БАМы CR, Шиханы - не подделка ли?

Джек 14-04-2005 18:48

Привет всем.

Купил в Ателтико 2 в Москве БАМы CR, Шиханы.
Цена 210 руб. за 5 штук.

Тут же расстрелял все старые БАМы, ни одной осечки, но эффективность, похоже, сошла к нулю, так как срок годности истек, причем давно. Буквально намазал на лицо, не почувствовал ничего.

Зарядил новый БАМ, Шиханы, CR, годность до 2008 года. Выстрелил. Потом вытряхнул каплю на руку, намазал на щеку. Минуты 2 вообще ничего не было. Потом начало щипать с нарастанием, но даже в самый пик боль была абсолютно терпимой. Это как-то меня не порадовало. Может кто прокомментировать? Может, именно в глаза должно попадать? Потому что болевой шок тут явно не грозит, да и вообще за то время, пока я хоть что-то почувствовал, я бы уже успел не спеша троих замочить да еще пивка выпить.
Как вообще проверить, не стреляя себе в лицо, что БАМы нормальные? Может, под глазом или на веко намазать, или еще как...
(Сразу вспоминается анекдот про волка и зайца:
--Слышь, Заяц, у нас в магазине весы сломались, так что сахару могу тебе разве что на глаз насыпать.
--На ... себе насыпь, собака дикая!)

С уважением, Евгений.

P.S. У меня, как и у другого участника форума, вместо ГИТОС написано ГNТОС.

И вообще - тут в другом топике http://guns.allzip.org/topic/27/62197.html
были фото бамов и коробки аналогичной. Так вот при внимательном рассмотрении - исполнение коробки отличается. Можно сличить по приведенным у меня и в той теме фото.
Итак:
НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ КОРОБКИ.
на моих линия по контуру двойная, а там - одинарная. "Б" в слове БАМ заходит/не заходит за границу. CR разных цветов.
НА БОКУ коробки (виден отрывок текста на фотках в другой теме) надпись вверх ногами у одной коробки относительно другой.
НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ коробки - цвета текста, да и шрифты отличаются.
"В том числе в состоянии алкогольного ..." - у меня без скобок, там - в скобках.
У меня на середине наклеена бумажная лента, Номер партии: 1 (какой-то номер странный, я понимаю - если бы 743, например, а тут - 1, первая партия, что ли?) и т.д.. Там - нету.
РЯДОМ С КАПСЮЛЕМ пробито на тех БАМах 03, на моём - 04. Ну и, конечно, этот самый ГNТОС.

Ваши мнения, господа?




Farnham 14-04-2005 20:58

Ну, сделаем темы симметричными.
Интересно, что два топика появились с разницей в 6 минут. Тоже из Атлетико, но не отстреливал. Еще что я заметил - эти БАМы неодинаковой длины - отличаются друг от друга примерно на 0.3 мм.
Хотя, с другой стороны, при цене в 42 рубля в таком магазине, как Атлетико (т.е. расположенном в самом дорогом районе Москвы), подделка не должна быть прибыльной?

Но лучше всего позвонить в ГИТОС, и спросить. Телефон, что указан на упаковке - правильный? 8(4593)5-16-86?

Piroman 14-04-2005 21:42

Странно, у меня упаковка очень похожая, наклейка "партия 9" "использовать до 11.2007", на донышке "ГИТОС 03 БАМ CR" (03 - год?). Подделка, да нет, кто их будет подделовать, это экономически нецелесообразно, требует специального оборудования, комплектующих - не реально. Позвоните, спросите, что за косяк...
А по действию, что толку щёку мазать, на язык попробуйте хотя бы, на край века можно мальенкую капельку пальцем (это больно). Только если долго на воздухе состав отстрелянного БАМа был - он "выдыхается".

Farnham 14-04-2005 21:42

У меня тоже партия 1.

Кстати, модераторам, наверное, лучше прибить мой топик, поскольку в этом все есть, и фото и сравнение подробное.

А еще, на новой (ГNТОС-овской) коробке имеется логотип РосСтандарта, которого на старой коробке не было. Вот я и думаю, зачем бы "пиратам" было бы фантазировать и ставить такое явное отличие?

Skut1 14-04-2005 22:24

Любую купленную партию БАМов необходимо сначала проверить.

Джек 15-04-2005 10:44

Так вот я и хочу проверить, просто не знаю - как именно, поэтому и спрашиваю. Я внимательно почитал форум, в некоторых темах написано, что человеку сильно щипало руки, которыми он собирал стрелянные гильзы. А мне ни руки, ни щеку не щипало, хотя я вытряхнул и намазал изрядную каплю.
Итак, если я правильно понял, надо на язык малость намазать. Сделаю.
Насчет "на край века" - если можно, уточнение. На верхнее или нижнее веко? Потом край - это какой край? :-)
Ближе к глазу, или наоборот - дальше?
То, что больно будет - я боли не боюсь. Это как раз наиболее предпочтительный результат, значит - БАМы нормальные. Но всё же стрелять себе в лицо не готов. Тут мне до Карбофоса еще далеко.

