Самооборона в селе или как я провел выходные

q10ik 26-06-2011 13:44

Хочу рассказать одну занимательную историю, а заодно спросить советов у людей, попадавших в подобную ситуацию. Ну и стараться думать головой и не поддаваться панике Улыбаюсь
Введение: Сам я из Москвы, но стараюсь выбираться в выходные за ее пределы. Особенно летом, в душном городе делать особо нечего. Вот и в эти выходные я двинул с семьей на дачу. Дача находиться в МО, примерно 150 км от столицы.
В субботу созрел план приготовить шашлыки и мы с братом двинули на станцию. Погода была хорошая, поэтому решили немного прокатиться. Передвигаюсь я на японском купе, два из двух мест в машине были заняты. Сел за руль в абсолютно трезвом уме, хоть и немного уставший. Путь наш лег через село П, которое я проехал насквозь. Проезжая село я услышал возгласы недовольных местных жителей, аргументированные фразой «что ты тут ездишь?». Не обращая внимания мы поехали дальше (далее была горка, с нее отличный вид открывается). К слову сказать, ехал я по деревне 70-75 км\ч. Дорога была хорошо освещена (время 21-00) и людей не было в пределе видимости (около 500 метров). Понимаю, двигаться по нужно немного медленнее, но ПДД разрешает мне двигаться на том участке не более 90 км\ч. В любом случае ехал сколько ехал. Доехав до холма, где дорога заканчивалась мы с братом немого постояли, развернулись и поехали обратно.
Разворачиваются события: но на нашем пути выросли непроходимые препятствия в виде двух тел и домашней утвари, которую эти два тела поставили на дороге. Мы с братом примерно одного роста, 170, весом в 65 килограмм (каждый  Дразнюсь, два тела были не менее 175 см и не менее 90 кг каждый. Одному из них было порядка 50-55 лет, второй помладше, порядка 40. Подъехав к препятствиям я остановил свой авто, метров за 5.
Сам экшен: который постарше, подбегает к моей двери и пытается вытащить меня за голову из машины, через открытое стекло. Второй в этот момент приказывает мне выходить. Как только ко мне протянулсь руки я достал ГБ КО-ФОГ (в аэрозоли) и залил глаза тому, чьи руки ко мне тянулись, атака прекратилась моментально. Но попал я ему скорее в шею, нежели в лицо (он достаточно высокий). На смену отскочившему телу подскакивает тело помладше, пытается провести тот же захват, но получает струю прямо в лицо. Струя была что надо и нападавший сразу сдался. В это время мой брат успел расчистить дорогу от стоявшей газовой плиты. Путь свободен, жму на газ, брат заскакивает на ходу. Срываемся. За нами погоня, первый нападавший бежит за нами со стулом ))
Итог: Меня тоже немого зацепило струей. Поехали на станцию, купил молока и воды. Выходя из магазина мою машину облепили СМ и ДПС. Попросили документы - предъявил. Попросили подождать. Приехал наряд с опер. Уполномоченным. Был досмотр машины (трое понятых присутствуют), нашли мой ГБ. Далее мы поехали в участок, где составили объяснения по поводу происшедшего. Пока писали объяснения приехал наряд милиции, посетивший нападавших (уже потерпевших). От них я узнал, что поступил звонок в милицию, о том, что двое молодых людей, на спортивной машине, расстреляли из газового оружия детей и скрылись с места происшествия. Наряд милиции, увидевший этих деток, посмеялся (детки быстро выросли, вот один уже на пенсии, с их слов ))

Встречное заявление на них не писали. Нас отспустили без проблем. Говорят что в худшем случае будет административка (хулиганство). Вот завтра опять ехать за 150 км из Москвы к участковому. Что там будет происходить - не знаю, поэтому прошу совета (

Alex1i 26-06-2011 14:10

А может не ехать, пусть повесткой вызывает, что вряд ли произойдет.

q10ik 26-06-2011 14:14

Может и так, но завтра у меня достаточно времени, чтобы потратить 6-8 часов на дорогу туда-обратно. Так что, почему бы не съездить. На обратно пути еще в Климовск закочу, куплю новый ГБ и патронов )

DLex 26-06-2011 15:55

quote:
нашли мой ГБ

единственная косвенная улика )

Кречет 26-06-2011 16:36

quote:
Originally posted by q10ik:
Встречное заявление на них не писали. Нас отспустили без проблем. Говорят что в худшем случае будет административка (хулиганство).(

Зря не написали. Менты бы по нему скорее всего отказали в возбуждении, но у вас тыл был бы прикрыт.

