Сублиматы кого-нибудь интересуют? :)

[umka]

Всем привет!

Я тут взял много сублиматов, чтобы пережить олимпийскую блокаду 😊
Так вот их оказалось чересчур много... просто неприлично много... и я планирую с кем-нибудь поделиться, а заодно изучить спрос.
Сублиматы отечественного производства ("Гала-Гала").
Сам неоднократно принимал такие внутрь и могу сказать, что качество на высоте.

==================================================

Для тех, кто не в курсе, сублиматы — это готовые порционные блюда.
Изготавливаются с помощью процесса сублимации (ничего общего с сушкой не имеет), в результате которого из продуктов удаляется вся влага.

К преимуществам можно отнести:

- Малый вес
Вес суточного пайка для одного взрослого человека составляет 500-600 г (на сублиматах), против 1-1.2 кг (на обычных продуктах)

- Не требуют варки
Сублимированные продукты уже прошли термическую обработку и готовы к употреблению, поэтому достаточно просто залить тёплой или даже холодной водой.

- Не требовательны к условиям хранения
Упакованы в герметичные фольгированные пакеты и отлично сохраняют свои свойства 1.5-2 года при температуре хранения до +25?C.

К недостаткам можно отнести цену, хотя, на мой взгляд, преимущества перекрывают этот недостаток с лихвой.

Вся продукция полностью натуральная!
Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей, улучшителей и пр. дребедени.

==================================================

В наличии имеются

Первые блюда - 55 р/шт
Вес пакета: 20/22 г.
Калорийность (100 г): 360-390 ККал

- Борщ "Московский"
- Борщ "Украинский"
- Рассольник "Ленинградский"
- Суп "Полевой"
- Суп гороховый с говядиной
- Суп гороховый с копчёностями
- Суп с белыми грибами
- Суп-гуляш "Венгерский"

Вторые блюда - 55 р/шт
Вес пакета: 30/40 г.
Калорийность (100 г): 350~450 ККал

- Гречка с говядиной
- Гречка с копчёностями
- Гречка с курицей
- Гречка с печенью и луком
- Картофель с курицей
- Картофель с печенью и луком
- Каша пшеничная с говядиной
- Рис с говядиной
- Рис с курицей

Омлеты - 55р/шт
Вес пакета: 30 г.
Калорийность (100 г): 520~540 ККал

- Омлет с копчёностями
- Омлет с маслом
- Омлет с сыром

Мясо
Вес пакета: 50 г.
Калорийность (100 г): 474 ККал

- Говядина варёная

Допы - для улучшения вкусовых качеств

- Масло сливочное (20г, 784ККал/100г) - 50 р/шт
- Сметана (60г, 754ККал/100г) - 110 р/шт
- Сыр плавленый (30г, 512ККал/100г) - 60 р/шт

==================================================

Если кто заинтересовался, пишите в теме или в ПМ или на емайл: tmp003@gig.ru
Локация: Сочи
Отправляю почтой.

Ещё тема с ништяками

Raven329

А почему штатовские сублиматы сроком хранения 15-20 лет?

[umka]

Штатовские сублиматы позиционируются как выживальческие, поэтому у производителей была задача максимально увеличить срок хранения.
Наши сублиматы не позиционируются как выживальческие и даже как туристические 😊 То есть, просто сублиматы на всякий случай.

Штатовские сублиматы хранятся дольше за счёт того, что содержат меньше натуральных ингредиентов, содержат консерванты и усилители/ароматизаторы.
Вот пример этикетки от супа Wise Food:

Пример состава нашинского супа: бульон говяжий, говядина вареная, огурцы соленые, масло, сметана, грибы, лук, томаты, морковь, зелень, хлопья картофельные, хлопья рисовые, соль, сахар, специи

Разница налицо 😊
Я в еде привередливый и предпочту лучше раз в полтора года обновлять запасы, чем кушать химию.