Испытал Терен-1 на стафоршире

evg 18-10-2005 13:27

Привет всем!!! Дело было так. Иду я вечером по городу и слышу лай или скорее рычание, уже темнело, и сразу разглядеть не смог. Подхожу ближе стоит мужик и напротив него сидит стаф метрах в 2. Сначала думал, что это хазяин, но балон достал и держа в кулаке иду дальше. Тут вижу мужик начинает пятиться и кричать на собаку, а она стала в стойку и готовилась пригать. Честно говоря я не осознал опасности, до этого с такими не стыкался. Мне стало жалко мужика, да и сам с балоном, вобщем.. я кричу на собаку со стороны и топаю ногой - на дворняг действует.. Но эта поварачивается ко мне и с тем же рычанием в полу приседе подходит ко мне. Мужик свалил, а я удивился, что она не собирается лаять, а готовится прыгать.Только я успел выпрямить руку (медленно) она срывается с места и прыгает мне -... в горло, чудом успел отскочить и нажал на балон. Она не испугавшись балона начинает бегать вокруг меня или от струи балона, короче извел весь балон пока хорошо залил морду (благо у терена-1 большого - струя объемная)Когда хорошо попал она отскочила,а потом с визгом начала тереть мордой о землю и удаляться в сторону двора. Честно скажу смотреть дальше не стал - балон пустой, отошел метров 150 и снова услышал такой же лай. Наверное уже очухалась и кто-то шел еще. В первый раз увидел как собака не пытаясь хватать за ноги, а бросается в горло, не трус - но страшно. Теперь хожу с коброй, но не знаю что было бы если брызгал ее на собаку. Кстати сказать немог попасть с метра газом - она уворочивалась и очень ловко. Поэтому вопрос: как вы попадаете в собак струйником или ударом если тут газом балон пошел прахом. И я не инвалид и руки на месте.??????

Pit666 18-10-2005 16:41

стаф, это же пиздец. По-хорошему его конечно завалить нужно было.

Terminian 18-10-2005 17:09

Еще раз удостоверяюсь в том, что необходимо вводить лицензирование на право владения собаками бойцовых пород подобное той лицензии, которая выдается на ношение огнестрельного оружия. И вводить большую степень ответственности (как минимум административную) за потерю собаки такой породы (даже щенка). А за воспитание такой собаки как потенциальной убийцы (если только эта собака не предназначается для силовых структур) я бы предложил ввести уголовную ответственность (в случае ее нападения на человека (раз напала то в большей степени виноват именно хозяин, не воспитавший должным образом или воспитавший ее именно для этого)). Я далеко не сторонник повального лицензирования всего и вся (за легализацию КС всеми руками), но такая собака - это такое же оружие, к тому же гораздо менее контролируемое.
ЗЫ. А стафа этого, действительно завалить надо, так как то, что он уворачивался от баллона (явно знал что это такое) и сразу атаковал в горло говорит о большой вероятности его (стафа) специальной к тому подготовке. Возможно помогло бы обращение к ближайшему сотруднику наших "доблестных" органов правопорядка, хотя в это верится с большим трудом :-(.

evg 18-10-2005 17:28

Я по профессии юрист и уже вел дело о нападении подобной твари на человека, но ему не повезло в отличии от меня, покусала здорово, шмотки вобще в хлам. Так я с трудом довел дело до возмещение вреда здоровью, и материальной компенсации. Нехотели брать заявление в МВС, в суде несколько раз отказывались регистрировать исковое, врачи и те боятся давать справки о моральном ущербе. И это за несколько сотен долларов. Просто наше правительство да и общество считают, что укус собаки не повод писать заявление (любое)
Дело со скрипом "выиграл" при том что закон 100% на стороне потерпевшего.
А по поводу убить ее - надо ствол как минимум резинку. С палкой я на такую не пошел бы. Разве что травонуть...

