Если есть желание всё-таки узнать - измерьте по-простому жгучесть по методу Сколвилла.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E5%F2%EE%E4+%D1%EA%EE%EB%E2%E8%EB%EB%E0&rpt=rad
Вот что найдено Яндексом 😀
Что за метод? Возможен только в лабораторных условиях?
упрощённо говоря так
разбавляем содержимое баллончика в 10 раз, отбираем небольшую порцию, разбавлянм снова в 10 раз и так 7 раз
потом несколько человек пробуют раствор начиная с наименее концентрированного к наиболее концентрированному
как только появляестя жгучий вкус, эксперимент можно завершать
Думаю дома на кухне не стоит такое делать 😊
2Карбофос. Вот в чём беда - растворители в каждом типе ГБ разные. Разбавляя всё это водой имхо жгучесть вообще уплывёт в какую-то, неизвестную нам сторону (скорее всего снизится).
Мало того как содержимое растворится в воде тоже вопрос. Мне кажется что аэрозольное облако, испаряя пропеллент/растворитель попадает на слизистую в другом составе, нежели если это влить в воду.
Короче надо что-то придумывать. А вообще метод более информативный, чем "лизание-сосание".
TIR
2Карбофос. Вот в чём беда - растворители в каждом типе ГБ разные.
Вопрос не о сравнении разных типов баллончиков, а для того, чтобы узнать, снизили ли кол-во ОС в немецком и русифицированном КО.
А ну тогда вполне нормально, если состав КО не изменился.
кто первый? ))))