Москва. Автомобиль свалился в подземный переход. Водитель погибла.

Дядюшка Ух 03-03-2015 12:13

Представить, что автомобиль может въехать в подземный переход, довольно сложно. Но это оказалось реальностью 28 февраля около 19:25. Очевидцы на остановке общественного транспорта на Ленинском проспекте были в шоке от увиденного. Сначала автомобиль "Ниссан Альмера" выехал на тротуар, промчался до остановки, в которую и врезался. Но это была еще не остановка. Автомобиль подбросило и он упал в подземный переход.
- За рулем автомобиля "Ниссан Альмера" ехала девушка в сторону центра по Ленинскому проспекту. Она не справилась с управлением в районе 121 дома, - подтвердили "КП" в пресс-службе Управления ГИБДД по Москве.
Очевидцы говорят, что переход не был сразу перекрыт и в него спускались пешеходы. И могли видеть эту неожиданную картину - в подземном переходе смятую машину.
- После того как произошло ДТП, я спустился в переход, чтобы посмотреть на повреждения, - рассказал находившийся после аварии в этом месте Дмитрий Ширманов. - К тому моменту уже приехали полицейские, криминалисты и пожарные.
Моментально образовалось скопление машин на дороге. По словам Дмитрия, судя по всему возгорания автомобиля в переходе не произошло, машина двигалась в центр по крайней правой полосе и ехала настолько быстро, что верхнюю часть машины срезал потолок пешеходного перехода.
- Хочу заметить, что водителя я не видел, но скорее всего он погиб, - добавил Дмитрий Ширманов.
В Управлении ГИБДД по Москве нам сообщили, что девушка, которая была за рулем, скончалась до приезда "скорой".

http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230555/

тов.Берия 03-03-2015 14:13

цитата:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Представить, что автомобиль может въехать в подземный переход, довольно сложно. Но это оказалось реальностью 28 февраля около 19:25.



Судя по встречающимся в сетях фотографиям, такое и раньше случалось неоднократно. Причем, не в одной стране.

Cyberia 03-03-2015 18:36

Видел упоминание об этом происшествии несколько дней назад.

цитата:
Представить, что автомобиль может въехать в подземный переход, довольно сложно. Но это оказалось реальностью

А вот, видимо, и причина произошедшего:

цитата:
машина двигалась в центр по крайней правой полосе и ехала настолько быстро, что верхнюю часть машины срезал потолок пешеходного перехода.

Превышение скорости, скорее всего.

И, как результат:

цитата:
девушка, которая была за рулем, скончалась до приезда "скорой".

Кроме того:

цитата:
Судя по встречающимся в сетях фотографиям, такое и раньше случалось неоднократно. Причем, не в одной стране.

Нашел такое видео:



И продолжение:


Атемар 03-03-2015 18:48

цитата:
Originally posted by Cyberia:

Cyberia
написано 3-3-2015 18:36 профайл Cyberia пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Видел упоминание об этом происшествии несколько дней назад.

цитата:Представить, что автомобиль может въехать в подземный переход, довольно сложно. Но это оказалось реальностью

А вот, видимо, и причина произошедшего:

цитата:машина двигалась в центр по крайней правой полосе и ехала настолько быстро, что верхнюю часть машины срезал потолок пешеходного перехода.

Превышение скорости, скорее всего.

И, как результат:

цитата:девушка, которая была за рулем, скончалась до приезда "скорой".

Кроме того:

цитата:Судя по встречающимся в сетях фотографиям, такое и раньше случалось неоднократно. Причем, не в одной стране.

Нашел такое видео:

И продолжение:




О, это наши)) Было такое

тов.Берия 03-03-2015 20:44

Подборка:
Пенза-Москва-Киев-Приморье-Иркутск (первые по поиску в Яндексе)
_ _
_ _
_ _

Cyberia 03-03-2015 20:55

цитата:
Подборка:

Особенно "доставляет" картинка во втором ряду сверху- где машина аж повисла вверх тормашками.
Это надо же было так умудриться!...

IDS 11-03-2015 09:50

В бытность дружинника на козле с ментами через переход катались под горьковкой. Дежурный когда узнал - чуть неойухел...

RSL 11-03-2015 17:10

Автомобиль провалился в яму из-за обрушения грунта в Москве


Автомобиль Toyota Corolla провалился в двухметровую яму, образовавшуюся в результате обрушения грунта на севере Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел сегодня днем на Балтийской улице около дома номер 12. На площади несколько десятков квадратных метров провалился грунт. Стоявший поблизости белый седан Toyota Corolla сполз в яму и уткнулся передним бампером в дно ямы, при этом багажник машины торчит над провалом.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Опасную зону оцепили. По данным московской полиции, в результате инцидента никто не пострадал.

http://www.rg.ru/2015/03/11/grunt-anons.html

Coolaz 26-03-2015 15:32

От чего водитель погибла непонятно. Непристёгнутая что-ли

ienmik 26-03-2015 16:03

цитата:
верхнюю часть машины срезал потолок пешеходного перехода

Наверное от этого.

