МАЗ дорожников стал причиной ДТП на минской КАД

vsk2002 27-03-2011 14:20

26 марта на минской кольцевой дороге в 10:00 произошла очередная авария. По данным пресс-службы Минской ГАИ, столкнулись несколько легковых автомобилей и грузовик "МАЗ" дорожной службы. В ДТП пострадала водитель одной из машин.

Столкнулись 4 автомобиля - Ford Transit, Seat Leon, Citroen Xantia и МАЗ. МАЗ стоял в среднем ряду, а три легковые машины по очереди "подъезжали" к нему. По предварительной версии, водитель Citroen врезался в притормозивший Seat, который от удара продвинулся вперед и въехал в МАЗ. Кроме того, одна из легковых машин (какая именно, сейчас выясняется) по касательной задела микроавтобус Ford Transit.

Травмы в этом ДТП получила женщина-водитель Seat - она госпитализирована в больницу.

Как рассказали водители, автомобиль Ford Transit двигался по среднему ряду КАД. За ним в этой же полосе ехала женщина за рулем Seat. За ней - автомобиль Citroen (также по среднему ряду). В это время на 46-м километре внутренней стороны кольцевой велись дорожные работы - и как раз в средней полосе стоял автомобиль МАЗ дорожников.

Водитель автомобиля Ford Transit объяснил, что двигался со скоростью около 80 км/час. Увидев грузовик дорожной службы, примерно за 70 метров он начал притормаживать и включил указатель правого поворота. Однако правый ряд был занят, и он остановился. А когда совершал перестроение, то произошло столкновение - в него врезался легковой автомобиль Seat, ехавший сзади.

Женщина, управлявшая автомобилем Seat, в объяснении указывает, что примерно в 20 метрах впереди от нее двигался Ford Transit. Неожиданно для нее, он начал останавливаться. Она тоже затормозила. Спустя 2-3 секунды в ее автомобиль врезался автомобиль Citroen, и от удара ее машина влетела под МАЗ.

Мужчина, управлявший Citroen, объяснил, что увидев Seat снижающий скорость, он включил указатель поворота, хотел перестроиться из 2-й в 3-ю полосу, но Seat остановился и водитель автомобиля Citroen задуманный маневр совершить не успел. Он предпринял экстренное торможение, однако это действие не помогло предотвратить столкновения с Seat.

По факту аварии ведется разбирательство. По предварительной информации ГАИ, предупреждающие знаки о проведении дорожных работ были выставлены.

В пресс-службе Минской ГАИ, рассказали, что неоднократно рекомендовали дорожным службам проводить ремонтные работы ночью. Там уточнили: «Сотрудники отдела дорожной инспекции ГАИ будут обращаться в Мингорисполком с предложением выполнять такие работы в часы, когда кольцевая не так загружена».

http://auto.onliner.by/2011/03/26/dtp-566