ДТП на 45-м километре трассы Казань - Ульяновск. Двое пострадавших

vsk2002 24-03-2011 21:32

24 марта в 09:25 в Татарстане, на 45-м километре трассы Казань - Ульяновск, вблизи села Большие Меми Верхнеуслонского района произошло ДТП с участием двух автомобилей: ВАЗ-2109 и грузовика Volvo.

По предварительным данным, 27-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую состоянию дорожного покрытия и погодным условиям, и при вхождении в поворот, потерял управление автомобилем - вследствие чего "девятку" вынесло на полосу встречного движения. Водитель предпринял экстренное торможение, но это, по понятным причинам, не помогло - легковушку развернуло, и она столкнулась с грузовиком. Водитель фуры как ни старался, уйти от столкновения с легковушкой, не смог этого сделать. Но скорость обоих автомобилей до столкновения частично все же удалось погасить - видимо это обстоятельство позволило избежать человеческих жертв. Однако, в результате ДТП водитель "девятки" и его пассажирка - женщина 40-лет были травмированы. Водитель смог самостоятельно покинуть автомобиль, а пассажирка оказалась заблокирована (зажата) в искореженном салоне легковушки.

Прибывшие на место происшествия спасатели деблокировали пострадавшую при помощи гидравлического инструмента. Женщина получила серьезные травмы. Пострадавшим водителю и его пассажирке на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего они были переданы медикам вовремя прибывшей машины скорой помощи.

http://guport.tatar.ru/rus/index.htm/news/82420.htm