Предполагаемая кража дизайна, пользователь roper1970

Sir_c4094e 12-10-2013 20:00

Предполагаемая кража дизайна, пользователь roper1970

Обращаюсь ко всем, кто имел дело с пользователем roper1970, который мог представляться как Олег Полибза, родом из Одессы, с контактным телефоном +380950020090.
Кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, просьба написать мне в личку. Конфиденциальность гарантируется.

Вкратце по сути:
Имеются веские подозрения в мошенничестве и нарушении законов об авторском праве.
Человек около года назад обратился за ножевым дизайном для себя, затем предложил сделать также дизайн и для украинской сети магазинов "Ствол". В итоге после года работы и активной переписки материалы он получил, и исчез не заплатив ничего. Затем от имени сына пришло письмо, что он в коме в больнице Германии после неудачной операции. Высказал пожелание навестить (как раз была командировка), вначале его перевели в другую больницу, затем он скончался. Отвечал вначале сын, затем заместитель, который приглашал посетить похороны - но в итоге не дав точной информации по дате похорон, исчез так же.

Также просьба сообщить, если где-то были замечены следующие образцы ножей моего дизайна:
(отредактировано до поры, до времени)

Подчеркиваю, что никакого права их изготавливать и продавать без моего ведома ни у кого нет.
Лицам вовлечённым напомню, что законы об авторском праве носят международный характер и наказание за их нарушение обходится очень дорого. Также напомню, что я обладаю доказательствами своего авторства каждого из моих дизайнов. В том числе, обладаю матариалами которые в качестве доказательной базы примет любой суд мира (кроме диких племён Южной Африки, но там проблемы с воровством решаются иначе :)), и которыми обладаю только я.

Модераторам раздела - этот пост я размещу во всех разделах, где был замечен пользователь roper1970, просьба отнестись с пониманием. Список разделов: Мастерская, ХО, Китайские ножи, Барахолка китайских ножей, Ножевая барахолка, Нож глазами владельца, Украина, кастомные ножи.

С уважением, Алексей.

KorrupZioner 12-10-2013 20:27

Отмечусь, очень неоднозначная ситуация.

KorrupZioner 13-10-2013 21:51

Я изготовитель прототипа, автором которого является Алексей (никнейм здесь - Sir_C4094e). Дизайн получил не из рук автора, однако в ходе переговоров достигнута устная договорённость, которая будет подкреплена письменным соглашением.
Вскоре автор получит оговоренное вознаграждение.

Sir_c4094e 13-10-2013 22:45

Подтверждаю - в ходе продолжительных и обстоятельных переговоров на тему ножей моего авторства, пришли к взаимному соглашению. Андрей получает ограниченные права на использование дизайна, и гарантирует выполнение взятых на себя обязательств по авторскому вознаграждению. Третьи лица (с поиска которых и началась тема) из участия в этом проекте исключаются.

Хотел отписаться также и в теме в Мастерской (как самой обширной), но после того, как вместо хилого троллинга началось конструктивное обсуждение (в том числе с конкретными отзывами об упомянутом пользователе от других людей, работавших с ним), тему по какой-то причине прикрыли.

Так что отпишусь здесь - благодарю всех адекватных участников обсуждения и отписавшихся лично. Приятно, что всё еще есть на Ганзе много достойных и зрелых умом людей.