PS^ другие стволы сам мажу составами, ... беньку жалко.
forummessage/60/437
forummessage/60/437
А всё остальное - от лукавого 😊. Как мёртвому припарки...
Кому как. Советую обратится на ЦКИБ г Тула в ремонтную мастерскую к Александру Викторовичу. Там покрытие чёрный хром. Вот оно, самое стойкое и красивое.А всё остальное - от лукавого . Как мёртвому припарки...
Может быть, может быть... Я имел в виду "сам мажу составами". Качественно могут сделать только специалисты, имеющие специальное оборудование и, главное, ОПЫТ.Там покрытие чёрный хром. Вот оно, самое стойкое и красивое.
Кстати, за "черный хром" часто выдают химическое окрашивание, без образования на поверхности металла оксидной плёнки...
А контактики не ПМкните? У профи, наверное, долго и дорого...но качественно 😊, условия эксплуатации предполагаются жесткие, поэтому нужно понадежней 😊к Александру Викторовичу
ничуть...долго
Дорого, да мИло, дёшево - да сгнИло (с) Не дороже денег 😊. Зато получаете качественную работу на очень долгое время пользования. А деньги всё равно уйдут: не на ствол, так на какую то другую фигню...дорого
Это называется не жесткая эксплуатация,это называется не правильный уход за оружием,ружье оттаивало и высыхало в чехле + ствол небыл обратоан маслом , отсюда ржавчина.Originally posted by zzDenzz:
Жестко поэксплуатировал свою беньку, а именно три дня в поле на снеже, по приеду, почистил (каюсь... через 5 часов) не сразу, ржавь пошла... воронение отлетело точками (много).... куда теперь на ремонт?
Даже если и возьмутся за покрытие ствола черным хромом,будут тянуть с выполнением заказа не один месяц.Originally posted by Barkas:
Там покрытие чёрный хром. Вот оно, самое стойкое и красивое.
это называется не правильный уход за оружием
По букварю "оружие на морозе должно быть без масла", а по приезду возможность не сразу представилась, как то так.ствол небыл обратоан маслом
Сколько по времени они с черным хромом тянут? До гуся наверное не успеть, хотя гусю пох какое воронение 😊
По букварю оружие оттаивать нужно без чехла! Даже не обработанный снаружи ствол в таком случае не заржавеет,нужно только не забывать о своем ружье. Смазка ствола вазелином или маслом на работу автоматики не влияет.Originally posted by zzDenzz:
По букварю "оружие на морозе должно быть без масла", а по приезду возможность не сразу представилась, как то так.
Попробуйте, узнаете. 😊Originally posted by zzDenzz:
Сколько по времени они с черным хромом тянут?
Да нормально всё они делают. Конечно не быстро но грамотно. Покрывал на ЦКИБ стволов шесть за всё время, самое долгое длилось месяц и то из за того что мастер в гальванике в отпуске был. Совет отдавать ствол в межсезонье охот. А на будущие Денис, советую вам использовать Barricade Rust Protection отличное средство. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=680Даже если и возьмутся за покрытие ствола черным хромом,будут тянуть с выполнением заказа не один месяц
А кто говорит что плохо,хотя бывает что и плохо, грамотных специалистов у них мало осталось, в настоящщее время за один месяц несправляются даже если мастер не в отпуске..Originally posted by Barkas:
Да нормально всё они делают.
Что хотел сказать/посоветовать "охота - 88" не понял, если есть дельный совет из Омска - с удовольствием приму.
если есть дельный совет из Омска - с удовольствием приму.
Так Охота-88 как раз из Омска и есть.
ну дык 😛Респект модератору
!!!!Дорого, да мИло, дёшево - да сгнИло (с)
долговечно и на несколько порядков надежнее воронения.
Хозяин - барин... Сомневаюсь однако! 😊Originally posted by berlik:
Решил взять DuraCoat (здесь на Ганзе есть соответствующие темы). Недорого (относительно), долговечно и на несколько порядков надежнее воронения.
Мои бенелли М2 и ИЖ-59 тоже отдыхают, ржавеют как старые топорища к концу охоты при обработке Ганнексом, Баллистолом и чуть меньше с Брейк Фри. Товарищ мой с Браунингом Бар 2 и Береттой ЕС100 также плюнул на постоянную борьбу со ржой и решил пойти по моему пути. Так что извините, но мой выбор достаточно обдуманный. Да и отзывы сравнивших воронение с ДюраКотом серьезно подталкивают к данному эксперименту.
Поживем-увидим. По крайней мене обработка этой фигней оружия легко обротима. И если что-то не понравится, то всегда смогу снять покрытие.
Уважаемый, не кипятитесь 😊какой на фиг однородный метал? Какого воронения не видел - отстой.
Видимо, Вы вообще не знаете, о чём идёт речь. На названных Вами ружьях НИКОГДА не было воронения. Там как раз таки речь идёт о химическом окрашивании, которое я вспоминал 😊
Совет: наберите в поиске "технология воронения ржавым лаком"
Удачи в опытах с ДК...
Это Вы об чем???Хрен знает как себя силуминовая (или из чего она там сделана) накладка на патронник себя поведет при вываривании и пр. процедурах.
После всего сказанного уже не верю Вам, извините... Что угодно можете говорить...Originally posted by berlik:
4 ствола я лично обрабатывал ржавым лаком. Эффект на 1 год. все. Беру хороший лак у форумчанина Биджо. С соблюдением технологии проблемм нет.
Мне стволы к ИЖ-54 воронили 9 лет назад. Как новые. В теме Раверона посмотрите мои и не только заворонённые стволы и крышку ствольной коробки.
При интенсивном использовании истерается как миленькое в куда более короткий срокOriginally posted by ДЕМ:
Мне стволы к ИЖ-54 воронили 9 лет назад
Хорошо, готов даже предположить, что руки у меня кривые и высокого качества воронения у меня хватает на 1-1,5 года. В любом случае - до первого "уверенного" удара о что-то твердое. Однозначно будет не лишним опробовать ДюраКот уже хотя бы из заявленных гарантий производителя стойкости к ударам (ну в рамках разумного безусловно).
С удовольствием отпишусь в данной теме уже к ноябрю и расскажу каково оно это покрытие. В том режиме эксплуатации оружия, который претерпевают на себе мои ружья, к этому сроку можно уже будет дать вполне четкий ответ.
Значит что то не так делали, коль такой кратковременный эфект! Стволы итальянских, немецких, да и отечественных ружей, отлично воронятся РЛ, и "носятся" долговременно ! 😊Originally posted by berlik:
4 ствола я лично обрабатывал ржавым лаком. Эффект на 1 год. все. Беру хороший лак у форумчанина Биджо.
Почему?... Какая разница, что Бенелька,что ИЖ, что немец, стволы у всех из ствольной стали, а не из силумина...Originally posted by berlik:
По поводу обработки Бенельки Рж. лаком и Биджо тоже не рекомендовал соваться.
Вы просто решили поэксперементировать, так это другое дело! Повелись на рекламу ! 😊Originally posted by berlik:
Однозначно будет не лишним опробовать ДюраКот уже хотя бы из заявленных гарантий производителя стойкости к ударам (ну в рамках разумного безусловно).
Так ее воронить не надо, она же хромированная!)))Originally posted by berlik:
На нижней части фото (это даже не оружейная сталь, а вообще больше на лЛюминий похоже)
Originally posted by ФС63:
Повелись на рекламу !
рекламу и отзывы реальных юзеров. Ну почему бы не поэкспериментировать? дело Святое. 😊
Если все правда, то мне большего и не надо
+100Так ее воронить не надо, она же хромированная!)))
Удачи в делах!Originally posted by berlik:
Ну почему бы не поэкспериментировать? дело Святое.
Если все правда, то мне большего и не надо
Андрюха ты не прав. Это сталь, причём высокачественная тк именно на муфте находятся вырезы для боевых упоров.На нижней части фото (это даже не оружейная сталь, а вообще больше на лЛюминий похоже)
Да впрочем, я уже определился с ДюраКотом. А здесь уже и принципиально нужно проверить правоту своих намерений. Буду первым (возможно первым) бенельщиком, который скажет: "Да, вещь!!!" или "Не, не катит!!!" 😊
Даже 12ти кратных выварок и оржавлении в огрессивной среде, не повлияют отрицательно.Originally posted by berlik:
и как она себя поведет после 5-10 кратных выварок в растворах, попадания на нее ржавого лака и прочее- не понятно.
