скорострельность

Edyk 01-04-2003 12:50

Считается что пистолеты скорострельнее револьверов. Почему? и насколько?

Все никак не решу чтоже брать - пистолет или револьвер.

ijustwanttohavebigni 01-04-2003 01:17

Скорострельнее потому что пистолет это полу-автомат... тебе не нужно тратить усилие на то чтобы провернуть барабан... Меньше усилий - больше скорось...
А на счёт выбора. Револьвер - надёжен (чтобы пропустить бракованный патрон надо просто нажать ещё раз), но малый боезопас и тугой спуск, а пистолет - больший боезопас, меньшая надёжность(бывают клины, перекосы, особенно в русских моделях, но зато в русских моделях износ меньше из-за стали)...
На твоём месте я бы брал себе Walther PP(или PPK)
по-немецки надёжен, небольшой, удобный и купить к нему хорошее масло и умарексовые патроны, это сведёт к минимуму возможные неполадки... Вон оствинд экономил и ленился ухаживать за оружием в итоге еле ноги унёс... Ostwind, скажи человеку ссылку %)

Ostwind 01-04-2003 06:56

Ссылку лень искать, ноги я уносил от полиции а никак не от нападающего. Человек спросил конкретно про пистолеты и револьверы а не про чистку и модель :P.

С уважением, Ostwind.

ЗЫ: переношу в соответствующий раздел.

ijustwanttohavebigni 01-04-2003 08:50

Если пистолет не смажешь и не почистишь то он будет стрелять медленнее %) придётся затвор дёргать при перезарядке... Не согласен?

Ostwind 01-04-2003 08:59

согласен, но хватит флеимить мою компетентность, я все равно самый умный :D Ух ты!

Edyk 01-04-2003 11:45

Неужели я не смогу сделать по два выстрела из револьвера на каждого урода, пока они не опомнятся? Насколько меньше скорострельность. Вот в чем вопрос? :Pipec:
С удовольствием взял бы PP. Нравится он мне. Лет назад (еще в школе учился) игрался с таким. Дядькин был. Потом доигрался. Отобрали мужики одни сволочи. Вещь то чужая, пришлось родителям подвязки в ментуре искать и пестик возвращать.
Но прорблемма на самом деле в другом... У нас в Белоруси купить в магазинах чтото очень сложно. Нету там. И в Минске нету. Тут два выбора, искать и ждать или брать с рук RG 89. Че делать не знаю...

Ostwind 02-04-2003 12:10

RG 89 вполне достойный деваис, если в хорошем состоянии и не очень много хотят то можно взять, скорострельность в принципе не настолько разительно отличается, а прицельность при стрельбе газом не нужна.

[edited by Ostwind]

Охотник 02-04-2003 08:31

Стрелял из своего МЦРГ-1 9 мм револьвера на скорострельность и сравнивал с Вальтером РР (хозяин сосед по садовому участку), производили эксперимент с соседом в лесу, просто на скорострельнсть, кто быстре расстреляет 5 патронов (в МЦРГ-1 в барабане 5 патронов, а он для чистоты сравнения в обойму вложил тоже 5штук). По нашему мнению разницы никакой весь боезапас пыпускается где-то за 2-3 секунды , а то и быстрей. Просто в боевом столкновении такая скорострельность не нужна. Поразив одного гопника нужно время, для того что бы направить оружие на другого нападающего, а это займет от 0,5 до 3 секунд.

the_jackal 04-04-2003 10:26

а по-моему газовое оружие - более психологическое, и т.к. в России приняты пистолеты, то судите сами.

мимо шел 04-04-2003 11:44

2the_jackal

>а по-моему газовое оружие - более психологическое, и т.к. в России приняты пистолеты, то судите сами

Да? Вам пугать надо или стрелять? Очень много случаев, когда вытащенную пушку гопники отбирали. На понт брать - ерунда. Есть принцип: если вытащил - стреляй. Если не хочешь стрелять - не вытаскивай. Не очень-то пугаются - сразу смех, мол, газовая пукалка - фигня.

ijustwanttohavebigni 04-04-2003 01:13

Вытащил - стреляй, не собираешься стрелять - не вытаскивай и только так. Газовое оружие это не предмет понта, а предмет самообороны. А если есть желание попонтоваться, то это можно сделать перед своими друзьями...

Охотник 04-04-2003 05:29

Извините за беспокойство, но я думаю любое оружие в России первоначально для "гопника" имеет психологическое значение. На меня с женой было совершено нападение двух лоботрясов возраста примерно 20 лет. Выстрел в воздух не остановил первого нападающего, он как Матросов грудью пошел на меня, а когда был выведен из строя двумя выстрелами, второй видя это тоже пошел на меня,и был уверенно поражен с расстояния в 0,5-0,6 метра, в милиции сказали наверное обкуренные или наколотые. Вобщем я понял, что выстрел вверх не вразумляет "гопника", а вы теряете один патрон. Спасибо за в нимание Охотник.