В Сыктывкаре почтовая "буханка" врезалась в пассажирский автобус

vsk2002 19-02-2011 14:54

ДТП произошло сегодня утром, 19 февраля на трассе "Сыктывкар - Эжва". Почтовая машина УАЗ столкнулась с рейсовым автобусом N54. Водитель легкового автомобиля погиб на месте, три пассажира автобуса и его водитель получили травмы. Двое человек госпитализированы. По предварительной информации, виновник аварии - водитель машины "Почты России", которая на большой скорости вылетела на встречную полосу.

Как сообщили работающие на месте аварии оперативники, "буханка" "Почты России" ехала по Октябрьскому проспекту из города в направлении Човью. В полукилометре от Доручастка машину выбросило из колеи, водитель не справился с управлением. Вылетев на встречку, УАЗ совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом N54, который от удара выкинуло на обочину. Водитель "буханки" погиб на месте. Как рассказали сотрудники ГИБДД, удар был такой силы, что передняя часть УАЗа буквально разодрана на части, водителя подмяло под колеса.

Водитель автобуса находился в шоковом состоянии и не смог рассказать подробности аварии. Как уточнили инспекторы, по предварительной информации сразу после ДТП он открыл все двери в салоне, кто-то из пассажиров выбил стекло на противоположной от дверей стороне. Часть людей выбралась из транспорта через аварийный выход.

http://www.bnkomi.ru/data/news/7292/

vsk2002 23-02-2011 14:00

Разговор с водителем автобуса N54 Сергеем Дорофеевым о подробностях аварии.

- Сергей, расскажите о том что произошло.

- Я делал первый круг и уже возвращался из Эжвы в город. Многие люди ехали на учёбу и работу, в салоне автобуса находилось более 50-ти пассажиров.

Я притормозил на остановке Човью, в салон вошла женщина. От остановки успел отъехать буквально 150 метров и вижу, как мне навстречу едет УАЗик. Он стал перестраиваться на другую полосу, но вдруг его развернуло и выкинуло на встречную полосу. Я попытался уйти в сторону, вправо, но удара избежать не удалось: Я видел испуганное лицо водителя «буханки». После произошёл удар.

Автобус заехал на обочину, за которой находился обрыв. Снежная «бровка» затормозила автобус, и он остановился тогда, когда передняя часть машины находилась в метре от обрыва.

- Как вели себя пассажиры?

- Конечно, никто не ожидал такого развития событий. Спустя несколько секунд после столкновения в салоне началась паника, люди стали кричать. Я открыл двери, кто-то разбил стекло одного из окон, пассажиры начали покидать автобус.

Буквально через четыре минуты после случившегося на место аварии подъехала "скорая помощь". Врачи вошли в салон и начали оказывать помощь пострадавшим: одна женщина сильно ударилась головой при столкновении, и девушка сломала руку.

- Основной удар УАЗа пришёлся именно на водительское место. Почему отказались от госпитализации?

- Я сильно не пострадал: немного порезался битым стеклом и местами остались синяки.

- Уже известно, что виновником аварии стал водитель УАЗа. На ваш взгляд, что стало причиной ДТП?

- 100 процентов - дорога. Точнее - её состояние. На месте, где стало крутить УАЗ, находится не снежная колея, а продавленный асфальт. Я сам не раз наблюдал, как на этом месте разворачивало легковушки, но тогда обходилось без жертв.

Кроме того, свою роль сыграло и превышение скорости водителем «буханки». На этом участке дороги ограничение скорости 50 километров, но УАЗик, по всей видимости, шёл около 70-ти километров.

- После случившегося не подумываете сменить работу?

- Нет. Последние шесть лет я работаю водителем пассажирских автобусов, и род деятельности менять не собираюсь.

http://www.komikz.ru/news/interview/?id=2008

north111 12-03-2011 19:43

дорога там полный п...ц ...