По поводу "говорят" - так в Мск кур доят, простите за грубость. Сильно верить милиции в подобных раскладах не стоит, так как у них зачастую отсутствует правовая грамотность, а присутствуют семь пятниц на неделе.

Rollo 28-06-2011 16:38

А в населенных пунктах подмосковья можно ехать 70-75 км ???

Страшила мудрый 29-06-2011 11:34

quote:
Originally posted by Rollo:
А в населенных пунктах подмосковья можно ехать 70-75 км ???

А если и нельзя - разве это оправдывает действия нападавших (да-да, именно НАПАДАВШИХ)?
А на станцию после всего этого я бы не поехал, вернулся бы на дачу, загнал машину в гараж или накрыл бы чехлом. Бережёного Бог бережёт, на следующий день спокойно вернулся бы домой. Вряд ли из-за такой ерунды по всему району план "перехват" объявили бы!

botanik 29-06-2011 12:21

нормально, чо Улыбаюсь баллончик тем и хорош, что превышение пределов необходимой самообороны пришить проблематично.

Eskobar 29-06-2011 13:06

ИМХО: встречку зря не написали.

Сын Утра 29-06-2011 16:20

Да, надо было встречку делать. Не стоит полагаться всегда на СМ, чревато Грущу

sych.v 29-06-2011 17:09

К полицаям ехать нужно обязательно. В обьяснении укажите, что эти люди сами напали на Вас только после того как вас попытались вытащить из машины вы применили ГБ, т.к. опасались за свое здоровье, эти люди по комплекции крупнее вас, и с их стороны в ваш адрес сыпались угрозы и нецензурная брань. Желательно согласовать показания с братом. Нужно закончить все миром, договориться. Даже административка никому не нужна, если вы не виноваты. Если эти бойцы юридически подкованы, могут слечь в больничку с жалобами на здоровье как пострадавшие от газовой атаки и тогда все будет сложнее. Мой товарищь в подобной ситуации сломал нападавшему нос, а тот хоть и сам "первый начал". побежал в милицию, и тоже как бы все ничего, а кончилось все уголовным делом по ст. 115 и судом.

js 30-06-2011 13:01

quote:
Originally posted by q10ik:
Встречное заявление на них не писали.


Молодцы, красавцы!

quote:
Originally posted by q10ik:

Нас отспустили без проблем. Говорят что в худшем случае будет административка (хулиганство).


Надолго отпустили-то? Какая нах хулиганка с вашей стороны?!

Обязательно пишите вместе с братом заявление на этих упырей.
Дескать, воспринял их угрозы всерьёз и для того, что бы сохранить
жизнь пришлось применить имеющийся у меня сертифицированный газовый
баллончик. Прошу покарать уродцев.

А то опуститесь на некую сумму денег.

Сенсибилизатор 30-06-2011 18:33

хулиганка - это ст. 213 УК РФ в данном случае, т.к. использовался ГБ.
Так что штраф то штрафом, но он может оказаться уголовным и с судимостью.

pcmist 12-07-2011 15:10

quote:
Originally posted by q10ik:

Что там будет происходить - не знаю, поэтому прошу совета


просто забей

RSL 19-07-2011 12:15

странная история... А не было ли и предыстории с этими "местными" ..?

SAOjga 19-07-2011 20:39

Чудно... Ни разу не видел в деревнях, что б без повода
1. Народ орал в след так, что б в купе идущем со скорость 70-75 км/ч (21 м/с - т.е. через 3 сек вы были от них в 60 метрах, а через 5 в 100 м) что-то услышали... А реньше чем через 3-5 сек ни один человек сообразить ничего не мог, а тем более орать...
2. Начали строить баррикады - а с чего они решили, что вы вернетесь, и почему на холм сами за вами не поперли? Или они вас при возвращении увидили, побежали за досточным количеством хозбыта и принялись вас тормозить. Ну вы тогда возвращались очень медленно и печально...