Coolaz 28-03-2015 19:45

Теперь вижу. Фото в теме из Саранска сбили с толку.

Безмен 18-04-2015 17:50

цитата:
Originally posted by тов.Берия:

Подборка:


мелко плаваете

водитель жив
а вот людей убил

RSL 18-04-2015 20:19

а есть подробности?

Безмен 19-04-2015 10:51

цитата:
Originally posted by RSL:

а есть подробности?



это древняя древность

щас поищу

Безмен 19-04-2015 10:54

В 2009 году у несущегося по Казанскому тракту "КАМАЗа" под управлением 57-летнего жителя Мензелинска отказали тормоза и самосвал влетел в подземный переход возле автобусной остановки "Экономико-строительный колледж". В это время в переход спускалась молодая семья, которая отвела старшего сына в детский садик неподалеку. Муж шел с порутологодовалым ребенком в руках, а жена спускалась с коляской. Увидев летящий "КАМАЗ", мужчина успел отскочить, а женщину многотонная машина придавила. В результате ДТП она погибла. Ребенка с ссадинами на лице и мужчину с ушибом голени отправили в БСМП. По словам водителя грузовика, он пытался избежать столкновения с другим автомобилем: "Там "КАМАЗ" стоял – фургон. Чтобы в него не врезаться, я взял вправо. Думал, ударившись о бордюр, остановлюсь". Но машину не остановили ни бордюр, ни припаркованная "Ока", ни парапет перехода... Следователь Александр Момот после завершения следствия сообщил газете "Челны ЛТД": "Катализатором этого происшествия стало то, что сломалось крепление педали тормоза, но это произошло не в аварийной, а в штатной ситуации. И водитель мог эту аварию предотвратить, дернув ручку запасного тормоза. А он растерялся и умышленно направил машину на парапет перехода, чтобы упереться в него, не учитывая массу автомобиля. По данному факту была проведена экспертиза с привлечением казанских экспертов. Более того, мной был опрошен специалист из НТЦ, который занимается непосредственно проектированием и разработкой тормозных систем «КАМАЗа». Грузовик, конечно старый и изношенный, 1993 года выпуска, но поломка не связана с усталостью металла или дефектами этой детали. Просто механизм был разболтан". Виновник ДТП свою вину полностью признал и раскаялся. Суд, учитывая, что отягчающих вину обстоятельств не было (он был трезв, с места аварии не скрылся, ранее не судимый) приговорил водителя к условному лишению свободы.

http://www.chelnyltd.ru/novost...ert_zhenshchinu

Cyberia 20-04-2015 18:55

цитата:
В 2009 году у несущегося по Казанскому тракту "КАМАЗа" под управлением 57-летнего жителя Мензелинска отказали тормоза и самосвал влетел в подземный переход возле автобусной остановки "Экономико-строительный колледж". В это время в переход спускалась молодая семья, которая отвела старшего сына в детский садик неподалеку. Муж шел с порутологодовалым ребенком в руках, а жена спускалась с коляской. Увидев летящий "КАМАЗ", мужчина успел отскочить, а женщину многотонная машина придавила. В результате ДТП она погибла. Ребенка с ссадинами на лице и мужчину с ушибом голени отправили в БСМП. По словам водителя грузовика, он пытался избежать столкновения с другим автомобилем: "Там "КАМАЗ" стоял - фургон. Чтобы в него не врезаться, я взял вправо. Думал, ударившись о бордюр, остановлюсь". Но машину не остановили ни бордюр, ни припаркованная "Ока", ни парапет перехода...

цитата:
Следователь Александр Момот после завершения следствия сообщил газете "Челны ЛТД": "Катализатором этого происшествия стало то, что сломалось крепление педали тормоза, но это произошло не в аварийной, а в штатной ситуации. И водитель мог эту аварию предотвратить, дернув ручку запасного тормоза. А он растерялся и умышленно направил машину на парапет перехода, чтобы упереться в него, не учитывая массу автомобиля. По данному факту была проведена экспертиза с привлечением казанских экспертов. Более того, мной был опрошен специалист из НТЦ, который занимается непосредственно проектированием и разработкой тормозных систем 'КАМАЗа'. Грузовик, конечно старый и изношенный, 1993 года выпуска, но поломка не связана с усталостью металла или дефектами этой детали. Просто механизм был разболтан".

И:

цитата:
Виновник ДТП свою вину полностью признал и раскаялся. Суд, учитывая, что отягчающих вину обстоятельств не было (он был трезв, с места аварии не скрылся, ранее не судимый) приговорил водителя к условному лишению свободы.

Т.е. в итоге- фактически избежал наказания.

Cyberia 10-01-2016 19:02

quote:
Представить, что автомобиль может въехать в подземный переход, довольно сложно.

Еще один такой случай:

Грузовик въехал в подземный переход на северо-западе Москвы

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/141139

ЗЫ: по ссылке в статье есть фото.