Скорее всего "Так себе". 😊Originally posted by berlik:
"Да, вещь!!!" или "Не, не катит!!!"
На фото его работа сделанная на прошлой недели,изрядно потрепанный Арго. Фирменное заводское покрытие облезло пришлось освежать.
Тоже дело 😊Мой товарищ освоил технологию аквопечати
А мне студенческие годы, общага и самодельные обои под камень из ватмана ...100%. Офф: вспомнился старый анекдот.
Технологии не меняются.
Держиться хреново,но у нас клуб Бенелли и ваш впорос лучше задать в теме Stoeger 2000.Originally posted by ССС454:
насколко оно прочно держиться на стволе?
Действительно покрытие оставляет желать лучшего. Если интересует, подробно могу ответить или в личку или на профильной ветке.Держиться хреново,но у нас клуб Бенелли
У нас сейчас проходит открытое тестирование, еще есть 1 место кто хочет принять участие.
Подробнее тут: forummessage/54/570
И на нашем сайте www.DuraCoat.ru
Что касается DuraCoat - стоит помнить что это не краска, это покрытие на основе твердого полимера. Что кординально отличает DuraCoat от других средств.
Именно по этой причине DuraCoat обеспечивает полную защиту от коррозии, и внешних воздействий.
Вот тут есть статья в журнале и информация про вполне суровое тестирование на стойкость к коррозии:
http://www.duracoat.ru/images/pages/1320519702_0.jpg
При этом кончено гвоздем пожно поцарапать все, это вполне закономерно и волшебства мы не обещаем, но о ттх DuraCoat представленных на нашем сайте говорим со всей ответственностью.
При изменении комплекта и замену аэрографа на Preval теперь весь процесс стал еще проще. Подробное видео есть так же у нас на сайте. Скоро будет добавлен новый ролик с покраской карабина.
Если есть вопросы - пишите или звоните.
Ответим и проконсультируем.
Зависит от степени полировки ствола. Если отполировать ствол до состояния зеркала, то он и после воронения будет бликовать. Если особо не заморачиваться полировкой, а просто качественно удалить старое воронение, то получается без особого блеска. Для меня как раз то, что надо.А ржавый лак сильно блестит?
Что значит придаёт свежесть? Вы вообще в курсе, что такое "ржавый лак"? Это, скорее, технология, а не вещество 😊. Благодаря этой технологии на поверхности металла образуется прочная оксидная плёнка, которая является частью металла, а не какое-нибудь покрытие... Плёнка густо-черного цвета. Так что "ржавый лак" не освежает, а делает ствол совершенно новым, устойчивым к коррозии и трению.То есть придаёт свежесть?
+100. Добавлю,что еще зависит от небольшого изменения технологического процесса, а именно разные среды оржавления.Originally posted by ДЕМ:
Зависит от степени полировки ствола. Если отполировать ствол до состояния зеркала, то он и после воронения будет бликовать. Если особо не заморачиваться полировкой, а просто качественно удалить старое воронение, то получается без особого блеска.
Стволы были подготовлены одинаково, один и тот же РЛ, но среда разная.
Однозначно! 😊Originally posted by ДЕМ:
Ржавый лак рулеззззз!!!!
Про первый снимок говорю. На втором: Фалькон-третье испытание...С уважением...
Это не света больше, на них больше глянца, позтому сильнее бликуют на свете. У других глянца меньше (полуматовые), отсюда и меньше бликов. Сталь на них одинаковая, а разница в процессе.Originally posted by Cerg1953:
Первые стволы супер,а вот вторые....может света больше... Сталь на них одинаковая?
Originally posted by ДЕМ:
Плёнка густо-черного цвета
Ну если применять различные ингридиенты 😊 цвет может быть от черного до орехового и вишневого....у меня книга есть очень почтенного возраста или новодел( перепечатка) где эти рецепты приводятся. Так вот в середине 90х годов давал рецепт вишневого цвета человеку у которого руки не как у меня 😊 он реставрировал Иж -58 20кал, ложа английская, стволы сделал темно- вишневые..... ружье реставрировалось с предполаемой последуещей продажей мне...когда оно было готово, он так и сказал- не продам, потом всю жизнь себе не прощу.....я реально тогда, от обиды и от осознания что это полюбому не мое будет, банально чуть слезу не пустил(молодой был) 😊 но надрался крепко 😞 там еще и орех таааакой красоты был.... в советские времена на штучных встречался просто изумительной красоты.... и бой выше всех похвал.... До сих пор жаба душит, что упустил....
Ржавый лак , если он сделан Мастером, конечно значительно красивее и благороднее всех современных технологий( вот только уход за ним нужен не шуточный) но в плане защиты от агрессивной среды Дурокоат конечно лучше, и наносится значительно быстрее и легче- в этом я уже лично убедился. А для своего Спартана 20 кал купил цвет Burgundy -что то вроде темной охры( для блеска можно побольше затвердителя накапать) попозже задуем, если что всегда можно снять прилагаемым разжижитетем, кстати только им и можно снять это покрытие, через 3 дня сушки с пыжерубки можно было только гвоздем или напильником содрать....а сейчас остается подпрыгивать в ожидании как Винчи получится 😛
С уважением!
Я, конечно, не силён в этом вопросе, ибо не химик и не мастер-оружейник, но, по-моему, Вы немного заблуждаетесь 😊Ржавый лак , если он сделан Мастером, конечно значительно красивее и благороднее всех современных технологий( вот только уход за ним нужен не шуточный) но в плане защиты от агрессивной среды Дурокоат конечно лучше, и наносится значительно быстрее и легче
Существует масса способов щелочного оксидирования, как раз дающие разные оттенки (описаны были в "Библиотечке охотника"), может быть они и не устойчивы. Ржавый лак - немного другое, он даёт чрезвычайно устойчивую к среде поверхность. Я уже таскаю свой ИЖ-54 давным-давно, точно более 8 лет и ничего, покрытие как новенькое. Ни пятнышка коррозии. Так же не переживаю за Раффаеллу: мокрой кладёшь в кейс, достаешь утром - ни пятнышка!!! А "родное" покрытие пострадало именно из-за этого. НО у Вас климат совершенно другой, там я не знаю, как будет вести себя этот тип воронения. Может, действительно, ДюраКот предпочтительнее... Но лично я не люблю "крашеных" ружей, я предпочитаю классику 😊
С уважением.
О каком не шуточном уходе вы говорите?! Тем и хорош Р.Л., что не прихотлив в эксплуатации, не смотря на климатические условия.Некоторые охотники годами не протирают стволы маслом (конечно не в пример), при этом эксплуатируют серьезно в различных условиях, так Р.Л. на тех(30-40летних) стволах выглядит гораздо свежее "новодельных" покрытий.Originally posted by Zagria:
Ржавый лак , если он сделан Мастером, конечно значительно красивее и благороднее всех современных технологий( вот только уход за ним нужен не шуточный)
Одним словом Р.Л.(не путайте с цветным покрытием)это, как говорит Евгений,КЛАССИКА, хотя и очень трудоемка в процессе. Современное покрытие(новодельные) это совсем другое,не трудоемкое в производстве (дешевое),отсюда не практичное, не стойкое. Хотя многие именитые фирмы производят "серьезные" ружья только с "выделанными" стволами Ржавым Лаком!
Originally posted by ФС63:
О каком не шуточном уходе вы говорите
Ну вот началось 😊 технологию выделки РЛ знаю очень хорошо, все эти процедуры видел и нюхал 😊 но близко меня не подпускали.... спорить не хочу... просто приглашаю
Вас Евгений и Вас Сергей приехать к нам на охоту на недельку, если заранее договорится свожу вас на наши севера, поближе к морю.... очень поближе 😛 там и рыбалка лососевая ну очень неплохая, постреляете денек , на лодке по морю погоняем, а за рыбалкой дня на три ружа свои в чехлах забудите 😛 там и поговорим за РЛ, Дурокоат ну и далее по списку 😊
С уважением!
