Не обрезать, а именно укоротить.
Ну не нравится мне длинный ствол...
Andrey_ASКАК ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?????
Не обрезать, а именно укоротить.
Andrey_ASВ чем разница между "обрезать" и "укоротить"? Равнозначные же понятия!
Не обрезать, а именно укоротить.
При обрезании/укорачивании вы потеряете сужение, если оно фиксированное или резьбу для установки сменных сужений. Восстановить фиксированное сужение - нереально. Рассверлить карман под сменные чоки - можно, но имеет смысл только на пулевых коротких стволах т.к. они толще и там больше мяса. Дробовой ствол к концу утолщается именно для сверловки кармана под сменный чок. Если это место отрезать - получим самое тонкое место ствола, которое надо еще утончить, рассверлив карман для насадки. Есть шанс что не выдержит в какой-то момент.
Также есть еще момент, связанный с законодательством. Что-то слышал про то, что теперь укорачивание стволов возможно только на заводах - мастерские лишили права производить такие работы.
По сумме вышеизложенного - дешевле будет приобрести новый ствол или поменяться с доплатой или без на искомый ствол.