ДТП на трассе Челябинск-Троицк 22 марта

vsk2002 23-03-2011 12:34

Крупное ДТП произошло 22 марта на 60 км федеральной трассы "Челябинск-Троицк" в начале восьмого утра.

Был сильный туман. Водитель Газели не удостоверился в безопасности маневра и пошел на обгон автомобиля ВАЗ-2107, в то время, как на встречной полосе движения находилась фура. Произошло столкновение Газели с большегрузом. Водитель фуры предпринял экстренное торможение, в результате чего его автомобиль занесло. Он зацепил ВАЗ-2107. Затем в условиях плохой видимости, в аварийную группу автомобилей врезались еще три машины.

В результате ДТП в больницу города Южноуральска были доставлены женщина и ребенок (пассажиры Газели). Женщина получила рваную рану головы и сотрясение головного мозга. Повезло ребенку: женщина везла его в кресле. Стекло разбилось и ему только посекло лицо. Если бы не это кресло, то ребенок мог бы погибнуть.


Водители не учли метеоусловия, которые были на тот момент на трассе - сильный туман и только что выпавший небольшой снег.

ДТП произошло по вине водителя Газели, который пытался обогнать транспортное средство при видимости не более 30-40 метров. Сам он тоже был травмирован в этом происшествии.

http://www.1obl.ru/news/society/2011/03/23/krupnoe/