
Ощущения от работы? Поделитесь! Всем интересно!
Я как и прежде не знаю, что сказать? Это углеродка со всеми своими плюсами и минусами. Ну да, возможно, не лучшая всего 0,7 угля и порядка 53hrc. Но если множество людей, в основном, восхищены промастером (те что с белой ручкой) из-за цены и строя клинка, то здесь все еще веселей - сведение 0,5 в сантиметре(!) от рк, и особенность углеродки затачиваться, как не дано нерже.
Из неприятного, то что я привык к "жирным" немецким шефам, а после них этот воспринимается металлической линейкой. Возможно, если бы я до этого резал японцами ощущения были бы иными.

sergVs
А насколько критична именно углеродка? Просто я недавно промастера большого видел. Не скажу точно какого именно - 8 или 10. Так вот если его довести до ума в плане сведения и заточки, это должно быть всяко интереснее чем это корявое недоразумение. Хотя я как среднестатистический пользователь не понимаю, что можно делать на домашней кухне такой саблей. Промастер 10 есть, но я ее даже не точил.
INeverov
sergVs
А насколько критична именно углеродка?
Собственно для кухни у меня есть из шефы 8"-9" не трамы. Хотелось попробовать именно углеродку. Думал замахнуться на японцев, но ценник отпугнул, а там где не отпугнул ценник отпугнули сами клинки. Решил попробовать траму 10", но в продаже не нашел, потому взял 12" с целью переделки. Соглашусь, что полной длинной на рядовой кухе делать особо не чего.
У углеродки есть странная особенность

Промастер мне не интересен всем, но их есть у меня. Сведение мне вывести не на чем, так как я все делаю на руках и табуретке. Сталь и ТО там посредственные, хотя конечно лучше того, что у них было ранее. Ручки рассчитаны на работу в рукавице, а ни как не голой рукой. Если взять в руки промастер и карбон, нельзя сказать, что первое божественный замысел, а второе корявое недоразумение. Оба, по сути, заготовки. К тому же ручки промастера армированы волокном раздражающим кожу у отдельных особ.

sergVs
INeverov
Если взять в руки промастер и карбон, нельзя сказать, что первое божественный замысел, а второе корявое недоразумение. Оба, по сути, заготовки.
Трудно не согласиться. И рукояти у больших шефов промастера мягко говоря специфические, это факт. Но довести до кондиции даже на руках промастер намного проще чем карбон - работы меньше. Рукоять переделать тоже ничего сложного. Сталька на промастере без чудес, но их карбон вообще никакой. Совсем. Пробовал на мачетине. Его, конечно, сведением и заточкой обыграть можно и резать он будет, но вот стоит ли? Я бы сказал что нет.
INeverov
sergVs
довести до кондиции даже на руках промастер намного проще чем карбон - работы меньше
Будь у меня на руках 10" я бы только пятку убрал. Сведение меня на нем устраивает более чем. Промастер все же пожирней.

sergVs
их карбон вообще никакой
Чем он плох?

sergVs
Слишком мягкий. Садится на раз. Заточку держит плохо. Хотя точится легко и чем угодно. Невнятная железка. Хотя может мне экземпляр неудачный попался.
INeverov
sergVs
Слишком мягкий. Садится на раз. Заточку держит плохо.
А хороший тогда какой?
sergVs
Ну навскидку из общеизвестного Мора карбон например. Строй некухонный и рукоять тоже, но в целом по еде очень годная железка после доводки. По дереву мягковат. Хотя большой классик можно и без доработки пользовать.
Колючая проволока
Ну навскидку из общеизвестного Мора карбон например.
http://www.knifedv.ru/

В помощь...

И углерода и нержа.

INeverov
sergVs
Ну навскидку из общеизвестного Мора карбон например.
А как она поведет себя, если будет шириной 50мм, толщиной 1,5 и сведена в 0,2?
Ну и где взять шеф 10"-12" в карбоне от моры за 500р?
Собственно аогами и широками тоже карбон, но за другие деньги.

Колючая проволока, спасибо, у меня есть мора и в нерже и в углероде.