Да ради этого я на всё готов, в том числе и на то, что РЖ - лажа по сравнению с ДК (хотя в реале, конечно. не так 😛).Вас Евгений и Вас Сергей приехать к нам на охоту на недельку, если заранее договорится свожу вас на наши севера, поближе к морю.... очень поближе там и рыбалка лососевая ну очень неплохая, постреляете денек , на лодке по морю погоняем, а за рыбалкой дня на три ружа свои в чехлах забудите там и поговорим за РЛ, Дурокоат ну и далее по списку
С уважением.
Originally posted by ДЕМ:
Да ради этого я на всё готов
Ну я планирую выезд на север на вторую половину сентября, как раз перелет начнется, и кижуч еще идет.... Как время будет скину в " курилку" фото из тех мест. Подывитесь 😛
С уважением!
Originally posted by Михайло:
Хотел бы увидеть этот самый Дюрокот. Может и себе тоже закажу на Комфорт, а то больно паршиво смотрится.
Увидеть его можно на нашем сайте www.DuraCoat.ru , отзывы прочесть в ветке
forummessage/54/570
Не плохо смотрится.Для заказа нужно к Вам на сайт?А вот одно из изделий наших клиентов покрашенное DuraCoat - Benelli Comfort
+1Не плохо смотрится.Для заказа нужно к Вам на сайт?
Originally posted by марсинатал:
Не плохо смотрится.Для заказа нужно к Вам на сайт?
Для заказа можно на сайте оформить через корзину
http://www.duracoat.ru/catalog/gn/cam/
Этот камуфляж называется Advanced AmStripe, только модифицированный, на 4 цвета.
Укажите в примечании "цвета как в ветке forummessage/277/95
В принципе цвета могут быть любые совершенно. На ваш выбор. Максимум 4 в наборе (с сохранением стоимости набора).
или написать на майл (но лучше через сайт).
5восемнадцать 7девять 92 на гмайле ком.
Обязательно пишите ваш ник на форуме и ссылку на профайл.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СКИДКА 10%.
Доставка по МСК 250р
По России и РФ 350р
Оплата переводом на карту СбераБанка или АльфаБанка, по квитанции в любом банке, безналичный расчет с юр.лицом. Или на сайте в онлайн режиме.
С уважением Сергей.
подскажите перед нанесением DuraCoat нужно ли грунтовать деталь?
Написал в DuraCoat ещё в воскресение, сегодня продублировал, ща посмотрим, а вдруг подскажут?
Вот, что ответили:
- на старую краску, естественно, накладывать крайне нежелательно.
- грунтовка не требуется, достаточно зашкурить поверхность, чтобы краска зацепилась хорошо.
- текстуры как таковой нет.
Насчёт сколов и рисок не спросил, но по логике их всё равно лучше либо загрунтовать, либо зашлифовать, хуже от этого точно не будет.
К сожалению не мог зайти на форум пару дней.
Кумихо все верно передал. Так и есть.
Подробная инструкция у нас на сайте есть
http://www.duracoat.ru/section_32/page_62.php
Для быстрого ответа прошу использовать майл 5восемнадцать7992 на гмайле.ком
Если сколы все же существенные - то следует произвести предварительно ремонт, до покрытия поверхности DuraCoat.
- когда отправляются комплекты чего-либо по-любому должна быть бумажка, в которой перечисляются элементы: пульверизатор-1шт., ёмкость с краской столько мл-1шт., затвердитель-1шт., и т.п. А нет её. Отсюда вопрос...
...в приложенной инструкции написано про разжижитель, который надо применять в случае необходимости. А нет такого. Понимаю, что с вероятностью почти 100% он и не понадобится, но раз сами написали, то могли бы и положить. ))))))))))))))))) Но поскольку комплектация не расписана, то на нет и суда нет.
- трубочка, что от пульверизатора опускается до дна баночки, длинновата, пришлось обрезать соблюдая принцип, что сначала надо семь раз отмерять.
Про список, состав посылки, учтем, хорошее предложение.
Про трубочку - она рассчитана на самую большую банку, так как наборы разные, и банки тоже, мы кладем всегда стандартную, длинную трубочку, и вы можете подрезать ее согласно вашей емкости. Как собственно вы и сделали =)
Про разжижитель - он требуется только в работе с аэрографом. При работе с Preval он не нужен. А так как инструкция общая, он упоминается там как один из компонентов.
Очень ждем фотографии.
Успешной вам покраски и эксплуатации.
Originally posted by Макар 55:
Покрасил два ствола-МР153(ствол,пластиковое цевьё,коробку,затвор).У бреды ствол ,затвор.Ствол в прошлом году покрывался сыпью после дождя.Мелкой шкуркой слегка прошёлся,где подржавело-зачистил до металла.До этого ствол покрывал(протирал)льняным маслом.Перед покраской замучался это затвердевшее масло стирать-и спиртом(вот дурак),иацетоном,и растворителем,и уайтспиритом-не берёт.Намазал каким-то дерьмом для чиски кухонных плит-через пять минут всё сняло,а металлу ничего не сделалось.Только кисточка волосяная тоже растворилась.Все причендалы после покраски промывал растворителем Р12(по рекомендации участника форума).Пока ружья в экстремале не находились.Проверим-отпишемся.Особенно интересно,как будет держаться на никеле затвора,пробовал никель подшкурить перед покраской-плохо берёт.Приятно внимание со стороны продавца.Успехов в нужном деле.
Теперь после дождя вашему оружию ничего не страшно. Без ухода конечно не обойтись, но процесс станет проще, а ржавчина беспокоить больше не будет.
Поздравляю с успешно проведенной покраской.
Удачно охоты !
а к отчетам, можно ли фотки прикладывать,
Ничем похвастаться не могу - предпокрасачная подготовка на троечку, и все огрехи вылезли. Ну, ДураКоат тут, естественно, ни при чём, просто нет опыта малярных работ, вот и результат. Пришлось отдавать на аквапечать. Мастер всё здорово сделал.
Единственное, что могу посоветовать, может стоит уменьшить пропорцию затвердителя и краски, первого поменьше. А то даже в соответствии с инструкцией 1:12 получил бежевый "глянец" и очень явный. Всё же, повторюсь, при малярных работах опыт - великая вещь, а "Кот" весьма недёшев чтобы эксперименты раз за разом ставить. ))))))))))))
Originally posted by Кумихо:Ничем похвастаться не могу - предпокрасачная подготовка на троечку, и все огрехи вылезли. Ну, ДураКоат тут, естественно, ни при чём, просто нет опыта малярных работ, вот и результат. Пришлось отдавать на аквапечать. Мастер всё здорово сделал.
Единственное, что могу посоветовать, может стоит уменьшить пропорцию затвердителя и краски, первого поменьше. А то даже в соответствии с инструкцией 1:12 получил бежевый "глянец" и очень явный. Всё же, повторюсь, при малярных работах опыт - великая вещь, а "Кот" весьма недёшев чтобы эксперименты раз за разом ставить. ))))))))))))С Уважением...
[/URL]
forum.guns.ru
А какие огрехи, расскажите пожалуйста. Возможно посоветую как с ними бороться стоит.
Про пропорции - тут еще важно держать распылитель на правильном расстоянии, т.е. подальше. Глянец часто выходит ввиду слишком толстого слоя из за близкого расположения распылителя к изделию.
Про Аквапечать - поверх DuraCoat к стате отличное решение. У нас некоторые мастерские стали закупать его и используют как защитный базовый словй.
Сейчас у нас появился специальный Лак-Пропитка для аквапечати, проникает в поры пленкии создавая адгезию, и обеспечивает защиту и стойкость DuraCoat. Получаете и узор аквапечати и защиту и стойкость DuraCoat.
Лак матовый.
А какие огрехи, расскажите пожалуйста.
Грех был простой - не смог снять базовую краску растворителем и ацетоном. Мастер, что делал АкваПечать, сказал, что надо было просто заливать её растворителем 686-м. Я заливал, но, очевидно, у нас одно и то же слово обозначает принципиально разную количественную меру.)))))))))))) В общем, я стирал краску мельчайшей наждачкой, и всё равно шероховатости себя показали во всей "красе".)))))))))) Результат был печальный, ружьё выглядело страшненько...
Повторюсь ещё раз, сам DuraCoat к ЧП ни какого отношения не имеет - просто нужен опыт, а его не было.)))))))))))))
С Уважением...
С уважением...
антабка не защёлкнута.
