6п42 7.62мм, переделка в калибр 10тк

Cat3176 25-01-2017 19:03

Начал я значит ремонт на даче, начал разбирать шифоньер, а под ним наткнулся на сверток с виновником торжества, о котором и пойдёт речь…
Им оказался безбородый 6п42, партии НОС, с тремя СШ патронами в магазине. Был он в состоянии на четыре: облезлое воронение и отсутствие выбрасывателя-вот что сразу бросилось в глаза. А ещё он был абсолютно сухой,пролежал он под этим шифоньером как оказалось лет 10.
Вся соль истории в том, что я понятия не имел, откуда он вообще взялся. Оказался он моего покойного деда, а я об этом даже не догадывался. Ну так вот, разобрал, смазал, почистил, собрал, и решил сделать 1 выстрел, дабы посмотреть, работает ли вообще данная вундервафля. И оказалось да, работает)) По приезду домой, воодушевленный такой находкой тут же уселся искать на него патроны, и узнал печальную историю. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Техкриме и пожаре" и что патронов таких нет вообще, да и не будет. Другие времена, другой спрос…
Сел я, пригорюнился, и стал думать, что с патронами делать. И пришла мне идея, а почему бы не переделать его под 10тк, и из газгана не сделать годную хлопушку, которая покажет кузькину мать всяким ПМ-СХ?
Об этом и пойдет речь в этой теме, делитесь советами и критикой, ибо я человек в этом начинающий, и буду рад вашей помощи))
Прошу к нашему шалашу :)

DENI 25-01-2017 19:18

222 и 223 ук рф за изготовление и владение оч огнестрельного оружия.