Kosta_g
Уважаемые карбоноведы и карбоноводы!
Нашли ли вы места, где у нас серьёзно торгуют "Трамонтиной"? Конкретно интересует серия "Century".
Alexei_K
Серия Century из нержавейки, а не из углеродки.
Конкретно ответил в Р.M. 😊
Пал/Бор
Kosta_g
Уважаемые карбоноведы и карбоноводы!
Нашли ли вы места, где у нас серьёзно торгуют "Трамонтиной"? Конкретно интересует серия "Century".

Сходу в голову поиходит Аравана. От мСокол 10м пехом. Ну и на МКАДе( Братеево) на Южный то ли двор, то ли ворота.Я их путаю. По моему 26линия.

Serge Ant
Далековато от нашей ветки 😊
Пал/Бор
Прошу прощения, не обратил внимания на Саратов.
Просто хотел помочь.
sergVs
Магазин Паук на Кутякова-Чапаева. Самый большой ассортимент трамы в городе что видел на текущий момент. Цены нифига не радуют. Сенчури кстати тож е не понравилась - имхо запрошенных денег не стоит от слова совсем, но это не более чем имхо.
Kosta_g
Спасибо отписавшим.
Хоть позырить на них вживую и пощупать, а купим, как водится, в интернете. По поводу цен- догадываюсь шо в три дуги, местная специфика, тут вроде вменяемые: https://guns.allzip.org/topic/143/940239.html .
Серия "Polywood" за свои деньги была хороша, кстати, и весь гипер "Магнит" был ими завален, а сейчас шиш.
INeverov
Kosta_g
тут вроде вменяемые:
Еще тут.
https://guns.allzip.org/topic/143/1333117.html
Luxembourg
Есть вот такие трамонтины на продажу

Все кроме нижнего.

По отзывам:
1) Центури - лазеры. Лучшее из бюджетного. Но это чистый кухонный кухонник, брать его на пикник\природу я бы не стал, лучше профмастер. Стоит брать центури, если уже есть некое понимание что должен резать нож и как должен резать (то есть не стоит рубить кости серией Центури, лупя по обуху киянкой).
2) ПрофМастер (на фото нет, но с белой ручкой) - более универсальны, из-за более эргономичной рукоятки с неплохим таким упором. Но мне больше нравится Центури. Профмастер не понравился именно своей массивной рукояткой, которая еще и со временем пачкается на кухне (отмывается только в посудомойке). А так же, по ощущениям, сведение у центури потоньше, режут поинтереснее.
Хотя Проф Серия за свою цену тоже хороши. Если стоит выбор, предположим, разделывать мясу\птицу на улице или взять на пикник\рыбалку - ПрофМастер отлично подойдут. Если на кухню - взять и поюзать и то и то.
Кстати родным больше понравились ПрофМастер. Возможно, потому что ножи этой серии более дуракоустойчивы.
3) Поливуд (это как раз нижний на фото) - так же режет как лазер. В ветке трамонтин были сомнения в подлинности, но я считаю что все таки это оригинал.
Не так гигиеничны, как серия профмастер и центури (между накладками и хвостовиком постепенно будет забиваться грязюка). Но за эту цену, опять же, лучше не найти (дешевле и профмастера и центури). Чтобы грязь рукоять не собирала - прочищать щеткой с фейри иногда. Деревяшка не должна деформироваться со временем (как то она хитро обработана).
4) Серия карбон - для любителей углеродки на кухне (теплые ламповые ножи). Сталь понравилась - точится, опять же в лазер. Наточенный такого размера в бритву тесачина производит неизгладимое впечатление на гостей.
ИМХО - отлично подходит для разделки курицы и прочей птицы\рыбы (огромному карпу отрезать голову этим ножом просто какое-то варварское удовольствие доставляет), только рукоять прочищать щеткой, чтоб грязь не забивалась. Когда дерево совсем рассохнется и деформируется (через ННое количество лет) - собрать нормально на эпоксидку. Возможно, что дерево бубинга (точно не знаю) - тогда скорее всего пересобирать рукоять из-за деформации будут уже внуки.

Вот как то так.

ЗЫ: если кому интересно про опинель - мой любимый ножик этого размера 😊 Очень душевный, им просто приятно пользоваться. Сейчас частенько стали завозить у нас в магазины.

Самые дешевые цены, вроде, в этом магазине
https://www.dile54.com/tramontina/

Сам там брал центури. Карбон - еще когда Скай таскал у него.