Terminian 18-10-2005 18:10

2 evg:
Вот и я о том же! Хорошо, что у вас было чем защититься, а если бы это был ребенок? :-(
А наши "правоохранительные" органы действительно чаще защищают нападающего, а на такую "мелочь" как бешенная собака предпочитают вовсе не обращать никакого внимания. Еще раз приходиться сожалеть о том, что гражданину не дают реального права на самозащиту и тем более защиту окружающих. Про судебные вопросы я молчу, хотя именно такое нерадение к подобным делам и приводит к таким тяжелым последствиям, которые вы описали.
А по поводу "извести эту собаку" можно просто позвонить в СЭС и предупредить их о том, что в районе такой-то улицы появилась собака, крайне опасная для окружающих и, возможно, бешенная. Принять меры по ее "дезактивации" их прямая обязанность, которую они чаще всего выполняют.
ЗЫ. Вам респект. Так держать.

Pit666 18-10-2005 18:27

нет, ну посто еще раз убеждаюсь, что нужно носить осу, как минимум, как самое мощное средство из представленных, а желательно мутить огнестрел (легально). Граждане, вооружайтесь!

Terminian 18-10-2005 19:06

2 Pit666:
Полностью поддерживаю, хотя на счет легального КС серьезно сомневаюсь (в моем личном случае).

Pit666 18-10-2005 21:06

кстати приемущество осы в случае нападение еще и в звуке выстрела. В большинстве случаев достаточно именно звука чтобы шавка ретировалась. Исключения составляют наверно етолько обученные собаки. Если есть угроза нападения собаки то я наверо=ное бы ставил первый светозвуковой, для собаки это наверное будет страшнее чем конец света.

Wraith 18-10-2005 21:31

Прошу обратить внимание на то, что всё происходило на Украине, в Киеве. Тут об Осе речь не идёт. Тут никакие травматики простым смертным не доступны.

2Автор: мы с Вами жители одного города. Скажите, пожалуйста, где именно всё происходило?

evg 19-10-2005 11:28

это я ездил к родственникам в г. Пирятин,Полтавской области. Там даже балончик -это круто и еще надо знать людей которые могут привезти его. Я уже всех родственников "вооружил"

Wraith 19-10-2005 11:37

Тогда понятно.
Что ж, так держать. На всякий случай напомню, что родственником нужно не только вооружать, а еще и тщаательно консультировать и инструктировать. Особенно касаемо вопроса ношения.

evg 19-10-2005 11:59

По возможности это делаю. Жена и сестра даже удары отрабатывают. Заставляю и даже приносит результаты в комплекте с балоном

Wraith 19-10-2005 14:01

evg, молодца!
Продолжайте в том же духе. Также напомню, что девушкам помимо ударов особенно полезно отрабатывать убегание.

evg 19-10-2005 14:28

с бегом все ок. за автобусом или маршруткой :)

DKA 21-10-2005 18:11

Лучшее нелетальное оружее против собак - портативный метатель сети. Когда собака запутается ее можно будет просто отпинать и все. Минус - девайс только на 1 выстрел (мое ИМХО).

Lost Johny 23-10-2005 15:04

quote:
Originally posted by DKA:
Лучшее нелетальное оружее против собак - портативный метатель сети. Когда собака запутается ее можно будет просто отпинать и все. Минус - девайс только на 1 выстрел (мое ИМХО).

Может портативный метатель сети и хорошее средство против собак, но интересно представить себе человека, который будет все это регулярно таскать по городу. :D

Ulis 1 24-10-2005 12:38

Думаю, неплохо поможет 26 мм ракетница. Правда, однозарядная и дороговато(в Симферополе - ок. 750 гривен). Либо "Сигналы охотника"(дешевле). Все это абсолютно легально, т.к. оружием не является.Кстати, интересно, как бы "Терен-4м" подействовал на собаку? А "Кобра"(1 и 1Н)?