Ёпрст! Точно! Спасибо, сегодня проверю. Спасибо. ))))))))))
С Уважением...
Цифровой камуфляж
Профи, что тут ещё сказать!? Очень красиво!
С Уважением...
Originally posted by Кумихо:Профи, что тут ещё сказать!? Очень красиво!
С Уважением...
Спасибо Кумихо, это правда не моя работа (моя в ветке выше есть, полосатый камуфляж).
Попозже еще выложу фотографии имено Benelli покрытых DuraCoat.
Постараюсь и по ним тоже цвета расписать, возможно будет полезно читателям ветки при выборе.
Попозже еще выложу фотографии имено Benelli покрытых DuraCoat.
А нет ли у вас окрашенных стволов ,в цвет "воронение", бенелли и можно ли фото в студию. Ап!!
Originally posted by aleks83:А нет ли у вас окрашенных стволов ,в цвет "воронение", бенелли и можно ли фото в студию. Ап!!
Именно фото ствола от Benelli под рукой быстро на нашлось (но где то было, постараюсь найти).
А вот пистолета, покрашенного как раз цветом Воронения (Gun Blue) от DuraCoat есть под рукой.
Прилагаю
Именно фото ствола от Benelli под рукой быстро на нашлось (но где то было, постараюсь найти).
А вот пистолета, покрашенного как раз цветом Воронения (Gun Blue) от DuraCoat есть под рукой.
Прилагаю
Да фото и правдо не плохое, цвет хороший, будем рады новым фото с изделиями уже покрытыми составами DuraCoat!! Хотелосьбы окрашенные стволы посмотреть.!
Не Benelli, но цвет воронения DuraCoat.
На всякий случай обращаю внимание что в зависимости от освещения оттенок может меняться.
Недурно.Выкладываю на обозрение фото
Originally posted by Vital-T:
В ходе подготовки к открытию весенней охоты одел своего Комфорта в камуфляж от DuraCoat, получилось довольно прилично, краска сохнет быстро, правда помещение лучше иметь хорошо проветриваемое, но в тоже время теплое. Выкладываю на обозрение фото, за качество не судите, в живую краска не бликует, а наоборот матового цвета. Скорее бы в поля ...
[/URL]
forum.guns.ru
Отличная работа !
Поздравляю вас с успешной "одежкой".
Отдельное спасибо за фото !
В ходе подготовки к открытию весенней охоты одел своего Комфорта в камуфляж от DuraCoat, получилось довольно прилично, краска сохнет быстро, правда помещение лучше иметь хорошо проветриваемое, но в тоже время теплое. Выкладываю на обозрение фото, за качество не судите, в живую краска не бликует, а наоборот матового цвета. Скорее бы в поля ...
а фото можно продублировать, а то не открывается, а посмотреть хотелось бы!
Originally posted by aleks83:а фото можно продублировать, а то не открывается, а посмотреть хотелось бы!
Сейчас фото повторю.
По вопросу пользования на охоте, могу сказать что в общем результатом доволен, не считая нескольких сколов покрытия непосредственно на стволе, подозреваю что краска нанесена очень тонким слоем, т.к. осталось достаточное количество, придется еще раз запылить ствол.
Красотка! Респект!Сейчас фото повторю.
С Уважением...
Originally posted by Алекс1982:
а сколько и где слоев краски?оригинальное покрытие как обрабатывали перед покраской?
Базовым цветом проходили 3 раза, потом наносили другие цвета по одному разу, думаю причина все таки в слишком тонком покрытии т.к. применяли аэрограф с маленьким соплом.
Перед покраской все обрабатывалось только фирменным очистителем, сколы появились на срезе ствола, а также в месте установки подствольного фонаря.
Originally posted by Алекс1982:
а внутри красили коробку и тд.?
Нет, смысла в этом не вижу.
))))))))))) Даже затвор закрыли. Красота!Benelli комфорт в аквопечате, очередная работа моего товарища.
С Уважением...
Originally posted by Кумихо:
... Красота!..
На любителя. Мож для "красителей" темку новую открыть? 😊
Это да: кому дерево, кому пластик расписной, а кому вообще всё одна чёрт.)))))))На любителя.
С Уважением...
Не стоит. Эту тему переименовал...Мож для "красителей" темку новую открыть?
Круто, вот все присматриваюсь, тоже что нибудь в таком духе на своем комфорте сотворить.Benelli комфорт в аквопечате, очередная работа моего товарища.
Originally posted by ССС454:
Benelli комфорт в аквопечате, очередная работа моего товарища.
[/URL]
forum.guns.ru
Приветствую!!
какая нынче цена вопроса и затраты по времени сего действа в Краснодаре?
и можно ли в PM получить контакты для обращения в Краснодаре?
С Уважением!
Еще раз Благодарствую!!!Originally posted by ССС454:
тел.мастера сбросил в личку, про сроки- если плотно заниматься то пару дней. Мастер парень занятой поэтому может подзатянуть, соберетесь делать напишите я его потороплю.
С Уважением!
ДЕМ и другие коллеги, посоветуйте контакты специалистов, которые могут предложить решение проблемы с воронением и прочим. У меня М2 и Рафаелка в пятнах, хочу координально вопрос решить.Originally posted by ДЕМ:
Качественно могут сделать только специалисты, имеющие специальное оборудование и, главное, ОПЫТ.
Кстати, за "черный хром" часто выдают химическое окрашивание, без образования на поверхности металла оксидной плёнки...
Вы из Москвы, как я понимаю? Тогда Вам не особо сложно будет приехать пару раз в Нижний Новгород? Здесь есть мастер, который профессионально занимается ремонтом и реставрацией оружия. Он классно воронит "ржавым лаком". Это ганзовец, зовут Николай. Вот его профайл:ДЕМ
forummisc...name=gu
Свяжитесь с ним. Можете сослаться на меня. Он мне воронил ствол и ствольную коробку Раффаелло.
можно ли РЛ обработать планку, или не получится? Туда трудно подлезть
Воронить РЛ планку обязательно. Обрабатывать вент.прорези метал щеткой (в виде расчески), в наборе из тонкой сталистой проволоки. Все получится в лучшем виде.
ок, спасибоВоронить РЛ планку обязательно. Обрабатывать вент.прорези метал щеткой (в виде расчески), в наборе из тонкой сталистой проволоки. Все получится в лучшем виде.
С точки зрения практичности и надежности всё конечно хорошо, но внешний вид не нравится - хочется полностью матового черного.
Буду отдавать на покраску дуракотом поверх воронения 😊
Плохо разбираюсь в Ремингтонах, но по-моему, это 11-87а что за ружье ??? фото ниже.
У меня Супернова в заводском камуфляже, на коробке и прикладе покрытие хорошо держится а на стволе и планке чуть облокотишь об стенку или лодку и получаешь скол. Вод думаю сохранить родной камуфляж т.к. красивый очень. Кто нибудь опыт имеет в этом вопросе?? Может прозрачным лаком покрыть? Только каким?
Чем воронил, Саш? Качественное воронение и должно быть матовым чёрным. Чем "чище" полировка ствола до воронения, тем более глянцевым оно получается. Коля Балашов в мастерскую возвращается, можно будет скоро к нему опять обращаться!DuraCoat "лак" поможет.Константин ака IzhG пишет, что это покрытие они на заводе тестировали, не понравилось..... В общем-то я снова хочу сказать: лучше "ржавого лака", сделанного в мастерской, ничего пока не придумано.[QUOTE][B]Заворонил стволы супернов (710 и 510).
С точки зрения практичности и надежности всё конечно хорошо, но внешний вид не нравится - хочется полностью матового черного.
В Вашей ситуации я бы рекомендовал снять или смыть окраску предыдущую и покрасить полностью в Duracoat. Данный подход решит вашу задачу досконально. И полная защита от коррозии, и стойкость к механическим воздействиям и камуфляжная окраска.
Т.е. так как заводское покрытие "глянцевое" у лака будет плохая адгезия и он не на все 100% будет держаться.
П.С. покрытие приклада, цевья крепкое не царапается а вот ствол собака не успеешь прислонить как отдирается особенно прицельная планка. Ниже фото моей суперновы и пример как камуфляж отдирается и где при длительном использовании.
DuraClear Sealant (матовый лак) - пропитка разработанная специально для ГидроГрафии / АкваПереноса.
