Ben Chacon (Бен Чакон)

Smaggi 10-08-2017 22:55

Юный американский ножевой мастер Ben Chacon (Бен Чакон), о котором, уверен, ещё услышит мировое ножевое сообщество!
Ножи делает не так давно, но уже громко заявил о себе!
Собственное производство ножей под брендом Тoxic blades
Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/toxicblades01/


Smaggi 10-08-2017 22:59

Немного о нём из западной статьи от 2015 года:
"Все это началось более года назад, когда я получил сообщение в instagram от этого ребенка', - рассказал Эллиот Уильямсон, совладелец Ferrum Forge Knives. 'Я сказал себе: ты знаешь что? Он задает технические вопросы, но А) ему всего 13 лет и Б) как это возможно ???!!!!

Бен Чакон, 13-летний подросток, хотел получить совет о том, как сделать складной нож. 'Мы разговаривали, и меня очень впечатлил этот ребенок, - сказал Уильямсон. 'Он задавал мне конкретные вопросы, о которых даже не спрашивают взрослые и хорошо известные ножеделы'. Уильямсон был настолько впечатлен, что пригласил Бена посетить мастерскую Ferrum Forge. Эта первая встреча положила начало сотрудничеству между Ferrum Forge и молодым производителем ножей, которое привело к тому, что Ferrum Forge выпустил флиппер Kylin дизайна Бена.
Сам нож Кайлин нуждался в доработке, прежде чем Уильямсон мог поместить его в график производства Ferrum Forge. Поскольку у Бена такие маленькие руки, размер ножа нужно было увеличить до размеров взрослой руки.

Ferrum Forge + Toxic Blades Kylin Flipper

'Моя мама не разрешила мне купить больше ножей'.

Бен сделал свой первый нож, когда ему было всего девять лет. 'Я купил два ножа, и моя мама больше не разрешала мне их покупать', - объяснил он. 'Поэтому я подумал:' Хорошо, я сделаю свой!'. Бен говорит, что он обрел вдохновение, наблюдая за тогдашними мастерами-ножеделами Джеффом 'TuffThumbz' Blauvelt и Michal 'Gavko' Gavak на Ютубе, когда они записали видео производства ножей собственного дизайна. 'Они были первыми производителями ножей, которых я когда-либо видел', - вспоминает он. "Гавко был огромным вдохновением для меня, чтобы я начал делать собственные ножи".
Говоря о возможном будущем как производитель ножей, Бен рассказывает: "Мне нравится делать ножи, но пока не уверен, станет ли это моей профессией". Бен не решил, сможет ли он сделать карьеру, но он не собирается останавливаться в ближайшее время. Инструменты для изготовления ножей быстро накапливаются в его гараже, включая подаренные ему от Ferrum Forge.
Бен сделал только несколько складных ножей, но они принесли высокий доход от коллекционеров, увлеченных работами такого молодого таланта: "На аукционе он получил за нож $1999. Это так много, как за некоторые из моих аукционных ножей, - говорит Уильямсон. "Я сказал Бену: "Тебе всего 14 и вскоре ты покажешь настоящий класс!"
**************************************************

Сейчас Бену 16 лет и он уже вполне самостоятельный мастер ножедел!
Когда я взял в руки его нож, я даже не представлял, что этот парень такой молодой!

Бен с известными ножеделами Brad Southard, Liong Mah и Ramon Chavez


Smaggi 10-08-2017 23:15

В данный момент у меня есть один его нож под названием Toxicator. По мне - сделан нож очень качественно, большое внимание к деталям, прекрасный сочный флип. Клинок выполнен из z-FiNit, спейсер из суперкондуктора с шайбами из циркония, настройка спейсера, по словам мастера "плавающая", новая модель клипсы из черного тимаскуса, рукоять титановая с обработкой sand blasted и циркониевый больстер. Я не специалист в обзорах, поэтому просто выложу фотографии. Его работы также можно посмотреть в инстаграм https://www.instagram.com/toxicblades01/


ВИДЕО данной модели ножа https://www.instagram.com/p/BO...y=toxicblades01

2777Fortuna 11-08-2017 10:24

Как интересно :)

РСУ 11-08-2017 10:41

Ух ты! Симпатичное кромсало :)

2777Fortuna 11-08-2017 11:53

Очень заметный прогресс в сравнении с ранними работами )

ЗдОрово, если будет расти и развиваться :)


Smaggi 11-08-2017 12:08

Ещё фото Токсикатора. Цена на аукционе данного экземпляра была 1400 долл