Захотелось пофлудить...

13mm 26-10-2007 03:14

Мне стало любопытно: чем вам на самом деле не нравится боковой рычаг на УДАРе, кроме того что из-за него УДАР не похож на настоящий пистолет?
Вы ведь нормально воспринимаете, что в автомобиле педали нужно нажимать, а руль крутить, а на велосипеде наоборот - педали крутить, а руль немного поворачивать. Так же и здесь: у пистолета жмем указательным пальцем на спуск, а у распылителя большим пальцем на клапан/рычаг.
Можно подумать, что у многих здесь есть отточеные навыки стрельбы из короткоствола и они боятся испортить их стреляя из УДАРа.

SeriousDiman 26-10-2007 03:47

Согласен. Я в теме про железный УДАР писал, что делали УДАР изначально для КГБ-эшников, а потому я сиильно сомневаюсь, что спусковую скобу сделали сбоку только из-за того, что так конструкторам захотелось. Точно не могу утверждать, поскольку УДАРа со спусковым крючком нет и сравнивать не с чем. Стоит отметить, что на фотографиях УДАРа-М2 крючок длинный и предназначен для 2-х пальцев, возможно это подтверждает значительность прикладываемого усилия. Большим пальцем вроде бы можно с бОльшим усилием нажать, нежели указательным.

Северный Воин 26-10-2007 06:30

quote:
Большим пальцем вроде бы можно с бОльшим усилием нажать, нежели указательным.

А оно надо?

Северный Воин 26-10-2007 06:31

quote:
А потому я сиильно сомневаюсь, что спусковую скобу сделали сбоку только из-за того

Это не скоба.. Это рычаг..

novokol 26-10-2007 08:16

Расположение спускового рычага на боку слева,вполне удобно и рационально сделано,но только под правую руку.Левшам же юзать девайс крайне затруднительно.Если бы Маяк наладил выпуск Удара под левую руку,то многие левши сказали бы им спасибо,да и правши при наличии леворукого Удара смогли бы тренироваться, использоуя два девайса одновременно,а ля по-македонски,повышая эффективность стрельбы и боезапас в два раза,кроме того можно в разные Удары заряжать различные типы бамов,с разными иритантами.

dev 26-10-2007 12:16

При рычаге сбоку Удар вполне удобен, для правши, но сам по себе - великоват. В руке сидит хорошо, а вот при вынимании из кармана можно легко оказаться в положении той самой обезьяны с бананом (конечно, от кармана зависит Улыбаюсь ).

Удар-М, под короткие бамы, этой проблемы не решает, ИМХО. У меня есть надежда, что при спуске а-ля пистолет можно таки сделать девайс удобнее для вытаскивания. Кстати, и уменьшение числа бамов на один я приветствую - по той же причине.

И я рад, что схему выброса бамов Маяк запатентовал - остальным придется думать над чем-то другим. Авось что и придумают.

Ну а как оно получится на практике - будем посмотреть. Девайс от А+А я бы купил из чисто исследовательского интереса.

Wayf@rer 26-10-2007 14:36

Ну не знаю, мне очень нравится. В том плане, что любое изменение конструкции приводит к увеличению габаритов. Размещение боеприпасов в рукоятке - самое компактное решение. При этом спуск спереди я хотел бы видеть только при электрической инициации боеприпасов, что позволит сделать ход клавиши минимальным. А при механическом спуске, размещение клавиши спереди резко увеличивает размеры и уменьшает безопасность. Я у УДАРа предохранитель срезаю - достал и стреляй.

Wayf@rer 26-10-2007 15:02

Я про концепцию в целом. Улыбаюсь Например она реализована в Кордоне (он компактнее УДАРа).
А так по-прежнему рулит старый УДАР.

13mm 26-10-2007 16:58

В общем, я так думаю что недостаток, а может и достоинство, УДАРа в том, что он сделан максимально компактно относительно боеприпаса, то есть БАМа.
В огнестреле, если вглянуть абстрактно, все размеры избыточны, поэтому там "есть за что подержаться".

Антон ЛАС 08-11-2007 21:54

Мне удобен удар с боковым рычагом. А м2 убогий ИМХО, было бы круто если бы маяк наладил производство Устр. Дозир. Аэр. Распыл. в виде ... блин в америки такие маленкие пистолетики с вертикальным расположением двух стволов и ли 4х 2х2. было бы круто и на пистолет похоже бы стало.
Как вам идея?

Sycorsky 08-11-2007 22:15

Угу, были такие, "Дерринджер" назывались, 2 ствола, вертикаль. Только вот кто мне скажет какая разница будет между "Стражником" и эээ... предлагаемым новым чудом? Только в том что он не будет электрическим? И все?

Антон ЛАС 08-11-2007 22:23

да ни какой, в это и фишка, только материалы другие, которые не позволят вести стрельбу травматическими патронами. согласитесь, стражник, оса, они компактнее удара, да и на оружие похожи. да и представте возможность выстрела сразу 4мя шиханами или по одному. Мне идея нравится.

Slawomir 10-11-2007 21:23

имхо боковой спуск не вред, а скорее неудобство (в том виде, что в ударе)
а бс единственный вариант ,обеспечивающий быстрое необучаемое интуитивное прицеливание(указательный палец - вдоль ствола, показываем пальцем на цель и большим выжимаем короткий спуск).
где-то читал про подобную модель, где только - не помню...