Удар для леса.

BlackTark 29-06-2005 18:10

Не секрет, что тема безопасности актуальна не только в городе, но и в лесу. Пьяная деревенская молодежь гопота с турбаз, и прочий случайный сброд в любой момент могут влезть в палатку и испортить все удовольствие. В связи с этим меня посетила мысль об одном туристическом апгрейде: Что если осторожно расточить "ствольную" дырку от удара, и выточить гильзы с внешним диаметром как у БАМом, а внутренним таким, чтобы вставлялись патроны от сигнала охотника. Вроде переходника. Получаеться компиляция из двух РАЗРЕШЕННЫХ предметов. Увы, в городе с таким все равно не походишь, зато в лесу сколько угодно. Ну чтобы было совсем неопасно переходные гильзы везти в электричке пустыми, и снаряжать патроны только в лесу. Тогда точно не смогут привлечь к ответственности если даже и поймают с этими гильзами.
А ведь патроны могут быть и другими! Можно добавить между жевелом и трассером от ракетницы, пороху. (Энергия все равно вряд ли поднимется выше 30-40 Дж. зато будет очень громко. К тому же ракета горит). Громкий выстрел хорошо отпугивает пацанов 15-18 лет, а мужики как правило и не нападают. Можно снарядить патрон с перчиком, причем круче БАМ'а раз в 10. В любом случае патроны придеться делать нестандартные, так как у нас в Челябинске нет ничего кроме абсолютно сверхбесполезных БАМов с МПК, а шихановских с CR я ни разу даже не видел. ИМХО удар с ракетами в правой руке + баллончик ОП в левой для туриста вполне достаточно. Ах да, забыл, еще топор за пазухой. %-) Естесственно топор отравленный %-)))
Лично я видел такое изделие у одного мужика, причем носил он его в городе, что ИМХО рискованно в случае обнаружения милицией. Но стреляло оно отлично. Отдачи кстати не было.
Кстати, в походе обнаруживается еще одно преимущество. Во всем мире сигналом бедствия считаются ТРИ ракеты подряд. Удар (в отличии от СигОх'а) позволяет сделать подряд три выстрела.
Итак, что думает народ о моей идее? По моему, для туриста это мощное, универсальное, и недорогое решение. Минус. Невозможно использовать в городе. А вообще насколько может быть эффективно: 1) для психологического прессинга деревенских гопов? 2) в бою, если полезут с ножом/топором/бензопилой и придеться все таки в них стрелять?

ЗЫ. Я конечно извиняюсь за некоторую незаконность, НО Я ЖЕ НЕ ВИНОВАТ, ЧТО НАШИ ЗАКОНОДАТЕЛИ СДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗАЩИЩАТЬСЯ...

Карбофос 29-06-2005 18:30

Тему, разумеется, прикроют, и правильно сделают. Улыбаюсь

Не влезут ракеты от сигнала охотника в корпус БАМов.
Штука эта несертифицированная, и вы попадаете под незаконное изготовление огнестрельного оружия со всеми вытекающаими!!!

Неэффективно.

Закажите на http://shop.e-guns.ru/ Шихановские.
Потом получте лицензию и купите ТОЗ-106.

О, дайте мне штурвал модерирования Улыбаюсь

BlackTark 29-06-2005 19:11

Стоп. Во первых почему посадят? Я консультировался с адвокатом, и он мне ясно сказал, что если у меня в электричке найдут ОТДЕЛЬНО удар, отдельно патроны к сигналу, и отдельно ПУСТЫЕ гильзы, то никакого дела против меня не получиться. Опасен только снаряженный боеприпас.
И то, патрон от ракетницы без дополнительной навески пороха боеприпасом не считается. Сколько уже этих сигналов выпускалось, разных конструкций. ну будет еще одна. А в лесу никто его у меня не найдет.
Во вторых, почему неэффективно? Мне рассказывали кучу ужасных историй про сигнал охотника. ИМХО если трассер воткнется и загориться, это ужасно. Мне приснилось, что я пробовал стрелять в доску витаминой "гексавит". Во сне она уж очень хорошо по калибру подошла. И в доску она вошла на весь свой 9мм диаметр.

DENI 29-06-2005 20:14

Когда это снарядят и выстрелят - будет огнестрел. А это сделают, т.к. ваши гильзы будут переделаны под сигнал, и это будет явно видно.