Вероятный виновник ДТП на Кутузовском проспекте сам пришел в полицию

RSL 06-11-2015 09:42

Водитель Toyota Camry, "подрезавший" водителя другой автомашины, которая из-за этого столкнулась еще с пятью автомобилями, скрылся с места аварии. Сотрудники ГИБДД установили его личность и предложили ему самостоятельно явиться в полицию.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Водитель, подозреваемый в том, что спровоцировал накануне вечером массовое ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, сам добровольно явился в полицию, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

По данным полиции, в четверг около 19.00 в районе Парка Победы водитель Toyota Camry при перестроении "подрезал" водителя другой автомашины, который, чтобы избежать столкновения, совершил резкий маневр и выехал на полосу встречного движения. В результате произошло последовательное столкновение автомашины еще с пятью транспортными средствами. Два участника аварии были доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.


"Сотрудниками столичной госавтоинспекции опрошен водитель, который "подрезал" автомашину Nissan Qashqai и скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД установили водителя Toyota и по телефону предложили ему самостоятельно явиться в полицию для установления обстоятельств ДТП. Мужчина выполнил их требование", — рассказал представитель полиции.
В настоящее время 33-летний нигде не работающий житель СКФО отпущен под обязательство о явке по первому требованию в подразделение ГИБДД, осуществляющее административное производство по факту дорожно-транспортного происшествия.

В полиции отмечают, что версия о сердечном приступе у одного из водителей, появившаяся в СМИ сразу после аварии, не нашла подтверждения и в ходе разбирательства по делу рассматриваться не будет.

-----------

Назначили стрелочника?
Мне интересно, с какой скоростью он выехал на встречу..?

mnkuzn 06-11-2015 13:48

Вообще, кмк, все эти истории с т.н. провокациями - очень скользкие вещи...

Торус! 06-11-2015 15:38

quote:
Originally posted by RSL:

чтобы избежать столкновения, совершил резкий маневр и выехал на полосу встречного движения


А в ПДД сказано (своими словами) - бей того, кто преграждает, а не непричастных людей на встречке.


RSL 06-11-2015 17:19

Я примерно о том же

GanKo 08-11-2015 16:11

quote:
Originally posted by RSL:

водитель, который "подрезал" автомашину Nissan Qashqai и скрылся с места происшествия.


При всём моём негативном отношении к таким водителям, если касания не было, то он не при делах, никакого 'скрытия с места ДТП' не было. Зачем подрезаемый поехал на встречку, его не интересует. Он подрезал и поехал по своим делам.

mnkuzn 09-11-2015 09:00

quote:
Originally posted by GanKo:

Зачем подрезаемый поехал на встречку, его не интересует. Он подрезал и поехал по своим делам.



Было на Ютубе видео (кажется, и у нас его выкладывали), где зимой ВР двигался по левому ряду. В это время находящийся впереди него в правом ряду автомобиль несколько вильнул (совсем слегка), видимо, объезжая ямку или припаркованный у обочины автомобиль. При этом ВР просто х...янул влево - непонятно, зачем, - и в итоге его занесло и он улетел на правую обочину под дикий визг бабы (вроде, она и была за рулем). На хрена было дергать рулем?