Пистолет стреляет сам.

BOMBERO 02-01-2014 16:13

перемещено из Короткоствольное оружие



Есть поговорка о том как ружьё раз в год само стреляет. У меня такой случай был с ижевским 6п36-8 ( газовым, на базе пистолета Марголина ). В середине 90х в два часа ночи звонок в дверь(на площадке темень),незнакомый голос за дверью представляется приехавшим из далека дальним родственником. Пришедшего гостя надо пускать, тушу в квартире свет, передёргиваю газюк , открываю дверной замок. Впустив гостя, плавно спускаю курок пистолета и ложу его в задвижной ящик комода , проходим на кухню ( т.к. домашние спят). Сидим пьём пиво и вдруг ба-бах. Пистику надоело лежать в задвинутом ящике комода и он решил пострелять. Как считаете почему выстрелил пистолет и были ли у кого подобные случаи?

Mr.Pterodaktel 03-01-2014 07:16

Не может он выстрелить, если курок не взведён. Ерунда всё это.

VladiT 03-01-2014 15:10

Единственное объяснение - самосрабатывание патрона. Возможно, от искры статического разряда, если кругом тряпки, скажем шерстяные. Где-то в недрах форума описан подобный случай, несколько лет назад, и кажется, с дробовой Сайгой. Тоже шкаф, тряпки.

Mr.Pterodaktel 03-01-2014 16:46

Это теория, но на практике такого быть не может. Сколько всяких патронов всю жизнь хранилось в белье, в том числе, и в шерстяном. Ничего никогда просто так не взрывалось. Взорваться патрон может только от воздействия механического удара, либо от высокой температуры (к этому можно отнести, также, химическое воздействие или удар электрического тока). Ничего подобного в случае, описанном автором, не было.
Я считаю, что, возможно, автор просто оставил пистолет на боевом взводе, и курок сорвался самопроизвольно (хотя, и это маловероятно).
Скорее всего, просто "надо меньше пить".

rage 03-01-2014 18:01

У этого пистолета курок имеет боевой и предохранительный взвод. Возможно, из-за неисправности УСМ курок сорвался с предохранительного взвода, когда ТС

quote:
Originally posted by BOMBERO:

плавно спускаю курок пистолета



УСМ находился на предохранительном взводе. Хотя я сомневаюсь, что в таком положении хватит энергии курка для накола капсуля патрона.

Октябрец 04-01-2014 12:56

фигня история(((

zl0ybk 04-01-2014 20:24

Затяжной выстрел. Капсюль наколол, когда мягкий спуск делал.

Utilizer II 16-04-2014 18:55

На самом деле, ув. rage прав, произошел выстрел из-за сорвавшегося с предвзвода курка.

На марголинообразных есть такая особенность, что если при безопасном спуске ск отпустить в момент прохождения пазом шептала, пистолет вроде бы встает на предвзвод. Но, шептало цепляется за грань паза, а не уходит на всю глубину паза. Под действием пружины курка через какое-то время происходит срыв.
Извиняюсь за некоторую сумбурность, чуть позже попробую сфоткать.