На юго-востоке Москвы упал военный вертолёт

RSL 08-12-2018 12:10


В Москве сегодня упал военный вертолёт Ка-52, проходивший испытания. К счастью, обошлось без жертв - пилоты остались живы. Они не катапультировались, но после этой жёсткой посадки смогли самостоятельно выйти из машины, их госпитализировали. На земле никто не пострадал - вертолёт рухнул метрах в 50 от Привольной улицы и в 100 метрах от жилых домов.

Похоже, вертолет восстановить не удастся - машина очень сильно разрушена. Ка-52 - это боевой ударный российский вертолет. Он проходил летные испытания перед передачей в войска, и при заходе на посадку, когда вертолет уже находился над посадочной площадкой, машина начала вести себя так, как будто потеряла управление - вертолет начал вращаться вокруг своей оси, пилоты делали все возможное, чтобы посадить машину, но это не удалось - вертолет рухнул на землю.

Удивительно, что после этой посадки пилотам удалось выбраться наружу - они находятся в больнице, как сообщается, их жизням ничего не угрожает - у них множественные ушибы, травмы головы и, похоже, пилоты спаслись только чудом, потому что сразу после того, как они выбрались, вертолет загорелся. Боекомплекта на борту вертолета не было, возгорание произошло из-за разгерметизации, из-за топливных баков.

Пожар уже потушен, на месте работают следователи. Ка-52 - это дальнейшее развитие модели "Черная акула". В марте прошлого года произошла катастрофа с вертолетом этой же модификации под Торжком, тогда оба пилота не спаслись, они погибли. Причиной той аварии называли плохие погодные условия. В 2007 году вертолет Ка-226 упал на 24-м км МКАД - на пересечении с Каширским шоссе, причиной аварии стал отказ двигателя, экипаж и пассажиры остались живы. Что стало причиной нынешнего происшествия, выяснят следователи.

https://www.1tv.ru/news/2013-1...m_oborudovaniem

видео https://www.1tv.ru/n/61085