Метод гидрографии обеспечивает нанесение фотореалистичного изображения, но при этом не создает защиты для нанесенной детали, и сам легко подвержен механическим повреждениям.
DuraClear Sealant, при нанесении, проникает в поры пленки, тем самым обеспечивается высокая адгезия покрытия.
DuraClear Sealant был разработан специально для защиты ГидроГрафии, путем создания прочного и стойкого слоя лака, со всеми свойствами DuraCoat, сохраняя нанесенное изображение.
Обеспечивает полную защиту от коррозии и высокую степень защиты от механических воздействий. Не подвержен сколам.
Буду пробовать как прийдет.
Ствол из хромомолибденовой стали, как на бенелли. Счистил заводскую краску и переворонил химоксом - припой на беньках и турках высокотемпературный, от щелочной среды не страдает. Дуракоат конечно хорошо, но такие ружья как бенелли, заслуживают настоящего воронения. Его ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь.
Изначально написано Gogol_N:
Дуракоат конечно хорошо, но такие ружья как бенелли, заслуживают настоящего воронения. Его ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь.
+100 Да и нет ничего хорошего в Дюракот. Так, временная мера. Хотя кому-то нравятся ружья с кусками отвалившейся краски 😊
Только настоящее воронение, создающее прочный оксидный слой!!!
Номер 1 - Ржавый лак
Номер 2 - Ceracote
Номер 3 - черный хром
Номер 4 - duracote
Номер 5 - Оксидирование
Изначально написано IzhG:
имхо
Номер 1 - Ржавый лак
Номер 2 - Ceracote
Номер 3 - черный хром
Номер 4 - duracote
Номер 5 - Оксидирование
Ржавывй лак и есть оксидирование)) Только выполненное не щелочным, а кислотным способом. Ржавый лак, сделанный правильно, получше защищает от корозии при небрежном отношении к оружию, но щелочное более стойкое к истиранию ИМХО.
нет боюсь тут Вы заблуждаетесь. Оксидирование не более стойкое к истиранию чем ржавый лак.Originally posted by Gogol_N:
но щелочное более стойкое к истиранию ИМХО.
Полностью поддерживаю. Ржавый лак создаёт не плёнку, а как бы меняет структуру самого металла (хотя тоже плёнка 😊). У меня на ИЖ-54 воронение ржавым лаком уже более 10 лет отлично держится. На Раффаелло уже лет 5 (точно и не помню, когда сделал), стволик чёрен и красив неимоверно (мне нравиться больше, чем фабричная покраска)...Оксидирование не более стойкое к истиранию чем ржавый лак.
8 августа 2015 года приобрел инерционную мечту - Бенелли Раффаэлло. Неделю ружье лежало в кейсе, смазка на металлических частях присутствовала! Естественно, каждый день доставал эту красоту, собирал, вскидывал и любовался ружьем!
15 августа (неделя с момента покупки) у нас открылся сезон. Кейс одну неполную ночь пролежал в уазике. Утром достал ружье из кейса и отправился на зорьку. Еще в темноте почувствовал, что ствол как будто липкий в одном месте. Когда рассвело, я увидел, что ствол в районе крепления его к магазину в мелких язвинках-дырочках размером с отверстие от иглы. Расстроился до жути (((( Импортное ружье за такие деньги и такое.... Читал, что стволы у бенелли слабые в этом плане, ржавеют после дождя и несвоевременной чистки! Но я никак не мог предположить, что ржавчина появится настолько быстро, практически, не начав эксплуатацию оружия!!!
Судя по всему, ржавчина появилась из-за того, что я собирая и разбирая ружье, снимал своими руками масло со ствола, тем самым лишая металл смазки!
Я все понимаю, прошу не пинать сильно, но с Мр-153 ходил под проливными дождями, чистил не сразу и ничего, даже намека на ржу, тем более на краторы! А с беней рыжая - лежа в кейсе!
Так вот к чему я это? Это нормальное явление на Бенелли появление ржавчины без эксплуатации или мне свезло так одному? Что же делать, если попасть с ним в дождь? Доставать посреди охоты все хим средства и начинать его мазать????
Есть ли какие-то превентивные варианты защиты ствола, кроме дюракоута и ржавого лака? Пока на такие кардинальные меры не готов!!!
Заранее спасибо!!
Только своевременный уход: протирка и обязательная смазка. Я тоже в своё время свой ствол так же испортил: после охоты в дождь оставил ружьё в кейсе на ночь и весь следующий день. Результат - питтинг по всему стволу.Есть ли какие-то превентивные варианты защиты ствола, кроме дюракоута и ржавого лака?
Я бы в эту фразу ещё добавил "и без ухода"... 😛Это нормальное явление на Бенелли появление ржавчины без эксплуатации или мне свезло так одному?
Всего этого делать не надо, если перед охотой ствол протереть слегка промясляной тряпочкой, а после охоты протереть насухо (я это делаю обычной туалетной бумагой) и опять же смазать...Что же делать, если попасть с ним в дождь? Доставать посреди охоты все хим средства и начинать его мазать????
Я тоже в своё время свой ствол так же испортил: после охоты в дождь оставил ружьё в кейсе на ночь и весь следующий день.
Я бы в эту фразу ещё добавил "и без ухода"... 😛
Уважаемый ДЕМ! Я читал на форуме о Вашей истории про ржу. Но ведь я-то в дождь не попадал. Кейс с ружьем лежал в квартире и потом часов 8 в уазике. Все понятно, что ружье должно лежать в смазке. Но неужели настолько критично частичное отсутствие смазки в благоприятных неполевых домашних условиях для этого ружья? Плюс когда я вышел на зорьку, погода была не дождливая, температура около 15 градусов.
Получается, на охоте ни в коем случае нельзя дотронуться до ствола, иначе сотрется защитный слой масла, и сразу нарисуется ржавчина??!!Всего этого делать не надо, если перед охотой ствол протереть слегка промясляной тряпочкой,
А в моем случае использования кейса, а не чехла для ружья "во весь рост", после сборки промазанного ружья непосредственно перед охотой я должен намазать ружье еще раз, особенно в местах контакта рук и металла?
Если так, то ну уж очень нежное ружье получается )))
П.С. ДЕМ, а вы чем смазываете свое ружье (балистол, гунекс, брунокс или беркут-глухарь)?
Спасибо!
Какая смазка? Это очень важно...Originally posted by hunterrr69:
Неделю ружье лежало в кейсе, смазка на металлических частях присутствовала!
Ржавый лак делать, без вариантов.Originally posted by hunterrr69:
Что же делать, если попасть с ним в дождь?
Таки да, охоты у нас больно суровые для их понимания, да и удешевление.Originally posted by hunterrr69:
Если так, то ну уж очень нежное ружье получается
Современное воронение Бенелли - это печаль, если условия суровые то либо фосфатирование, либо камо. Суровые американско ориентированные ружья не воронят неспроста.
Originally posted by mv28jam:
Какая смазка? Это очень важно...
Честно говоря, не знаю. А какую лучше использовать? На форуме советовали Baricade от Birchwood.
Так ведь самое интересное, что не было суровых условий охоты. Заржавело, пока лежало в кейсе ((((Originally posted by mv28jam:
Таки да, охоты у нас больно суровые для их понимания, да и удешевление.
Современное воронение Бенелли - это печаль, если условия суровые то либо фосфатирование, либо камо. Суровые американско ориентированные ружья не воронят неспроста.
Это как? Вы его не смызывали после покупки, но уверены что масло было? Или не помните чем смазывали?Честно говоря, не знаю.
Можно. Главное на основе минерального масла. Не Баллистол, баллистол на основе эфирных масел, и через день его на стволе не будет.А какую лучше использовать? На форуме советовали Baricade от Birchwood.
Это даже хуже - из тепла в холод и появится конденсат на металле, проветривания в кейсе нет - отличные условия для коррозии. В чехлах и кейсах бывали случаи и более печальных результатов.Так ведь самое интересное, что не было суровых условий охоты. Заржавело, пока лежало в кейсе
В любом случае современное воронение на Бенелли не хвалят и с ним придётся что-то делать.
Я не смазывал, но оно было все в смазке, видимо в магазине намазали, причем довольно густо (много). Чем - не знаю.Это как? Вы его не смызывали после покупки, но уверены что масло было? Или не помните чем смазывали?