Многовато проколов Штирлиц... И вообще признавайтесь - гуся (гусей) сбили? ;-)

RSL 21-07-2011 11:30

quote:
Originally posted by SAOjga:

гуся (



утка

SAOjga 21-07-2011 20:02

Не, если про "утка", это не точное обозначение жертвы и причины конфликта, то замечу что утки разбегаются быстрее, а вот коровы и гуси...
Корова она при виде машины останавливается и гру-у-у-стно смотрит на приближающийся транспорт.
Гуси же самки бегут всей толпой в том же направлении куда шли, а вот самцы (или как минимум важак) останавливается на твоем пути, машет крыльями и шипит на машину. Сбить его на раз, но тормозишь ибо будет история к с топикстартером (если догонят).
И вообще нефиг гонять по деревне - если дорога не тарсса, там никто на машину больно не реагирует, а дети и бабаки мечуться не хуже гусей с коровами. Непуганы...

:-)

алоген 21-07-2011 20:11

quote:
Что там будет происходить - не знаю, поэтому прошу совета

Не заморачивайся,твоей вины в этом нет... Улыбаюсь

RSL 22-07-2011 10:43

утка - в смысле истории ТС...

MNK 22-07-2011 12:42

Може и утка, а может нет.. Нас с Вами там не было.. Я собссно к чему? Почему в нашей "РФии" самооборонившийся должен ныкаться как партизан, а бандюки качать права (типа я не тварь бессловесная, я ПРАВО имею), ИМХО рыба гниёт с головы..

RSL 22-07-2011 13:20

quote:
Originally posted by MNK:

почему в нашей "РФии" самооборонившийся должен ныкаться как партизан


по той же, указанной Вами причине:

quote:
Originally posted by MNK:

Нас с Вами там не было..


Однако, "мы с Вами почти ежедневно бываем в таких селах". И никто на нас не кидается. Что мы делаем не так? Улыбаюсь

дезерт игл 22-07-2011 18:19

quote:
Однако, "мы с Вами почти ежедневно бываем в таких селах". И никто на нас не кидается. Что мы делаем не так?

Знаете меня года два назад пытались на бабло развести в таком же селе, правда разошлись миром когда узнали что я тоже за ЦСКА болею как и они потом даже пиво вместе пили

SAOjga 22-07-2011 20:36

quote:
Може и утка, а может нет.. Нас с Вами там не было.. Я собссно к чему? Почему в нашей "РФии" самооборонившийся должен ныкаться как партизан, а бандюки качать права (типа я не тварь бессловесная, я ПРАВО имею), ИМХО рыба гниёт с головы..

меня там не было, но рассчказ топикстартера зияет такими пробелами, что пока он не придумает бюолее правдоподобный и детализированный отмаз в милицию ему лучше не ехать. Авось пронесет. ;-)))

MNK 23-07-2011 07:10

quote:
Originally posted by SAOjga:

меня там не было, но рассчказ топикстартера зияет такими пробелами, что пока он не придумает бюолее правдоподобный и детализированный отмаз в милицию ему лучше не ехать. Авось пронесет. ;-)))



Согласен, лучше не ехать, и не попадать вааще Дразнюсь

nitar 23-07-2011 16:28

quote:
Originally posted by RSL:

Однако, "мы с Вами почти ежедневно бываем в таких селах". И никто на нас не кидается. Что мы делаем не так? Улыбаюсь


Поездейте лет сто,по статистике попадетесь тогда именно Вы.
Точно также как и самолеты и поезда.

MNK 24-07-2011 05:02

quote:
Originally posted by nitar:

Поездейте лет сто,по статистике попадетесь тогда именно Вы.


Я стоко не проживу.. А деревенские бакланы и так не прыгають, бо знають что можно отхватить прям таки по рылу.. Улыбаюсь

RSL 25-07-2011 09:35

quote:
Originally posted by nitar:
Поездейте лет сто,по статистике попадетесь тогда именно Вы.

виноватых без вины не бывает(С) Жиглов.

quote:
Originally posted by q10ik:
Одному из них было порядка 50-55 лет, второй помладше, порядка 40.

не похоже на деревенскую "шпану", опившуюся димедрольного самогона Улыбаюсь
чо то было ДО ... Улыбаюсь