Wraith 24-10-2005 12:49

Ulis 1, по порядку. И ЧЕМ же портативная ракетница была бы хороша против собаки? Еще поди попади. А если попадёшь - барбекю. Вонять будет. Опять же, не попадешь - мало какая собака испугается. А случаи нападения НЕ одной собакой не настолько нераспространены, чтобы ими пренебрегать.
Терен-4М должен неплохо действовать н среднюю собаку, Кобры всех моделей - чуть хуже, но это всё теория.

evg 24-10-2005 14:35

Да хватило и терена -1. Только бы попасть!!!! а для этого надо, чтоб факел хороший и объем балона. Терен-1 в виде зажигалки явно не подойдет

Ulis 1 24-10-2005 15:33

Повоняеет и перестанет... Ничего страшного. А с близкого расстояния(на котором эффективен баллон- т.е. до 2-3 метров) попасть, думаю, не так и сложно. Да и хлопка выстрела многие собаки боятся. А на случай нападения нескольких собак можно носить с собой и 2 ракетницы "Сигналы охотника", благо они небольшие и недорогие.

Lost Johny 24-10-2005 21:14

quote:
Originally posted by Ulis 1:
Повоняеет и перестанет... Ничего страшного. А с близкого расстояния(на котором эффективен баллон- т.е. до 2-3 метров) попасть, думаю, не так и сложно. Да и хлопка выстрела многие собаки боятся. А на случай нападения нескольких собак можно носить с собой и 2 ракетницы "Сигналы охотника", благо они небольшие и недорогие.

Полностью согласен. Но вот ракетница калибра 26 мм - большой перебор, может нанести серьезный вред третьим лицам, а Сигнал Охотника - самое то. Хлопок и вспышка от ракеты прекрасно отпугивают собак.

Wraith 25-10-2005 02:21

Lost Johny, но!!!
Серьезно настроенную собаку "хлопком и вспышкой" остановить шансов мало. развечто самой ракетой попасть.

Gunmen, будьте добры отписаться в этой теме. Крайне интересно Ваше мнение.

Lost Johny 25-10-2005 11:36

Wraith, тут никто гарантии дать не может, наверное 50/50. А если ракетой попасть, то тоже не поможет - ракеты от СО на малых расстояниях всегда рикошетят (можно конечно сделать небольшую переделку, не выходящую за рамки закона, но мало кто захочет тратить на это время). Но не думаю, что против очень серьезной собаки баллончик будет лучше. Для таких случаев есть револьвер "Собака-1", только простым смертным он не доступен.

Wraith 25-10-2005 12:41

То-то же!
Lost Johny, но баллончик при "попадании" в любом случае на собаку влияния окажет, плюс можно от нее "отбрызгиваться". А вот с ракетницей сложнее. Если не спугнул (что вполне вероятно), то отается рассчитывать на "боевое" свойство ракетницы, которое тоже имеет большую вероятность несрабатывания. Оно нам надо? :)

Ulis 1 25-10-2005 18:30

Сложно, конечно сказать, что лучше - баллончик или ракетница. Очень многое зависит от собаки, ее обученности. У собак болевой порог выше чем у человека, и возможно, крупная собака (например, кавказец) может продолжить нападение даже будучи тяжело раненой, как например, бывает, набрасывается на охотника раненый волк(был не так давно такой случай в Мелитопольском районе при облаве). Так что сложно сказать что из рассматриваемых средств лучше. Лучше всего конечно "Тигр-9" (кал.9,2мм)или Сайга 12 кал. Но за невозможностью свободного ношения обозначенного оружия свободно( да и несподручно это), на ум приходит все таки ракетница 26-мм. Но и баллон также следует носить(хотя бы большой Терен-4 или Кобру-1Н, если нет возможности взять чего-либо более серьезного), что бы не тратить зря дороговатые сигнальные патроны 4 кал. А окружающие скорее пострадают от агрессивной собаки, чем от ракеты..Правда у нее есть существенные недостатки -однозарядность, цена(особенно если брать 2 штуки), габариты и масса. а также сложный подбор кобуры.

Wraith 26-10-2005 04:02

...и, повторюсь, очень сомнительная эффективность :)

Lost Johny 27-10-2005 12:36

Да нет, насчет эффективности ракетницы калибра 26 мм сомневаться не стоит. Сметет при попадании любую собаку ко всем чертям и превратит в горячий бифштекс :)