И еще способ устранения перекоса БАМов (сложный)

Tranklykator
Предложу еще способ издевательства над многострадальным пластиковым валиком в первом ударе. Известно, что жесткость этой детальки маловата, вот ее повышением и займемся. Для этого, что называется, "закуём валик в сталь" 😊 При некоторой аккуратности можно восстановить ранее запоротый валик.
Важно - для проведения процесса нужны отличные от нуля навыки пайки и напиллинга.
Перед проведением процесса надо убедиться, что между валиком и БАМом в УДАРе есть люфт не менее 0,2 мм, ибо валик в результате утолщится.
Процесс на фото.
1. Отрезаем 3 полоски жести толщиной около 0,2 мм размером 9х58 мм из какой нибудь консервной банки.

2. Пассатижами слегка перегинаем полоски посередине вдоль.

3. С помощью трубки внутренним ф10 и сверла ф9,5 придаем полоскам округлую форму. Желательно, чтобы сверло с обрабатываемыми полосками заходило в трубку с натягом, тогда полоски получаются более стабильной формы.

В итоге, нужно сделать 3 полоски округлой формы. В продольном направлении они должны быть прямыми (контролируем линейкой - иногда получаются вогнутыми, я пару раз отрезал новые).
4. Аккуратно облуживаем края полосок минимальным количеством припоя, наплывов быть не должно.

Потом промываем полоски от остатков флюса. Вообще, "консервная жесть" неплохо лудится и с канифолью.
5. Тут можно остановиться, и подумать, а надо ли оно вообще...И если не передумали, разбираем УДАР, снимаем валик и стачиваем с ребер валика выступы.


Если валик искривлен, то его надо аккуратно нагреть и выпрямить.
6. Суперклеем приклеиваем полоски к валику.

7. Вкладываем между полосками голый медный провод (я нашел лакированный обмоточный и очистил его) примерно ф0,8 мм, и припаиваем его по краям, на всех 3 швах, 40 ваттным паяльником.

8. Придерживая края полосок пинцетом, аккуратно пропаиваем швы полностью.

Оцениваем жесткость валика 😊 Теперь нагрузку на скручивание возьмут на себя паяные швы.
9. Надфилем, или точилом, или другими средствами механизации, обтачиваем швы так, чтобы они стали равны по высоте ранее сточенным пласмассовым выступам на валике.


Собственно, валик готов - можно устанавливать.
10. В передней части стального каркаса УДАРа, там где крепится передняя часть валика, пропиливаем надфилем пазик, ибо без него валик не удасться установить.

11. Собираем, проверяем.
Мне пришлось в передней части валика дополнительно напаять выступы.

Собственно, результат. Конические БАМы все равно немного косят 😊
http://www.youtube.com/watch?v=u_C69mICQ6Q

Гена-крокодил
А паяные выступы не сминаются?
У меня пластиковые выступы на одной стороне скрошились.
Tranklykator
Да не должны. Там жестяные скобки напаяны.
Stroke
Мда, неслабо. 😊 Но мало кто сможет такое осуществить...
Dr.Dead
Вобщем ничего сложного, но процесс формирование пластин в трубке можно заменить ударным проминанием тем-же сверлом на мягкой деревяшке.
Tranklykator
Может быть, проминание на мягкой деревяшке, или резине, будет даже удобнее.
Dr.Dead
А если еще медленно в тисках, то криво сделать, станет почти не реально.