Skut1 15-04-2005 11:44

Руки щипать не обязательно должно, содержимое БАМов прежде всего предназначено для воздействия на слизистую оболочку.
Попробуйте проверить так (хотя это только мое имхо)
Стрельнуть в стену с расстояния 1-1.5 метра, посмотрите как пошла струя, какой круг оставила на стене. Затем намажте немного на кончик языка, и затем намазав палец проведите по краю глаза, как будто в него что-то попало и вы хотите это убрать. Верхнее, нижнее веко или ближний,дальний край неважно, главное, чтобы содержимое попало на слизистую оболочку глаза.

Farnham 15-04-2005 12:45

Все нормально.
Звонил в ГИТОС, говорил с главным инженером, он говорит - штамповщики ошиблись, одну букву перевернули, БАМы нормальные.
Можно всем бежать в Атлетико.

Farnham 15-04-2005 12:48

Все нормально.
Звонил в ГИТОС, говорил с главным инженером, он говорит - штамповщики ошиблись, одну букву перевернули, БАМы нормальные.
Можно всем бежать в Атлетико.

Джек 15-04-2005 13:51

Farnham, то есть - он был в курсе, что такая партия есть? Или узнал об этом от Вас? Если первое - это радует. Если второе... То не радует, но это имеет смысл обсуждать только если всё же не первое. :-).

И можно немного подробнее? Не было ли разговора про 04, про партию 1, про что-либо еще из описанного выше?

kaj 15-04-2005 22:40

Купил сегодня такие, как на фото (внешний вид, ошибка ГNТОС, партия, срок годности и даже цена Улыбаюсь )
Купил в магазине, что в Столешниковом переулке.
Не отстреливал.


Можно всем бежать туды Улыбаюсь

Джек 16-04-2005 17:59

Бежать туда, думаю, следует всё же после отстрела. Так как все эту партию как раз там и купили, и никто пока ничего не проверил.

Piroman 16-04-2005 19:02

Да нормальные должны быть, подумаешь, букву перевернули... Улыбаюсь

Farnham 17-04-2005 15:54

Главный инженер был в курсе. 2 штуки я отстрелял. Все нормально, БАМы произведены в Апреле сего года, и если буча нами поднятая в этом форуме, не повлияет, то так дальше и будут ГNТОС, пока клейма не собъются. У меня нет никаких сомнений в аутентичности этих БАМов. Главный инженер ГИТОСа, кстати, судя по голосу и по манере общения - настоящий военный ученый советской закалки - респект!

Piroman 17-04-2005 16:17

А чего интересно 04 значит, если не год? Старые у меня 03 цифра стоит.

Farnham 17-04-2005 19:18

Опробовал еще раз БАМ ГNТОС.
Стрелял в подъезде, на лестничной площадке, вниз по пролету. Выстрел, хлопок довольно сильный, как пробка от Шампанского, открываемого во второй раз Улыбаюсь
БАМ вылетел, и улетел вниз между этажами. Я стал спускаться вниз по пролету, чтобы посмотреть на масляное пятно... И ТУТ!!!
Я забыл про эффект воздушного колодца...
Подо мною было 17 этажей... Воздух шел вверх могучим потоком... Прямо на меня Улыбаюсь
Судя по всему, на меня вынесло воздушным потоком несколько мелких аэрозольных частиц, что образуются у среза БАМа в момент выстрела
Первым отреагировал мой нос - вернее внутренняя поверхность ноздрей. Еще спустя секунду я позорно бежал с места испытаний. Не помню, как я доехал в лифте до низу. Помнил только: "Не мыть водой!!". Дал три или четыре круга вокруг дома, после чего боль в носоглотке отпустила, зато начало жечь губы и щеки.. Но уже меньше.
Мораль:
1) Боже помоги тому несчастному, который получит полный заряд в лицо.
2) Самому можно получить небольшой блоубэк в лицо, если ветер дует четко от цели на тебя, но при этом, никакой опасности для пользователя нет. Две-три аэрозольных капли - небольшое раздражение - не сравнить с мучениями нападающего, огребшего весь заряд в репу. В любом случае, я ни на секунду не потерял способности к обороне/отступлению.
3) Какой нафиг CR!!! Это Фиалка, адназначно!!!

Farnham 17-04-2005 19:23

И да, кстати, потом я все же подошел к стене.
На расстоянии 2.5 метра на стене был вертикально-ориентированный овал капель, в ширину сантиметров 20, в высоту около метра, притом основная осыпь капель концентрировалась в верхней части (куда целился...)