Похоже, что Брунокс тоже на эфире. Намазал после охоты, на следующий день его еле заметно. Я так понимаю, что Брунокс использовать нужно для чистки, а для защиты - что-то другое подбирать.Можно. Главное на основе минерального масла. Не Баллистол, баллистол на основе эфирных масел, и через день его на стволе не будет.
Как же тогла лучше его хранить?Это даже хуже - из тепла в холод и появится конденсат на металле, проветривания в кейсе нет - отличные условия для коррозии. В чехлах и кейсах бывали случаи и более печальных результатов.
Это я уже понял, слегка подрасстроившись 😞В любом случае современное воронение на Бенелли не хвалят и с ним придётся что-то делать.
Но это недопустимо, извините... Прописная истина: убрать всю магазинную смазку (некоторые продавцы умудряются использовать WD-40 для наружной смазки стволов) перед эксплуатацией оружия.Я не смазывал, но оно было все в смазке, видимо в магазине намазали, причем довольно густо (много). Чем - не знаю.
Баллистол исключительно для чистки канала ствола и внешних загрязнений (например, от крови). Для смазки металлических деталей использую либо Ustanol, либо Gunex 2000.ДЕМ, а вы чем смазываете свое ружье (балистол, гунекс, брунокс или беркут-глухарь)?
Михаил, а на каком оружии (масс-маркет) его хвалят?Изначально написано mv28jam:
В любом случае современное воронение на Бенелли не хвалят и с ним придётся что-то делать.
Теперь я это знаю ((( по своему печальному опыту.Изначально написано ДЕМ:
Но это недопустимо, извините... Прописная истина: убрать всю магазинную смазку (некоторые продавцы умудряются использовать WD-40 для наружной смазки стволов) перед эксплуатацией оружия.
Изначально написано ДЕМ:Баллистол исключительно для чистки канала ствола и внешних загрязнений (например, от крови). Для смазки металлических деталей использую либо Ustanol, либо Gunex 2000.
Brunox Turbo Spray для смазки подойдет или нет? Или только для чистки канала? Как счобственно это понять, везде пишут масло универсальное.
На старых Бенелли точно. Не особо в курсе остальных производителей, тк не слежу. Сейчас постараюсь Винчестер проверить, но на нём не воронение. На Sabatti было у меня хорошее покрытие, но сейчас на 90% уверен, что это была краска. Из точно воронения: на Браунинге нарезном было норм, на CZ тоже пока без нареканий.Originally posted by ДЕМ:
Михаил, а на каком оружии (масс-маркет) его хвалят?
Gunex-2000 я использую, Ustanol менее стоек к смыванию по моему опыту, Gunex мне больше понравился. Вообщем, что нестерпимей воняет минеральным маслом(чем приятней запах тем хуже эффект 😊 ), то и будет хорошо держаться.Originally posted by hunterrr69:
что-то другое подбирать
Если есть возможность, при смене температур без чехла. Если нет то тонкий синтетический чехол носок такой - http://pfvektor.com/catalog/oh...tkani/item/m_1/ .Originally posted by hunterrr69:
Как же тогла лучше его хранить?
По продуктам Клевера есть описание(втч и на русском) что для чего лучше - http://www.ballistol.de/14-3-Universal-Oils.htmlOriginally posted by hunterrr69:
Как счобственно это понять, везде пишут масло универсальное.
Изначально написано hunterrr69:
Доброго времени суток, уважаемые бенелливоды!!!Есть ли какие-то превентивные варианты защиты ствола, кроме дюракоута и ржавого лака? Пока на такие кардинальные меры не готов!!!
Заранее спасибо!!
Судя по моему опыту - все эти тряпочки с маслом помогают только если заводское покрытие хорошее. Ну или рыхлое, позволяющее удерживать масло.
Я ствол винчи чем только не мазал, как только ни ухаживал, следы всё равно есть. Следы - потому, что если стирать ржу сразу после охоты маслом и не держать влажное ружьё в чехле, сама ржавчина снимается легко и серьёзных последствий не наблюдается.
А так - я пробовал и баррикаду эту, и специальные масла всякие типа ганнекса и прочих, минеральные густые тоже пробовал - один хрен стирается и неизменно ржавеет при малейшем намёке на влагу.
Надоело мне это всё до смерти.
Для начала на выставке у представителей Benelli спросил, нельзя ли как-то решить проблему оржавления стволов у их ружей. На что Роман мне сказал, что у них появилась какая-то там новая ванна для воронения и можно попробовать переворонить (по гарантии, превентивно). Но скажу честно, убедительно это не звучало и однозначных гарантий стойкости нового покрытия, конечно, дать не могли. В связи с чем я от этой идеи отказался.
Тогда решил отдать, чтобы покрыли ствол церакотом. Так вот, господа, знайте, орсис не покрывает церакотом стволы из обычных сталей, только нержавеющие.
Теперь о дюракоте. Поизучав немного предмет, я решил попробовать сам. Главных аргументов было четыре - можно сделать всё самому, воронение совершенно новое (согласно инструкции покрытие должно лечь без механической подготовки), краску, если что не так, можно снять специальным средством и комплект для покраски мне достался за полцены.
На даче за три часа всё проделал без особых проблем. Опыта, конечно, не было, но в целом вышло аккуратно и результат хороший. Покрытие легло отлично, ничто нигде не отслаивается, в месте контакта с металлом лафета даже особо и не царапается (на воронении там была сразу ссадина до металла). Пару раз прикладывал уже об всякие железки - тоже ничего. Стрелял, таскал, всё нормально. В болоте не тонул пока, правда.
Единственный минус (хотя в чём-то он плюс) - я сгоряча задул толстоватый слой, что несколько сгладило гильошировку планки. Зато смог его сделать именно настолько матовым, насколько хотел - в отличие от заводского воронения ствол не бликует на солнце (мотал по весне всякие ленты из-за этого), но при этом некоторая глянцевость присутствует и грязь не липнет.
фото выкладывал тут forummessage/277/73
Что я ещё могу сказать.
То, что стоит только начать. Теперь я хочу и лафет (цевьё) с прикладом перекрасить, потому, что рисунок под дерево на пластике ружья смотрится просто пошло. Увы, Винчи комбо только в таком виде бывают.
И далее, если покрытие ствола всё-таки меня по каким-то причинам не устроит, я буду заморачиваться с очередным покрытием, на этот раз ржавым лаком 😊
Есть ли принципиальная разница - Gunex (черное с зеленым) и Gunex-2000 (желтыми буквами на черном)?Изначально написано mv28jam:
Gunex-2000 я использую, Ustanol менее стоек к смыванию по моему опыту, Gunex мне больше понравился. Вообщем, что нестерпимей воняет минеральным маслом(чем приятней запах тем хуже эффект 😊 ), то и будет хорошо держаться.
Спасибо, буду пробовать. Судя по всему тоже к этому приду.Изначально написано Yassen:
А так - я пробовал и баррикаду эту, и специальные масла всякие типа ганнекса и прочих, минеральные густые тоже пробовал - один хрен стирается и неизменно ржавеет при малейшем намёке на влагу.
Надоело мне это всё до смерти.
Это одно и то же. Смена дизайна, чёрное с жёлтым - старый вариант.Originally posted by hunterrr69:
Есть ли принципиальная разница - Gunex (черное с зеленым) и Gunex-2000 (желтыми буквами на черном)?
Если не ржавый лак, который не везде сделают и дороговато, то можно бесцветный DuraCoat.Originally posted by hunterrr69:
Спасибо, буду пробовать. Судя по всему тоже к этому приду.
В любом случае по моему мнению, как я сразу писал, придётся делать что-то капитальное. Пляски с маслом хорошо помогают при хорошем (желательно пористом/рыхловатом) покрытии.
mv28jam, спасибо Вам большое! Буду думать, буду пробовать!Изначально написано mv28jam:
Если не ржавый лак, который не везде сделают и дороговато, то можно бесцветный DuraCoat.
Вообще по-хорошему перед покраской шкурить надо, если с качеством воронения есть вопросы.
Я, правда, не шкурил.
