Задавили забастовщиков.

ded2008 19-11-2015 17:36



В интернете появилось видео с ДТП на трассе "Россия" под Тверью, в котором погиб один дальнобойщик и еще трое получили ранения. Причиной случившегося стала усталость водителя, сообщили "РГ" в Управлении ГИБДД УМВД РФ по Тверской области.
апомним, трагедия произошла около половины 11-го утра 19 ноября на 167 километре федеральной трассы. Водитель фуры, выехав на встречную полосу, "толкнул" другую фуру, в результате чего последняя врезалась в стоявших на обочине дальнобойщиков.

К этому часу уже известны подробности. Водитель - житель Тамбовской области - управлял груженой фурой МАЗ Мичуринского мукомольного комбината. Около половины пятого утра он въехал на территорию Тверской области и направился на один из хлебозаводов Твери для выгрузки муки. В десять часов утра пустая фура выехала из Твери в Тамбов. Примерно через сорок минут произошло ДТП. На площадке для отдыха в этот момент находилось около 60 человек-дальнобойщиков.

- Возможно, водитель не отдыхал, либо отдыхал недостаточное количество времени. Управление транспортным средством в утомленном состоянии, возможно, и послужило сопутствующей причиной ДТП, - прокомментировали в ГИБДД предварительную версию трагедии.

Установлено, что погибший на месте дальнобойщик - житель города Лихославль. Личности и место приписки троих пострадавших устанавливаются.

ded2008 19-11-2015 17:39


Cyberia 19-11-2015 19:27

В продолжении темы:

Во время ДТП на трассе М-10 в Тверской области сотрудник ГИБДД спас троих дальнобойщиков

Мужчина оттолкнул дальнобойщиков, когда увидел несущийся на них МАЗ

19.11.2015 | 17:56


Врио командира батальона СБДПС ГИБДД ОР Олег Атылин спас троих дальнобойщиков во время ДТП на федеральной автодороге М-10 'Россия' под Тверью. Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области проверило информацию о спасении троих дальнобойщиков инспектором ГИБДД во время серьезного ДТП, которое произошло сегодня 19 ноября 2015 года около 10.30 на 167 км федеральной автодороги М-10 'Россия'.

Напомним, водитель грузоперевозчика марки МАЗ, житель Тамбовской области, при движении со стороны города Санкт-Петербург в направлении Москвы выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а затем вылетел на обочину, где совершил наезд на припаркованный на обочине в пределах парковочного кармана автомобиль Мерседес (также грузоперевозчик). После этого МАЗ врезался в группу пешеходов, находящихся вне проезжей части. В результате ДТП один пешеход, мужчина, скончался на месте, четверо пострадавших мужчин бригадами скорой медицинской помощи были доставлены в медицинские учреждения.
Выяснилось, что капитан полиции врио командира батальона Олег Атылин во время ДТП стоял лицом к трассе и беседовал с водителями, призывая их не совершать противоправных действий и не выходить на проезжую часть. Когда сотрудник ГИБДД увидел летящую на них фуру, он оттолкнул троих людей, стоящих рядом, в кювет, а сам отпрыгнул от ехавшего на него грузоперевозчика. Как рассказали после происшествия сами дальнобойщики журналистам, все произошло в считанные секунды.
На месте, где произошло столкновение, проходила акция протеста дальнобойщиков против введения системы 'Платон'. В ней принимали участие около 60 водителей, преимущественно жители города Твери, также останавливались дальнобойщики из других регионов. Мероприятие водители проводили путем остановки транспортных средств на обочине с включенной аварийной сигнализацией с последующим обсуждением проблемных вопросов между водителями. На проезжей части пешеходов и транспортных средств не было.
Госавтоинспекция располагала информацией о проведении мероприятия 19 ноября на территории Тверской области в пределах федеральной автодороги М-10 'Россия'. На месте проведения акции с начала и до конца мероприятия находилось пять дополнительных экипажей ДПС и руководство Госавтоинспекции Тверской области.

http://vedtver.ru/news/57720

ded2008 19-11-2015 19:30

quote:
- Возможно, водитель не отдыхал, либо отдыхал недостаточное количество времени. Управление транспортным средством в утомленном состоянии, возможно, и послужило сопутствующей причиной ДТП,

а что они с элеватора до хлебозавода через всю страну гоняют? я думаю максимум в пределах области. а наезд мне кажется специальный. так точно в толпу нечаянно не заехать.

Luddit 01-12-2015 19:26

quote:
Изначально написано ded2008:

а наезд мне кажется специальный. так точно в толпу нечаянно не заехать.


Написано что рикошетом. Вряд ли он часто тренировался в такой бильярд.

algol 05-12-2015 01:21

Да ладно. :) Нашли суку "терпилу"