Изначально написано ДЕМ:
Полностью поддерживаю. Ржавый лак создаёт не плёнку, а как бы меняет структуру самого металла (хотя тоже плёнка 😊). У меня на ИЖ-54 воронение ржавым лаком уже более 10 лет отлично держится. На Раффаелло уже лет 5 (точно и не помню, когда сделал), стволик чёрен и красив неимоверно (мне нравиться больше, чем фабричная покраска)...
Принцип воронения что ржавым лаком, что оксидированием ( кстати, работу ржавым лаком так же можно назвать оксидированием) состоит в том, что на поверхности металла образуется трехвалентный оксид - магнетит. В обоих случаях это можно назвать " изменением структуры металла" а точнее, преобразование внешней поверхности металла. У ржавого лака и у химокса есть свои плюсы и минусы. Соглашусь с уважаемым Константином в том, что крепкое покрытие ржавым лаком, как это не странно звучит, сделать проще, чем химокстом, при том, что технология РЛ в целом сложнее. Но поверьте, правильно сделаный химокс, в последовательных нескольких ваннах, образует очень плотную, крепкую, зеркальную пленку, по красоте с которой РЛ увы не сравнится. Лак дает только плотную, матовую пленку. Говорю это по той причине, что делал и то и другое покрытие не один десяток раз.
из личных эстетических предпочтенийа чего остальное решили не покрывать?
это мой старый друг
))) Все дороги ведут в аквапечать.
С уважением...
Хочу Винчи приукрасить.Изначально написано DuraCoat:Для заказа можно на сайте оформить через корзину
http://www.duracoat.ru/catalog/gn/cam/или написать на майл (но лучше через сайт).
5восемнадцать 7девять 92 на гмайле ком.Обязательно пишите ваш ник на форуме и ссылку на профайл.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СКИДКА 10%.
Скидка в силе ?
----------
Все умирают, но не все живут...
да.аквапечатью делали?
Скользкое или шершавое покрытие?Originally posted by ССС454:
Детали матовые не блестят , на ощупь ощущается слабая текстура.
ПО сравнению с родным как?
Есть задача снять родное покрытие с приклада - чем?
Попробовал растворитель 646 - снимает по чуть-чуть, придётся неделями тереть чтобы полностью очистить приклад при этом выемки/канавки не берёт никак.
Изначально написано mv28jam:
Может кто сталкивался или посоветует.
Есть задача снять родное покрытие с приклада - чем?
Попробовал растворитель 646 - снимает по чуть-чуть, придётся неделями тереть чтобы полностью очистить приклад при этом выемки/канавки не берёт никак.
Я "дерево" винчи отмывал тремя видами растворителей - 646, 647, ацетоном. Само покрытие состояло из внешней плёнки, фоторисунка и грунта. Хуже всего снимался рыжий грунт. Легче всего - плёнка.
По факту лучше всего размягчал покрытие 646 растворитель, но в какой-то момент лучше пошёл ацетон. Через три часа растворители, как видно, прореагировали с покрытием и сниматься стало всё ну очень плохо.
В сущности, наибольшая эффективность всего этого действия была в течение пары часов с момента начала, активном поливании растворителем и не менее активном движении тряпкой. Потом я уже местами механически снимал.
Пластик химически очень стойкий оказался, кстати. Ничто из того, что я пробовал использовать (спирт, бензин, керосин, ацетон, средство для промывки баллонов монтажной пены, дюракотовский растворитель, всякие распространённые бытовые растворители) особенно на пластик не повлияло, ацетон только вызвал небольшую "седину".
Спасиба.Originally posted by Yassen:
Yassen
Изначально написано ССС454:
В субботу забрал детали ружья от мастера. Качество работы великолепное ,ни пузыриков не складочек , все покрыто чётко. Детали матовые не блестят , на ощупь ощущается слабая текстура. Приехал домой стал собирать ружьё. Не прошло и двух рюмок Jameson 😊 , как ружьё было собрано.
Скажите, мастер снимал родное покрытие старое с прикладов?
Если снимал, то чем?
Дело в том, что родное покрытие подвержено царапинам, и, думается, что аквапечать слезет с этим покрытием при механическом воздействии.
Ваш друг не в Новосибирске работает?
Нет,Краснодарский край.Ваш друг не в Новосибирске работает?
forummessage/277/10
forummessage/277/10
С уважением...
1). Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АКВАПЕЧАТЬЮ ! ее делает мой знакомый.
2). Находится он в городе Краснодар.
3). Работы с ПЕРЕСЫЛОМ НЕ БЕРЕТ! Принимает заказ ТОЛЬКО из рук заказчика.
4). Сколько стоит не знаю.
5). Тел. мастера по аквапечати 89183619542 Андрей.
На эти вопросы более не отвечаю.
По любым другим вопросам касаемо аквапечати с удовольствием отвечу в этой теме.
С уважением Сергей.
Изначально написано andr1111:
Парни, но не ужели больше никто не красил? Или не где покрасить? Тема затихла совсем...
Еще как красят
Посмотрите в теме DuraCoat 😊
Так у нас все воронёные ружья в магазинах будут бракованными. Лично наблюдал на Fausti, Browning, Winchester, МР, Beretta и тд. Получше ситуация с фосфатированием, но это редкое покрытие.Originally posted by SESV:
Это вообще может быть заводской брак?
Нет.Originally posted by SESV:
мастерских делают ли работы по частичному восстановлению воронения?
Покрытие нестойкое, при правильной технологии нанесения работает как обычное воронение.Originally posted by SESV:
Понятно, что сами восстановим воронение холодным воронением. Вопрос - просто насколько это будет надежно?
Чтобы не было таких проблем надо либо ствол отдавать на переворонение аля ржавый лак, либо очень внимательно следить за тем в каком состоянии и куда оружие ставится на хранение, даже если это хранение будет недолговременным.
Что-то тема мастера пропала...,может что-то случилось...,спросите у ДЕМа.Спасибо за ссылку но хотелось бы не самому этим заниматься а отдать кому то чтоб сделали хорошо!
Профайл мастера в теме есть...
С уважением...
Есть-ли в Москве мастер или мастерская, что бы переворонить ствол Бенели Винчи. Или такого уже нет?
Спасибо!
Изначально написано Prilepin:
1
Красиво получилось!
Расскажите - где делали?
В какую сумму вышло?
Изначально написано Prilepin:
Делали в Москве. В мастерской. Обошлось примерно в 10 т.р.
Контакт дадите?
Можно в PM/
Чего по деньгам просят?Originally posted by ССС454:
92406894
Думаю, DuraCoat и не ляжет на никелированную поверхность... Не надо портить ружьё. У меня огромное количество знакомых много и успешно охотятся на гуся с такой светлой коробкой, я с успехом охочусь на утку... Мне кажется, что проблема надумана. Моё мнение - не стоит портить ружьё....DuraCoat наверное покрепче будет
А специализированное оружейное масло типа Ганекса 2000 или Устанола не пробовали применять? У меня два ружья за два года эксплуатации, в том числе сейфового хранения, остались как новые. Ржавым лаком воронил только десятилетнее Раффаелло, по глупости и лени оставил на пару суток сырым в пластиковом кейсе. Пулевой же ствол к этому ружью остаётся, как новый...ружье в нанопротеке стоит в чехле и в сейфе и все равно ржа идет. жесть какая то.
Изначально написано ДЕМ:
А специализированное оружейное масло типа Ганекса 2000 или Устанола не пробовали применять? У меня два ружья за два года эксплуатации, в том числе сейфового хранения, остались как новые. Ржавым лаком воронил только десятилетнее Раффаелло, по глупости и лени оставил на пару суток сырым в пластиковом кейсе. Пулевой же ствол к этому ружью остаётся, как новый...
нет не пробовал, надо заехать купить. Пробовал Hoppes антикорозийным, но по моему толку ноль. читал еще вот это советуют Birchwood Casey Barricade Rust Protection
Изначально написано mv28jam:
Не Бенелли, но аквапринт
Пользователи аквапринта!
Как это покрытие в сравнении с штатным беннелевским камо?
Устойчивей к вытиранию? И как при этом насечка себя чувствует? За 5 лет ношения у меня камо на цевье и шейке прилично подтерлось.
С уважением.
Надо. И очень аккуратно. )))))))надо ли плёнку резиновую снимать с приклада и цевья?
С уважением...
снять ее не просто, смывается химикатами , обычно это делает мастер который наносит аквапечать.Подскажите, собрался Беню свою аквапринтом покрыть, интересует вопрос надо ли плёнку резиновую снимать с приклада и цевья?
Изначально написано ССС454:
снять ее не просто, смывается химикатами , обычно это делает мастер который наносит аквапечать.
Спс за ответ, я буду сам делать, думаю отпескоструить все детали.
пескоструй может нанести нежелательную шагрень на детали , а аквапечать ее не перекроет .нужно внимательно смотреть , величину зерна в пескоструйке и давление . Тут присутствует мной глубоко уважаемый земляк Кумихо , он имеет "опыт" самостоятельного приготовления детали под аквапринт . После его "подготовки"мастеру было не просто придать поверхностям необходимые вид для нанесения пленки. 😊 😊 😊 Как показывает опыт смывать нужно химией!думаю отпескоструить все детали
Изначально написано aksa4ek:
Пользователи аквапринта!
Как это покрытие в сравнении с штатным беннелевским камо?
Устойчивей к вытиранию? И как при этом насечка себя чувствует? За 5 лет ношения у меня камо на цевье и шейке прилично подтерлось.
С уважением.
Товарищи, позвольте повторить вопрос?) Как на истирание?
Как показывает опыт смывать нужно химией!
Да-да. Любой мех образив может после покраски или аквапечати все неровности показать во всей красе. Лучше химией, поверхность не пострадает.
С уважением.
Очень стойко , но при правильном соблюдении технологии нанесения и использования качественного материала .Устойчивей к вытиранию?
Изначально написано ССС454:
Очень стойко , но при правильном соблюдении технологии нанесения и использования качественного материала .
Пообщался с Андреем. Говорит за счет керамического лака намного устойчивей, т.к. заводская аквапечать без него. Предлагал приехать к нему и щеткой по металлу проверить правдивость сказанного им).
проверить правдивость сказанного им
Я своей Бенельке в одном месте клей стирал. Наждачкой. Поддалось, конечно, но при хождении на охотах... надо, наверно, спецом все встречные кусты ружьём цеплять, чтобы хороший принт стереть.)))
С уважением.
Он мне крышку бардачка на машине покрыл пленкой под карбон , уже второй год бросаю на нее ключи , и всякие предметы имеющие острые края, царапин и коцок нет. Фотку крышки прикреплял несколькими стр. ранее.Предлагал приехать к нему и щеткой по металлу проверить правдивость сказанного им).
Изначально написано Кумихо:Я своей Бенельке в одном месте клей стирал. Наждачкой. Поддалось, конечно, но при хождении на охотах... надо, наверно, спецом все встречные кусты ружьём цеплять, чтобы хороший принт стереть.)))
С уважением.
Подскажите какой химией лучше снимать резину с цевья и приклада и как правильно подготовить ствол к покраске? Заранее спасибо.
ЕМНИП нужен ацетон.какой химией лучше снимать резину с цевья и приклада
Надо снять старое воронение. Рецептов много, пошукайте в тут же на ганзе:как правильно подготовить ствол к покраске?
forummessage/24/641
Дюракот:
forummessage/24/641
С уважением...
Огромное спасибо.Изначально написано Кумихо:
Надо снять старое воронение. Рецептов много, пошукайте в тут же на ганзе:
forummessage/24/641
Дюракот:
forummessage/24/641С уважением...
Смывка для краски в баллончике - http://poliresurs.ru/image/cache/catalog/124-800x800.pngOriginally posted by Миха 502:
Подскажите какой химией лучше снимать резину с цевья и приклада
Другими средствами замучаетесь снимать.
Если он не ржавый то тщательно помыть обезжиривателем.Originally posted by Миха 502:
как правильно подготовить ствол к покраске?
Некоторые мастера говорят керамика скалывается в местах удара, хотя сам не пробовал..Изначально написано aksa4ek:Пообщался с Андреем. Говорит за счет керамического лака намного устойчивей, т.к. заводская аквапечать без него. Предлагал приехать к нему и щеткой по металлу проверить правдивость сказанного им).
В итоге, помыкавшись по магазинам и представительствам (срок поставки апрель), стал обладателем 2 б/у крышек по сходной цене 😛
Халява-с 😊
Одна из них имела довольно ветеранистый вид, словно побывала на сотне гусиных охот. Покрытие все облезло, кое-где ржавая сыпь.
Вот ее и решил восстановить. На этот раз ржавым лаком.
Шлифанул/полирнул, нанес 7 слоев РЛ.
Получилось здорово: очень твердое нецарапающееся покрытие графитного цвета с коричневатым оттенком. И более матово, чем в заводском варианте; выполировывать было лениво.
На все потратил 2 долгих вечера.
И будьте внимательнее!!!
----------
С уважением, Анатолий.
Бродя по просторам оружейного Ютюба, наткнулся на канал сибиряка Михаила, который привлек к себе экспериментами с воронением и цветной калкой оружия.
Очень понравился пытливый такой подход, да и видосы интересные.
Памятуя фотки ружей Piotti, (классика с крышками цветной калки) захотелось попробовать получить подобное.
Михаил был не против продолжить эксперименты на "настоящем" материале; списались, и поехала моя крышка в Тобольск.
И вот что в итоге получилось, видео по ссылке: m.youtube.com
Деталь после калки была покрыта прозрачным Дюракотом для глянца и защиты рисунка.
birchwood aluminum blackOriginally posted by PPM:
Коллеги чем можно подкрасить ергалевую колодку на Бенелли Рафаелло черного цвета. Сделал забоину, глаз режет.
Зачем? Его надо только обезжирить тщательно.Originally posted by igor-hunter:
чем лучше снимать покрытие ствола у винчи блэк
Если снять будет только хуже.
чтоб краска лучше легла,посмотрел,начитался,люди и шкурят и пескоструят, этого я категорически нехочу.Прозвонил ради интереса в мастерскую, спросил как происходит снятие покрытия,они ответили, каким-то там химическим способом вываривания,хз что это,вот встал вопрос о снятии покрытия какой-нибудь химией.А оказывается просто обезжирить и красить...Изначально написано mv28jam:
Зачем? Его надо только обезжирить тщательно.
Если снять будет только хуже.
вы про зашкуривание?Изначально написано strelok0077:
Под дюракот поверхность нужно обязательно заматировать, иначе краска не ляжет как надо.
Duracoat - это просто хорошо разрекламированная краска. И как любая краска держится она за счёт адгезии, не образуя химической связи с окрашиваемой поверхностью в отличии от воронения.Originally posted by igor-hunter:
дуракотом чёрным матовым
Воронение это тонкий пористый слой оксидов железа. В "правильном" состоянии он пропитан маслом зап счёт чего и не даёт металлу ржаветь. Так нафига его убирать? Типа краска хуже ляжет на пористую поверхность?Originally posted by igor-hunter:
чтоб краска лучше легла
Другой вопрос что его надо тщательно вымыть, обезжирить, высушить, чтобы убрать из воронения масло.
Кстати производитель то имеет инструкцию - http://www.houtsenterprises.ne...nstructions.pdf где прямо запрещает снимать воронение и фосфатированиеOriginally posted by igor-hunter:
Прозвонил ради интереса в мастерскую, спросил как происходит снятие покрытия,они ответили, каким-то там химическим способом вываривания,хз что это,вот встал вопрос о снятии покрытия какой-нибудь химией.
If putting clear coats over blued or stainless surfaces, simply clean/degrease, but do NOT
use an abrasive pad. Use a toothbrush and several rags until you have removed all dirt/grease from your surface.
Да никаких проблем - снимайте воронение, даже средства есть специальные - "Birchwood-Casey Blue & Rust Remover" и красьте. У нас же свобода!Originally posted by igor-hunter:
А оказывается просто обезжирить и красить...
и,хозяин-барин, буду думатьИзначально написано mv28jam:
У нас же свобода!
Кстати я когда обновлял воронение на магазине М3 (получилось не очень ровно, но у меня руки не из того места), как раз этим средством пользовался, очень эффективное, особенно если магазин хорошо сначала отмыть от смазки (с учётом того что он не то чтобы слишком съёмный это нетривиальная задача =)Да никаких проблем - снимайте воронение, даже средства есть специальные - "Birchwood-Casey Blue & Rust Remover" и красьте.